Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Средства управления обществом и вопросы КОБ. > Общие вопросы КОБ > Проблемные вопросы КОБ

Проблемные вопросы КОБ Проблемные вопросы теории и практики Концепции Общественной Безопасности

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 12.05.2013, 23:30   #221
tarin
Ушёл в баню

Цитата:
Сообщение от promity Посмотреть сообщение
Стократ блажен, кто предан вере,
Кто, хладный ум угомонив,
Покоится в сердечной неге,
Как пьяный путник на ночлеге,
Или, нежней, как мотылек,
В весенний впившийся цветок;
Но жалок тот, кто все предвидит,
Чья не кружится голова,
Кто все движенья, все слова
В их переводе ненавидит,
Чье сердце опыт остудил
И забываться запретил!
Пушкин.
Печально я гляжу на наше поколенье!
Его грядущее - иль пусто, иль темно,
Меж тем, под бременем познанья и сомненья,
В бездействии состарится оно.
Богаты мы, едва из колыбели,
Ошибками отцов и поздним их умом,
И жизнь уж нас томит, как ровный путь без цели,
Как пир на празднике чужом.

Лермонтов.

promity,
грустно, грустно, крайне грустно...
осознавать медлительность развития мыслительной способности человека. Говоря по-народному: осознавать беспросветную тупость человеческую. То, что Будда и Христос осмыслили 2-2,5 тыс. лет назад, по-прежнему остается недоступным к осмыслению большинству современных мыслящих людей.

А осмыслили они(Будда и Христос) следующее: 1) нет никакой личностной живой бессмертной души (Будда декларировал такое осмысление как анатман; а Иисус толковал душу как термин, обозначающий собственно 'жизнь', живое тело). 2) Нет никакого личностного живого бога (Христос говорил об этом через отождестление 'бога' c ветром, дуновением, духом: Пневма о Теос, т.е. откровенно обозначал неживую суть бога; а Будда просто молчал, когда его спрашивали "есть ли бог?", как молчал и когда у него спрашивали "джива и тело - одно и то же?", ибо понимал, что 'джива' есть всего лишь обозначение живого тела и никакой самостоятельной сущности под названием 'джива' не существует).

Печально я гляжу на наше поколенье,
на промитей, садовников, прохожих сириных и прочих "ставших человеками"...
tarin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.05.2013, 23:51   #222
Сергей Смагин
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от tarin
грустно, грустно, крайне грустно...
осознавать медлительность развития мыслительной способности человека.
Вряд ли вообще есть какое-то развитие. Каждый проходит свой путь самостоятельно и заново. Какое мне дело до того, что сказали Будда или Христос, пока я сам не дойду до того же своим собственным умишком?
Это же, кстати, может служить доказательством, что никакого "сервера" нет. Есть "персональные компьютеры", кое-как объединенные в сеть с помощью речи и средств коммуникаций.
Сергей Смагин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.05.2013, 00:09   #223
садовник
Форумчанин

Смагин.

А вот Вы чего? Хотите "удостоится чести" примкнуть к нашей славной группе в списке Тарина или получить заключение, что у Вас ПО "не той конструкции"?

Впрочем, бои местного значения между тролем полукровным и кровным полутролем скорее всего пресекаться не будут. Собственно и Бог не пресекает, когда два "зла" утюжат друг дружку.

зы: Топерича пейзажист натюрморт малевать будя.
садовник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.05.2013, 00:33   #224
tarin
Ушёл в баню

Цитата:
Сообщение от Сергей Смагин Посмотреть сообщение
Вряд ли вообще есть какое-то развитие. Каждый проходит свой путь самостоятельно и заново. Какое мне дело до того, что сказали Будда или Христос, пока я сам не дойду до того же своим собственным умишком?
Это же, кстати, может служить доказательством, что никакого "сервера" нет. Есть "персональные компьютеры", кое-как объединенные в сеть с помощью речи и средств коммуникаций.
Сеть, о которой я толкую, и в которой каждый человек является клиентом, отражает внутренний мир человека, а не внешний его окружающий. То, что Будда и Христос 2-2,5 тыс. лет назад осмыслили соответствующую мировоззренческую информацию и ретранслировали ее во внешний мир, означает что в тот период человеческой истории (т.е. текущего цикла бытия человечества) информация уже была в Сети, и, стало быть, доступна людям к осмыслению.

Однако, чтобы осмыслить ее, требуется приложить немало труда, требуется труд ума, через который образуется человек знающий. Вместо такого труда, большинство людей ленятся, предпочитая веру веровать, оставаясь верующими, и не стремясь стать знающими.

ps Сергей, думаю, у садовника это сезонное
Старый 13.05.2013, 01:32   #225
arc_shafer
Местный

сеть подразумевает "обходные" пути. Т.е. если с сети выбыл узел то возможен другой проход. И в сети размывается центр.
Все намного проще. Бог развивается отражаясь в каждом элементе который он создал. Бог отражен в человеке в бабочке в камне. И есть обратная связь. Символ этому - крест. Все имеет ОДИН центр.

Внутренний мир давно создан - там все давно есть. Задача стоит в проявлении информации из внутреннего мира во внешний. Человек проявляется в пространстве и через человека идет наполнение этого пространства. Через меру - мера показывает кривизну зеркала сознания человека т.е. качество отражения.
тарин прав - пора пройти уже один раз веру сколько можно верить - пора знать и проявлять. Вся информация уже есть во внутреннем мире - нужно только взять ее и внести в это пространство. Вот за то нас русских и не жалуют - за то что структуризация нашего сознания позволяет лезть в информационное поле чаще других.
Сказки у нас в основном про ясновидящих, тридевятое царство, чисто поле - все вопросы там решаются. Курочка Ряба яички золотые несет - в Индии все это чудо считают.
Вся тема в том чтобы взять знания и внести в это пространство. Ну для начала можно внести знание ( к примеру норма почки ) в пространство тела - оно тоже ведь под контролем сознания.
arc_shafer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.05.2013, 06:36   #226
promity
Команда сайта

Цитата:
А осмыслили они(Будда и Христос) следующее:
- и за старое. Т.е. одно утверждение лепится к другому. А вопрос всё висит и висит - почему, откуда, каким образом и из чего лепятся эти утверждения? В ответ тишина - будто не слышит.. Бывает!
Каждый видит то, что понимает. Калькулятор в человеческом образе и видит себе подобных.
Вот мой компьютер, хотя и стоит ого-го, вместе со всей своей софтовой начинкой в придачу - ни за какие коврижки сам по себе своё "ПО" - хотя бы ту же "винду" - совершенствовать не собирается, хоть ты тресни.
Генетически обусловленный творческий потенциал человека - это так сказать "ПО", которое ещё нужно освоить, а освоив данное ему по природе - по вашему человеку станет тесно в его "рамках"? Это смотря к чему он стремится. Если он стремится к абстактному накачиванию себя разным знанием, как модно сейчас особенно на Западе - "мы здесь только за опытом.." - т.е. при поддерживаемом состоянии нравственной неопределённости - это просто вирус, всё пожирающий на своём пути. Вы отказываетесь искать высшие качества мироздания и человека - соответственно и цели их так же низки и глупы, в вашем понимании, как и обрезанная от основных качеств, которые и отличают человека от машины, "чистая логика". Поговорите с калькулятором, ведь вы же не с ним ищете общества, а идёте к людям. И несёте им сейчас очередную имитацию, за нагромождением заимствований в которой которой кроется старый-престарый сценарий - вытравить из стереотипов целеполагания людей понятия совесть, душа, правда и т.п.
Кстати, у меня есть немало знакомых и среди дам тоже, с довольно пошленьким мышлением, которые при случае тоже норовят нравоучительно блеснуть эрудицией - и приведённое стихотворение Лермонтова у них в большой чести (к моему безконечному ужасу). Оно ставит их, по их мнению, в глазах других по одну сторону с Михаилом Юрьевичем. По форме - по их разумению - означает и по существу. А попробуй предложить им посмотреть на себя самих, в качестве героев этого самого стихотворения - ой, визгу будет до небес...
promity вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.05.2013, 09:26   #227
inin
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Сергей Смагин Посмотреть сообщение
Вряд ли вообще есть какое-то развитие. Каждый проходит свой путь самостоятельно и заново.
Вряд ли даже и путь есть. Динамика изменения знаний, которых мы пытаемся достичь, стремительна. Будда и Христос случайно оказались в нужном месте и нужное время. Но это место в кратчайшие сроки переместилось. Невозможно пешком обогнать автомобиль, разве что если он намеренно будет двигаться медленнее пешехода.
inin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.05.2013, 11:18   #228
Sirin
Команда сайта

Цитата:
Сообщение от promity Посмотреть сообщение
А вопрос всё висит и висит - почему, откуда, каким образом и из чего лепятся эти утверждения? В ответ тишина - будто не слышит.. Бывает!
Каждый видит то, что понимает. Калькулятор в человеческом образе и видит себе подобных.
Да это распространённый способ ведения дискуссий людьми с ТСП зомби-биоробот (теми самыми калькуляторами со ртом и анусом, которыми здесь пытается представить и всех остальных г-н тарин).
Калькулятор неспособен выйти за рамки вложенной в него программы, потому и назван в КОБ "зомби-биоробот".
Поэтому какие бы аргументы ему не приводились, он будет либо "лепить горбатого", либо, ввиду очевидной глупости своих возражений, просто пропускать их мимо ушей.

Поскольку у робота не стоит целью саморазвитие. Его цель в мировоззренческих дискуссиях - убедить окружающих в том, что они настолько же ущербны, как и он сам.

Поэтому никаких внятных комментариев вот, скажем, на это, мы и не дождёмся:

Цитата:
Расскажу вам по секрету, Тарин, были такие времена, когда не было слова "компьютер"!
Вы может не поверите, но это правда! Клянусь вам!

А люди тогда уже были... и нечто, отделимое от тела, составляющее суть человека тоже было в те времена, когда, вы не поверите, не было даже ютуба.
И вот те ущербные для вас люди, которые не знали слов гугл и имхо, вынуждены были как то описывать это явление.
И использовали для этого слово: "Душа".
Ну не знали они, что такое "ПО"!
И пепси не пили!
Простите их, тёмных!

ПС: кстати, шизофрения - это наличие в голове двух мнений по одному вопросу.
"Души нет" - "У человека есть ПО, которое переселяется в другие тела", это повод для консультаций у профильного специалиста.
Sirin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.05.2013, 12:26   #229
tarin
Ушёл в баню

Цитата:
Сообщение от Sirin Посмотреть сообщение
Поэтому никаких внятных комментариев вот, скажем, на это, мы и не дождёмся:
Цитата:
Расскажу вам по секрету, Тарин, были такие времена, когда не было слова "компьютер"!
Вы может не поверите, но это правда! Клянусь вам!

А люди тогда уже были... и нечто, отделимое от тела, составляющее суть человека тоже было в те времена, когда, вы не поверите, не было даже ютуба.
И вот те ущербные для вас люди, которые не знали слов гугл и имхо, вынуждены были как то описывать это явление.
И использовали для этого слово: "Душа".
Ну не знали они, что такое "ПО"!
И пепси не пили!
Простите их, тёмных!

ПС: кстати, шизофрения - это наличие в голове двух мнений по одному вопросу.
"Души нет" - "У человека есть ПО, которое переселяется в другие тела", это повод для консультаций у профильного специалиста.
Ну это уже идиотизмом попахивает... уважаемый Сирин.

Нету у меня никаких "двух мнений".
Я предельно ясно говорю, что НЕТ НИКАКОЙ ЖИВОЙ ЛИЧНОСТНОЙ ДУШИ, как самостоятельной живой сущности.
Я говорю, что человек (т.е. биокорпус) функционирует под управление программного обеспечения, базирующегося в Сети, к которой биокорпус подключен как клиент.
Где вы тут "два мнения" увидели?

А вот у вас как раз таки два мнения, которые вы пытаетесь приписать мне. Ибо вы отождестляете то, что я называю 'ПО' и то, что вы называете 'душой'. Отсюда направление к профильному специалисту выдается вам, а не мне.

ПО не является ЖИВЫМ.
Неужто это так трудно осмыслить?
Никакой ЛИЧНОСТЬЮ оно не является.
Будда и Христос сумели осмыслить это безо всяких компьютеров и знаний в области информационных технологий, а вы, и вам подобные (сидящие за компами который год, юзающие эти самые технологии, ставшие обыденностью) ну никак не можете своим косным умишком прийти к означенному осмыслению. Всё вас тянет на прогнившее мировоззренческое старье типа 'религиозной личностной живой души и бога'.

Ладно там пипл с 'христианскими' мозгами на каком-нить форуме типа кураевского, там зомби-запрограммированость через край хлещет. Там прошибить даже очевидными вещами не получается, ибо эти люди видят и разумеют не то, что видят их глаза, слышат уши и т.д., а то, на что они зазомбированы их религиозными вероучительными мифами.
Но вы-то, кобовцы, вроде как провозглашаете продвижение от зомбированности к человечности. Мозги ваши вроде как должны быть гибче в разумении очевидных вещей...
Старый 13.05.2013, 16:03   #230
садовник
Форумчанин

В дверях эдема ангел нежный
Главой поникшею сиял,
А демон мрачный и мятежный
Над адской бездною летал.
Дух отрицанья, дух сомненья
На духа чистого взирал
И жар невольный умиленья
Впервые смутно познавал.
«Прости, он рек, тебя я видел,
И ты недаром мне сиял:
Не всё я в небе ненавидел,
Не всё я в мире презирал.
(Пушкин А.С. "Ангел")

зы: Само ПО никак не хочет признавать, что оно только ПО. Типа оно не просто ПО, а знающее ПО, так сказать иерархически высший ПэОид или алгоритмоид. Как думаете, братья гуманоиды?
Чудесный "неидиотизм" парадоксальной (внутренне противоречивой) модели.

Последний раз редактировалось садовник; 13.05.2013 в 16:13
садовник вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Часовой пояс GMT +3, время: 06:11.