Персоналии. Организации. Страны. Оценка личностей. Досье и факты, суждения. |
02.02.2019, 15:25
|
|
Форумчанин
|
Доктрина превентивного удара базируется на внезапном нападении без объявления войны в нарушение всяческих формальных международных договорённостей и прав, т.е. "вероломное нападение".
Никогда никакого превентивного стратегического удара в официальных документах, как СССР, так и России не было и, думаю, не будет.
Перелиновка из "подготовки к наступательной войне", хотя тоже небесспорная, в СССР готовил превентивный удар - только выдумки Резуно-Солженициных.
Подготовка к наступательной войне не есть доктрина превентивного удара, тем более закреплённая в официальных документах.
зы: Доказать не могу. Ни в одном официальном документе такой доктрины не встречал...
Но по законам формальной логики должен доказывать тот, кто выдвинул тезис о существовании, а не тот, который выдвинул о несуществовании.
А так как речь идёт об официальных документах, то и должен быть представлен официальный документ, а не туманные размышления о военной необходимости.
Последний раз редактировалось садовник; 02.02.2019 в 15:38
|
|
|
02.02.2019, 16:10
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от садовник
Ни в одном официальном документе такой доктрины не встречал...
|
военная доктрина России https://rg.ru/2014/12/30/doktrina-dok.html
п. 27
Российская Федерация оставляет за собой право применить ядерное оружие в ответ на применение против нее и (или) ее союзников ядерного и других видов оружия массового поражения, а также в случае агрессии против Российской Федерации с применением обычного оружия, когда под угрозу поставлено само существование государства.
Решение о применении ядерного оружия принимается Президентом Российской Федерации.
|
|
|
02.02.2019, 18:34
|
|
Форумчанин
|
Опять начинается...
И где в приведённом отрывке сказано о превентивном ударе?
Вы уже читать разучились... в ответ на...
Или по ЛРС превентивный удар - это удар в ответ на?
Такое ощущение, что я от ЛРС постоянно читаю геббельсовские прокламации.
Вот залажу в назначение любого ядерного изделия... И там нет в назначении уничтожения гражданского населения... Не правда ли чудеса геббельсовской пропаганды на марше? Но я должен на слово поверить, вот этому... гражданину, что им тайно генералы в военном училище докладывали об истинном назначении и планах. А теперь ещё при явном гоне - не верить глазам своим, а верить в интерпретацию написанного от ЛРС?
Вам не кажется, что это уже слишком?
Юристам. Хоть они и агностики. Но в документе прописано решение президента не само по себе, даже не отдельным пунктом. А в том же пункте и из контекста одно предложение по хорошему не вырывается. Соответственно решение принимает президент при наличии оговорённых условий.
Иначе на основании всего набора букв русского алфавита в любом большом документе я смогу сложить любую нужную мне фразу. И это ничем не будет отличаться от ваших "юридических интерпретаций" выдернутого одного предложения из цельного смыслового абзаца.
Последний раз редактировалось садовник; 02.02.2019 в 18:45
|
|
|
02.02.2019, 18:44
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от садовник
|
вам дали ссылку на официальную военную доктрину РФ ... решили вашу проблему ...
чем ... вы недовольны ?????
Цитата:
Сообщение от садовник
что им тайно генералы в военном училище докладывали об истинном назначении и планах.
|
|
|
|
02.02.2019, 18:52
|
|
Форумчанин
|
Послушайте. Прокомментируйте кто-нибудь адекватный.
Я что с ума сошёл?
Я пишу. Дайте мне ссылку на доктрину, в которой сказано о превентивном ударе.
Мне дают ссылку на доктрину, в которой этого не сказано. И затем ещё куражатся.
Кто-нибудь видит в приведённом отрывке доктрины - превентивный удар или хотя бы намёк на него?
Если все видят, то я точно перестал вас понимать, всех.
зы: А ЛРС-у, если не сложно - копию абзацика о назначении любого изделия из любого военного документа.
|
|
|
02.02.2019, 18:56
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от садовник
Дайте мне ссылку на доктрину, в которой сказано о превентивном ударе.
|
VS
Цитата:
Сообщение от садовник
|
|
|
|
02.02.2019, 19:09
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от садовник
Мне дают ссылку на доктрину, в которой этого не сказано.
|
вы просто читать не умеете
п. 27 закрывает тему с превентивным ядерным ударом ...но не закрывает тему с превентивным ударом вообще ... читаем п. 26
26. В рамках выполнения мероприятий стратегического сдерживания силового характера Российской Федерацией предусматривается применение высокоточного оружия.
Последний раз редактировалось ЛРС; 02.02.2019 в 19:26
|
|
|
02.02.2019, 19:29
|
|
Форумчанин
|
Ни о каком превентивном ударе речи нет ни в 26, ни в 27 пункте.
Я бы попросил кого-нибудь адекватного прокомментировать. Троллей, позиционирующих себя тупыми, в число адекватных я априори не включаю.
От тролля, просьба привести абзац из любого военного документа, где говорится о назначении любого изделия.
|
|
|
02.02.2019, 19:31
|
|
Команда сайта
|
А.Фурсов. Кризис кончился, дальше времена распада.
[ame]https://m.youtube.com/watch?v=4lE8cpaRais[/ame]
|
|
|
02.02.2019, 19:32
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от садовник
Ни о каком превентивном ударе речи нет ни в 26, ни в 27 пункте.
|
в 27 нет ...
а в 26 есть ... и называется это на "дипломатическом языке" очень красиво - "мероприятия стратегического сдерживания силового характера" ...
Цитата:
Сообщение от садовник
просьба привести абзац из любого военного документа, где говорится о назначении любого изделия.
|
у тебя какая форма допуска ????
|
|
|
Часовой пояс GMT +3, время: 17:10.
|