Безумно долгое, вселяющее страх, приходящее в кошмарах лето. Лето двадцать четырнадцать.
Мне кажется, что когда-нибудь, лет через пятьдесят, когда у меня будут взрослые дети и маленькие внуки, я буду сажать их на колени и рассказывать про войну своей далекой молодости.
Расскажу им, как мы прятались от бомбежек. Как сидели в ванной, потому что подвала не было. Как тряслись окна. Как лились слезы. Как все молились.
Я буду кричать об этом всем-всем, ВСЕМУ МИРУ!
Расскажу, как я боялась. Расскажу, как за лето выучила все соседние города по «бахам» ГРАДов. Как не могла спать ночью из-за танков, едущих за окном.
Пусть люди услышат, ПУСТЬ ЛЮДИ ПОЙМУТ!
Расскажу им, как голова болела сутками. Как мама плакала над новостями в ленте. Как брат собирал осколки от снарядов по кварталу. Как считали воронки во дворе.
Хочу, чтобы каждому фашисту стало СТЫДНО и БОЛЬНО в душе!
Расскажу, как дети кричали и бежали в подвалы. Расскажу, как люди уезжали. Как бросали родных, дома и вещи. Как наш город опустел. Как мужчины, женщины и совсем молодые парни уходили защищать Родину.
Буду учить людей ценить МИР и ЖИЗНЬ!
Расскажу, как ополченцев называли героями. Как бабушки под подъездами пели гимн России и военные песни. Как в ответ на фразу «Звезда падает, загадай желание» каждый житель Донецка загадывал ОДНО.
Объясню каждому, ЧТО было на Донбассе летом двадцать четырнадцатого.
Расскажу, как первой фразой учительницы после долгого лета было «Оксанка, ты там жива?» И как, оказывается, хорошо ходить в школу.
Когда-нибудь, лет через пятьдесят, мои дети и внуки услышат много страшных историй про войну моей далекой молодости. И дай Бог, чтобы этот ужас никогда-никогда не вернулся и не коснулся наших потомков!
Куликова Оксана
ученица 11-Б класса Макеевской школы № 53
для школьной газеты «СПАРТА».
Октябрь 2014 год.
А ведь так и будет. Но Россия выиграет больше, чем потеряет...
Раз сами думать не хотим, послушаем жыдов: Всё последующее читай между строк:
План Кремля в отношении Новороссии:
Я не пиз*обол-Кургинян, поэтому коротенечко.
План состоит всего из двух пунктов:
1. Пророссийское ополчение берет в свои руки контроль над Донецкой и Луганской областями или над их частью, где расположены наиболее важные экономические объекты.
2. Дальше ничего не делаем: замораживаем ситуацию, сидим в стороне и курим бамбук. Ждем.
План изначально был таков и с тех пор не менялся. Объясняю в чем простота и гениальность этого плана.
Скрытый текст:
Донецкая и Луганская области давали в сумме около трети украинского экспорта. Кроме того, фактическое отделение этих областей приведет к дополнительной дезорганизации украинской экономики как результат разрушения единого хозяйственного комплекса и разрыва экономических связей между регионами. Что будет дальше - объяснять не надо - ужасающий экономический кризис большой 40-миллионной страны, которой никто не сможет помочь выйти из кризиса (только Россия, при желании). Далее, на Украине начинаются майданы, недовольство, хаос, взрывная эмиграция и т.д. и т.п. - она естественным образом окажется в объятиях России. Ибо у нее просто не будет выбора.
План до предела рациональный и циничный. Вся последовательность событий и действий Кремля отлично объясняется этим планом:
Небольшие группы ополченцев захватывают городские администрации. Организуют митинги и референдум. Киевское правительство в нерешительности. Армия и силы провопорядка деморализованы майданом. Ситуация на этом этапе могла быть заморожена и мы бы перешли к пункту 2 - "курим бамбук, ждем".
Американцы не дураки: они прекрасно понимают в чем состоит план и что переход к пункту 2 "курим бамбук, ждем" - это победа России и поражение США. Ибо через какое-то время вся Украина окажется не под Вашингтоном, а под Москвой. В Киев приезжают Байден с кучей военных спецов и разведчиков. Они требуют от Киева военной операции.
Армия Украины, ускоряемая пинками из Вашингтона, начинает воевать. Кремль помогает ополченцам ровно на столько, чтоб их не могли победить. Опять на этом этапе могла быть заморозка и мы бы перешли к пункту 2 "курим бамбук, ждем". Ибо для победы Киеву пришлось бы мобилизовать все имеющиеся средства - штурмовать города с помощью танков, авиации и артиллерии. А эта кровавая эскалация. Киев ее не хотел ибо совсем недавно вся страна плакала по онижедети, которых всего лишь побили палками. А тут нужно лупить артиллерией по городам!
Опять следует окрик из Вашингтона - переход к "курим бамбук, ждем" Америку не устраивает - это поражение. Киев обрушивает на ЛДНР всю мощь своей армии, Кремль помогает ополчению не быть разбитыми, но украинцы постепенно теснят ополчение.
Предпоследний этап: в Кремле понимают, что затягивать войну не выгодно, ибо нам нужна не война, а "курим бамбук, ждем". Как это сделать? Очень просто: пока украинцы медленно продвигаются вперед, они не пойдут на перемирие. Значит ополчение должно перейти в наступление. Военторг переходит на трехсменный график работы, ополчение готовится к контратаке. Кремль настоятельно просит Стрелка и Бородая вернуться в Москву, ибо Киеву сложно будет вести с ними переговоры - они не местные. Кроме того, они слишком идейные, а Кремлю не нужна победа в войне, а нужно как можно скорее перейти к "курим бамбук, ждем".
Мой прогноз на дальнейшее развитие событий: будем сидеть и курить бамбук, ждать.
И вот, несколько дней назад долгожданная цель Кремля достигнута - перемирие - Донбасс и Луганск экономически отрезаны от Украины, ситуация заморожена. Не будет никакого военного похода по освобождению Новороссии, не будет штурма Киева и Львова, даже скорее всего не будут штурмовать Мариуполь (зачем, если он экономически отрезан от Киева).
Будут локальные бои. Возможно, ополчение устроит непослушным украинским воинам еще пару котлов. На временно оккупированных проамериканской Хунтой территориях будут работать партизаны. Но, в целом, ситуация будет двигаться к заморозке. Заморозка войны вызовет заморозку всей Украины и провал американского проекта.
Мне понятно возмущение ополченцев и людей их поддерживающих. Ополчение только набралось сил, чтобы наступать и побеждать. А тут их так обламывают! Это похоже на предательство! Им так кажется. Но, это не предательство, а всего лишь переход ко второму пункту Плана "курим бамбук, ждем". Если мыслить рационально, а не эмоционально, то никакого альтернативного плана нет и не может быть. Этот План действительно хорош и правилен.
------------------------------------------------------------------------------
Если не верите мне, то почитайте недавнее выступление Марата Гельмана о его разговоре с Владимиром Лукиным.
И Донецк, и Луганск останутся в составе Украины в качестве гарантии невступления страны в НАТО
Поговорил с Владимиром Лукиным, он из путинской команды самый приличный. Это он не подписал то мирное соглашение между Януковичем и оппозицией в феврале этого года, так как считал невыполнимым.
Поэтому вместо моих размышлений, которые и так всем известны, сегодня будет практически дословный пересказ. С нами был еще один человек, наш общий друг. Близкий и мне, и Лукину. Поэтому думаю, он говорил, что знает и что понимает вполне искренне.
«Никому в Кремле ни ЛНР, ни ДНР, ни Новороссия не нужны. То есть настолько не нужны, что Стрелкова и Бородая убрали именно из-за того, что те в какой-то момент поверили в возможность отделения от Украины и начали движение не в ту сторону. Получить Донбасс и потерять Украину – для Кремля поражение. Лучше было тогда не начинать. Риторика тех, кто сегодня там заправляет, никого не должна обманывать».
Войска считай, не вводили. Но введут ровно столько сколько нужно, чтобы Порошенко это понял и сел за стол переговоров с теми, с кем Путин решит
На мой вопрос: «А как они собираются не потерять Украину, если накал взаимной ненависти столь высок?». Лукин ответил: «А как французы с англичанами после 100-летней войны помирились? А как русские с немцами?». Они мыслят большими отрезками времени. В том же духе был ответ на вопрос об отрицательном отношении всего мирового сообщества, последствиях для страны и лично для Путина. «Марат, история это не человеческая жизнь, когда надо за 70 лет все успеть. Сегодня так относятся, а через пятьдесят лет – по другому. Какая конституция? Никто не собирается оглядываться на бумажки, когда творится история», - сказал Лукин.
Спрашиваю: «Что тогда является целью? Зачем сейчас ввели войска? Зачем округляют контролируемую территорию, если не для будущей ДНР?»
Лукин: «Забудь про ДНР и ЛНР. Задача состоит в том, чтобы объяснить Порошенко, что он не может победить. Никогда. Войска считай, не вводили. Но введут ровно столько сколько нужно, чтоб Порошенко это понял и сел за стол переговоров с теми, с кем Путин решит. С людьми полностью подчиняющимися. Эти же люди параллельно создадут политическое крыло нынешних сепаратистов в Киеве (может уже создают, я не в курсе)».
По словам Лукина, и Донецк, и Луганск останутся в составе Украины в качестве гарантии невступления страны в НАТО. Смысл требований федерализации в том, чтобы референдум о вступлении в те или иные блоки проходил отдельно по каждому региону, и если хоть один против – страна не вступает.
Ассоциация с ЕС, уверен он, сама по себе не мешает. Но в целом задача «синхронной европеизации» важная. Все эти разговоры про смену вектора – чепуха. «Никуда кроме Европы Россия интегрироваться не хочет и не будет. И Путин здесь первый европеец. Обаму игнорировать. Сильно наезжать тоже нельзя, чтоб республиканцы не выиграли. Нужна Хиллари. А в Европе мы ни с кем не поссорились», - говорит Лукин.
Спрашиваю, как долго это будет продолжаться, склонение Порошенко к переговорам.
«А нам спешить некуда. Это ему надо спешить. А то его девушка с косой съест как миленького. Это у Порошенко кресло под задницей горит, а не у нас. Вообще в идеале все должно вернуться, как при Януковиче, но без Януковича», - ответил Лукин.
Спрашиваю: «То есть люди будут погибать все время?»
«Нет, теперь не будут. Это все из-за ложной уверенности украинцев, что они могут победить, они так активно АТО развернули. Теперь, когда всем очевидно - им не победить, пылу поубавится. Будут что-то изображать максимум до выборов. Электорат обманывать. Считай, что самый активный, в военном смысле, этап прошел».
После этой встречи я вдруг понял, что вот мы за украинцев переживаем, а переживать надо за нас. Всем очевидно, что власть, в истории с российскими военными в Донбассе нарушила конституцию. И тем, кто это приветствует и тем, кто это осуждает и, главное, самой власти.
Пока жыды у власти -либо вечный Путин, либо кровь на площадях. Ох-хо-хо.
Много разглагольствуют о референдуме в Донбассе.
Законный. Незаконный. А я хочу напомнить вам слова весьма ценимого оранжевым политбомондом писателя Юрия Андруховича из интервью УНИАН 22.07.2010 г.: "Если еще когда-то произойдет такое ЧУДО, что в Украине опять победят, условно говоря, оранжевые, то нужно будет дать возможность Крыму и Донбассу отделиться". Он много тогда еще сказал. Например, такое: "Украина сегодня — СОЮЗ ПЛЕМЕН, которые рассорены между собой, но держатся вместе на основе определенной государственной фискально-репрессивной машины. Как ни парадоксально это звучит, но Украину вместе держат материальные интересы Януковича и его окружения. Ничто другое нас НЕ ДЕРЖИТ". "А чем Крым и Донбасс МЕШАЮТ Украине развиваться?" — спросил корреспондент. И получил ответ: "Политически это другая нация... Политически это часть российской нации".
Но, когда "чудо" действительно произошло, и Майдан выбрал военный вариант, тот же Андрухович заговорил иначе: "За Донбасс уже положено столько жизней, что у правительства выбора фактически нет. Надо побеждать захватчиков, устанавливать свой контроль надо всей без исключения ТЕРРИТОРИЕЙ"… Это очень значимая оговорка. Для Андруховича Донбасс — просто подконтрольная территория. Но зачем ценой жизни простых украинцев покорять "территорию", где живет, по Андруховичу, "часть российской нации"? Ведь сам Андрухович воевать за Донбасс не станет. Этот украинский писатель, в основном, по его словам, пребывает в Берлине. Что-то преподает там. И попутно разжигает конфликт. И в 2010-м, когда к власти НА ВЫБОРАХ пришел Янукович, а Андрухович тут же призвал "патриотов" не платить налоги и оказывать саботаж — мол, проиграна "война". И сегодня, когда война идет реально. А я просто люблю и Донбасс, и Украину. И хочу сохранить жизнь своих соотечественников, ибо себя от них не отделяю. В составе Украины Донбасс останется или нет, не знаю. Но покорить его оружием не выйдет. Покорять надо сердца, а не "территории".
Переписка между Шлапаком А. В., министром финансов #Украина и
Борисом Филатовым, помощником Коломойского, гражданином #Израиль.
Среди жертв гражданского населения, погибших от рук боевиков батальона нац.гвардии #Днепр, который они и финансируют, по словам Левина( глава еврейской общины Украины) в письме к Филатову упоминает #евреев - "два десятка".
Десятки - это уже много, тут уже "связи" для замять не помогут. Это их беспокоит.
Украинцы- "мясо", со слов Филатова. По этому поводу никто из них особо не парится.
Такие дела. http://ruposters.ru/archives/9100
Сегодня утром в центре Киева над площадью, именуемой Львовской, поднят флаг Новороссии. Сколько шуму было по поводу перекрашенной звезды над московской высоткой. А чо сейчас никто не шумит?
Как сообщает корреспондент ИА «Новороссия», в последние дни в социальной сети Facebook был забанен целый ряд аккаунтов известных журналистов. В числе заблокированных: глава международного отдела пресс-центра ОСПД «Новороссия» Владислав Бриг, журналистка Ксения Шкода, известная своими антимайдановскими настроениями, харьковский журналист Андрей Бородавка, журналистка Марина Кузнецова, корреспондент инфоцентра «Юго-Восточный фронт» Сергей Веселовский, политический обозреватель Александр Роджерс, журналист и телеведущий Максим Равреба.
По мнению Владислава Брига, журналистов забанили в преддверии какого-то информационного вброса. По его словам, «это грязные технологии информационной войны, накануне какой-нибудь провокации».
«Они не блокируют людей призывающих к убийствам, но заблокировали тех, кто осуждает убийства мирных граждан», — подчеркнул Бриг. http://novorossia.su/ru/node/9076
Смотрел инаугурацию Захарченко, где он возлагал руку на Библию.
[ame]http://youtu.be/KA2OxK2Wt1g[/ame]
Ну и что - п-резиденты и прочие лидеры во многих странах мира, включая "самую передовую демократию", делают то же самое. И это ничуть не мешает им устраивать такие дела, с которыми и имеет сегодня дело русский народ Украины и Новороссии, против которого развернулся настоящий геноцид. А вчера это были мы, это были индейцы и вообще все те, кто не вписывался в каноны западной культуры.
Так что означает этот жест? Лояльность хозяевам библейского проекта? А если до этого мышление не дотягивает - создание православно-христианской державы? А как тогда быть с теми, кто и не христианин вовсе? А потом меня всегда интересовало - почему в качестве подтверждения своих христианских убеждений в ход пускают Библию, а не, хотя бы, канонические евангелия?
Кажется впереди у новорождённых республик ещё очень много сложных вопросов.