Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Средства управления обществом и вопросы КОБ. > Здоровье, освоение человеческого потенциала

Здоровье, освоение человеческого потенциала здоровье, индивидуалогия, саморазвитие

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13.12.2013, 17:52   #221
ЛРС
Форумчанин

По умолчанию Если человек является биологическим видом, то

давайте попробуем ответить на следующие вопросы:
1. Существует ли для каждого биологического вида (или групп биологических видов) видовое питание?
2. Если существует, то какие следует выбрать показатели и критерии их оценивания для отнесения того или иного биологического материала к видовому питанию определенного биологического вида (или группы биологических видов)?
ЛРС вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.12.2013, 18:04   #222
comrade
Местный

Цитата:
Сообщение от Zikk Посмотреть сообщение
comrade
вы тоже думаете что "убить" яблоко, это тоже самое что и убить свинью?
Нет, я так не думаю. Но не стоит забывать и о том, что это именно мы очеловечиваем животных, приписывая им то, чего у них нет. Додуматься можно вообще до многого. Здесь эмоции не помощник.
Но свои думы надо проверять реальностью. А для этого надо ответить на простой вопрос Святогора - какова нравственность Создателя этого мира, где одни животные поедают других? Может вегетарианцы скажут и про Создателя, что у него якобы скотский тип строя психики? Сирин уже высказывал желание создать свой мир, без убийств животных животными - к этой возможности его должно привести вегетарианство )))
Или же всё-таки для животных нормально быть однажды употреблённым в пищу другому животному, что в дикой природе почти безальтернативно? То есть это не есть зло - хотя эмоционально накрученные могут наверное и в обморок упасть от просмотра передач по ящику про хищников.
comrade вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.12.2013, 18:04   #223
РОСтОК
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Sirin Посмотреть сообщение
...А я вот когда смотрю, как привычно под хихикание и ковыряние в носу из живой твари выпускают кровь,
думаю о том, что те, кто на белой салфеточке из фаянсовой тарелочки пожирает чужую смерть, являются ещё бОльшими скотами, чем свинья, которая перед смертью испытала безсильный ужас и зарядила этой энергией сатанинский эгрегор и свою трупную плоть, и её убийцы, которые не прячутся от реальности при помощи зеркальных полок супермаркетов.
БОльшими потому, что у них, в отличие от свиньи, был выбор. И они выбрали сатану. И в отличие от прямых убийц свой сатанизм одели в белые салфеточки и кружевные скатёрочки...
Вот это откуда берётся? Какой психологический крючок вытаскивает это на поверхность? Этот вопрос требует пристального рассмотрения.
Это не единичный случай и не конкретного человека. Эта особенность присуща многим "западным" последователям веганства и "защитникам" животных.
Не сомневаюсь, что вегетарианцы буддисты или индуисты не проявляют такой агрессии.
Что инициирует в веганах агрессию и нетерпимость к людям других убеждений?
Vegetarianism and Aggression A hungry man is an angry man.
Перевод:
Вегетарианизм и Агрессия. Голодный человек - злой человек.
РОСтОК вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.12.2013, 18:10   #224
Zikk
Местный

Цитата:
Сообщение от comrade Посмотреть сообщение
Это действительно вы призывали к конструктиву, я не ошибся?
Вам ваши заявления об изъянах в психике оппонентов действительно кажутся конструктивными? Конечно, это не настолько круто как говноеды - но и с этим видимо тоже надо просто согласиться и продолжить такой высокодуховный диалог далее...
нет, это полный абзац уже какой-то...

А по терминам - так по ним надо не определиться, а Сирин вам объяснит что надо договориться (если уж это термины).
Вы договорились? Все приняли такие "термины" для использования, или же только высокодуховные вегетарианцы?
Пока ещё это не термины, а только лишь провокаторы срача. Но вегетарианцам кровь из носу их надо употреблять - наверное для конструктивной беседы, о которой они мечтают?
Покажите мне пожалуйста, где вас называют говноедом. Я вбил в поиск, слово говноед фигурировалось только вами. Если не найдете, то получается что вы пишите уже откровенная ложь и манипуляции.
Где я заявлял что у оппонентов изьяны в психике? Я задал попрос. Изьяны вообще у всех есть если вы не знали.
вы специально переводите все на уровень претензий?

Цитата:
Весь цинизм темы именно в надменности некоторых вегетарианцев, заявляющих о своей духовности - якобы их выбор более нравственнен, нежели у других. Но по сути они не против убийств животных, мир ведь не ими создан.
опять претензии к тону и тезис " а о чем вообще может говорить вегетарианец"

Цитата:
Поэтому никакой нравственности в их позиции нет и разговаривать тут не о чем.
ну да. о чем вообще можно разговаривать с вегетарианцами?
Цитата:
Тут аргументы есть со всех сторон, но кричать об истинности именно своей позиции, а остальные типа мудаки - ну так только вегетарианцы поступают
с вашей стороны хоть один оргумент приведите, чтобы его нельзя было напрямую опровергнуть контраргументом.

Цитата:
Или же всё-таки для животных нормально быть однажды употреблённым в пищу другому животному, что в дикой природе почти безальтернативно? То есть это не есть зло - хотя эмоционально накрученные могут наверное и в обморок упасть от просмотра передач по ящику про хищников.
Я считаю такое поведение одних животных по отношению к другим вписанно в алгоритмы биосферы. Отсюда следует два вопроса:
Те животные которые поедают других животных как называются? я полагаю что хищники.
Человек является хищником?
У животных есть воля и разумение(характерные черты человека)?
и еще два очень важных вопроса!
для чего создан человек?
и кем должен являться человек по отношению к биосфере?

эта тема становится интереснее.
Zikk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.12.2013, 18:12   #225
ЛРС
Форумчанин

Цитата:
А для этого надо ответить на простой вопрос Святогора - какова нравственность Создателя этого мира, где одни животные поедают других?
а может хищники это не дело рук Создателя ... может это продукт генной инженерии - разновидность оружия прошлых биологических цивилизаций ... хозяева сгинула, а зверушки выжили ...
ЛРС вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.12.2013, 18:44   #226
inin
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от РОСтОК Посмотреть сообщение
Что инициирует в веганах агрессию и нетерпимость к людям других убеждений?
Что здесь непонятного? Наиболее агрессивные веганы – это те, которые всем своим существом ОЧЕНЬ желают питаться мясом и только мясом. И пытаются убедить в противном и себя, и окружающих. Неагрессивные веганы – это те, о которых мы даже не подозреваем, что они не употребляют мясо в пищу. То же самое в аналогии касается и некурильщиков и трезвенников. Как только я вижу в теме употребление слова “трупоед”, становится банально смешно. Это до какой степени человеку хочется обожраться мясом, что он даже концепцию трупоедения пытается вытребовать из окружающих.
inin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.12.2013, 18:46   #227
comrade
Местный

Цитата:
Покажите мне пожалуйста, где вас называют говноедом. Я вбил в поиск, слово говноед фигурировалось только вами. Если не найдете, то получается что вы пишите уже откровенная ложь и манипуляции.
Если поиск не помогает, то вы не мне условия ставьте, будто я ещё и оправдаться должен - а просто к Сирину обратитесь, он-то свои высказывания в прошлых темах быстро отыщет.
Цитата:
Где я заявлял что у оппонентов изьяны в психике? Я задал попрос. Изьяны вообще у всех есть если вы не знали.
вы специально переводите все на уровень претензий?
Вы просто задали невинный, но конструктивный вопрос? Ну дела.
Если хотите конструктива - то просто не надо оглашать даже в форме вопросов свои предположения об изъянах в психике оппонентов. Вы сначала сами провоцируете срач, а потом невинно удивляетесь.
Цитата:
опять претензии к тону и тезис " а о чем вообще может говорить вегетарианец"

ну да. о чем вообще можно разговаривать с вегетарианцами?
Это не претензии, да и вы не по сути ответили. Я говорю про цинизм вегетарианцев в обосновании их "высоконравственной" позиции.

Цитата:
с вашей стороны хоть один оргумент приведите, чтобы его нельзя было напрямую опровергнуть контраргументом.
Что вы - таких аргументов просто не существует!
Цитата:
Я считаю такое поведение одних животных по отношению к другим вписанно в алгоритмы биосферы. Отсюда следует два вопроса:
Те животные которые поедают других животных как называются? я полагаю что хищники.
Человек является хищником?
У животных есть воля и разумение(характерные черты человека)?
и еще два очень важных вопроса!
для чего создан человек?
и кем должен являться человек по отношению к биосфере?

эта тема становится интереснее.
Человек вроде является частью биосферы, тут не других вариантов.
Я придерживаюсь традиционной общеупотребительной терминологии. Человек - всеяден. Этот термин не означает поедание кирпичей и асфальта, а только способность усваивать пищу и растительного, и животного происхождения.
Старый 13.12.2013, 18:52   #228
comrade
Местный

Цитата:
Сообщение от ЛРС Посмотреть сообщение
а может хищники это не дело рук Создателя ... может это продукт генной инженерии - разновидность оружия прошлых биологических цивилизаций ... хозяева сгинула, а зверушки выжили ...
Это мнение явно нуждается в развитии. У нас ведь получается затронуты и рыбы, и птицы, и звери, и насекомые, ... Крутой поворот в биосфере - может вы сможете предложить альтернативную модель, в которой нет хищников (а ведь их придётся извести совсем!)?
Старый 13.12.2013, 18:54   #229
Zikk
Местный

Цитата:
Человек - всеяден. Этот термин не означает поедание кирпичей и асфальта, а только способность усваивать пищу и растительного, и животного происхождения.
я соглашусь что человек способен усваивать пищу и животного и растительного происхождения. Иначе бы мы все уже давно померли. Однако есть оговорка, в чистом виде человек не способен есть пищу животного происхождения, он должен ее всячески варить, жарить и тд.
Но создавал ли Творец и Вседержитель человека такого изначально? или Человека вынудили условия ледниковых периодов употреблять в пищу мясо?
Zikk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.12.2013, 18:59   #230
inin
Форумчанин

Цитата:
Но создавал ли Творец и Вседержитель человека такого изначально?
По этому вопросу я могу дать вам подсказку. Та самая сила, которая поставила человека с четырех конечностей в прямохождение, в итоге определила и человеческую всеядность.
inin вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Часовой пояс GMT +3, время: 20:34.