Персоналии. Организации. Страны. Оценка личностей. Досье и факты, суждения. |
20.06.2011, 14:17
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от sergign60
А зачем тебе Вануату? Возьми Россию, начиная с 19 века и по сию пору. У тебя не возникнет никаких затруднений, если конечно не включишь "дурачка" в очередной раз.
|
Я-то могу взять Россию. Мне интересно, какой пример приведет Коллапсер. Мне сейчас интересно повернуть разговор в сторону цивилизационного подхода (или культурно-исторических типов по Данилевскому - см. название темы).
|
|
|
20.06.2011, 14:27
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Сергей Смагин
Я-то могу взять Россию. Мне интересно, какой пример приведет Коллапсер. Мне сейчас интересно повернуть разговор в сторону цивилизационного подхода (или культурно-исторических типов по Данилевскому - см. название темы).
|
Ну так и начни с России, тем паче, что Россия как раз ОСОБАЯ ЦИВИЛИЗАЦИЯ, хоть по Данилевскому, хоть без него. Тем самым и "повернёшь разговор". Но я что-то сомневаюсь, что ты сможешь, а если и сможешь, то только как дэдешка, который проценты "сынтепретировал", как численность. Совсем заболтался, бедняжка
|
|
|
20.06.2011, 14:33
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от sergign60
Ну так и начни с России, тем паче, что Россия как раз ОСОБАЯ ЦИВИЛИЗАЦИЯ, хоть по Данилевскому, хоть без него. Тем самым и "повернёшь разговор". Но я что-то сомневаюсь, что ты сможешь, а если и сможешь, то только как дэдешка, который проценты "сынтепретировал", как численность. Совсем заболтался, бедняжка
|
Давайте все-таки подождем Коллапсера, он же автор этой марксистско-ленинской цепочки.
Заметьте, как все-таки истмат здорово засадили в башку людям. Щас палкой не выбьешь...
|
|
|
20.06.2011, 14:38
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Давайте все-таки подождем Коллапсера, он же автор этой марксистско-ленинской цепочки.
Заметьте, как все-таки истмат здорово засадили в башку людям. Щас палкой не выбьешь...
|
а кто, когда и где говорил, что мрак-сизьм врёт абсолютно во всём
врёт он только в самых принципиальных вещах, а в остальном очень даже почти правдивая история.
|
|
|
20.06.2011, 14:45
|
|
Ушёл в баню
|
Цитата:
Сообщение от sergign60
Графики одинаковые по величине не потому что численность поколений одинаковая, а потому что проценты РАВНЫ 100% == 100% при любой численности поколения.
|
То есть инков сейчас 100%? Майя тоже 100%? Я правильно понимаю?
|
|
|
20.06.2011, 15:01
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от D.D.
То есть инков сейчас 100%? Майя тоже 100%? Я правильно понимаю?
|
неа, неправильно, это дэдешек сейчас на форуме 100%, тебя нужно в кунсткамере уже показывать, за особо выдающуюся тупость и непревзойдённое ослиное... не, ослов не надо обижать... дэдешичье упрямство - в назидание подрастающим поколениям.
|
|
|
20.06.2011, 15:02
|
|
Ушёл в баню
|
Цитата:
Сообщение от Collapser77
С некоторого момента (1939 г.) такое управление стало неустойчивым в силу изменения информационного состояния общества.
|
А в чём проявляется неустойчивось?
|
|
|
20.06.2011, 15:04
|
|
Ушёл в баню
|
Цитата:
Сообщение от sergign60
неа, неправильно
|
А как правильно? 0% это 0% и им пох на технологии?
Напомню, что проценты используются для удобства сравнения чего-либо. То есть не существуют без абсолютных характеристик. Обезразмеривая количество жителей Земли манипуляторы моделируют стирание культурно-исторических цивилизационных отличий, то есть подменяют суть явления глобализации (этническое разделение труда) своим мнением о нём.
Любой, кто соглашается с "законом времени", на подсознательном уровне уже выкинул свою самобытность на свалку истории.
Однако, пока глобализация не завершена, а значит для каждой цивилизационной общности будущее не предопределено.
"в любом случае Данилевский отвергал мысль о том, что в интересах достижения "вселенской" задачи - создания всемирного человеческого сообщества - следует пожертвовать славянским (русским) культурно-историческим типом." С.А.Вайгачев
Последний раз редактировалось D.D.; 20.06.2011 в 15:46
|
|
|
20.06.2011, 16:10
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от D.D.
Любой, кто соглашается с "законом времени", на подсознательном уровне уже выкинул свою самобытность на свалку истории.
Однако, пока глобализация не завершена, а значит для каждой цивилизационной общности будущее не предопределено.
"в любом случае Данилевский отвергал мысль о том, что в интересах достижения "вселенской" задачи - создания всемирного человеческого сообщества - следует пожертвовать славянским (русским) культурно-историческим типом." С.А.Вайгачев
|
есть два варианта глобализации - один, который проводится силами Запада, действительно сводится к уничтожению самобытных национальных культур, превращению их к музейные этнографические курьёзы (ау! самовары с матрёшками - а ля рюс), и сведению к единой библейской культуре (здрасьте, апостолы Павел и Пётр, а также все "духовные отцы" якобы "православной" якобы "русской" церкви).
Есть другой - тот, что был успешно опробован в СССР при Сталине, когда национальные культуры не только сохранялись, но и развивались, так в моей родной Бурятии были построены при Советской БОЛЬШЕВИСТСКОЙ власти - Бурятский театр оперы и балета, Бурятский драматический театр, Бурятская филармония, Бурятский Педагогический институт, организованы Бурятские союзы писателей, композиторов, выходили из печати народные бурятские эпосы, сказания и т.д., и т.п., когда каждая отдельно взятая национальная культура входит на равных в общенародную культуру. И так происходило с культурой всех народов, входивших тогда в состав СССР. Такой вариант глобализации был Данилевскому неизвестен, но этот и есть тот самый Русский вариант глобализации. В ДОТУ эти два процесса описаны, как "разрушение и объединение обломков в конгломерат" и "упреждающее вписывание в многорегиональный блок".
|
|
|
20.06.2011, 16:24
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Я-то могу взять Россию. Мне интересно, какой пример приведет Коллапсер. <...>
|
Да в общем-то это любая страна. Где-то этот процесс идёт быстрее (соответственно техническому прогрессу - частоте смены господствующих технологий), где-то - медленнее, но в итоге все там будем. Сейчас в силу уже почти завершившейся глобализации уже нет разницы, какая страна. Это всё общество людей на Земле.
Цитата:
Сообщение от D.D.
А в чём проявляется неустойчивось?
|
В срывах управления. Например, появление СССР и И. В. Сталина - один из таких срывов.
Цитата:
Сообщение от D.D.
<...> Обезразмеривая количество жителей Земли манипуляторы моделируют стирание культурно-исторических цивилизационных отличий, то есть подменяют суть явления глобализации (этническое разделение труда) своим мнением о нём.
<...>
|
Это чепуха. Данная модель (т.н. "закон времени", хотя времени как такогого нет. Правильнее будет название "закон цивилизационного развития") предназначена совсем для другого, и адекватно отражает то, что должна отражать. Для других явлений - другие модели. Давайте всё же отделять мух от котлет.
Цитата:
Сообщение от D.D.
<...> Однако, пока глобализация не завершена, а значит для каждой цивилизационной общности будущее не предопределено.
|
А никто и не собирается жертвовать. Даже скорее совсем наоборот: для создания всемирного человеческого сообщества необходим именно РУССКИЙ культурно-исторический тип - Русский Большевизм. Именно это постоянно утверждает ВП СССР в своих работах. Так что все согласны с Данилевским.
|
|
|
Часовой пояс GMT +3, время: 17:31.
|