16.08.2012, 10:43
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от садовник
Лесник, ...меня терзают смутные сомнения.
Вы плюсуете и возхваляете любых деструктивных личностей на форуме. При том данные личности иной раз поют и друг другу противоположные вещи - РаВи, Ясно и прочие.
Что баба-яга против?
Не важно, кто, что поёт лишь бы поперёк?...
...А теперь подойдите к зеркалу, оскальте зубы, щёлкните, чтоб злобная пена сорвалась с оскала "волка" и... посмотрите на данную картину со стороны. У кого с головой совсем худо?
|
))) Не стоит Садовник... Мотивы мои просты... По ходу ознакомления с КОБой, у меня возникали некоторые вопросики, сомнения , ну и в меру своей образованности-недопонимания... На семинары я ходил, видел "отношения концептуалистов изнутри", даже в своё время успел записаться в КПЕ, (ещё ДО семинаров), но немного походив на "сборы" как партийцев, так и "семинаристов", для себя сделал вывод, что как то люди себя ведут не совсем по КОБе, но цитат у всех с излишком! Живой речи и человеческого отношения (в моем понимании) я так и не увидел!!! Если возникали какие "пикантные" вопросы по концепции, то "концептуалисты" мало того, что адекватно ответить не могли, бредя в философские рассуждения, так ещё и выставят тебя "не совсем нормальным"...
Пошел по другому пути-на один из ресурсов в инете... Попробовал здесь "поговорить о своих сомнениях", попытаться получить адекватный ответ и что я тут получил??? Тонны "флуда" типа я начальник-ты дурак! И сколько раз я пытался переключить оппонентов на ЗАЯВЛЕННУЮ ТЕМУ РАЗГОВОРА, всё было безуспешно!!! Более-менее адекватные пояснения я получил от РаВи (касаемо темы-КОРАН)...
Решил посмотреть что происходит на "других ветках форума"-да то же самое!!! "Я начальник-ты дурак"!!!... Такое сложилось впечатление, что на форуме подобралась определённая группа людей "закостенелых КОБистов", которые "отражают как воины света агрессии думающих не буквально по КОБе" (инакомыслящих)!!! На анализ и размышления, тем более на плодотворную работу как при обсуждении работ ВП, так и других тем-НЕ СПОСОБНЫ! Блокада сплошная!!! Круговая оборона, всё с теми же тоннами флуда!!!
Чем же мне оппонируют Ясно с РаВи? Да таем, что поднимая какую то тему, они аргументируют достаточно обосновано... Возможно есть какие то "залёты" и у них, да только в соотношении с оппонентами, спорящими с ними и не знающими тематики (так как деструктивные личности), начинают либо "кидаться короткими цитатами из КОБы, либо флудят, переходя на личности! С таким подтекстом, яко бы высмеивая оппонента, что к стае "единомышленникам" очень нравится! Чем больше флуда, тем больше благодарностей "флудящему"!
И сколько бы вы не приводили контр-аргументов, данная тенденция прослеживается чётко!
"Ясно" достаточно аргументированно повествует и приводит множество примеров увязывая это со знаниями концепции... А что приводят в пример оппоненты и главное КАК???... Слабенькие оппоненты на мой взгляд у неё! Опять же возможно я не прав, но интуиция подсказывает, что многое, о чём говорит "Ясно"-мне более понятно. Я не судья и связи с надмирной реальностью тоже пока нет, все мои выводы происходят на интуитивном уровне.
Допускаю, что КОБа ещё "сыровата", а "аналитикам"-здравомыслия и конструктивных бесед СО ЗНАНИЕМ ТЕМЫ, а не КОБовских цитат!
Надеюсь, что мой ответ получился открытым и понятным.
|
|
|
16.08.2012, 11:03
|
|
Ушёл в баню
|
Цитата:
Сообщение от садовник
Вы плюсуете и возхваляете любых деструктивных личностей на форуме.
|
Пожалуй, и мне пора внести свою лепту в восхваление "деструктивных личностей" .
Ясно, я с удовольствием читаю Ваши выступления и полностью согласен с Вами в оценке деятельности ВП и его фанатов, эксплуатирующих важный для людей бренд "общественная безопасность" со злыми целями.
Но я не согласен с Вами в оценке кошек. По-моему Вы не объективны в отношении к кошкам.
Вы приводили примеры из своей жизни, а я приведу примеры из своей.
Я жил в местности, где очень много крыс. Людям приходилось настилать на пол древесно-стружечные плиты, пропитанные формальдегидом и прочей дрянью, т.к. обычную половую доску крысы прогрызали в два счёта. И единственным спасением от этих тварей в нашем доме была кошка.
Если Вы не знаете, на что способны крысы, то я Вам расскажу. Есть описания, как в Петербурге крысы загрызли извозчика с лошадью. А из своей жизни могу привести пример: со мной в школе училась девочка, у которой в детстве крысы ночью отгрызли нос. Ей потом сделали пластическую операцию, но представьте, какая это травма для ребёнка.
Крысы умные животные. Если одна крыса попала в крыселовку, то другие туда уже не полезут. И отраву они есть не станут, если увидят, что сородичи от неё дохнут. А вот против кошки они безсильны.
И не каждая кошка осмелится сражаться с крысой, которая может быть даже больше кошки. Мне приходилось выносить мёртвых крыс лопатой, т.к. в совок они не влезали.
Вы пишите, что кошка ловит грызунов "для себя". Но все мои кошки не ели убитых тварей, а притаскивали их на видное место, чтобы отчитаться перед хозяевами о проделанной работе. Мне повезло: мои кошки мне на подушку дохлых крыс не приносили, - но рассказы слышал и о такой форме "отчета".
И ещё: кошка чувствует, где что у хозяина болит, и обычно ложится на больное место. Боль проходит. Теперь даже медики советуют больным заниматься кошколечением.
Кошка умное, красивое и полезное животное.
|
|
|
16.08.2012, 17:35
|
|
Ушёл в баню
|
Есть ещё одна причина, по которой я это пишу. Вчера после прочтения Ваших выступлений у меня появилось неосознанное желание сбросить с колен кошку. Но это было бы несправедливо по отношению к животному. И сразу всплыл в памяти один случай.
Я тогда жил на даче вблизи от леса и взял туда с собой своего кота. Кот не возражал против переезда, и мы жили с ним мирно. Как-то вечером я хотел побыть один и предложил коту погулять ночью. Подтолкнул его к открытому окну. Он очень укоризненно посмотрел на меня и ушёл. Больше я его никогда не видел. Он имел возможность спрятаться на чердаке, на дереве и т.п., если ему угрожала опасность. Но он просто ушёл навсегда, обидевшись на меня.
Я хочу, чтобы Вы, Ясно, подумали, какие последствия будут у людей после того, как они согласятся с Вами. Как они будут общаться со своими домашними животными после прочтения Ваших слов? Возникнет разлад в семье, т.к. кошка тоже член семьи. И если с кошкой начнут обращаться плохо, то (по Вашей же теории) возникнет конфликт с эгрегором кошки, который взаимосвязан с другими эгрегорами.
И ещё Вы неправы, когда писали, что кошка с собакой враги. Умная собака никогда не нападёт на кошку. Я даже знаю собаку, вскормившую котёнка. А хорошая кошка не станет нападать на свою собаку при правильных взаимоотношениях в семье.
|
|
|
16.08.2012, 20:19
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Представитель народа
Есть ещё одна причина, по которой я это пишу. Вчера после прочтения Ваших выступлений у меня появилось неосознанное желание сбросить с колен кошку. Но это было бы несправедливо по отношению к животному. И сразу всплыл в памяти один случай...
|
— Что-то тоскливо мне, князь. Нерадостно. Не гусляры у тебя, не песельники, — волки воют!(c) Василиса Микулишна
|
|
|
17.08.2012, 01:00
|
|
Ушёл в баню
|
Цитата:
Сообщение от Ясно
Материальным носителем наших человеческих инстинктов являются гены – человеческая генетика. Лишают людей человеческих инстинктов ПРАКТИЧЕСКИ влияя на генетический аппарат человека( ГМО – это последние разработки). Все религии мира – действующие механизмы - ветви произрастающие от одного ствола и главная практическая цель их - борьба с человеческими инстинктами, т.е. с человеческой генетикой, цель – отрыв от матери-Земли и создание твАри. Также – истребление людей в процессе межрелигиозных конфликтов и войн.
Здесь спрашивали: В чём сила? Вот моё мнение. Сила человека – в его связях с матерью Землёй, в его человеческих земных инстинктах, где понятия совесть-нравственность-различение НЕ НУЖНЫ, в знании человека того, что он не животное, не был им и стать не может. Если бы даже мог стать животным, то беды бы никакой не было, т.к. зверь никогда не причинит вред своей матери-Земле, зверь слышит её, слушается её во всём в отличие от твАри и нЕлюди. Генетика – это и родовая память. Сила человека – пробудить эту родовую память. Пробудить в себе предков.
|
У человека и шимпанзе был общий предок.....а шимпанзе достаточно агрессивное животное....
|
|
|
17.08.2012, 07:51
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от b45
У человека и шимпанзе был общий предок
|
Откуда такая уверенность?
|
|
|
18.08.2012, 14:26
|
|
Ушёл в баню
|
Цитата:
Сообщение от iurpon
Откуда такая уверенность?
|
Есть такая "лженаука" - генетика....
|
|
|
20.08.2012, 00:05
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от РОСтОК
Вы в школе "Кавказского пленника" Л.Н.Толстого читали? Чечню не хотите посетить со своими идеями? С чеченами тесно общаться не приходилось?
p.s. и советую ознакомиться на досуге со статьёй
|
Не знаю, как Ясно..., мне немного приходилось...))) И видел как ямами исцеляли...))) Но не только чечены, (хотя и они тоже), а наши родимые отцы командиры! Му...даков, поверьте везде хватает, так вот, что бы "накосячивших" не "оформлять как положено", кучу макулатуры заполнять, да пятно на батальон ставить, наши отцы командиры велели яму вырыть метров на пять глубиной, с верху сделали перекрытие, железный люк, и "особо одарённых" туда кидали... кого на недельку, кого на две, а особо дубовых и на месячишку!... Вот только не знаю, полностью ли их матушка земля исцеляла... не проверял, но обратно в яму они больше не хотели... Так же был опыт и с чеченскими зиндамами... В принципе то же самое, только яма чуть потеснее была... Был у нас один алкашик, довелось ему попробовать рабство испытать на себе... Но для него всё благополучно закончилось, мож немного опустили, как он рассказывал-несколько раз с жизнью прощался, да пронесло...
Вот вам практический пример "исцеления"...)))
|
|
|
20.08.2012, 01:01
|
|
Ушёл в баню
|
Цитата:
Сообщение от b45
Есть такая "лженаука" - генетика....
|
Да неужели? Где это в генетике "доказывается", что у человека и шимпанзе одинаковые предки? У человека маркеры гаплогрупп известны. Укажите их для шимпанзе (хотя бы первые: DYS# 19 - 388 - 390 - 391 - 392 - 393 ).
Доказано как раз обратное: http://www.origins.org.ua/page.php?id_story=240 .
Последний раз редактировалось Представитель народа; 20.08.2012 в 02:19
|
|
|
20.08.2012, 12:03
|
|
Ушёл в баню
|
внутренними органами самыми близкими по строению к человечьим обладает свинья.при заболеваниях щитовидной железы т.е при недостатке гормонов что она вырабатывает человеку прописывают лекарство которое содержит гормоны свиньи т.к. они наиболее близки человечьим.а про шимпанзе не слышал ничего похожего
|
|
|
Часовой пояс GMT +3, время: 13:05.
|