Здоровье, освоение человеческого потенциала здоровье, индивидуалогия, саморазвитие |
25.11.2009, 15:13
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Вадим667
Здравствуйте
Вегетарианство :Мы против пожирания трупов
Вегетарианством называют образ жизни, при котором питание исключает плоть любых живых существ (рыба, мясо и т.д.).
Несколько причин быть вегетарианцем
В последние годы число вегетарианства увеличивается. Почему:
1. БОЛЕЗНИ: современный образ жизни с гиподинамией и переданием вызывает "болезни цивилизации" — ожирение, атеросклероз, ишемическую болезнь сердца, сахарный диабет и другие. Неестественная, излишняя обработка пищи приводит к разным заболеваниям. Одно из давно изученных — болезнь бери-бери.
2. ЭКОНОМИЯ: вегетарианство оказалось более экономичным для людей. Ученые высчитали, что один гектар обрабатываемой земли спасобен дать пищу для 7 вегетарианцев, а для пропитания 1 человека-мясоеда нужны 2 гектара земли (сюда включаются поле, сад и луг). Экономия особенно важна теперь, в период мирового финансово-экономического кризиса, связанного с падением доходов и жизненного уровня людей.
3. ЭТИКА: этическое отношение к животным. Лев Толстой писал:
«Десять лет кормила корова тебя и твоих детей, одевала и грела тебя овца своей шерстью. Какая же им за это награда? Перерезать горло и съесть?».
Польза ягод, фруктов и овощей - источников витаминов, минеральных элементов и пищевых волокон - несомненна. Употреблять их лучше в цельном виде или свежезарезанными.
Вегетарианство - это диета будущего. Это столь же верно, как и то, что мясоедение принадлежит прошлому. В том столь привычном и одновременно столь разительном контрасте - овощная лавка по соседству с мясной - жизнь преподносит нам неоценимый урок. С одной стороны мы можем видеть варварство и дикость в действии - обезглавленные туши, застывшие в жутковатом подобии живых существ, суставы, куски окровавленной плоти, внутренние органы с их тошнотворным запахом, пронзительный визг ножовки, рассекающей кость, глухие удары топора - весь этот несмолкаемый вопль протеста против ужасов мясоедения. И в пику этому пугающему зрелищу, тут же рядом можно видеть богатство россыпей золотых фруктов, достойное пера поэта, - пищи, абсолютно соответствующей физическому строению и врождённым инстинктам человека, пищи, способной с лихвой удовлетворить все мыслимые потребности человеческого организма. Видя этот разительный контраст и осознавая все те нелёгкие шаги, которые необходимо сделать, и те трудности, которые предстоит преодолеть, остаётся ли место сомнениям, что этот путь развития, который нам предстоит пройти от варварства к гуманности
Один из видов вегетарианства - сыроедение. Эта система известна давно. Сыроеды считают, что пища не должна подвергаться термической обработке, а должна состоять из свежих сырых овощей, фруктов, ягод.
Более питательно
Овощи содержат больше питательных веществ, чем равное количество мёртвой плоти. Это прозвучит удивительным и немыслимым заявлением для многих людей, потому что их заставили верить, что они не могут существовать, не оскверняя себя мясом, и это заблуждение так широко распространено, что затруднительно пробудить от него среднего человека.
Больше сил
Люди становятся на вегетарианском питании лучше и сильнее. Я знаю, что люди говорят: «Ты будешь слабым, если не будешь есть мясо». Но фактически это неверно. Я не знаю людей, находящих, что они слабее на овощной диете, но мне известно, что во многих недавних спортивных состязаниях вегетарианцы показали себя сильнейшими и наиболее выносливыми, как, например, в последних велосипедных гонках в Германии, где все занявшие призовые места были вегетарианцами. Было много таких испытаний, и они показывают, что при прочих равных условиях более успешен принимающий вегетарианскую пищу.
Экономия
Вегетарианская пища в любом случае как лучше, так и дешевле мяса. В упомянутой уже энциклике м-р Буф среди аргументов в её защиту приводит и такой: «Вегетарианская пища, состоящая из пшеницы, овса, кукурузы и других зерновых, чечевицы, гороха, бобов, орехов и тому подобного, более чем в десять раз экономичнее мясной. Половину веса мяса составляет вода, за которую приходится платить, равно, как и за мясо. Растительная диета, если мы добавим к ней сыр, масло и молоко, будет стоить вчетверо дешевле, чем смешанная растительно-мясная.
Меньше болезней
Многие серьёзные болезни происходят от этого отвратительного обычая потреблять мёртвые тела. Здесь снова я могу легко привести вам длинный список цитат, но …
Дополняйте, поправляйте, приводите свои примеры, делитесь своим опытом. предоставляйте факты , аргументы , рациональные доводы и мнения.
|
Полностью согласен, да тут и спорить не чего. Единственное я знаю что мясо возможно есть в крайних случаях, когда стоит вопрос выживания. Здравый смысл подсказывает когда столько пищи кругом, тогда зачем убивать животных.
|
|
|
25.11.2009, 15:38
|
|
Форумчанин
|
Здравый смысл подсказывает, что когда тебе с параноидальным упорством пытаются навязать какую-то идею, уходя при этом от ответа на вопросы, и выкладывая вместо этого полотенца цитат с чужими мыслями - нужно подумать дважды...
|
|
|
25.11.2009, 16:56
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Djohar
Здравый смысл подсказывает, что когда тебе с параноидальным упорством пытаются навязать какую-то идею, уходя при этом от ответа на вопросы, и выкладывая вместо этого полотенца цитат с чужими мыслями - нужно подумать дважды...
|
Дак мы все тут как я понял "параноидально" доказываем друг другу свою точку зрения, иначе ветка не была такой длинной. И у каждого сторонника есть свои веские доводы. Но здравый смысл (не знаю как ещё назвать) подсказывает, что не стоит убивать животных ради сосиски. Конечно в экстренных ситуациях я съем мясо. А само выражение "сбалансированное питание" не нравится, как и все другие популярные выражения.
|
|
|
25.11.2009, 17:19
|
|
Форумчанин
|
Заметьте, я не утверждаю ничего, я лишь подвергаю сомнению целесообразность вегетарианства перед сбалансированным питанием. "Крайности" мне кажутся неестественными, и я задаю вопросы, ответив на которые можно сделать вывод о целесообразности этих крайностей. Но вегетарианцы же, зная, что ответ на мой вопрос будет невыгоден им, несут откровенную чушь про "клыки, чтобы разгрызать орехи" или "глаза, чтобы убить хищника при опасности". Кроме того, намеренно сравнивается вегетарианство с НЕПРАВИЛЬНЫМ ПИТАНИЕМ, а не со сбалансированным питанием. Из чего я делаю вывод о несостоятельности утверждений вегетарианцев о "единственно правильном" способе питания.
Вполне допускаю, что на каких-то будущих этапах эволюции человек сможет отойти от получения энергии из биологической пищи, и синтезировать ее из природных източников. Но время ведь не обгонишь.
З.Ы. В экстренной ситуации я смогу продержаться и на чисто растительной пище, довольно длительное время. А вот сможете ли вы, вегетарианцы, спустя долгое время потребления ЛИШЬ растительной пищи, съесть кусок мяса без ущерба для организма - вопрос.
Я лично сталкивался со случаями, когда ребята из города, потребляющие типичный рацион горожанина (т.е. всякая синтетическая хрень), приезжая в село на праздник и отведав там жареного мяса - СВЕЖЕГО, не магазинного, натурального - чуть не помирали на следующий день, т.к. их желудок не мог принять эту пищу. Хотя остальные (в т.ч. и я) чувствовали себя великолепно.
|
|
|
25.11.2009, 17:22
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Вадим667
Вегетарианство :Мы против пожирания трупов
|
Считаю враги вегетарианства запустили утку про этику и трупопоедание. У меня, как человека, поддерживающего вегетарианство, возникает резкое отвращение к этому аргументу и соответственно у всех мясоедов также. Цель этого крайне распространённого аргумента вызвать всеобщее раздражение и отвращение в обществе к вегетарианству.
Грифа-птицу или крокодила никто же не обвиняет за то, что он ест трупы. Понятие нормы очень относительно. Если РАН России категорически рекомендует есть трупы, то у обычного человека-робота такой аргумент псевдо вегетарианцев вызывает только негатив.
Вегетарианство - имеет кардинально другую подоплёку.
Мясо крайне плохо влияет на психику и здоровье человека как эмоциональное, так и физическое. Особенно на эмоциональное здоровье.
Приведу в качестве примера фразу одного человека "Сейчас я занимаюсь бизнесом, поэтому мне приходится есть мясо, оно вызывает во мне животную агрессию и чувство соперничества, злобу к людям, когда я был сыроедом бизнесом заниматься не хотелось вообще, я раздал всё что у меня было вещи, машины, деньги, я жил и просто наслаждался жизнью. Помыслов о соперничестве или карьере не было вообще". Это к вопросу об эмоциональном здоровье, просто не затуманивайте рассудок и здоровая психика сама всё за вас сделает и решит.
Это каждый может использовать на себе, явный результат можно почувствовать уже через 30 дней. Только вегетаринство + трезвость.
Мясо - это обычный яд для организма. На мясе человечная психика исчезает затуманивается.
Последний раз редактировалось che_zhiv; 25.11.2009 в 17:37
|
|
|
25.11.2009, 17:31
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от che_zhiv
Только вегетаринство + трезвость.
Мясо - это обычный яд для организма.
|
Вот-вот. Сектантство в чистом виде. Все основано на ВЕРЕ.
Спросите любого "адвентиста" или "свитетеля" - каждый вас начнет фанатично убеждать в правоте именно его вероизповедания. При этом не отвечая на прямые вопросы (так, мол, надо, а если ты этого не понимаешь - ты, значит, еще недостаточно "просветился". Голодай еще).
Чем мясо отличается от растений? Почему мясо - это яд, а растения - это полезно? На молекулярном уровне нет АБСОЛЮТНО никаких различий, все различия - У ВАС В ГОЛОВЕ.
Это клетки - източник энергии для нас. Кто-то из животных приспособлен потреблять эту энергию в одном виде, кто-то - в другом. Физиология человека говорит о том, что он способен потреблять эту энергию из ЛЮБЫХ източников. Как, например, шимпанзе - считающийся ближайшим родственником человека (уж физиологически - точно).
З.Ы. Кстати, я вполне допускаю возможность того, что я глубоко ошибаюсь. Но с моего уровня понимания, принимая во внимание максимум доступной мне ФАКТОЛОГИЧЕСКОЙ информации, и не принимая во внимание чьи-то недоказанные либо бездоказательные мнения (в том числе и ваши, т.к. выглядят они очень неубедительно - с разсчетом на "барана") пока я делаю вышеприведенные выводы.
Последний раз редактировалось Djohar; 25.11.2009 в 17:41
|
|
|
25.11.2009, 17:41
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Djohar
Вполне допускаю, что на каких-то будущих этапах эволюции человек сможет отойти от получения энергии из биологической пищи, и синтезировать ее из природных източников. Но время ведь не обгонишь.
З.Ы. В экстренной ситуации я смогу продержаться и на чисто растительной пище, довольно длительное время.
|
А может время уже пришло раз разговоры такие ходят, почему не сейчас, а когда нибудь потом, в будущем? Я не вегетарианец и тем более не сыро ед(пока) так как ем рыбу(мясо не ем вообще), и пока не могу отказаться от термообработанной пищи, но иду к этому не большими но уверенными шагами. А на счёт экстремальных условий, я имел ввиду, если нет растительной пищи, в условиях крайнего севера например.
Цитата:
Сообщение от Djohar
А вот сможете ли вы, вегетарианцы, спустя долгое время потребления ЛИШЬ растительной пищи, съесть кусок мяса без ущерба для организма - вопрос.
Я лично сталкивался со случаями, когда ребята из города, потребляющие типичный рацион горожанина (т.е. всякая синтетическая хрень), приезжая в село на праздник и отведав там жареного мяса - СВЕЖЕГО, не магазинного, натурального - чуть не помирали на следующий день, т.к. их желудок не мог принять эту пищу. Хотя остальные (в т.ч. и я) чувствовали себя великолепно.
|
Ну помереть я думаю не помрём, а живыми останемся.
|
|
|
25.11.2009, 17:41
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Djohar
Все основано на ВЕРЕ.
|
Уважаемый, мой пост только о практике вегетарианства. Это уже не диалог с вашей стороны, а мусорок.
|
|
|
25.11.2009, 17:48
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от che_zhiv
Уважаемый, мой пост только о практике вегетарианства. Это уже не диалог с вашей стороны, а мусорок.
|
Не понял здесь значения слова "мусорок". Но.
Практикование в любом виде спорта, например, не предполагает заявлений в стиле "ТОЛЬКО футбол", или "ТОЛЬКО бокс", или "ТОЛЬКО шахматы". То, что футболист отдает себя футболу, получает от этого удовольствие и радуется жизни АБСОЛЮТНО не означает, что футбол - единственно правильный вид спорта.
|
|
|
25.11.2009, 17:52
|
|
Команда сайта
|
Все время воздерживался от комментариев по темам "КОБ и блюдоманство". Но вот хочу сказать, что была у моего знакомого жена(чеченка) чистый сыроед, ее практика сырого вегетарианства составляла 10 лет. В конечном итоге она умерла в 50 лет, врачи поставили диагноз "Истощение организма, вплоть до расслоении костей".
Мо моему скромному мнению. Возможно в сыроедстве есть свои плюсы, но переходить на него нужно плавно в течении нескольких поколений, иначе можно навредить организму.
|
|
|
Часовой пояс GMT +3, время: 00:13.
|