Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Средства управления обществом и вопросы КОБ. > 2 приоритет, хронолого-алгоритмический

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03.12.2017, 18:48   #231
ЛРС
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Андрей Старцев Посмотреть сообщение
Зачем Сталину в Европе коллективная безопасность и мир среди буржуинов и капиталистов?
для победы мировой революции конечно же ... вы об этом не знали что ли?

И так после 1933 года на территории Европы оформились три центра глобализации: СССР (идеология марксизма); Германия (идеология нацизма): Англо - французская коалиция (идеология либерализма).

Три на два без остатка не делиться ... и понеслось ... кто подставиться и кто против кого будет дружить ...
ЛРС вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.12.2017, 18:50   #232
sergign60
Форумчанин

в принципе несложно повторить, но я обращаю внимание, как ТРУСЛИВО тупая тжм бегает от вопросов о МИРОВОЗЗРЕНЧЕСКОМ СТАНДАРТЕ )))

тупая тжм с самого воскресного утра в интеллектуальном смысле выросла в собственных глазах))) "Сталин тупой", "поляки-дебилы". Боюсь даже представить, какими эпитетами награждает сия мартышка тогдашнее руководство США, Великобратании, Франции - вот что дает подлинному интеллектуалу привычка к утреннему пластилиновому моделированию вместо утренней физзарядки )))) Верхом же столь потрясающего интеллектуального воскресного взлета является порождение термина "библейщина" (обосралась мартышка с "иудейским мировоззренческим стандартом", теперь дает задний ход )))

но концы у тупой тжм сегдняшней не сходятся с концами вчерашними

с одной стороны "Сталин настолько тупой, что поверил хитлеру", с другой "гений мировой революции, весь западный мир обул"

жпм раздевается догола с каждым новым сообщением )))

Старцев, ответы на вопросы будут:

1. Что такое "иудейский мировоззренческий стандарт?

2. Какого мировоззренческого стандарта придерживаются твои друганы из Чиксендса?

Вообще-то по последнему сообщению Старцева возникла масса вопросов, но пока ограничимся этими. Хотя картинка, всплывающая из его мозгов, просто великолепна: "есть прекраснейший мир капитализма, которому выродки коммунисты объявили мировую войну, в смысле революцию", потому и "выродки", ибо "против капитализма" ))))

ЗЫ резун - это "Архитектор"? Если "нет", что же ты так часто к нему бегаешь?

а пока констатируем патaлогическую неспособность тжм фонстарцеффф выйти за пределы сформированной у него "картинки мира", что он более, чем наглядно продемонстрировал всеми своими последними постами (США и ВеликобрАтания ни в чем не виноваты, наоборот, они пытались спасти мир от тирана Сталина, который в одиночку организовал вторую мировую):

есть одна "цЫвилизация" - западная, которая прославилась на весь мир своими прекрасными сёлами, окруженная "варварами" и "дикарями", которые постоянно порождают "тиранов" и "диктаторов", один ужаснее другого. Запад время от времени вынужден от этих "варваров" отбиваться и нести свет цывилизации, то в Африке, то в Азии, то в Австралии, то в Америке. В 20 веке он отбился от варварской России и защитил мир от коммунистической заразы и от самого страшного тирана Сталина, который хотел погубить цывилизованный Запад
sergign60 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.12.2017, 19:13   #233
Андрей Старцев
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от promity Посмотреть сообщение
- позиция нормального индивида - быть готовым отразить те или иные неприятности, но не стремиться к неприятностям.
Так это же позиция "нормального индивида"!

И какое отношение эта позиция "нормального индивида" имеет к рассматриваемой ситуации лета 1939 года в отношении СССР?
Цитата:
Кретин же Старцев утверждает, что готовность отразить неприятности означает желание во что бы то ни стало с ними встретиться. Головы как таковой нет.
Во-первых, не надо передёргивать - ни о какой "готовности отразить неприятности" не идёт и речи. На СССР никто летом 1939 года не собирался нападать, тем более Гитлер - Германия летом 1939 года даже общих границ не имела с СССР. Какая "готовность отразить неприятности", сторонник КОБ?

Во-вторых, речь по смыслу идёт именно о готовности не "отражать неприятности", а нападать, ведя боевые действия "по защите" Польши от Германии. Я рекомендую ещё раз посмотреть количество и виды войск, которые предлагал товарищ Сталин для готовности "по защите" Польши - СССР настолько был готов воевать с Германией, когда требовал предоставить ему коридоры по территории Польши, что готов был вывести к границам Германии:
  • 120 пехотных дивизий.
  • 16 кавалерийских дивизий.
  • 10 000 танков.
  • 5 000 тяжёлых орудий.
  • 5 000 самолётов.
Это воинство Красной Армии - для наступления: для проведения молниеносных глубоких операций. Мне ли этого не знать?

В-третьих, это не я утверждаю, а это утверждает и даже ТРЕБУЕТ кретин К.Ворошилов с 14 по 18 августа 1939 года на переговорах в Москве с клоунами Франции и Англии, которые приплыли на пароходе со шлюхами и шампанским. И хотя товарищ Сталин К.Ворошилова потом причислит к британским шпионам, но именно кретин К.Ворошилов с 14 по 18 августа 1939 года ТРЕБОВАЛ от Франции и Англии коридоров в Польше для Красной Армии до границ Германии, чтобы во что бы то ни стало с Германией встретиться! Каков кретин, этот К.Ворошилов, не правда ли? Похоже недаром его товарищ Сталин обвинил в шпионаже Англии...
Цитата:
- чтобы оценить кто действительно был туп как Старцев из политиков того времени - надо просто посмотреть на результат. А в результате Польша оказалась один на один с Гитлером, а вот СССР обзавёлся т.н. союзниками. Которые были союзниками хотя бы потому, что не были откровенно на стороне Гитлера.
Фашист Гитлер в своей книге "Моя борьба" Англию и Францию называл смертельными врагами Германии. Фашист Гитлер мечтал воздать Франции и Англии за унижение Версальского договора. Фашист Гитлер НИКОГДА не считал Францию и Англию своими союзниками.

Но есть уникальные сторонники КОБ, которые утверждают, что Франция и Англия МОГЛИ СТАТЬ СОЮЗНИКАМИ Гитлера, который их считал своими смертельными врагами и мечтал с ними разделаться!

Уникальный бред живёт в мозгах у уникальных сторонников КОБ!

Браво!

Войска Польши остановила Гитлера на своей территории в середине сентября 1939 года. У Гитлера закончилось горючее и возникла проблема с боеприпасами для ведения масштабных боевых действий.

Гитлера спас Сталин, ударив Польше в спину 17 сентября 1939 года - так товарищ Сталин спасал Польшу от Гитлера в случае войны Польши с Германией. Какое красивое спасение - ледорубом сзади по черепу!...

А союзнички товарища Сталина резво 3 сентября 1939 года объявили войну Гитлеру...

И без разницы - союзники Франция и Англия Сталину, или не союзники - на 3 сентября 1939 года это на объявление войны Гитлеру НИКАК НЕ ВЛИЯЛО. Англия и Франция объявили войну Гитлеру, совсем не смотря на Сталина, в каком они у него качестве.

Важно, что началась Вторая мировая война, которую умело раздул гений товарищ Сталин.
Цитата:
А подписание различных пактов и т.п. - это карточно-дипломатическая игра, которую начал вовсе не СССР и Сталин лично - первыми эту игру затеяли как раз наши западные партнёры, а твои, Старцев, хозяева. И СССР деваться было некуда, кроме как войти в эту игру и попытатсья выстроить её максимально в свою пользу.
СССР деваться было некуда...

...кроме как войти в эту игру и попытатсья выстроить её максимально в свою пользу...

Банальности.

Я уже не раз показал, как гениально товарищ Сталин столкнул лбами капиталистов и устроил войну в Европе. И сделал это именно дипломатическим путём через подписание договора с Гитлером.

А куда было деваться товарищу Сталину? - некуда. Вот и использовал товарищ Сталин игру в дипломатию и попытался выстроить её максимально в свою пользу...
Цитата:
Сообщение от Товарищ Сталин, речь 19 августа 1939 года:
В интересах СССР - Родины трудящихся, чтобы война разразилась между Рейхом и капиталистическим англо-французским блоком.

Нужно сделать всё, чтобы эта война длилась как можно дольше в целях изнурения двух сторон.

Именно по этой причине мы должны согласиться на заключение пакта, предложенного Германией, и работать над тем, чтобы эта война, объявленная однажды, продлилась максимальное количество времени.
Цитата:
Кстати, на вопросы отвечать будем или так до сих пор и не в состоянии выйти из роли экзаменатора?
Цитата:
Кстати, отвечай на вопросы которые задают тебе.
Вы мне задавали вопросы?

Какие?

Если я ещё не ответил - напомните, я прочитаю и вам отвечу.
Цитата:
- Идиоту Старцеву поясняю - если идиоту Старцеву не нравятся или непонятны ответы, это не означает, что их ему, идиоту, не дали.
Я совсем не понимаю идиотов.

Если идиоты отвечают совсем на другие вопросы, которые я им задаю, то я не понимаю, как мне понять, что идиот ответил мне именно на мой вопрос?

В отличии от идиотов, я ещё не идиот, чтобы воспринимать ответ идиота на выдуманный вопрос самим же идиотом за ответ на мой вопрос.

Не получается у меня.

Никак.
Андрей Старцев вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.12.2017, 19:27   #234
ЛРС
Форумчанин

Цитата:
Фашист Гитлер в своей книге "Моя борьба" Англию и Францию называл смертельными врагами Германии. Фашист Гитлер мечтал воздать Франции и Англии за унижение Версальского договора. Фашист Гитлер НИКОГДА не считал Францию и Англию своими союзниками.
он и СССР не считал союзником ... более того А. Гитлер был беспринципный политик ...
Цитата:
Николаус фон Белов (адъютант Гитлера) приводит его слова, сказаные весной 1939 г.
Но заклятым врагом Польши является не Германия, а Россия. И нам тоже однажды грозит огромная опасность с ее стороны. Однако почему послезавтрашний враг не может стать завтрашним другом?
так что ... что бы разбить СССР можно было и с "Антантой" пактик заключить, а потом опираясь на ресурсы разбитого СССР с "Антантой" разобраться ... что бы разбить "Антанту" можно и с СССР пактик заключить, а потом, опираясь на ресурсы "Антанты" и СССР разгромить ... можно выбирать - кто первый подставиться ...

Р.S. так в отвлечение
Цитата:
120 пехотных дивизий. 16 кавалерийских дивизий.10 000 танков. 5 000 тяжёлых орудий.5 000 самолётов.
10 000 танков и ни одной танковой дивизии ... это как ???
Старый 03.12.2017, 19:30   #235
sergign60
Форумчанин

=======================

Вы мне задавали вопросы?

Какие?

Если я ещё не ответил - напомните, я прочитаю и вам отвечу.
========================

1. Что такое "иудейский мировоззренческий стандарт"?

2. Какого мировоззренческого стандарта придерживаются твои друганы из Чиксендса?

Бегает трусливая тупая тжм от этих вопросов, уже и "библейщину" на помощь позвала)))))))))))))))))))))))))))

Последний раз редактировалось sergign60; 03.12.2017 в 19:51
Старый 03.12.2017, 19:46   #236
Андрей Старцев
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от ЛРС Посмотреть сообщение
для победы мировой революции конечно же ... вы об этом не знали что ли?
Вы ещё не разобрались с коридорами через Польшу для Красной Армии летом 1939 года и не ответили, как вы их себе реально представляете, а снова лезете ко мне с вопросами...

Не подпрыгивайте вне очереди...
Андрей Старцев вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.12.2017, 20:33   #237
ЛРС
Форумчанин

Цитата:
Вы ещё не разобрались с коридорами через Польшу для Красной Армии летом 1939 года и не ответили, как вы их себе реально представляете, а снова лезете ко мне с вопросами...

Не подпрыгивайте вне очереди...
не тупите Старцев ... я не писал про "коридоры" ... покажите мой пост со словом - коридор ... "аналитический ум" даёт сбои ?
Старый 03.12.2017, 20:51   #238
Sirin
Команда сайта

Цитата:

ЫЫЫЫ))))
Пидридиот, ну нельзя же так откровенно подставлять свою жопу?!!
Я понимаю, что ты от этого удовольствие получаешь, но можешь ведь и огрести по самое некуда, мазохист чёртов!

Старцев, ты в какой аудитории находишься?!
Ты что спутал нас со своими слушателями со скайп-чатиков?

Цитата:
Немало содействовало этому и то, что во мне, молодом человеке, много
читавшем газеты, жило бессознательное поклонение английскому
парламенту. От этого чувства я не мог так легко освободиться. Английская
нижняя палата вела дела с большим достоинством (по крайней мере наша
пресса изображала это так прекрасно), и это импонировало мне в высшей
степени. Можно ли было даже только представить себе более
возвышенную форму самоуправления народа?

У САСШ вся база находится в пределах собственного континента, и лишь
острие их соприкасается с остальными частями света. Отсюда-то и
вытекает невиданная внутренняя сила Америки в сравнении со слабостью
большинства европейских колониальных держав.
Пример Англии также не опровергает сказанного. Глядя на британскую
империю, не следует забывать весь англосаксонский мир как таковой.
Англию нельзя сравнить ни с каким другим европейским государством уже
по одному тому, что Англия имеет так много общего в языке и культуре с
САСШ.

Немецкий меч должен был бы завоевать землю
немецкому плугу и тем обеспечить хлеб насущный немецкой нации.
Для такой политики мы могли найти в Европе только одного союзника:
Англию.
Только в союзе с Англией, прикрывающей наш тыл, мы могли бы начать
новый великий германский поход. Наше право на это было бы не менее
обосновано, нежели право наших предков. Ведь никто из наших
современных пацифистов не отказывается кушать хлеб, выросший в наших
восточных провинциях, несмотря на то, что первым "плугом", проходившим
некогда через эти поля, был, собственно говоря, меч. Никакие жертвы не
должны были показаться нам слишком большими, чтобы добиться
благосклонности Англии.

Вся болтовня о предстоящем нам завоевании земли исключительно
мирными экономическими средствами являлась величайшей глупостью, а
между тем эта глупость стала принципом нашей государственной политики.
Глупость эта еще возросла, когда "мы" не стыдились приводить в пример
Англию в доказательство того, что такое мирное проникновение вполне
возможно. Вред, который в эту пору принесли наши профессора истории,
трудно поправим, это было просто преступлением. Это легкомысленное
изображение истории годится разве только как пример того, как многие
люди способны "изучать" историю без того, чтобы что-нибудь понять в ней.
История Англии годилась как раз для того, чтобы доказать прямо
противоположную теорию. Ведь именно Англия была той страной, которая
всех своих экономических достижений добилась с наибольшей
жестокостью. Именно она подготовляла все свои завоевания в этой области
силой оружия и впоследствии отстаивала их той же силой. Самой
характерной чертой британской государственной политики является то, что
англичане превосходно умеют использовать политическую власть для
экономических завоеваний и наоборот экономические завоевания - тотчас
же превращать в политическую власть. При этом прошу заметить: какая
глупость предполагать, что англичане лично являются слишком
"трусливыми", чтобы отдавать свою кровь для защиты экономической
политики страны! То обстоятельство, что Англия в течение долгого времени
не обладала "народной армией", ни в коем случае не свидетельствует о
"трусости" англичан. Форма организации военных сил никакого решающего
значения не имеет. Решают воля и готовность до конца использовать ту
форму военной организации, которой в данный момент обладает нация. Ну,
а Англия всегда обладала тем вооружением, которое для данного момента
было ей необходимо. Англия всегда пускала в ход те орудия борьбы,
которые обещали успех. Англия воевала при помощи наемной армии, пока
ею можно было обойтись. Но Англия, когда нужно было, проливала
драгоценную кровь лучших своих сынов, раз только этого требовал успех
дела. И всегда неизменно Англия обнаруживала решительность,
настойчивость и самое величайшее упорство в борьбе.
В Германии же мы создали карикатуру на англичан и на Британскую
империю.

Англичане лучше всего доказали свое
превосходство в понимании человеческой души тем, какую мотивировку они
сумели дать своей борьбе. В то время как мы, немцы, боролись за хлеб,
Англия боролась за "свободу" и при том не за свою собственную свободу, а
за свободу малых наций.

Военная пропаганда англичан и американцев, напротив, была с
психологической точки зрения совершенно правильной. Англичане и
американцы рисовали немцев в виде варваров и гуннов; этим они
подготовляли своего солдата к любым ужасам войны.
Английский солдат благодаря этому никогда не чувствовал себя обманутым
своей прессой. У нас же дело обстояло как раз наоборот.

Все это английская пропаганда поняла, самым гениальным образом поняла
и - учла. У англичан поистине не было половинчатости, их пропаганда
никаких сомнений посеять не могла.

Английская пропаганда прекрасно поняла примитивность чувствований
широкой массы. Блестящим свидетельством этого служит английская
пропаганда по поводу "немецких ужасов". Этим путем англичане просто
гениально создавали предпосылку для стойкости их войск на фронтах даже
в моменты самых тяжких английских поражений.

Союзы заключаются не с оружием, а с людьми. Так,
например, английский народ всегда останется в глазах всего мира ценным
союзником вплоть до того времени, пока его руководители и широкие массы
народа будут обнаруживать прежнюю стойкость и твердую решимость раз
начатую борьбу непременно доводить до конца, не останавливаясь ни
перед какими жертвами и не считаясь с тем, как долго протянется данная
борьба.

Англия вовсе не заинтересована в том, чтобы Германия
совершенно исчезла с географической карты Европы.
Ну, и так далее.
Французов Гитлер не уважал и не жаловал.
А вот англичанами он восхищался, как успешными завоевателями и колонизаторами, как хитрозадыми политиками.
И вся "Майн Кампф" пронизана восхищением перед англичанами.

Пидридиот Старцев, тебя снова круто обманул твой друг Резун.
А ты снова в собственной субстанции по самые уши!
Стой, обтекай, дятел!
Sirin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.12.2017, 22:37   #239
doctorr
Dyatels Voodpecer

Цитата:
Сообщение от Sirin Посмотреть сообщение
Я понимаю, doctorr, что у большинства пидридиотов проблемы с адекватным выражением своих мыслей.

Но в данном случае всё просто, как раз, два, три, в твоих утверждениях:
1) Лавров - брехун!
2) Американские дипломаты, в отличие от него - профессионалы (лизнём жопку хозяевам!);
3) Профессионализм их держится, в том числе на том, что информацией их снабжает ЦРУ, и информация эта, строго логически следуя из твоего утверждения - исключительно правдива и адекватна, так как врун Лавров никак не может обмануть твоих хозяев.

Тот факт, что парой постов выше, когда тебя ткнули в тот факт, что написанное тобой - проявление идиотии, которое опровергается даже не интеллектуальным усилием, а, скажем, просто упоминанием стирального порошка Колина Пауэлла, ты начал изображать вихляния жопой и перетолковывать смысл сказанного - способно задурить голову только малолетним дебилам, вроде электората Навального.

Обделался, дохтур - обтекай, не распространяй вонь далее!
Сирин, Вы придуряетесь, или действительно не доходит?!
ЦРУ – очень информирования организация. Своему президенту ЦРУ даёт точную информацию, а тупой вате сливает дизу и прочую тупую брехню. Это ясно даже малолеткам Навального.
Пробирка со стиральным порошком адресовывалась народным массам планеты Земля, но никак не президенту США и никак не Госдепу. Любой адекватный человек понимал, что принести в зал заседаний, где находятся десятки дипломатов, стеклянную пробирку с биологическим оружием – значит подвергнуть их жизни опасности. Все в зале понимали, что там в пробирке не биологическое оружие.
doctorr вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.12.2017, 23:05   #240
sergign60
Форумчанин

...
Ответ

Часовой пояс GMT +3, время: 05:40.