Предлагаю сойтись на том мнении, что питание - это область индивидуалогии, и никаких общих рецептов тут быть не может. Каждый сам для себя решает в меру понимания и индивидуальных особенностей.
Трупоедение - это то, чем занимаются люди, поедающие мясо убитых животных (трупов).
Почему вы видите в этом оскорбление?! Вам неприятно слышать правду?Может задумаетесь: почему?
Вот-вот, и я об этом же. Вам недостаточно слова "мясо", вам обязательно нужно акцентировать на "трупах", "разложении" и "гниении". Между тем, эти процессы происходят в вашем желудке независимо от того, хотите вы этого, или нет. И выходит из вас именно продукт разложения (отходы) - и от этого тоже пока никуда не деться, как ни убеждай себя в том, что "я Человек, и это звучит гордо". Ваш организм - машина по переработке любого подходящего сырья в энергию, и он умеет это делать, увы, лишь методом декомпозиции ("разложения", раз уж вам так по душе трупная тематика)
Кроме того, процесс разложения (щас удивитесь) присущ не только "трупам". Разлагается (а точнее - "это всё" разлагают мириады микроорганизмов, которые так же борются за жизнь, как и мы с вами, как животные, как растения, как вся биосфера) всё, что может быть разложено для получения хоть какой-то энергии.
Конечно же, организм ещё много чего "умеет" помимо добывания энергии, но это, как ни крути - его основная и жизненно необходимая функция. И ему без разницы, чей "труп" разлагать - ягнёнка или гниющего яблока (а оно тоже гниёт, только не так быстро, как мясо (кстати, нужно задуматься - может быть, именно потому, что из мяса проще и быстрее добывается энергия? И не поэтому ли крокодилу достаточно слопать одну антилопу раз в полгода, в то время как этой же самой антилопе нужно есть траву чуть ли не круглосуточно.
Цитата:
"Травоядный скот" - это оценочно-оскорбительное выражение, поскольку: 1) люди скотом не являются, 2) вегетарианцы едят не только траву, следовательно речь идёт о строе психики человека, к которому обращено данное выражение.
Заметьте, "трупоеды" - настолько же оценочно-оскорбительное выражение (по крайней мере, вы в него вкладываете "оскорбление"), хотя ничего оскорбительного здесь нет - действительно, мы едим куски мёртвого тела других животных ("о, ужас-ужас!" кричат "вегетарианцы"). Вот только мы едим не только его, мы питаемся сбалансированно, употребляя в пищу всё, что считаем нравственно приемлемым (!) Т.е. вся загвоздка в том, что каждый для себя считает НРАВСТВЕННО ПРИЕМЛЕМЫМ - кто-то может крыс есть, а кто-то - нет. Но это не означает, что крыс (или змей, или кузнечиков) НЕЛЬЗЯ есть. Давайте будем китайцам рассказывать, что они не люди?
Цитата:
Полагаю, ЛРС очень польстил ваш комплимент насчёт его возраста!
Он обязательно расскажет о нём своим деткам!
Юношеский максимализм - это синдром, он у кого-то проходит со взрослением, а кто-то так и остаётся в том возрасте - посмотреть футбол, погулять "по бабам" да "потусить с друзьями".
Цитата:
Хм... Признайтесь, выражение Январь подсказал?!
Да вроде нет, он тут сам за словом в карман не лезет, зачем ему ещё кому-то "подсказывать". Да и я привык в последнее время как-то сам думать, а не "следовать за модой" или слушать подсказки.
Ну ладно, мясо - не мясо, а кроме мяса-то другие животные продукты Человеку можно есть, или нет???
А это, уважаемый Collapser77, только вопрос восхождения по ступеням
"Можно" то есть всё, даже экстази пригоршнями. Вопрос: нужно ли? - решает каждый самостоятельно.
Мясо - это продукт убийства.
Для меня лично, этот вопрос закрыт.
Что касается молока и прочих продуктов животного происхождения, то мне, например (это моё личное мнение, я никому его не "навязываю") неинтересно стало останавливаться на этой ступени. Поскольку я не верю, что эта ступенька - последняя из возможных в этом восхождении человека.
Но это вопрос индивидуальный.
Цитата:
Сообщение от Collapser77
Молоко коровье можно ему пить? Яйца куриные можно? А то упёрлись в мясо, как будто человек ест либо растения, либо МЯСО! Те же индусы, между прочим, не веганы, а лактовегитарианцы: молоко и яйца едят - аж за ушами пищит...
Ферменты, полостью перерабатывающие молоко, перестают вырабатываться у человека уже к подростковому возрасту.
Яйца? А давайте их тоже назовём своим именем. Что такое диетические яйца? Это куриная менструация - выделение неоплодотворённой яйцеклетки.
Цитата:
молочных продуктов (в частности, сыра, творога, молока, курунги, кефира) - ем много и постоянно
Кисломолочные продукты уже "подготовлены" бактериями и гораздо лучше усваиваются организмом, чем чистое молоко.
Однако, важно понять одно: энергия, получаемая человеком из пищи - это переработанная солнечная энергия. Первыми чистую солнечную энергию получают растения. Это первый цикл переработки. Далее её перерабатывают животные - это второй цикл переработки. Далее возможна её переработка хищниками - это третий цикл переработки. Заметьте, что любые хищники практически не пригодны в пищу вообще ни в каком виде - после третьего цикла, для четвёртого, от чистой солнечной энергии не осталось почти ничего. Общее правило такое: Чем ближе к Солнцу - тем полезнее, чище и лучше.
Цитата:
Сообщение от Collapser77
И ещё вопрос - нашим вегетарианцам (или веганам? - это важно): а из чего у вас, ребята, сделаны ботинки? Зимой, летом в чём вы ходите?
Я больше того скажу: эту зиму отходил в дублёнке, купленной лет пять назад
Сейчас я не стану покупать такую вещь. Но и в топку её выкидывать не буду.
Я считаю, что по своему пути нужно идти, ползти и карабкаться, не останавливаться, но и без фанатизма.
Трупоедение - это то, чем занимаются люди, поедающие мясо убитых животных (трупов).
Почему вы видите в этом оскорбление?! Вам неприятно слышать правду?Может задумаетесь: почему?
Своё воинствующее невежество вы ещё и жирным выделили. Так правее? Ага. Как бы вам объяснить, что русские никогда не использовали слово "труп" для обозначения тела забитого животного. У русских это туша (или тушка для тех кто поменьше). Так что эта "правда" она только для вас. Увы, это еще раз подтверждает вашу "избранность", которая требует обоснования вовне.
Ну ладно, мясо - не мясо, а кроме мяса-то другие животные продукты Человеку можно есть, или нет??? Молоко коровье можно ему пить? Яйца куриные можно? А то упёрлись в мясо, как будто человек ест либо растения, либо МЯСО!
Человеку можно все: есть мясо; пить алкоголь; ширяться наркотой; и другие «излишества нехорошие». Вопрос в другом: зачем ему все это? Это жизненная необходимость или потребление удовольствий? И ответ на данный вопрос больше касается не сферы медицины, а сферы нравственности. Мясоедение всего лишь один из крючков, на которые Система ловит потребителей удовольствия, потакателей своим слабостям. Главный принцип здесь - потребление удовольствия. Пересмотрите тему и найдите принципиальное отличие этой дискуссии от, например, дискуссий трезвенников и культурно-пьющих.
Поддерживаю. Нельзя огульно переносить свой ЛИЧНЫЙ опыт ("Я попробовал, МНЕ понравилось. А вы - не знаете") на всех остальных.
"Переносить" - не надо, а рассказывать о нём окружающим, если они хотят то услышать - можно и нужно.
Цитата:
Сообщение от Collapser77
У всех - разные особенности организма и разный образ жизни. Кто-то нормально усваивает витамин B12 из кишечника - и ему хватает того, что напроизводили бактерии кишечной микрофлоры и микрофауны; а кто-то - нет.
Совершенно согласен.
Цитата:
Сообщение от Collapser77
И не надо тут уповать на нравственность и на силу воли. Это здесь - ну совсем ни при чём.
Совершенно не согласен.
Образ питания у каждого из нас сложился с течением жизни и сформирован большей частью вне зависимости от нашей личной воли и нравственности - с самого детства.
Повзрослевший и осознавший себя человек обязан переосмыслить автоматизмы, вложенные в него окружающей культурой, дать им свою личную нравственную оценку и принять меры к переработке или избавлению от нравственно неприемлемых автоматизмов. Иначе - это не Человек.
Образ питания - это область физиологии и он не изменяется одномоментно без отрицательных последствий для организма. Потому и говориться: не нужно фанатизма.
Но ВОЛЯ обуславливает ВОЗМОЖНОСТЬ приведения диеты человека в соответствие ЕГО ИЗМЕНИВШЕЙСЯ НРАВСТВЕНННОСТИ. Другими словами: если есть воля - физиологию можно изменить.
А если наступит войнушка-в окопах чем уважаемые сыроеды будут питаться? Это в москве хорошо повыпендриваться всякими сектантскими заморочками,впрочем наверное убегут как мне кажется-война удел дебилов и непросветленных-потому армию надо перевести на сыроедение и все остальное-командирам подлодок ,космонавтам и летчикам всем стать сыроедами, вот тогда начнется не жизнь а малина!))) Те фактически на данный момент сыроедение и его реклама-её можно квалифицировать как подрыв обороноспособности страны,и выведение из строя и дезиентеграция тех кто обеспечивает её-вот ка все повернулось-эгрегор "трупоедов" сопротивляется-ничего не попишешь
А если наступит войнушка-в окопах чем уважаемые сыроеды будут питаться? Это в москве хорошо повыпендриваться всякими сектантскими заморочками,впрочем наверное убегут как мне кажется-война удел дебилов и непросветленных-потому армию надо перевести на сыроедение и все остальное-командирам подлодок ,космонавтам и летчикам всем стать сыроедами, вот тогда начнется не жизнь а малина!)))
это уже полная жесть .... практически буйная шиза .....
русские никогда не использовали слово "труп" для обозначения тела забитого животного...
...а ещё они летали на вайтмарах и вайтманах...
Пруфлинк, пожалуйста!
Цитата:
Сообщение от D.D.
У русских это туша (или тушка для тех кто поменьше)
О том и речь - стыдно было убивать того, кого вырастил, и кто смотрел с детства на тебя доверчивыми глазами.
Поэтому и врут сами себе - труп называют разными "условными" именами.
Сейчас за вас эту проблему давно "решили" мясокомбинаты. Там есть специальные люди для того, чтобы вас совесть не мучала.
Цитата:
Сообщение от Влад 70
А если наступит войнушка-в окопах чем уважаемые сыроеды будут питаться?
А если у бабушки была бы борода, её звали бы "дедушка".