Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Технический раздел. Архив разделов. Разное. > Флуд. Юмор. Всё, что "не по теме".

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 26.09.2012, 11:08   #241
lexik
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Сергей Смагин Посмотреть сообщение
Потому и уточняю, что в христианстве слово "вседержитель" имеет другой смысл - всевластный, всесильный.
Власть - реализуемая на практике способность управлять, так что не вижу никаких других смыслов.

Цитата:
А "милость Божия" в православии это вовсе не "доброе и великодушное отношение", а особый вид Божьей Благодати, с помощью которой Бог открывает путь к себе для человека. Слово "Всемилостивый" означает, что эта Благодать предназначена для всех без исключения (в отличие, например, от дара пророчества или дара понимания языка животных и птиц), но не все способны ее принять.
Ну мы вообще-то не на православном форуме находимся если что. А то что в Православии это слово имеет другое значение, я и не удивлюсь, т.к. православные видимо так и не научились тому что означает "милости хочу а не жертвы" потому и верят больше пророчеству от Исайи, а не пророчеству Соломона.
lexik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.09.2012, 11:08   #242
Djohar
Форумчанин

какая увлекательная тема. "мой папа твоего папу..."
прям так и прёт с обеих сторон ум, доброта, понимание и тяга к познанию...
Djohar вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.09.2012, 11:12   #243
lexik
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Djohar Посмотреть сообщение
Битва эгрегоров
lexik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.09.2012, 12:12   #244
Сергей Смагин
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от lexik
Власть - реализуемая на практике способность управлять
Опять догмат.
Википедия:
"Вла́сть — возможность и способность навязать свою волю, воздействовать на деятельность и поведение других людей, даже вопреки их сопротивлению"
Где тут обязательное "реализуемая на практике". Например, полиция имеет право задержать Вас на 72 часа - ей дана государством такая власть. Но она же не пользуется ей в отношении Вас. Может, и никогда не воспользуется.
Бог обладает властью над людьми как и над любой частью тварного мира. Но пользуется ли он этой властью?

Цитата:
Сообщение от lexik
Ну мы вообще-то не на православном форуме находимся если что.
Ну так если что это слово в оборот ввели другие более древние, чем КОБ, религии - христианство и ислам. Если уж вы его заимствуете, то и надо обозначать различия в его понимании. Иначе, мусульмане поймут вас по своему, христиане по своему, а Вы вообще имели ввиду третье значение.
Сергей Смагин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.09.2012, 12:21   #245
sergign60
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Djohar Посмотреть сообщение
Джохар, а вы погуглите на этом форуме - тот же самый Смагин задаёт одни и те же вопросы и два, и три, и четыре года назад, и каждый раз ДЕЛАЕТ ВИД, что ему не отвечали. Причем, каждого вначале встречают здесь вполне приветливо, но всякому терпению приходит конец.
sergign60 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.09.2012, 12:32   #246
Сергей Смагин
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от sergign60
и каждый раз ДЕЛАЕТ ВИД, что ему не отвечали
????????????????
Конкретно с Вас ответ вот на этот вопрос по Вашему "постулату №3":
Цитата:
приведите ссылку на тексты КОБ, из которых взят этот постулат. А то сдается мне, что Вы за КОБ выдаете собственную отсебятину.
Или еще 4 года будем ждать?

Уж на ответ про "Мать-Землю" я и не надеюсь, т.к. нет у Вас таких полномочий. Будем ждать, пока ВП разродится какой-нибудь очередной пояснительной запиской по этому поводу.
Старый 26.09.2012, 12:55   #247
Djohar
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от sergign60 Посмотреть сообщение
Джохар, а вы погуглите на этом форуме - тот же самый Смагин задаёт одни и те же вопросы и два, и три, и четыре года назад, и каждый раз ДЕЛАЕТ ВИД, что ему не отвечали. Причем, каждого вначале встречают здесь вполне приветливо, но всякому терпению приходит конец.
Да я в курсе, я сам здесь уже больше трёх лет, по-моему.
Тем более не вижу повода в очередной раз переходить на ругань - во-первых, свои эмоции нужно учиться контролировать (не мне вам рассказывать), а во-вторых - глупо кормить тролля. Само название темы уже провокационно, зачем ещё и в ней флуд разводить?

Насчёт приветливости - подтверждаю, замечено неоднократно. Но терпению конец приходить не должен, это уже "срыв самоуправления".

Кроме того, вполне возможно, Смагин ДЕЙСТВИТЕЛЬНО пытается докопаться до истины. Далеко не у всех и далеко не сразу получается, во-первых, адекватно возпринимать ответы на свои вопросы (эго мешает), а во-вторых, правильно ставить эти самые вопросы. Несколько лет назад я сам был очень категоричен в некоторых суждениях, многих моментов не понимал, или не хотел понимать.

Вполне возможно адекватно и аргументированно ответить на любую критику своими словами, не прибегая к цитатам и отсылкам на авторитеты. Если же критика переходит на уровень "сам дурак" - есть ли смысл на неё реагировать вообще?

З.Ы. ко мне можно обращаться на "ты", я не гордый

Цитата:
Будем ждать, пока ВП разродится какой-нибудь очередной пояснительной запиской по этому поводу.
Вот это одно из основных заблуждений "околокобовцев" - ВП не может и не должен пытаться дать ответы на все вопросы, возникающие у них. ВП дал теоретическую базу - МВ. Её нужно освоить и начинать применять. А все последующие "записки" - это интересно, местами с ошибками, но это лишь мнения таких же людей, осваивающих КОБ. А совсем не теоретический материал. И совсем уж плохо, когда эти самые "околокобовцы" забрасывают освоение МВ, ибо "слишком сложная", и начинают раскладывать на догмы сами "записки". 100%-ное повторение сценария с христианством. Что, однако, совсем не дискредитирует само "христианство".
Djohar вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.09.2012, 12:57   #248
sergign60
Форумчанин

Цитата:
????????????????
Конкретно с Вас ответ вот на этот вопрос по Вашему "постулату №3":

Или еще 4 года будем ждать?

Уж на ответ про "Мать-Землю" я и не надеюсь, т.к. нет у Вас таких полномочий. Будем ждать, пока ВП разродится какой-нибудь очередной пояснительной запиской по этому поводу.
Хоть я и не обещал тебе никаких ссылок, тем не менее http://dotu.ru/2004/06/23/20040623-dotu_red-2004/

Предупреждаю заранее - нужно включить ещё и мозги, а также зрение, которое нужно направить на окружающий тебя мир.

Про "Мать-Землю" объясни, будь добр, где ты умудрился увидеть её "обожествление", логику свою яви на Свет Божий, очень интересно
Старый 26.09.2012, 13:44   #249
Сергей Смагин
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от sergign60
Хоть я и не обещал тебе никаких ссылок, тем не менее http://dotu.ru/2004/06/23/20040623-dotu_red-2004/
Спасибо, но я достаточно хорошо знаю ДОТУ, чтобы утверждать, что там нет такого постулата. Там высказывается простая мысль, что иерархически высшее управление существует. и с этим, действительно, спорить глупо. Но точно также существуют и одноуровневые процессы управления, которые влияют друг на друга. Вторая простая мысль, высказанная в ДОТУ, это то, что любой управленец может управлять процессом только в рамках, отведенных ему иерархически высшим объемлющим управлением. И это тоже верно.
Но нигде в ДОТУ нет, что "все управления образуют иерархически вложенную структуру". Это Вы придумали сами.
И затем в ДОТУ вводится догмат о существовании ИНВОУ. Но так как прямо назвать это догматом (или постулатом, если Вам так больше нравится) ВП СССР постеснялись, то ввернули фразу про "логику ДОТУ, которая требует". Чем и сбивают с толку "недокобовцев", которые с пеной у рта готовы доказывать, что существование ИНВОУ, которое есть проявление Бога, строго логично и научно доказано.
Нет, это всего лишь частное мнение ВП СССР. Своего рода символ веры КОБ. Не более того.
Но при этом "кобовцы" почему-то этого жутко стесняются и постоянно стараются доказать, что все "строго логично и научно". Хоят ничего особо зазорного в этом нет - ну нет доказательства бытия Божия, ну и черт с ним. У кого оно есть-то?

Цитата:
Сообщение от sergign60
Про "Мать-Землю" объясни, будь добр, где ты умудрился увидеть её "обожествление", логику свою яви на Свет Божий, очень интересно
В употреблении слов "мать" и "отец". Понятно, что мать и отец - это родители, т.е. сущности, находящиеся на одном уровне. Если отец-бог, то и мать-богиня.
В частности, христианству приходится прилагать немало усилий, чтобы культ девы Марии не перерос в почитание ее как божества. Либо, чтобы третий лик Троицы - святой дух - не рассматривали как женское божество.
Поэтому и говорю, что текст хороший, но допускающий двоякое толкование.
Старый 26.09.2012, 14:41   #250
sergign60
Форумчанин

Цитата:
Спасибо, но я достаточно хорошо знаю ДОТУ, чтобы утверждать, что там нет такого постулата. Там высказывается простая мысль, что иерархически высшее управление существует. и с этим, действительно, спорить глупо. Но точно также существуют и одноуровневые процессы управления, которые влияют друг на друга. Вторая простая мысль, высказанная в ДОТУ, это то, что любой управленец может управлять процессом только в рамках, отведенных ему иерархически высшим объемлющим управлением. И это тоже верно.
Но нигде в ДОТУ нет, что "все управления образуют иерархически вложенную структуру". Это Вы придумали сами.
И затем в ДОТУ вводится догмат о существовании ИНВОУ. Но так как прямо назвать это догматом (или постулатом, если Вам так больше нравится) ВП СССР постеснялись, то ввернули фразу про "логику ДОТУ, которая требует". Чем и сбивают с толку "недокобовцев", которые с пеной у рта готовы доказывать, что существование ИНВОУ, которое есть проявление Бога, строго логично и научно доказано.
Нет, это всего лишь частное мнение ВП СССР. Своего рода символ веры КОБ. Не более того.
Но при этом "кобовцы" почему-то этого жутко стесняются и постоянно стараются доказать, что все "строго логично и научно". Хоят ничего особо зазорного в этом нет - ну нет доказательства бытия Божия, ну и черт с ним. У кого оно есть-то?

В употреблении слов "мать" и "отец". Понятно, что мать и отец - это родители, т.е. сущности, находящиеся на одном уровне. Если отец-бог, то и мать-богиня.
В частности, христианству приходится прилагать немало усилий, чтобы культ девы Марии не перерос в почитание ее как божества. Либо, чтобы третий лик Троицы - святой дух - не рассматривали как женское божество.
Поэтому и говорю, что текст хороший, но допускающий двоякое толкование.
Это называется "смотрю, смотрю в книгу... всё смотрю, смотрю, смотрю... а вижу всё равно фигу". Существование ИНВОУ ЕСТЕСТВЕННЫМ ОБРАЗОМ следует из "постулата-догмата" о ЕДИНСТВЕ и ЦЕЛОСТНОСТИ того самого Мира, в котором мы все имеем удовольствие жить. В противном случае мы имели бы, в случае "одноуровневых процессов управления" параллельные миры со своими "законами природы". "Матерью" Земля в приведённом отрывке из Благой Вести называется по отношению к существам, в том числе и людям, которые обитают на ней и ТОЛЬКО. Поэтому с "одноуровневостью" Бога и Земли там и близко не пахнет, если, конечно, употреблять НОРМАЛЬНУЮ логику, а не "логику" патологически замшелого "критика" КОБ.
Ответ

Часовой пояс GMT +3, время: 18:51.