Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Средства управления обществом и вопросы КОБ. > Общие вопросы КОБ

Общие вопросы КОБ Общие вопросы теории и практики Концепции Общественной Безопасности

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13.07.2015, 08:39   #241
lexik
Форумчанин

Да ладно не кипятись!
Я только спросил чем известно это чудо?
lexik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.07.2015, 09:26   #242
Sirin
Команда сайта

Чиста поржать:

http://www.youtube.com/watch?v=qh_E9rO9-Ps

Этап забалтывания и дискредитации набирает обороты.
Помимо авторитетов в процесс включаются всякие мелкие прыщи.
Больше 10 минут не асилил, признаюсь...
Sirin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.07.2015, 09:57   #243
promity
Команда сайта

Цитата:
Сообщение от Sirin Посмотреть сообщение
Больше 10 минут не асилил, признаюсь...
Цитата:
Ибо вы поверхностны все!
promity вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.09.2015, 06:21   #244
promity
Команда сайта

Не то чтобы это сильно известные личности, но это представители официальной науки высказываются публично о КОБ. Высказывания, как водится в "интеллигентной" среде, строятся на безусловном восторге от себя лично и своего чуЙства юмора, так и на уровне претензий к идеям выраженным в концепции - "мы много смеялись". Больше я лично ничего не заметил, как ни старался.

Из скайпконференции:

Цитата:
Третья Международная научно-практическая конференция имени В.Л. Гинзбурга и Э.П. Круглякова «Лженаука в современном мире: медиасфера, высшее образование, школа»

Софья Тихонова
«Лженаука в проблемном поле философии: проблемы идентификации,»

Конференция была организована Санкт-Петербургским государственным университетом и инициативной группой https://vk.com/club21168 «Ученые против лженауки» при поддержке Комиссии РАН по борьбе с лженаукой и фальсификацией научных исследований
26-27 июня 2015 года.
Профессор Софья Владимировна Тихонова, член оргкомитета конференции, админ УПЛ

По диссертации Солонько проехалась

https://youtu.be/N2OvJcJfo9o?t=10m48s
promity вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.09.2015, 18:04   #245
Михай
Участник

Цитата:
Сообщение от promity Посмотреть сообщение
Не то чтобы это сильно известные личности, но это представители официальной науки высказываются публично о КОБ. Высказывания, как водится в "интеллигентной" среде, строятся на безусловном восторге от себя лично и своего чуЙства юмора, так и на уровне претензий к идеям выраженным в концепции - "мы много смеялись". Больше я лично ничего не заметил, как ни старался.
promity,пресловутые представители официальной науки находятся на расстоянии вытянутой руки)) http://vk.com/club21168

В этой компашки рулит и та самая Софья Тихонова))

И ветка соответствующая семилетней давности)) http://vk.com/topic-21168_3211302
Михай вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.09.2015, 19:05   #246
садовник
Форумчанин

Посмотрели "представителей науки"? Сейчас представьте, что большая часть наших "учёных" даже несколько худшего качества, чем Софья на видео.
Правда надо отдать должное, что и хороших учёных немало. Провал в науке я связываю в основном с кризисом 90-х, когда туда шли откровенные двоечники, денег не платят, но кто-то должен работать.
Выборка не репрезентативна, но, получая третье высшее, рассказывал преподавателям суть преподаваемого ими предмета. С одной стороны меня это забавляло, с другой было весьма печально.

Забавно от профессора звучит. Философами философы не работают. Не понимает профессор, что в таком случае это также означает, что философского образования они не получают. Точно также прикольные ответы. Что открыла философия? Науку. (Сид Майер Цивилизейшен).

Не хочу комментировать всю тезисную базу видео. Я уже "наобщался в своё время с учёными".

Последний раз редактировалось садовник; 12.09.2015 в 19:39
садовник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.09.2015, 20:22   #247
Промузг
Форумчанин

Сегодня отослал ей заявку стать другом ... как никак в одном и том же с ней универе учились может и препод один и тот же по философии был - Морозов.
Промузг вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.09.2015, 21:39   #248
садовник
Форумчанин

По моему мнению, меж тем проблема меж учёными и пониманием КОБ, как научного труда существует.
Концепция написана достаточно простым языком. Где уж там, уважаемый профессор Софья Тихонова, обнаружила "очень сложные по языку тексты" я не знаю. И для меня это больше показатель "учёности данного философа". С теми учёными, с которыми разговаривал я, к чисто научному труду не относят даже ДОТУ. И я с ними вполне согласен. В лучшем случае это популяризованный для широкого круга читателей научный труд.
И в этом имеется определённая проблема. Когда представителям науки задают вопросы по КОБ - они её естественным образом к науке не относят.

Думаю, что требуется и более узкая научная проработка. Не только для широкого круга читателей. Тогда метрика ДОТУ вполне реально может войти в обиход научного общества. Достаточно сделать подобное с ДОТУ. Т.е. внести научную чёткость терминологии (как к примеру определение понятий нравственность, праведность, совесть с позиции теории множеств), прописать известные ограничения теории.
Дело в том, что несуженные, нечёткие общеописательные, гуманитарные определения позволяют их интерпретировать в достаточно широком диапазоне, отчего и часть споров разгорается. Да, сужение может повлечь некоторую смысловую утрату, но тут надо чётко понимать целевой выигрыш подходов.
садовник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.09.2015, 22:06   #249
micromir
Участник

Цитата:
Сообщение от садовник Посмотреть сообщение
Концепция написана достаточно простым языком. Где уж там, уважаемый профессор Софья Тихонова, обнаружила "очень сложные по языку тексты" я не знаю.
Полагаю, что речь идет об аналитических записках, которые в значительной степени весьма объемны и содержат достаточно громоздкие цепочки разсуждений. Я на собственнос опыте убедился, что читать надо за один присест, сосредоточенно и не отвлекаясь. Это не художественная литература, а вполне научный труд, требующий соответствующего подхода при изучении.
micromir вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.09.2015, 23:38   #250
Промузг
Форумчанин

Садовник.
Скрытый текст:
Цитата:
Сообщение от садовник Посмотреть сообщение
По моему мнению, меж тем проблема меж учёными и пониманием КОБ, как научного труда существует.
Концепция написана достаточно простым языком. Где уж там, уважаемый профессор Софья Тихонова, обнаружила "очень сложные по языку тексты" я не знаю. И для меня это больше показатель "учёности данного философа". С теми учёными, с которыми разговаривал я, к чисто научному труду не относят даже ДОТУ. И я с ними вполне согласен. В лучшем случае это популяризованный для широкого круга читателей научный труд.
И в этом имеется определённая проблема. Когда представителям науки задают вопросы по КОБ - они её естественным образом к науке не относят.

Думаю, что требуется и более узкая научная проработка. Не только для широкого круга читателей. Тогда метрика ДОТУ вполне реально может войти в обиход научного общества. Достаточно сделать подобное с ДОТУ. Т.е. внести научную чёткость терминологии (как к примеру определение понятий нравственность, праведность, совесть с позиции теории множеств), прописать известные ограничения теории.
Дело в том, что несуженные, нечёткие общеописательные, гуманитарные определения позволяют их интерпретировать в достаточно широком диапазоне, отчего и часть споров разгорается. Да, сужение может повлечь некоторую смысловую утрату, но тут надо чётко понимать целевой выигрыш подходов.

Садовник, на мой взгляд, подача материала оптимизирована под любой уровень знаний, начиная с 6-9 го класса средней школы, только по одной простой причине: тех, кого сломила систем образования и превратила в повторялок "избитых истин" ломать через колено нет смысла. Для тех же, кто сохранил "детскую" способность "постоянно удивляться чудесам окружающего мира", свести образные представления о положениях ДОТУ в теорию множеств (разнокачественных мер) - это тот шаг, который каждый должен сделать сам без оглядок на "авторитет" авторов (не зря же они постоянно говорят о целенаправленном улучшении работы правого полушария).

П.С. Подобную работу для всех попытался сделать К.П. Петров. И что произошло с теми людьми, которые воспользовались "его графическими костылями"? Что будет, если появятся "графические костыли" от математиков? Отторжение на рефлекторном уровне - у меня дети в школе учатся, знаю как сейчас преподают математику - это чисто садистское насилие над психикой детей.
Промузг вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Часовой пояс GMT +3, время: 13:39.