Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Технический раздел. Архив разделов. Разное. > Флуд. Юмор. Всё, что "не по теме". > Кунсткамера им. С.Ш. Фрейда

Кунсткамера им. С.Ш. Фрейда здесь собирается всё, что слишком гениально для понимания участниками форума

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 23.08.2015, 23:00   #251
садовник
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от pregoda Посмотреть сообщение
хозяйственная деятельность это труд. Всё труд, любое действие.
Да мне начхать, чё вы там чем называете.
Мы вообще тут это не обсуждаем.
садовник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.08.2015, 23:05   #252
Ola_Oha
Участник

Цитата:
Инженер, что в переводе с фр изобретательный человек.
Спасибо! А можно тогда ещё уточнить, в какой области специализируетесь, осуществляете деятельность?
Ola_Oha вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.08.2015, 23:06   #253
pregoda
Ушёл в баню

Цитата:
Сообщение от doctorr Посмотреть сообщение
Я в восхищении! Вы мне нравитесь всё больше и больше! Когда к вам пришёл сосед, взял у вас 1 тонну пшеницы в обмен на бумажку, в которой он обязуется вернуть Вам по первому Вашему требованию 200 кг мяса свинины в живом весе. Вы в холодный зимний день решили полакомиться свининкой, пошли к соседу, предьявили ему его расписку, мол, гони, сосед, свинину, а он Вам кукиш под нос: накося выкуси! Мол, нету у меня никакой свинины, уж я всю съел. Вы очень обиделись на него и ушли, хлопнув калиткой в сердцах. А на следующий день обнаглевший сосед снова приходит к Вам и говорит: гони мне ещё 1 тонну пшеницы, а я вот даю тебе очень ценную расписку, что должен буду тебе за это ещё 200 кг живого мяса. Нет, говорите Вы ему, не надо, ваши расписки и яйца выеденного не стоят. На что сосед достает из-за пазухи обрез и делает Вам предложение, от которого Вы не сможете отказаться.

Так ответьте мне на очень простой вопрос: имеет ли значение, сколько за распиской числится мяса (пшеницы, золота или др)?

Если Вы знаете, что должник не имеет в своем распоряжении того, что Вам обещает якобы вернуть, Вы поверите такому должнику? А если должник при этом будет угрожать Вам обрезом, вы совершите заранее проигрышную (для Вас) сделку, или пожертвуете жизнью? А Вы не будете объединяться с честными соседями, чтобы привлечь к ответственности соседа-бандита, который всех вокруг затерроризировал?
Я показываю на двух субъектах иначе вы не поймете почему деньги долговая расписка. А в жизни участников обмена миллионы/миллиарды и расписка универсальная. Поэтому когда кто-то мне говорит ( в магазине к примеру ) нет свининки, я иду в другой магазин или на рынок и покупаю её.

В экономике главные две проблемы вот какие:
1. Невозможно равноценно обменять/оценить труд людей.
2. Незавершенные сделки второй стороны по обмену.
Вот вы пишете сосед оставил мне расписку, а потом говорит- Нет свининки, иди лесом. Вы думаете я остался в дураках? - А вот как раз все с точностью до наоборот. Расписка она универсальная я на неё могу купить любой труд, а вот сосед остался без ВСО ( вспомогательное средство обмена- деньги ). И когда ему понадобятся деньги он пойдет ко мне их занимать, а я ему их дам под процент. Вот такие кренделя. Люди отдают свой труд за деньги, а труд второй стороны не потребляют и у них скапливаются раписки/деньги, которые они потом отдают в рост.
pregoda вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.08.2015, 23:07   #254
pregoda
Ушёл в баню

Цитата:
Сообщение от Ola_Oha Посмотреть сообщение
Спасибо! А можно тогда ещё уточнить, в какой области специализируетесь, осуществляете деятельность?
Телекоммуникации
Старый 23.08.2015, 23:09   #255
pregoda
Ушёл в баню

Цитата:
Сообщение от садовник Посмотреть сообщение
Куда суть - будете обсуждать со своими неофитами. Меня ваша суть не интересует.

Если прочитаете тему, вами же заданную, то мы обсуждаем НЕ СУТЬ ЭКОНОМИКИ, а МЕТРОЛОГИЧЕСКУЮ СОСТОЯТЕЛЬНОСТЬ нашей модели. Хотите суть экономики пообсуждать - валяйте новую тему. Странно, что в какой раз вам это напоминаешь.

В хозяйственной деятельности человечества
1) Без расхода энергии не происходит никакой хозяйственной деятельности.
2) Структура расхода энергии такова, что 99% её - технократическая энергия.
3) Как следствие ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ себестоимость может быть измерена в энергетических единицах, при этом любая энергетическая единица будет обладать метрологической состоятельностью меры измерения ЭНЕРГЕТИЧЕСКОЙ себестоимости.

С чем не согласны?
В экономике метрологически состоятельно ничего полноценно измерить/сравнить нельзя.
Старый 23.08.2015, 23:14   #256
Ola_Oha
Участник

Цитата:
Телекоммуникации
Ага, спасибо! Теперь ясно.
Старый 23.08.2015, 23:17   #257
садовник
Форумчанин

Цитата:
В экономике метрологически состоятельно ничего полноценно измерить/сравнить нельзя.
Я вас про "вашу экономику" не спрашивал. С какого это рожна тут обсуждение сваливается в обсуждение "вашей экономики" или вообще экономики.
Тема: теория... (наша теория). Будьте столь любезны.

Вам понятно, как инженеру-телекоммуникационщику энергетические затраты, скажем телекоммуникационного оборудования? Т.е. сколько оно электроэнергии сожрёт? Вне зависимости от Пети и Маши, которые его разрабатывали и рисовали. Или вы не по счётчику смотрите, а звоните конструктору Маше и спрашиваете: Машка, слушай, ты вот модем разрабатывала, сколько он у меня в прошлом месяце эл.энергии сожрал. Ведь это метрологически неизмеримые вещи? Я правильно вас понимаю?

Или вам понятен термин ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ себестоимость?
садовник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.08.2015, 23:18   #258
doctorr
Dyatels Voodpecer

Цитата:
Ну тогда лжет ВПСССР:
ВПСССР говорит: Одно и то же количество может быть по-разному упорядочено, и качество будет определяться не только количеством, но и упорядоченностью.
Вы заблудились в трёх соснах?
Вы (или ВП) оперируете тремя понятиями: количество, порядок, качество.
И что тут сложного? Давайте на пальцах, вернее на шарах.
Берём 9 шаров и упорядочиваем их в одномерную цепочку – это первое качество
Берём 9 шаров и упорядочиваем их в двумерную плоскость в виде квадрата 3х3 шара – это второе качество.
А теперь упорядочим шары в виде трёхмерной решётки (куб) – это третье качество. Правда, куб из 9 шаров мы не составим. Для минимального куба нам потребуется 2х2х2 шара=8 шаров, 1 шар лишний, выбросим его в энтропию.
doctorr вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.08.2015, 23:18   #259
pregoda
Ушёл в баню

Цитата:
Сообщение от Ola_Oha Посмотреть сообщение
Ага, спасибо! Теперь ясно.
Мне тоже ясно, что вы "доктор". Диагнозы ставите.
Старый 23.08.2015, 23:20   #260
Ola_Oha
Участник

Цитата:
Мне тоже ясно, что вы "доктор". Диагнозы ставите.
Ну вот, я же просто спросила, мне стало интересно, а вы вот сразу обижать меня.. эх..
Ответ

Часовой пояс GMT +3, время: 22:26.