Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Технический раздел. Архив разделов. Разное. > Флуд. Юмор. Всё, что "не по теме". > Кунсткамера им. С.Ш. Фрейда

Кунсткамера им. С.Ш. Фрейда здесь собирается всё, что слишком гениально для понимания участниками форума

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 23.08.2015, 21:15   #231
doctorr
Dyatels Voodpecer

Цитата:
Сообщение от pregoda Посмотреть сообщение
Энергоинвариант сам по себе является пустышкой, он не даёт метрологической состоятельности и не учитывает многие аспекты труда ( любые деньги в любом случае создаются "из воздуха" и являются долговой распиской на труд других людей). За доллар ( пустышка "из воздуха" ) вам дадут любой труд/продукт в любой стране т.к. люди знают, что они на эту расписку также получат любой труд/продукт в любом месте. Такой же авторитетной распиской может стать и энергоденьги, но это может случиться только если у этой расписки будет авторитет везде.
Также авторитетной распиской может стать любая хрень в случае если за неё дадут любой труд/продукт.
Незачёт. Вы не ответили на мой вопрос. Может, тогда решите конкретную задачу?
Представьте, что США распались на несколько «независимых» осколков. США перестали быть мировым гегемоном. Доллар перестал быть «авторитетной распиской», а превратился в зеленую макулатуру. Как нам, гражаднам России, жить дальше? Сейчас Центробанк печатает рубли пропорционально заработанным нефтедолларам. Подчёркиваю: Центробанк печатает рубли не столько, сколько нужно нашей экономике, а столько, сколько мы накопили нефтедолларов. Рубль завязан на доллар. Но вот доллар лопнул, как мыльный пузырь. И что теперь? Я не знаю, насколько сильным экономистом Вы являетесь, но я задаю Вам простой конкретный вопрос: как организовать свою финансовую систему без самоубийственной привязки к доллару? Уже в десятый раз задаю Вам один и тот же вопрос: к чему Вы будете привязывать свою денежную массу?
Цитата:
В экономике столько денег ( должно быть ) сколько каждый человек готов из своего труда отдать на обмен ( ГОО ).

А как Вы посчитаете, СКОЛЬКО ИМЕННО каждый человек в отдельности и все вместе готовы из своего труда отдать на обмен, а? Метрологически состоятельный Вы наш! Если Вы не сможете это посчитать, то ВЫ не сможете узнать, а сколько миллиардов, миллионов купюр и каким достоинством нужно напечатать для Российской экономики. Вот в чём загвоздка.
doctorr вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.08.2015, 21:35   #232
pregoda
Ушёл в баню

Цитата:
Сообщение от садовник Посмотреть сообщение
Я перечитал пятнадцать раз определение. Я не понял со всеми своими тремя высшими образованиями.

Поясните, дураку популярно кто-нибудь, что он имеет в виду.

Я ему уже пояснил. Если он понимает энергоинвариант, как меру оценки труда людей, то, естественно данный энергоинвариант метрологически несостоятельный. Если под трудом к тому же понимать и душевные качества индивида. Тяжело оценивать душевность в кВт. Кто с ним спорит по этому поводу?

Что вас не устраивает под понятием модель хозяйственной деятельности? Которую я обрисовал выше. Мы речь ведём не о "вашей экономике", а именно о хозяйственной деятельности человека.
Вы сюда пришли свою теорию обсуждать или нашу? Если нашу, то какое отношение "ваша экономика" к ней имеет?
Покажу на примере:
Есть два субъекта.
1. Вася поехал на велосипеде в лес и собрал ведро ягод.
Труд Бога - лес, ягоды,,,
Труд человека - все его действия ( физические, умственные, духовные,,,)
Труд машин/механизмов- велосипед, нож,,, для создания этих инструментов использовались: труд машин/механизмов (техногенная энергия)+труд людей+труд Бога (сырьё).
Труд бога+труд человека+труд машин/механизмов= конечный продукт труда ( ведро ягод )

2. Федя на машине поехал в лес и наколол дрова.
Труд Бога - лес, древесина,,,
Труд машин/механизмов- автомобиль, пила,топор,, для создания этих инструментов использовались: труд машин/механизмов (техногенная энергия)+труд людей+труд Бога (сырьё).
Труд бога+труд человека+труд машин/механизмов= конечный продукт труда ( куча дров )

Вариант когда ОБМЕНА НЕТ и результат труда используется для собственных нужд: Вася схомячил ягоды, а Федя заготовил дрова на зиму.

Вариант когда субъекты готовы отдать на обмен результаты своего труда:
1. Обмен с помощью денег. Вася идет к Феде с деньгами ( долговая расписка где Вася обязуется по запросу Феди дать ему в обмен на вязанку дров ведро ягод) и уходит с вязанкой дров. Когда субъектов обмена много, то расписка становится универсальной ( обычные деньги )
2. Бартер. Вася сразу приходит с ведром ягод и уходит с вязанкой дров.

Отсюда вы можете понять какие ДВЕ САМЫЕ ГЛАВНЫЕ ПРОБЛЕМЫ ЭКОНОМИКИ?
pregoda вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.08.2015, 21:36   #233
садовник
Форумчанин

Пропало, чудо.

Договорю. Мы говорим о метрологической состоятельности.
У меня в огороде бочка с водой для целей полива. На 99,9% в ней вода, ну и там оставшиеся могут быть всякие твёрдые примеси.
Меня лично устраивает измерять эту ёмкость литрами, метрологически состоятельная мерка для моих целей. Любого придурка, который будет твердить о метрологической несостоятельности и навяливать измерять в литрах + миллиграммы твёрдых примесей (причём конечный вес милиграмма примеси в 1000 раз больше, поэтому в одном ведре 10 литропримесей, а в другом 100 литропримесей, но воды в нём нет вообще, там на дне мусор просто остался) я наверное с полным правом могу послать ещё раз получить инженерное образование.
У меня цель - оптимальное распределение воды по участку из этой бочки. Мне начхать при этом сколько миллиграмм твёрдых примесей окажется там или там, на метрологически состоятельный литр в этой модели эти примеси никак не влияют.
садовник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.08.2015, 21:45   #234
pregoda
Ушёл в баню

Цитата:
Сообщение от doctorr Посмотреть сообщение

Незачёт. Вы не ответили на мой вопрос. Может, тогда решите конкретную задачу?
Представьте, что США распались на несколько «независимых» осколков. США перестали быть мировым гегемоном. Доллар перестал быть «авторитетной распиской», а превратился в зеленую макулатуру. Как нам, гражаднам России, жить дальше? Сейчас Центробанк печатает рубли пропорционально заработанным нефтедолларам. Подчёркиваю: Центробанк печатает рубли не столько, сколько нужно нашей экономике, а столько, сколько мы накопили нефтедолларов. Рубль завязан на доллар. Но вот доллар лопнул, как мыльный пузырь. И что теперь? Я не знаю, насколько сильным экономистом Вы являетесь, но я задаю Вам простой конкретный вопрос: как организовать свою финансовую систему без самоубийственной привязки к доллару? Уже в десятый раз задаю Вам один и тот же вопрос: к чему Вы будете привязывать свою денежную массу?

А как Вы посчитаете, СКОЛЬКО ИМЕННО каждый человек в отдельности и все вместе готовы из своего труда отдать на обмен, а? Метрологически состоятельный Вы наш! Если Вы не сможете это посчитать, то ВЫ не сможете узнать, а сколько миллиардов, миллионов купюр и каким достоинством нужно напечатать для Российской экономики. Вот в чём загвоздка.
Когда доллар лопнет, свято место пусто не бывает, его заменит другая денежная единица ( в очереди Юань, Евро или соберутся главы государств и решат что ЭТО будет )

Про ГОО я не зря в скобках пишу ( должно быть ), так как усилия человека затрачиваемые на труд мы метрологически состоятельно просчитать не можем. Нет такого прибора и неизвестна величина сравнения. Поэтому когда вас кто-то зовет в светлое будущее и обещает справедливое общество, знайте, что это заблуждение!!!
Старый 23.08.2015, 21:52   #235
pregoda
Ушёл в баню

Цитата:
Пропало, чудо.

Договорю. Мы говорим о метрологической состоятельности.
У меня в огороде бочка с водой для целей полива. На 99,9% в ней вода, ну и там оставшиеся могут быть всякие твёрдые примеси.
Меня лично устраивает измерять эту ёмкость литрами, метрологически состоятельная мерка для моих целей. Любого придурка, который будет твердить о метрологической несостоятельности и навяливать измерять в литрах + миллиграммы твёрдых примесей (причём конечный вес милиграмма примеси в 1000 раз больше, поэтому в одном ведре 10 литропримесей, а в другом 100 литропримесей, но воды в нём нет вообще, там на дне мусор просто остался) я наверное с полным правом могу послать ещё раз получить инженерное образование.
У меня цель - оптимальное распределение воды по участку из этой бочки. Мне начхать при этом сколько миллиграмм твёрдых примесей окажется там или там, на метрологически состоятельный литр в этой модели эти примеси никак не влияют.
А я говорю, все ваши 99% тракторов, пароходов, электростанций, самолетов и станков с места не сдвинутся если ими не будет управлять, придумывать, проектировать, строить, программировать, обслуживать, ремонтировать, настраивать,,,,, ОБУЧЕННЫЙ ЧЕЛОВЕК!!!

ТРУД ЧЕЛОВЕКА ВАЖНЕЕ/ЦЕННЕЕ МАШИН!!!
Старый 23.08.2015, 21:52   #236
садовник
Форумчанин

Цитата:
Покажу на примере:
Есть два субъекта.
1. Вася поехал на велосипеде в лес и собрал ведро ягод.
Труд Бога - лес, ягоды,,,
Труд машин/механизмов- велосипед, нож,,, для создания этих инструментов использовались: труд машин/механизмов (техногенная энергия)+труд людей+труд Бога (сырьё).
Труд бога+труд человека+труд машин/механизмов= конечный продукт труда ( ведро ягод )

2. Федя на машине поехал в лес и наколол дрова.
Труд Бога - лес, древесина,,,
Труд машин/механизмов- автомобиль, пила,топор,, для создания этих инструментов использовались: труд машин/механизмов (техногенная энергия)+труд людей+труд Бога (сырьё).
Труд бога+труд человека+труд машин/механизмов= конечный продукт труда ( куча дров )

Вариант когда ОБМЕНА НЕТ и результат труда используется для собственных нужд: Вася схомячил ягоды, а Федя заготовил дрова на зиму.

Вариант когда субъекты готовы отдать на обмен результаты своего труда:
1. Обмен с помощью денег. Вася идет к Феде с деньгами ( долговая расписка где Вася обязуется по запросу Феди дать ему в обмен на вязанку дров ведро ягод) и уходит с вязанкой дров. Когда субъектов обмена много, то расписка становится универсальной ( обычные деньги )
2. Бартер. Вася сразу приходит с ведром ягод и уходит с вязанкой дров.

Отсюда вы можете понять какие ДВЕ САМЫЕ ГЛАВНЫЕ ПРОБЛЕМЫ ЭКОНОМИКИ?
И что? Какое отношение эти ваши измышлизмы имеют к модели хозяйственной деятельности технократической цивилизации на основе энергоинварианта?
Старый 23.08.2015, 21:56   #237
садовник
Форумчанин

Цитата:
А я говорю, все ваши 99% тракторов, пароходов, электростанций, самолетов и станков с места не сдвинутся если ими не будет управлять, придумывать, проектировать, строить, программировать, обслуживать, ремонтировать, настраивать,,,,, ОБУЧЕННЫЙ ЧЕЛОВЕК!!!

ТРУД ЧЕЛОВЕКА ВАЖНЕЕ/ЦЕННЕЕ МАШИН!!!
Бля, я скоро материться начну! Где в модели прописана важность, оценка хорошо/плохо и т.д.

2+2=4 - это хорошо, плохо и какая из 2 важней?

Мы про модель говорим для определённых целей. И метрологическую состоятельность мерки в ЭТОЙ МОДЕЛИ. Идиот!!! Не в твоей головушке.

Специально для вас придумал пример с бочкой с водой. Где здесь метрологически несостоятельный литр?
В чём несостоятельность мерки. Мы меряем все энергозатраты, важность человека - находится за границами хозяйственной деятельности, (с пониманием русского языка сложности?). Все энергозатраты (кВт, не включают инсайты, любовь, творчество и т.д. это категории другой системы) хозяйственной деятельности - это практически затраты технократической энергии.

зы: можно пообсуждать и вашу модель, но уж коль тема МЕТРОЛОГИЧЕСКАЯ НЕСОСТОЯТЕЛЬНОСТЬ мерки в НАШЕЙ модели, так давайте сперва определим, в чём заключается эта несостоятельность НАШЕЙ МОДЕЛИ. Или вы настаиваете, что и ваша и наша модель - это одно и то же?
Старый 23.08.2015, 22:11   #238
садовник
Форумчанин

Ну собственно вот явилась основная цель опусов:

Цитата:
Поэтому когда вас кто-то зовет в светлое будущее и обещает справедливое общество, знайте, что это заблуждение!!!
А сейчас, инженер, сперва поведай отчего литр метрологически несостоятелен при измерении воды в бочке?
Правда в твоём мире "метрологическая состоятельность" тоже какая-то херня. Но на примере бочки вдруг инсайт посетит буйну головушку и осознаешь истинность метрологии.
Старый 23.08.2015, 22:12   #239
doctorr
Dyatels Voodpecer

То есть в качестве инварианта был доллар, а после того, как он лопнет «соберутся главы государств и решат», чем доллар заменить: юанем или евро? Боже, какая прелесть! То мы платили дань держателям доллара, потом будем платить дань держателям юаня или евро. Выпускать деньги не пропорционально имеющимся у нас товарам (а это, к сожалению, в основном энергоносители), а пропорционально накопленным (в обмен на наши энергоносители) евро или юани. Это же глупо, Вы не находите? Не проще ли печатать деньги не пропорционально проданным за границу энергоносителям, а пропорционально имеющимся у нас в резервах запасам энергоносителей, а?
И ещё: если доллар худо-бедно может быть инвариантом, то почему энергорубль не может? Чтo-что?Энергорубль не учитывает Вашего таланта при написании Вами учебника по экономике? А доллар учитывает? Доллар тоже много чего не учитывает, но он достигает той цели, которую в него заложили его создатели: выкачивать из колоний по всему миру финансовые ресурсы.
doctorr вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.08.2015, 22:19   #240
pregoda
Ушёл в баню

Цитата:
Бля, я скоро материться начну! Где в модели прописана важность, оценка хорошо/плохо и т.д.

2+2=4 - это хорошо, плохо и какая из 2 важней?

Мы про модель говорим для определённых целей. И метрологическую состоятельность мерки в ЭТОЙ МОДЕЛИ. Идиот!!! Не в твоей головушке.

Специально для вас придумал пример с бочкой с водой. Где здесь метрологически несостоятельный литр?
В чём несостоятельность мерки. Мы меряем все энергозатраты, важность человека - находится за границами хозяйственной деятельности, (с пониманием русского языка сложности?). Все энергозатраты (кВт, не включают инсайты, любовь, творчество и т.д. это категории другой системы) хозяйственной деятельности - это практически затраты технократической энергии.

зы: можно пообсуждать и вашу модель, но уж коль тема МЕТРОЛОГИЧЕСКАЯ НЕСОСТОЯТЕЛЬНОСТЬ мерки в НАШЕЙ модели, так давайте сперва определим, в чём заключается эта несостоятельность НАШЕЙ МОДЕЛИ. Или вы настаиваете, что и ваша и наша модель - это одно и то же?
Да не парьтесь вы, ПРОСТО ПОМНИТЕ НЕТ МЕТРОЛОГИЧЕСКОЙ СОСТОЯТЕЛЬНОСТИ В ЭКОНОМИКЕ!!!

Кто вам её обещает вводит вас в заблуждение.
А модели можно придумывать любые, главное чтобы общество их приняло.

Все вещи состоят из атомов- можно атоминвариант, можно электроны использовать или биты или ракушки или килограммы - В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ ТРУД ЧЕЛОВЕКА ПРОСЧИТАТЬ НЕЛЬЗЯ И У УПОРЯДОЧЕННОСТИ НЕТ ПРЯМОЙ ЗАВИСИМОСТИ ОТ КОЛИЧЕСТВА!!!
А ОТ ЭТОГО ЗАВИСИТ КАЧЕСТВО!!!
Ответ

Часовой пояс GMT +3, время: 22:20.