Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Общество. Политика. Мы. > Концепции развития. События и общество. Факты и мнения.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 02.03.2012, 21:19   #231
Ефремов
Форумчанин

Здравствуйте.

pyro

«Но это ладно, мне вот непонятно откуда в вас столько злобы и нетерпимости?»
Это противоположность «стремления к человечности».

Ефремов.
Ефремов вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.03.2012, 21:22   #232
sergign60
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от pyro Посмотреть сообщение
Да собственно, я не претендую на истину в последней инстанции. Я изучаю вопрос, проблему, пытаюсь найти ответы, сопоставляю их с другими ответами, сопоставляю их со своими ощущениями со своим внутренним миром. Что я не знаю и что мне не понятно я спрашиваю, но это не значит что я безоговорочно приму ваш ответ.

Если вам интересно зрелище того как человек крутится как белка в колесе, то пожалуйста, можете присоединиться к первому наблюдателю. Но только неплохо бы подумать как характеризует такого человека подобное занятие. Но это ладно, мне вот непонятно откуда в вас столько злобы и нетерпимости?

Вам же уже говорили, сначала разберитесь в первоизточниках, но вы совершенно нагло отказались, теперь пеняете на чужую "нетерпимость".
sergign60 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.03.2012, 21:52   #233
РОСтОК
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Ефремов Посмотреть сообщение
Здравствуйте.

pyro

«Но это ладно, мне вот непонятно откуда в вас столько злобы и нетерпимости?»
Это противоположность «стремления к человечности».

Ефремов.
Где вы там нетерпимость усмотрели? Вполне себе терпимо c улыбками (а не ухмылками)высказанная точка зрения Romgo.
Скрытый текст:

Последний раз редактировалось РОСтОК; 02.03.2012 в 22:07
РОСтОК вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.03.2012, 22:12   #234
pyro
Местный

Цитата:
Сообщение от sergign60 Посмотреть сообщение
Вам же уже говорили, сначала разберитесь в первоизточниках, но вы совершенно нагло отказались, теперь пеняете на чужую "нетерпимость".
Если бы я не пытался разобраться в первоисточнике, то вопросов бы у меня не возникло, я бы просто принял все на веру и по всем вопросам всех отсылал бы к первоисточнику.
pyro вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.03.2012, 01:24   #235
Romgo
Форумчанин

Нда...
Видимость знания, видимость того, что разобрался, видимость злобы и нетерпимости... Кругом одна видимость...

Как тут не вспомнить нетленку Хаяма:

Все, что видим мы, видимость только одна.
Далеко от поверхности моря до дна.
Полагай несущественным явное в мире,
Ибо тайная сущность вещей не видна.

P.S.
Это такое алаверды - РОСтОК
Romgo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.03.2012, 10:20   #236
pyro
Местный

Цитата:
Сообщение от Romgo Посмотреть сообщение
Нда...
Видимость знания, видимость того, что разобрался, видимость злобы и нетерпимости... Кругом одна видимость...
У меня складывается ощущение что вас больше интересует обсуждение личностей, чем затронутого вопроса.

К тому же если бы вы не видели, то что хотите увидеть, то могли бы обнаружить, что я нигде не говорил что разобрался и обладаю истинными знаниями. Собственно я и пишу сюда чтобы разобраться, как видите (или не видите..).
Старый 03.03.2012, 13:32   #237
Romgo
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от pyro Посмотреть сообщение
У меня складывается ощущение что вас больше интересует обсуждение личностей, чем затронутого вопроса.
Это нормально, собственное Я всегда преувеличивает свою значимость.

Речь же идет о явлении, явление, которое в разные моменты выражено тобой, мной, Ваней, Петей и десятками других людей.

По поводу "вижу/не вижу".
Не вижу вопроса с которым хочешь разобраться.
Как он звучит, не напомнишь?
Старый 03.03.2012, 14:51   #238
pyro
Местный

Цитата:
Сообщение от Romgo Посмотреть сообщение
Не вижу вопроса с которым хочешь разобраться.
Как он звучит, не напомнишь?
Энерго-рубль. Что это и как это работает?

И зачем рубль должен зависеть от кВт ч?

И в чем преимущество энерго-рубля от свободного рубля?
Старый 03.03.2012, 21:05   #239
Romgo
Форумчанин

Ну что же, начнем с начала.

Экономика выпустила 1 банан, а Минфин напечатал 1 рубль.
Сколько стоит 1 рубль? Очевидно, что 1 банан.

Экономика выпустила еще один банан. Сколько стоит 1 рубль? Очевидно, что 1 рубль стоит 2 банана.

Все бананы съели. Но выпущенный рубль остался. Сколько стоит 1 рубль? Очевидно, что 1 рубль стоит ничего (нет бананов).

Из примеров выше следует вывод: ценность деньгам придает то, что на них можно купить. Своей собственной ценности современные деньги не имеют.

Из примера выше видно, что стоимость 1 рубля (покупательская способность, если быть точным) сильно скачет: от нуля до 2-х бананов. Однако для безкризисного развития общества важно что бы покупательская способность денежной единицы была стабильной, а еще лучше - постоянно росла (в этом случае при стабильном доходе жизненный уровень людей постоянно растет).

Как обеспечить постоянную покупательную способность денежной единицы? Или как сделать так, что бы 1 рубль всегда стоил, например, 1 банан?

Необходимо что бы количество рублей соответствовало количеству бананов: есть 1 банан - выпущен 1 рубль, есть 3 банана - выпущено 3 рубля. Иначе говоря нужно чтобы количество денег в экономике всегда было прямо пропорционально товарной массе.

Как этого добиться? Это самый сложный вопрос. Потому, что для ответа на него необходимо всю товарную массу экономики (включая услуги) выразить в неком одном показателе (в нашем примере - в количестве бананов). Тогда значение этого показателя можно будет численно привязать к размеру денежной массы.

Что это за показатель? Авторский коллектив Концепции предложил в качестве такого показателя использовать количество генерируемой электроэнергии. Так как:

- во первых, э/энергия так или иначе находится в себестоимости практически всех товаров, причем с развитием НТП её доля в себестоимости постоянно растет;

- э/энергию сложно запасать в сколь-нибудь значительных количествах, то есть при её генерации она обязательно должна быть потреблена то есть использована в производстве(отсутствие такого потребления знакомо всем - это короткое замыкание).

Таким образом кВт*ч - лишь один из вариантов увязки товарной массы и денежной массы, возможно наиболее удобный вариант.

Вот, собственно, и все ответы на твои 3 вопроса.

Еще раз повторю, одной из важнейших для общества задач кредитно-денежной политики государства является сохранение, а лучше - рост, покупательной способности денежной единицы.
Энергорубль - один из способов её решения.
Старый 03.03.2012, 22:05   #240
Сергей Смагин
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Romgo
Иначе говоря нужно чтобы количество денег в экономике всегда было прямо пропорционально товарной массе...Потому, что для ответа на него необходимо всю товарную массу экономики (включая услуги) выразить в неком одном показателе (в нашем примере - в количестве бананов). Тогда значение этого показателя можно будет численно привязать к размеру денежной массы.
Товарная масса не пропорциональна произведенной электроэнергии.
Она пропорциональна труду, т.е. общественно полезной работе, за которую люди готовы платить.
Сергей Смагин вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Часовой пояс GMT +3, время: 22:23.