Кунсткамера им. С.Ш. Фрейда здесь собирается всё, что слишком гениально для понимания участниками форума |
23.08.2015, 22:25
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от pregoda
Да не парьтесь вы, ПРОСТО ПОМНИТЕ НЕТ МЕТРОЛОГИЧЕСКОЙ СОСТОЯТЕЛЬНОСТИ В ЭКОНОМИКЕ!!!
Кто вам её обещает вводит вас в заблуждение.
А модели можно придумывать любые, главное чтобы общество их приняло.
Все вещи состоят из атомов- можно атоминвариант, можно электроны использовать или биты или ракушки или килограммы - В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ ТРУД ЧЕЛОВЕКА ПРОСЧИТАТЬ НЕЛЬЗЯ И У УПОРЯДОЧЕННОСТИ НЕТ ПРЯМОЙ ЗАВИСИМОСТИ ОТ КОЛИЧЕСТВА!!!
А ОТ ЭТОГО ЗАВИСИТ КАЧЕСТВО!!!
|
Нет уж позвольте. Я что вам, как английский джентльмен, должен верить на слово. Это вы у себя там в Англиях практиковать будете.
Явился - разбить теорию - будьте любезны отвечать на вопросы, а не на веру давать.
Кто обещает, кто не обещает - это не ваше дело. Но вы то тем же занимаетесь. Обещаете, что метрологической состоятельности нет.
Что вы мне беспрестанно в труд человека тыкаете. Мы речь ведём хозяйственной деятельности человека, а не о его труде. Труд по сочинению сонета я бы в хозяйственную деятельность вообще не включал. И что?
Про "вашу экономику" вообще речи нет. Там вообще никакой состоятельности нет, как и самой экономики, но это другая тема. Её обсуждать будете с собственными адептами.
Итак, литр метрологически состоятелен при измерении объёма воды в бочке? Вам страшно отвечать на простенький вопрос?
|
|
|
23.08.2015, 22:30
|
|
Dyatels Voodpecer
|
Вы лжёте!
У упорядоченности ЕСТЬ (!!!) прямая зависимость от количества энергии. Чтобы из хаоса (энтропия - мера хаотичности) сделать порядок нужна энергия и информация. Энергию мы берём из наших недр, а информацию - из наших светлых головушек.
|
|
|
23.08.2015, 22:30
|
|
Ушёл в баню
|
Цитата:
Сообщение от doctorr
То есть в качестве инварианта был доллар, а после того, как он лопнет «соберутся главы государств и решат», чем доллар заменить: юанем или евро? Боже, какая прелесть! То мы платили дань держателям доллара, потом будем платить дань держателям юаня или евро. Выпускать деньги не пропорционально имеющимся у нас товарам (а это, к сожалению, в основном энергоносители), а пропорционально накопленным (в обмен на наши энергоносители) евро или юани. Это же глупо, Вы не находите? Не проще ли печатать деньги не пропорционально проданным за границу энергоносителям, а пропорционально имеющимся у нас в резервах запасам энергоносителей, а?
И ещё: если доллар худо-бедно может быть инвариантом, то почему энергорубль не может? Чтo-что?Энергорубль не учитывает Вашего таланта при написании Вами учебника по экономике? А доллар учитывает? Доллар тоже много чего не учитывает, но он достигает той цели, которую в него заложили его создатели: выкачивать из колоний по всему миру финансовые ресурсы.
|
Ну так вообще-то в свое время сделали, собрались и доллар стал резервной/главной/универсальной распиской- какая разница сколько в нем было золота. Испокон века ОБМЕН происходит на основе ТОРГА!!! НЕТ НИКАКОЙ МЕТРОЛОГИЧЕСКОЙ СОСТОЯТЕЛЬНОСТИ!!!
Экономика наука неточная ( по причине невозможности сравнения человеческих усилий затрачиваемых на действие ) и цены определяются по принципу - если субъекты договорились, то происходит обмен. На одни и те же товары могут быть различные цены, даже если издержки одинаковы, покупатель покупает потому, что надо- продавец продаёт, потому что выгодно. У любого покупателя видя товар есть только три варианта 1. Купить 2. Не купить 3. Сделать самому, ну и конечно торг уместен.
А не глупо заплатить бурановским бабушкам бумажками где написано 500 кВТч?
|
|
|
23.08.2015, 22:34
|
|
Ушёл в баню
|
Цитата:
Сообщение от садовник
Ну собственно вот явилась основная цель опусов:
А сейчас, инженер, сперва поведай отчего литр метрологически несостоятелен при измерении воды в бочке?
Правда в твоём мире "метрологическая состоятельность" тоже какая-то херня. Но на примере бочки вдруг инсайт посетит буйну головушку и осознаешь истинность метрологии.
|
Мы же измеряем не литры в бочке, а труд у разных субъектов/объектов, который складывается в конечном продукте этих трудов.
|
|
|
23.08.2015, 22:39
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от pregoda
Мы же измеряем не литры в бочке, а труд у разных субъектов/объектов, который складывается в конечном продукте этих трудов.
|
Не путайте! Это вы измеряете какой-то мифологический труд. Всех к этим измерениям не подключайте.
Ещё раз. Мы не обсуждаем модель ВАШЕЙ ЭКОНОМИКИ, лично мне после кроткого общения с вами она неинтересна вовсе.
Мы представляли модель хозяйственной деятельности общества (специально для вас не пишу экономики).
Литр метрологически состоятелен? Вы можете ответить или нет?
|
|
|
23.08.2015, 22:41
|
|
Ушёл в баню
|
Цитата:
Сообщение от doctorr
Вы лжёте!
У упорядоченности ЕСТЬ (!!!) прямая зависимость от количества энергии. Чтобы из хаоса (энтропия - мера хаотичности) сделать порядок нужна энергия и информация. Энергию мы берём из наших недр, а информацию - из наших светлых головушек.
|
Ну тогда лжет ВПСССР:
ВПСССР говорит: Одно и то же количество может быть по-разному упорядочено, и качество будет определяться не только количеством, но и упорядоченностью.
|
|
|
23.08.2015, 22:44
|
|
Ушёл в баню
|
Цитата:
Сообщение от садовник
Не путайте! Это вы измеряете какой-то мифологический труд. Всех к этим измерениям не подключайте.
Ещё раз. Мы не обсуждаем модель ВАШЕЙ ЭКОНОМИКИ, лично мне после кроткого общения с вами она неинтересна вовсе.
Мы представляли модель хозяйственной деятельности общества (специально для вас не пишу экономики).
Литр метрологически состоятелен? Вы можете ответить или нет?
|
К измерению надо подключать всех кто/что прикоснулось к созданию конечного продукта.
Мы обсуждаем не мою экономику, а суть экономики и какова она в реальности.
Литр метрологически состоятелен.
|
|
|
23.08.2015, 22:51
|
|
Ушёл в баню
|
Цитата:
Сообщение от садовник
Нет уж позвольте. Я что вам, как английский джентльмен, должен верить на слово. Это вы у себя там в Англиях практиковать будете.
Явился - разбить теорию - будьте любезны отвечать на вопросы, а не на веру давать.
Кто обещает, кто не обещает - это не ваше дело. Но вы то тем же занимаетесь. Обещаете, что метрологической состоятельности нет.
Что вы мне беспрестанно в труд человека тыкаете. Мы речь ведём хозяйственной деятельности человека, а не о его труде. Труд по сочинению сонета я бы в хозяйственную деятельность вообще не включал. И что?
Про "вашу экономику" вообще речи нет. Там вообще никакой состоятельности нет, как и самой экономики, но это другая тема. Её обсуждать будете с собственными адептами.
Итак, литр метрологически состоятелен при измерении объёма воды в бочке? Вам страшно отвечать на простенький вопрос?
|
хозяйственная деятельность это труд. Всё труд, любое действие.
|
|
|
23.08.2015, 22:53
|
|
Dyatels Voodpecer
|
Цитата:
Сообщение от pregoda
Ну так вообще-то в свое время сделали, собрались и доллар стал резервной/главной/универсальной распиской- какая разница сколько в нем было золота.
|
Я в восхищении! Вы мне нравитесь всё больше и больше! Когда к вам пришёл сосед, взял у вас 1 тонну пшеницы в обмен на бумажку, в которой он обязуется вернуть Вам по первому Вашему требованию 200 кг мяса свинины в живом весе. Вы в холодный зимний день решили полакомиться свининкой, пошли к соседу, предьявили ему его расписку, мол, гони, сосед, свинину, а он Вам кукиш под нос: накося выкуси! Мол, нету у меня никакой свинины, уж я всю съел. Вы очень обиделись на него и ушли, хлопнув калиткой в сердцах. А на следующий день обнаглевший сосед снова приходит к Вам и говорит: гони мне ещё 1 тонну пшеницы, а я вот даю тебе очень ценную расписку, что должен буду тебе за это ещё 200 кг живого мяса. Нет, говорите Вы ему, не надо, ваши расписки и яйца выеденного не стоят. На что сосед достает из-за пазухи обрез и делает Вам предложение, от которого Вы не сможете отказаться.
Так ответьте мне на очень простой вопрос: имеет ли значение, сколько за распиской числится мяса (пшеницы, золота или др)?
Если Вы знаете, что должник не имеет в своем распоряжении того, что Вам обещает якобы вернуть, Вы поверите такому должнику? А если должник при этом будет угрожать Вам обрезом, вы совершите заранее проигрышную (для Вас) сделку, или пожертвуете жизнью? А Вы не будете объединяться с честными соседями, чтобы привлечь к ответственности соседа-бандита, который всех вокруг затерроризировал?
|
|
|
23.08.2015, 22:57
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от pregoda
К измерению надо подключать всех кто/что прикоснулось к созданию конечного продукта.
Мы обсуждаем не мою экономику, а суть экономики и какова она в реальности.
Литр метрологически состоятелен.
|
Куда суть - будете обсуждать со своими неофитами. Меня ваша суть не интересует.
Если прочитаете тему, вами же заданную, то мы обсуждаем НЕ СУТЬ ЭКОНОМИКИ, а МЕТРОЛОГИЧЕСКУЮ СОСТОЯТЕЛЬНОСТЬ нашей модели. Хотите суть экономики пообсуждать - валяйте новую тему. Странно, что в какой раз вам это напоминаешь.
В хозяйственной деятельности человечества
1) Без расхода энергии не происходит никакой хозяйственной деятельности.
2) Структура расхода энергии такова, что 99% её - технократическая энергия.
3) Как следствие ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ себестоимость может быть измерена в энергетических единицах, при этом любая энергетическая единица будет обладать метрологической состоятельностью меры измерения ЭНЕРГЕТИЧЕСКОЙ себестоимости.
С чем не согласны?
|
|
|
Часовой пояс GMT +3, время: 22:14.
|