Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Общество. Политика. Мы. > Концепции развития. События и общество. Факты и мнения.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 23.06.2011, 20:39   #1
Collapser77
Форумчанин

По умолчанию Православие в вопросах и ответах

Некоторые считают, что православие является основой, религиозной скрепой Российской государственности, государствообразующей силой, уничтожив которую, можно уничтожить и само Российское государство. Например, такое мнение высказывают В. И. Якунин (президент ОАО "РЖД"), В. Э. Багдасарян (историк, политолог) и С. С. Сулакшин (политик, возглавляет Российское Движение Политического Центризма) в своей работе "Новые технологии борьбы с российской государственностью":
Цитата:
<...>
2.3. Разрушение религиозных скреп российской государственности

Одной из традиционных несиловых скреп государственности выступает религия. Религиозные базовые основания исторически обнаруживаются фактически у каждого из современных государств. У одних — как, например, у несекулярного Израиля — эта связь имеет более очевидные, имплементированные в управленческую практику формы. У других же, как в Соединенных Штатах, она не столь очевидна. Но разве возможно адекватно понять смысловые основания американской государственности без легендарных сюжетов протестантского переселения? Для России конфессионально в качестве государствообразующей силы, безусловно, выступало православие.
Что же по существу представляет собой православие, нужно ли оно современному Российскому государству, и как оно влияет на Русскую цивилизацию? Попытаемся в этом разобраться, задавая вопросы сторонникам православного ренессанса.

Собственно, вопросы по смыслу православия и его духовной основы - Библии - уже были заданы. Но, к сожалению, ответа на них никто так и не увидел. А по сему они остаются актуальными и сегодня.

Здесь, на форуме, одним из активных сторонников того мнения, что православие есть основа Российской государственности, является участник под ником D. D.:
Цитата:
Сообщение от D.D. Посмотреть сообщение
<...>
То есть центр Кургиняна блестяще подтвердил явление размывания основ Российской государственности через разрыв внутренних конфессиональных связей.
Надеемся на то, что D. D. ответит на наши вопросы и прояснит для нас смысл возрождения православия в России.
Collapser77 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.06.2011, 20:41   #2
Collapser77
Форумчанин

Ну, и первый вопрос православным:

Кто, по-вашему, является автором (авторами) Библии?
Старый 23.06.2011, 20:47   #3
Сергей Смагин
Форумчанин

Ну что ж поехали. Блиц.

Цитата:
Сообщение от Collapser77
Дух Святой.

Дальше.
Сергей Смагин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.06.2011, 20:57   #4
Collapser77
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Сергей Смагин Посмотреть сообщение
Ну что ж поехали. Блиц.

Дух Святой.

Дальше.
Не спешите.

То есть Бог? Я правильно понимаю? То есть вдохновителем, источником информации, положенной в основу Библии (текстов Ветхого и Нового Завета), скажем так, АВТОРОМ КОНЦЕПЦИИ Библии является Бог? Так?

А как D. D.? Интересно, согласен он с таким ответом?

Хочу сразу отметить, что оспаривать ответы я не собираюсь. Я просто буду сопоставлять их друг с другом, чтобы получить более полное представление о Библии и православии. Ну и, конечно, на осознание этого нужно какое-то время, так что не торопитесь. Спешить нам некуда.
Старый 23.06.2011, 21:05   #5
D.D.
Ушёл в баню

Цитата:
Сообщение от Collapser77 Посмотреть сообщение
Интересно, согласен он с таким ответом?
Не устаёте сами себе отвечать, гляжу.
Я в балагане-сраче участвовать не буду. Либо это серьёзная тема, либо прибейте на корню.
D.D. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.06.2011, 21:26   #6
Collapser77
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от D.D. Посмотреть сообщение
<...>
Я в балагане-сраче участвовать не буду. Либо это серьёзная тема, либо прибейте на корню.
Но-но!!! Я па-а-прашу!!!... Где Вы видите тут срач, мистер??? Вы что, сами хотите создать тут срач??? Не надо!!! Лучше тогда не лезьте в эту тему, если не знаете, как ответить!!!
Старый 23.06.2011, 21:11   #7
Сергей Смагин
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Collapser77
То есть Бог? Я правильно понимаю?
Одна из ипостасей Бога.

Цитата:
Сообщение от Collapser77
То есть вдохновителем, источником информации, положенной в основу Библии (текстов Ветхого и Нового Завета), скажем так, АВТОРОМ КОНЦЕПЦИИ Библии является Бог? Так?
Вдохновителем - да. Источником информации - нет, все-таки информацию люди, вдохновленные Святым Духом, брали из окружающего их мира. Автором концепции - да.

Цитата:
Сообщение от Collapser77
А как D. D.? Интересно, согласен он с таким ответом?
Так Вас интересуют ответы D.D. или то, как отвечает на поставленные вопросы православие? Если хотите меня проверить, то лучше сверяйтесь с православным катехизисом Семенова-Тянь-Шаньского - http://krotov.info/libr_min/s/swift/semen_00.html
Заодно укажите мне на мои ошибки.

Цитата:
Сообщение от Collapser77
Хочу сразу отметить, что оспаривать ответы я не собираюсь. Я просто буду сопоставлять их друг с другом, чтобы получить более полное представление о Библии и православии. Ну и, конечно, на осознание этого нужно какое-то время, так что не торопитесь. Спешить нам некуда.
Хорошо. Договорились.
Сергей Смагин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.06.2011, 21:19   #8
Collapser77
Форумчанин

Цитата:
Одна из ипостасей Бога.

Вдохновителем - да. Источником информации - нет, все-таки информацию люди, вдохновленные Святым Духом, брали из окружающего их мира. Автором концепции - да.
<...>
Хорошо. Фиксируем этот ответ, он будет у нас базой: при дальнейших вопросах-ответах мы будем его подразумевать.
Цитата:
<...>
Так Вас интересуют ответы D.D. или то, как отвечает на поставленные вопросы православие?
<...>
Второе, конечно. Какая мне разница, кто конкретно отвечает?
Старый 29.06.2011, 01:03   #9
Скат
Участник

Цитата:

Там тоже есть свой Авторский Коллектив как и в КОБ,только имена их известны широким слоям населения.
Скат вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.08.2013, 04:39   #10
120
Местный

Цитата:

Бог разговаривает на языке ЯЖО ,и любой другой язык человеков,звуковые частоты тэмбры, средство управления не более,либо толкование ЯЖО как угодно изолганое либо максимально приближеное(как доказывать на языке человеков?только интуиция,подсказки души) , опять же только лишь в целях управления.То что идёт через темечко предназначено владельцу онного без принадлежности к какому то языку.На земле более сотни языков и что Бог будет разговаривать с каждым на его языке?У него универсальный язык...единственный ...ЯЖО,язык бытия.А то что написано......это язык человеков.Может ли лгать дерево?Может ли лгать вода?Может ли лгать животное, да всё что нас окружает? Нет! Это данность нам..среда, ЯЖО.Лгать может только язык человеческий по невежеству либо по умыслу(искажать образы,ЯЖО)
В начале Бог сотворил небо и землю.А зачем? И увидел БОГ что это хорошо.Творил не зная результата,цели?И сказал БОГ:Сотворим человека.....может точнее сотворю?Мужчину и женщину сотворил их.Без всяких рёбер!Ребро появилось позже.Змей был хитрее всех зверей полевых,которых создал Господь Бог.А кто создал ЗМЕЯ тогда?И презрел Господь на Авеля и на дар его,а на Каина и на дар его не презрел.Может православный расскажет почему так случилось и в чём причина? Чтоб хоть что то соображать? ))) в православии.

Последний раз редактировалось 120; 27.08.2013 в 04:56
120 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Часовой пояс GMT +3, время: 09:08.