не можете своим косным умишком прийти к означенному осмыслению. Всё вас тянет на прогнившее мировоззренческое старье типа 'религиозной личностной живой души и бога'.
Ладно там пипл с 'христианскими' мозгами на каком-нить форуме типа кураевского, там зомби-запрограммированость через край хлещет. Там прошибить даже очевидными вещами не получается, ибо эти люди видят и разумеют не то, что видят их глаза, слышат уши и т.д., а то, на что они зазомбированы их религиозными вероучительными мифами.
Но вы-то, кобовцы, вроде как провозглашаете продвижение от зомбированности к человечности. Мозги ваши вроде как должны быть гибче в разумении очевидных вещей...
А, вот он какой, развитый не по летам носитель исправленного "ПО" - а все кто не согласен косные недоумки - и этот индивидуй ещё что то о зомбировании гнёт. Хах.
Да терминологию можно использовать хоть из былин и сказок - от этого мера понимания никак не зависит - просто это может повлиять на скорость распространения информации и её локализацию. Это раз.
Кроме стотыщпятьсотэнного раза повторённых утверждений о "мировоззренческом старье" - где, я вас русским языком спрашиваю, у вас методология выхода на это знание, на которую опирается ваше утверждение? У вас есть только одно - циклическое повторение утверждений и всё. То, что вы пытаетесь выдать за аргументацию - опять же набор утверждений. Диалектики во всей вашей каше ноль - что из чего происходит, на чём зиждется и пр. Зато какой апломб!
+ ко всему - манипуляция чужим мнением через такие вот зомбирующие схемки, как то: "кто цепляется за мировоззренческое старьё души, Бога и совести - тот пациент Кураева!"
Понятия Бог, душа, совесть, правда - не принадлежат ни Кураеву, ни всем церквям вместе взятым - эти понятия основной фундамент накопленного человечеством знания о себе и о мире. Будь вам нужен диалог, для обмена мнениями по вас интересующим вопросам - вы и вели бы себя совершенно иначе, без агрессии, без троллинга, демагогических увёрток и манипуляций. Но поскольку вы пользуетесь самыми грязными методами для проталкивания ваших воззрений во что бы то ни стало - цели ваши лежат далеко от обмена мнениями в диалоге. Вы просто очередной трибун либерастии - даже если сами этого не понимаете.
одно утверждение лепится к другому. А вопрос всё висит и висит - почему, откуда, каким образом и из чего лепятся эти утверждения? В ответ тишина - будто не слышит.. Бывает!
Каждый видит то, что понимает. Калькулятор в человеческом образе и видит себе подобных.
Вот мой компьютер, хотя и стоит ого-го, вместе со всей своей софтовой начинкой в придачу - ни за какие коврижки сам по себе своё "ПО" - хотя бы ту же "винду" - совершенствовать не собирается, хоть ты тресни.
Ну что ж... Бывает! Ну не повезло вашему дорогостоящему компу, юзер туповатый попался. А вот моему недорогому со мной повезло. Ибо я юзер грамотный. И винда и все пользовательские программы установлены и настроены должным образом. И всё работает автоматически. Программы, включая саму винду, шлют в сеть (в инет) данные о своей работоспособности. На основе подобных данных, приходящих от миллионов юзеров, в сети появляются обновления, патчи и т.д., которые автоматически обновляют (модифицируют, совершенствуют) винду на моем компе и пользовательские проги.
Так что, извините, промити, но дорогостоящий комп погоду не делает, ибо у вас мозги сродни примитивному калькулятору. А как еще я должен думать о вас?, если вы даже нисколечко не понимаете, как программное обеспечение на компах ныне взаимодействует с сетью (инетом).
Цитата:
Генетически обусловленный творческий потенциал человека - это так сказать "ПО", которое ещё нужно освоить...
Генетически обусловленный потенциал (ГОП) ?
Я вас умоляю, не нужно приклеивать к термину 'ПО', о котором я толкую, никакие ГОП-нические моменты. Религиозную "душу" уже попытались приклеить, не прокатило. Теперь ГОП подсовываете...
Генетика касается биокорпуса робота,
а ПО, под управлением которого функционирует робот, базируется в Сети.
Понятия Бог, душа, совесть, правда - не принадлежат ни Кураеву, ни всем церквям вместе взятым - эти понятия основной фундамент накопленного человечеством знания о себе и о мире.
дада... верить Богу и жить по совести.
На самом деле, последнее есть всего лишь аналог религиозного стереотипа: верить в Бога и жить молитвою.
Итак, призывая людей верить Богу и жить по совести, вы их человеками делаете или зомбируете? Я полагаю, второе.
Цитата:
Будь вам нужен диалог, для обмена мнениями по вас интересующим вопросам - вы и вели бы себя совершенно иначе, без агрессии, без троллинга, демагогических увёрток и манипуляций.
Я абсолютно неагрессивен.
Скорее всего, речь может идти только о вашем субъективном восприятии.
Цитата:
Но поскольку вы пользуетесь самыми грязными методами для проталкивания ваших воззрений во что бы то ни стало - цели ваши лежат далеко от обмена мнениями в диалоге. Вы просто очередной трибун либерастии - даже если сами этого не понимаете.
Смахивает на сталинский приемчик: заклеймить как врага народа и расстрелять.
-
Вот мой компьютер, хотя и стоит ого-го, вместе со всей своей софтовой начинкой в придачу - ни за какие коврижки сам по себе своё "ПО" - хотя бы ту же "винду" - совершенствовать не собирается, хоть ты тресни.
Хоть ваш компьютер и стоит ого-го. Но к компьютеру прилагается и пользователь ПО и программист ПО.
Для вас promity маленький совет: попробуйте загуглить слово "Искусственный интеллект". Почитайте об его использовании в современных технологиях, очень познавательно. Может вам станет немного понятнее, почему это ваша "винда" не совершенствуется.
Эх, кому-то до фига и ещё апсалютно ненужная горка в придачу, а кому-то бутылки вместо ботинок.
Хоть ваш компьютер и стоит ого-го. Но к компьютеру прилагается и пользователь ПО и программист ПО.
Для вас promity маленький совет: попробуйте загуглить слово "Искусственный интеллект". Почитайте об его использовании в современных технологиях, очень познавательно. Может вам станет немного понятнее, почему это ваша "винда" не совершенствуется.
Эх, кому-то до фига и ещё апсалютно ненужная горка в придачу, а кому-то бутылки вместо ботинок.
Курьёз.
Вы также вслед за Тариным берётесь утверждать, что "искусственный интеллект" думает самостоятельно?
В таком случае не сомгли бы Вы расшифровать Таринское понятие "самоорганизующийся алгоритм", либо иную подобную терминологию, не в ней суть.
Вот друзья-физики в данные моменты обычно начинают сакраментально махать руками и изрекать не менее сакраментальные фразы, по их мнению, объясняющие всё и не требующие дальнейших дискуссий. Догадались какие? Скажу: Это сложные системы! (типа, и там вот всё так устроено, что вот так вот работает, но работает непременно так, хоть мы и не можем представить как, нельзя же спрогнозировать как сработает сложный многоэлементный элемент, но он непременно сварганивает нечто разумное... вечное... сам по себе... он же алгоритм или броуновская чехорда алгоритмов, приправленная "внешними" воздействиями, видимо "сублимирующей свой эрос" среды, этакий Зенонский квазиразумный физис).
Ну это уже идиотизмом попахивает... уважаемый Сирин.
Я бы сказал, что эта беседа давно не "попахивает" идиотизмом, а круто смердит...
Цитата:
Сообщение от tarin
Нету у меня никаких "двух мнений".
Конечно же есть. Только вы за своей терминологической путаницей не можете разложить свои мысли по полочкам, вот и не видите очевидного - того, как вы сами себе противоречите.
Цитата:
Сообщение от tarin
Я предельно ясно говорю, что НЕТ НИКАКОЙ ЖИВОЙ ЛИЧНОСТНОЙ ДУШИ, как самостоятельной живой сущности.
Давайте опустим истерические эмоции типа: "Я предельно ясно говорю", как не относящиеся к делу и не приближающие нас к пониманию.
Давайте разберём ваше предложение по сути.
Итак, по порядку.
Во избежание путаницы и флуда прошу так же и отвечать.
"НЕТ НИКАКОЙ ЖИВОЙ ЛИЧНОСТНОЙ ДУШИ" - 1) что по вашему есть "живая душа" и чем она отличается от "неживой души"?
2) что такое "личностная душа" и чем она отличается от "души безличностной"?
3) Чем по сути понятие "душа" отличается от предлагаемого вами понятия "ПО человека"? Возникло ли это "ПО" в 20 веке, или существовало с момента зарождения человечества? Если существовало ранее, то как могли люди описывать это явление до появления термина "ПО"? Приведите конкретный пример описания вашей теории в терминах, использовавшихся людьми до 20 столетия.
Тогда будет смысл разговаривать дальше.
Цитата:
Сообщение от tarin
Я говорю, что человек
Цитата:
Сообщение от tarin
Итак, призывая людей верить Богу и жить по совести, вы их человеками делаете или зомбируете? Я полагаю, второе.
"я говорю" - это аргумент для детского сада. Меня мало трогают авторитеты научных светил, морозящих глупости, тем более не волнует несуществующий авторитет некоего форумного ника. Поэтому потрудитесь аргументировать свои высказывания фактами и логическими рассуждениями, а не мантрами типа: "Я говорю!..", "Я полагаю!.."
Цитата:
Сообщение от tarin
Я говорю, что человек (т.е. биокорпус) функционирует под управление программного обеспечения, базирующегося в Сети, к которой биокорпус подключен как клиент.
Т.е. вы утверждаете, что никаких личностей не существует вообще? Ну, раз всё "ПО" базируется в "сети"?
А какова элементная база этой сети? Т.е. ГДЕ, собственно, базируется это "ПО"? Где память, где блоки обработки информации, КТО ПРОГРАММИСТ, КТО ОПЕРАТОР?
И ещё. Раз никаких личностей нет, а всё человечество - это лишь проявления некоего серверного ПО, то значит, нет никакого добра и зла, поскольку человек лично ни за что не отвечает - поскольку он не личность.
Значит, пей, гуляй, топчи гусей?
За всё отвечает ПРОГРАММИСТ и ОПЕРАТОР.
А жизнь человека безсмысленна - человек просто игрушка в руках этих двух субъектов.
Внимание, вопрос:
А ЗАЧЕМ ВЫ ЖИВЁТЕ НА ЭТОМ СВЕТЕ?
Зачем тратите свою энергию на общение в этом форуме?
Ну, раз вы не личность, раз вы не обладаете никакой собственной волей, никаким потенциалом развития.
Это просто разные проявления одной и той же программы спорят сами с собой о смысле жизни.
Не собираетесь кардинально решить этот вопрос в соответствии со своим миропониманием?
Цитата:
Сообщение от tarin
Где вы тут "два мнения" увидели?
Попробуйте описать ваше миропонимание, которое вы здесь пропагандируете, не используя терминологию 20-21 века.
А затем сравните с тем, что вы отрицаете.
Полагаю, шиза как раз таки станет очевидной...
Цитата:
Сообщение от tarin
ПО не является ЖИВЫМ.
Неужто это так трудно осмыслить?
Никакой ЛИЧНОСТЬЮ оно не является.
Вопросы под номерами заданы выше.
Жду ответа.
Скрытый текст:
Цитата:
Сообщение от tarin
Смахивает на сталинский приемчик: заклеймить как врага народа и расстрелять.
Я бы попросил вас привести пример "сталинского приёмчика", но опасаюсь, что шиза данной беседы перехлестнёт все возможные пределы... Поэтому пассаж по поводу "сталинских приёмчиков" пусть останется на вашей чистой либерастической калькуляторной совести, которая у вас, по вашему утверждению, отсутствует.
Я абсолютно неагрессивен.
Скорее всего, речь может идти только о вашем субъективном восприятии.
А оно у любого человека субъективное - вопрос лишь в том, насколько оно близко к объективной картине - и как это проверить. Ваше самомнение - "Я абсолютно неагрессивен" - и сумма ваших высказываний о сторонниках концепции, к примеру - вещи совершенно противоположные. Вот какой нибудь садист скажет - "нет, что вы, ей (жертве) нисколько не больно! Что такое боль? Это субъективное впечатление. Я знаю что ей не больно - боль это ведь когда так то и так, я то знаю, да и как ей может быть больно от меня - ведь я не садист!"
Во! крутая логическая схема - попробуйте прикопаться! Так и вы рассуждаете - в том же ключе (а не буквально - это снова метафора, предупреждаю вас на всякий случай).
1Курьёз.
Вы также вслед за Тариным берётесь утверждать, что "искусственный интеллект" думает самостоятельно? 2В таком случае не сомгли бы Вы расшифровать Таринское понятие "самоорганизующийся алгоритм", либо иную подобную терминологию, не в ней суть. 3Вот друзья-физики в данные моменты обычно начинают сакраментально махать руками и изрекать не менее сакраментальные фразы, по их мнению, объясняющие всё и не требующие дальнейших дискуссий. Догадались какие?
1/ Честно говоря это уже начинает надоедать, когда мысли одного человека приписываются другому. Вы садовник не понимаете, что я не tarin?
По поводу искусственного интеллекта: вам тоже садовник надо ознакомится с алгоритмом программирования искусственного интеллекта и тогда опровергнуть или доказать слова ВП СССР сказанные в "Мёртвой воде":
Цитата:
Вселенная едина и целостна. Выделение из целостности частных явлений и объектов — особенность мировосприятия человека, пользующегося ограниченными частными мерами при их различении. В основе выделения частного объекта, лежит даваемое непосредственно Свыше каждому Различение — способность разделить в своем восприятии целостную Объективную реальность на две составляющие «это — не это». Только после этого разделения на «это — не это» возможно осмысление воспринятой таким способом (в предельно двоичном коде) информации.
Обращаю особенное внимание - написано не Никто, а именно ВП СССР.
2/3/ За других не отвечаю. Уже надоело это повторять. У меня нет дара телепатии.
...Генетика касается биокорпуса робота,
а ПО, под управлением которого функционирует робот, базируется в Сети.
Ваши гипотезы очень любопытны! Без подколов.
Есть ряд технических вопросов , которые хоте6лось бы уточнить.
По видимому присутствуют разные прикладные уровни ПО?
Иначе , как объяснить следующее? - > Имеем ряд субъектов:
- нормальный индивид к примеру тусующийся на этом форуме;
- индивид в состоянии комы;
- индивид- пациент пси-клиники который вроде в сознании, но в тоже время в состоянии ОВОЩ (последствия экстремального освоения сверх способностей);
- индивид пораженный болезнью вроде олигофрении;
- индивид в состоянии сна , которому этот самый , к примеру эротический сон и снится!?
В чем по Вашему разница в работоспособном и активном ПО задействованном для этих индивидов? Разные сервера?
Следующий вопрос тех. плана: - Где точки сочленения ПО с ХАРДОМ?
На клеточном уровне?
На уровне органов?
На уровне тела , как системы?
На психических уровнях?
и т.д...
Чтобы я согнул руку в локте, моё желание должно активировать ряд переключателей в цепях управления групп мышц!?
Желание это ПО при грубой аналогии, ХАРД - физическая рука, где вход беспроводной точки управления в нервную систему?
А ведь это должна быть не одна точка даже на примере только сгиба локтя...
П.С.: Люди здесь хотели аналогий современной терминологии ПО ! ЧАКРЫ!? , подойдут? Или мир тонкий, огненный и проч...менталы , астралы, эгрегоры!?
Аналогии подойдут вполне. Какие тезисы мы имеем в конфузной модели:
1) Нет никаких эгрегоров!
2) Есть только ПО!
3) Раньше ПО называли Эрегорами.
В состоянии далее продолжить парадоксальную цепочку?
Курьёз.
Отчего Вы так нервничаете?
Говорить вздор легко и приятно?
Вас спросили вполне об определённом. При чём я рассчитывал на Вашу порядочность, на Ваши вопросы я отвечал. Впрочем, как я подозреваю, Вы хозяин своему слову: слово дал - слово взял. Моё слово, что хочу, то с ним и делаю.
Итак пару слов об искусственном интеллекте. Не стесняйтесь, право.
зы: Прочёл соседнюю ветку. Курьёз, обуздайте моё любопытство, посвятите меня в премудрость "искусственного интелекта" в части самопрограммирования, выявления новых факторов среды, постановки целей в отношении их и прочего. И он автономен или, как у Тарина, сетевое приложение?
Последний раз редактировалось садовник; 13.05.2013 в 20:09