Кунсткамера им. С.Ш. Фрейда здесь собирается всё, что слишком гениально для понимания участниками форума |
23.08.2015, 23:00
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от pregoda
хозяйственная деятельность это труд. Всё труд, любое действие.
|
Да мне начхать, чё вы там чем называете.
Мы вообще тут это не обсуждаем.
|
|
|
23.08.2015, 23:05
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от pregoda
Инженер, что в переводе с фр изобретательный человек.
|
Спасибо! А можно тогда ещё уточнить, в какой области специализируетесь, осуществляете деятельность?
|
|
|
23.08.2015, 23:06
|
|
Ушёл в баню
|
Цитата:
Сообщение от doctorr
Я в восхищении! Вы мне нравитесь всё больше и больше! Когда к вам пришёл сосед, взял у вас 1 тонну пшеницы в обмен на бумажку, в которой он обязуется вернуть Вам по первому Вашему требованию 200 кг мяса свинины в живом весе. Вы в холодный зимний день решили полакомиться свининкой, пошли к соседу, предьявили ему его расписку, мол, гони, сосед, свинину, а он Вам кукиш под нос: накося выкуси! Мол, нету у меня никакой свинины, уж я всю съел. Вы очень обиделись на него и ушли, хлопнув калиткой в сердцах. А на следующий день обнаглевший сосед снова приходит к Вам и говорит: гони мне ещё 1 тонну пшеницы, а я вот даю тебе очень ценную расписку, что должен буду тебе за это ещё 200 кг живого мяса. Нет, говорите Вы ему, не надо, ваши расписки и яйца выеденного не стоят. На что сосед достает из-за пазухи обрез и делает Вам предложение, от которого Вы не сможете отказаться.
Так ответьте мне на очень простой вопрос: имеет ли значение, сколько за распиской числится мяса (пшеницы, золота или др)?
Если Вы знаете, что должник не имеет в своем распоряжении того, что Вам обещает якобы вернуть, Вы поверите такому должнику? А если должник при этом будет угрожать Вам обрезом, вы совершите заранее проигрышную (для Вас) сделку, или пожертвуете жизнью? А Вы не будете объединяться с честными соседями, чтобы привлечь к ответственности соседа-бандита, который всех вокруг затерроризировал?
|
Я показываю на двух субъектах иначе вы не поймете почему деньги долговая расписка. А в жизни участников обмена миллионы/миллиарды и расписка универсальная. Поэтому когда кто-то мне говорит ( в магазине к примеру ) нет свининки, я иду в другой магазин или на рынок и покупаю её.
В экономике главные две проблемы вот какие:
1. Невозможно равноценно обменять/оценить труд людей.
2. Незавершенные сделки второй стороны по обмену.
Вот вы пишете сосед оставил мне расписку, а потом говорит- Нет свининки, иди лесом. Вы думаете я остался в дураках? - А вот как раз все с точностью до наоборот. Расписка она универсальная я на неё могу купить любой труд, а вот сосед остался без ВСО ( вспомогательное средство обмена- деньги ). И когда ему понадобятся деньги он пойдет ко мне их занимать, а я ему их дам под процент. Вот такие кренделя. Люди отдают свой труд за деньги, а труд второй стороны не потребляют и у них скапливаются раписки/деньги, которые они потом отдают в рост.
|
|
|
23.08.2015, 23:07
|
|
Ушёл в баню
|
Цитата:
Сообщение от Ola_Oha
Спасибо! А можно тогда ещё уточнить, в какой области специализируетесь, осуществляете деятельность?
|
Телекоммуникации
|
|
|
23.08.2015, 23:09
|
|
Ушёл в баню
|
Цитата:
Сообщение от садовник
Куда суть - будете обсуждать со своими неофитами. Меня ваша суть не интересует.
Если прочитаете тему, вами же заданную, то мы обсуждаем НЕ СУТЬ ЭКОНОМИКИ, а МЕТРОЛОГИЧЕСКУЮ СОСТОЯТЕЛЬНОСТЬ нашей модели. Хотите суть экономики пообсуждать - валяйте новую тему. Странно, что в какой раз вам это напоминаешь.
В хозяйственной деятельности человечества
1) Без расхода энергии не происходит никакой хозяйственной деятельности.
2) Структура расхода энергии такова, что 99% её - технократическая энергия.
3) Как следствие ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ себестоимость может быть измерена в энергетических единицах, при этом любая энергетическая единица будет обладать метрологической состоятельностью меры измерения ЭНЕРГЕТИЧЕСКОЙ себестоимости.
С чем не согласны?
|
В экономике метрологически состоятельно ничего полноценно измерить/сравнить нельзя.
|
|
|
23.08.2015, 23:14
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от pregoda
Телекоммуникации
|
Ага, спасибо! Теперь ясно.
|
|
|
23.08.2015, 23:17
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от pregoda
В экономике метрологически состоятельно ничего полноценно измерить/сравнить нельзя.
|
Я вас про "вашу экономику" не спрашивал. С какого это рожна тут обсуждение сваливается в обсуждение "вашей экономики" или вообще экономики.
Тема: теория... (наша теория). Будьте столь любезны.
Вам понятно, как инженеру-телекоммуникационщику энергетические затраты, скажем телекоммуникационного оборудования? Т.е. сколько оно электроэнергии сожрёт? Вне зависимости от Пети и Маши, которые его разрабатывали и рисовали. Или вы не по счётчику смотрите, а звоните конструктору Маше и спрашиваете: Машка, слушай, ты вот модем разрабатывала, сколько он у меня в прошлом месяце эл.энергии сожрал. Ведь это метрологически неизмеримые вещи? Я правильно вас понимаю?
Или вам понятен термин ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ себестоимость?
|
|
|
23.08.2015, 23:18
|
|
Dyatels Voodpecer
|
Цитата:
Сообщение от pregoda
Ну тогда лжет ВПСССР:
ВПСССР говорит: Одно и то же количество может быть по-разному упорядочено, и качество будет определяться не только количеством, но и упорядоченностью.
|
Вы заблудились в трёх соснах?
Вы (или ВП) оперируете тремя понятиями: количество, порядок, качество.
И что тут сложного? Давайте на пальцах, вернее на шарах.
Берём 9 шаров и упорядочиваем их в одномерную цепочку – это первое качество
Берём 9 шаров и упорядочиваем их в двумерную плоскость в виде квадрата 3х3 шара – это второе качество.
А теперь упорядочим шары в виде трёхмерной решётки (куб) – это третье качество. Правда, куб из 9 шаров мы не составим. Для минимального куба нам потребуется 2х2х2 шара=8 шаров, 1 шар лишний, выбросим его в энтропию.
|
|
|
23.08.2015, 23:18
|
|
Ушёл в баню
|
Цитата:
Сообщение от Ola_Oha
Ага, спасибо! Теперь ясно.
|
Мне тоже ясно, что вы "доктор". Диагнозы ставите.
|
|
|
23.08.2015, 23:20
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от pregoda
Мне тоже ясно, что вы "доктор". Диагнозы ставите.
|
Ну вот, я же просто спросила, мне стало интересно, а вы вот сразу обижать меня.. эх..
|
|
|
Часовой пояс GMT +3, время: 22:26.
|