Вопрос не в "кидаться ссылками", а в аргументации, собранной мною по первой ссылке, а во мнении уважаемого специалиста по второй ссылке.
"С другой стороны" НИКАКИХ ссылок на аргументы НЕТ. Есть мантры и камлания с использованием артистов, футболистов и прочих гомосеков.
- - : - -
Может ты плохо искал, не?
Для этого бывает мозаичное мировоззрение, понимание общих принципов. Узким специалистом во всех сферах жизни быть невозможно. Поэтому рекомендация: "изучаем вирусологию" - это сродни "пошли вы нахрен! Моё неаргументированное мнение важнее всх потому, что оно моё!"
Подскажешь?
За и против ношения масок.
https://swprs.org/face-masks-evidence/
Swiss Policy Research</br>Are Face Masks Effective? The Evidence.</br>An overview of the current evidence regarding the effectiveness of face masks.</br>
https://tg.i-c-a.su/media/ipd_kob/42...384_131753.jpg
В теории оно то конечно бывает, а на практике?
Я вот не рискну утверждать, что у меня сформировано полностью мозаичное мировоззрение.
Так что разобраться в рекомендациях в новой области можно либо оценив результаты (которых я не видел ни с одной из сторон) либо таки изучив матчасть.
>>>Намордники, чья полная медицинская беЗсмысленность очевидна любому думающему человеку
🙂 Как говаривал Константин Павлович, земля ему пухом, - любая передача информации есть акт управления, который можно оценочно определить в качестве "манипуляции".
Предварительное условие во фразе было "любому думающему человеку" - очевидно, на мой взгляд, что это не математическая формула, а образно-художественное выражение, поскольку недумающих людей не бывает, иначе это помидор.
Имеется ввиду, "думающему", то есть, желающему разобраться в вопросе.
Лично мы со Всемирной организацией здравоохранения, академиком Гундаровым, профессором Зверевым, доктором Комаровским, а также Роспотребнадзором, который ответил на мой запрос о подтверждении пользы ношения намордников, НЕ ВИДИМ ПОЛЬЗЫ ОТ БЫТОВОГО ПРИМЕНЕНИЯ МАСОК И ПЕРЧАТОК, более того, во многих случаях такое применение наносит существенный вред здоровью.
По ссылке, приведённой выше Вячеславом аргументированно подтверждается тоже самое.
Фрагмент статьи швейцарского издания Swiss Policy Research:
ВОЗ предупреждает о различных «побочных эффектах» , таких как затрудненное дыхание и сыпь на коже.
Испытания, проведенные университетской клиникой Лейпцига в Германии , показали, что маски для лица значительно снижают устойчивость и работоспособность здоровых взрослых.
Немецкий психологическое исследование около 1000 участников обнаружили «серьезные психосоциальные последствия» в связи с введением обязательных масок для лица в Германии.
Институт окружающей среды Гамбурга предупредил о вдыхании соединений хлора в полиэфирных масках, а также проблемы в связи с рассмотрением лицевой маски.
Европейская система быстрого оповещения RAPEX уже отозвала 70 моделей масок, поскольку они не соответствуют стандартам качества ЕС и могут привести к «серьезным рискам».
В Германии двое 13-летних детей внезапно скончались, находясь в маске в течение длительного периода времени; вскрытие не могло исключить интоксикацию СО2 или внезапную остановку сердца.
В Китае несколько детей, которым приходилось носить маску во время занятий спортом, упали в обморок и умерли ; вскрытие показало, что вероятная причина смерти - внезапная остановка сердца.
В США водитель автомобиля в маске N95 (FFP2) потерял сознание и врезался в столб.