14.07.2011, 09:45
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от arc_shafer
А как же заповеди.
|
С заповедями все в порядке. Никуда не делись.
Цитата:
Сообщение от arc_shafer
А как же нац меньшинства и прочие свободные люди.
|
Перечитайте еще раз эту свою фразу. Нормально так сформулировано, да? что Вы хотели в ответ на нее услышать?
Цитата:
Сообщение от arc_shafer
Смагин пугливый ты наш и где в КОБ написано что человек погибнет выйдя за рамки попущения.
|
Именно в КОБ и написано. Я не нанимался Вас еще и КОБе обучать. Тут и так полно людей, которые заявлялись на это дело.
Цитата:
Сообщение от arc_shafer
Он ты давно вышел, и живой, чатишься
|
Так вот кто определяет рамки божьего попущения! arc_shafer! А я-то думал...
Цитата:
Сообщение от arc_shafer
Покажи путь Смагин
|
Путь - Традиция. Там, где прошли твои предки, пройдешь и ты.
Цитата:
Сообщение от arc_shafer
помница раньше ты говорил что Богу пофиг на людей
|
Я никогда не говорил, что Богу пофиг на людей. У sergigna учитесь врать? Зря. Он еще не достиг устойчиво человечного типа строя психики.
Цитата:
Сообщение от arc_shafer
А вот появились цели и дорога.
|
У людей всегда были цели. А, значит, и путь к ним.
Цитата:
Сообщение от arc_shafer
Создал Бог добро и зло и говорит людям нате вам, мучайтесь.
Вообще странно что Бог создал зло. Но раз Смагин говорит значит так.
|
Бог не создавал зла. Неследование божьим законам, "отпадение от Бога", неверие и недоверие Богу - и есть источники зла, которое творит сам человек. И сам же с этим злом борется. Арена борьбы не вокруг нас, она внутри нас, в нашей душе.
Цитата:
Сообщение от arc_shafer
Ну раз люди не могут обьединиться значит они разьединяются. Так изрекает Смагин. И результат таких разьединений есть война. Эт мы по истории со школы знаем.
|
Причем тут Смагин?
" - Затем на развалинах часовни..
- Скажите, а часовню тоже я развалил?.."
Все остальное правильно, но поверхностно.
Цитата:
Сообщение от arc_shafer
А вдруг тя Смагин бес взял в оборот. Ты ж тоже будешь и быстрее и сильнее. И понимать лучше.
|
"По плодам их узнаете их". Писал же уже...
Цитата:
Сообщение от arc_shafer
Ты же цели не знаешь.
|
Я цель знаю.
Цитата:
Сообщение от arc_shafer
Обьединяться с другими не хочешь.
|
Хочу. Вопрос на каком основании? Дьявол кроется в деталях.
|
|
|
14.07.2011, 10:24
|
|
Местный
|
так давайте по одному
не будем мешать друг другу
1
от ты Смагин пишешь
"И христианство, и Коран говорят о том, что вера - это свободный выбор свободного человека."
А как же заповеди ? Где ж там свобода. Там даже хавать много запрещено.
2
"КОБ же говорит о том, что бог "языком жизненных обстоятельств" принуждает человека следовать какому-то его, божьему, промыслу, либо человек погибнет, выйдя за рамки попущения."
покажите пальцем где в КОБ написано что человек погибнет выйдя за рамки попущения ?
Или вы как американцы - так в газете писали.
|
|
|
14.07.2011, 13:17
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от arc_shafer
от ты Смагин пишешь
"И христианство, и Коран говорят о том, что вера - это свободный выбор свободного человека."А как же заповеди ? Где ж там свобода. Там даже хавать много запрещено.
|
Вы снова передергиваете. Вера - свободный выбор человека. Но после того, как он его сделал, он должен принять ряд самоограничений. Иначе в чем же тогда будут состоять выбор? Безусловно, православие - это не религия вседозволенности, это религия самоограничения и подчинения своих принципов высшим принципам.
Цитата:
Сообщение от arc_shafer
покажите пальцем где в КОБ написано что человек погибнет выйдя за рамки попущения ?
|
Мне реально лень рыться в необъятных текстах ВП. Ищите сами. Здесь тема не про работы ВП СССР, а про православие. А в темах про ВП СССР как правило один-единственный пост от Яна Юшина: мол, ВП СССР выпустил еще одну записку. И тишина. Всем пофигу, потому что один черт их никто не читает. Зато весь форум забит обсуждением марксизма, и вот теперь еще православия.
Если Вам тоже лень искать подтверждение моих слов, то можете просто прочитать некроложную тему "Социальная гигиена продолжается..." и подумать, откуда эта самая "социальная гигиена" берется.
|
|
|
14.07.2011, 14:16
|
|
Местный
|
1 хорошо Смагин. Разобрались. Религия самоограничения и подчинения своих принципов высшим принципам. А вот если я забью на самоограничение и тем более на высшие принципы ? Что тогда ?
И куча народу берет с меня пример.
2 уж Смагин потрудись найти где в КОБ написано что человек погибнет выйдя за рамки попущения. Создай ветку, пообщайся от ты список написал. Ты сказал тебе и ответ держать. Или высшие принципы не позволяют ?
|
|
|
14.07.2011, 14:36
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от arc_shafer
А вот если я забью на самоограничение и тем более на высшие принципы ? Что тогда ?
|
Ничего... А что Вы хотите, чтобы произошло? Чтобы молния ударила Вам в темечко?
Цитата:
Сообщение от arc_shafer
уж Смагин потрудись найти где в КОБ написано что человек погибнет выйдя за рамки попущения. Создай ветку, пообщайся от ты список написал. Ты сказал тебе и ответ держать. Или высшие принципы не позволяют ?
|
Так это скорее Вам нужно, а не мне. Вы же изучаете КОБ. Вот и опровергните мои слова - напишите, что там по КОБ будет с человеком, который выйдет за рамки попущения.
|
|
|
14.07.2011, 15:09
|
|
Местный
|
Так Смагине не виляй одним местом. Или считать тебя девкой ?
Ты написал слова - давай показывай первоисточник.
цитата
"в КОБ написано что человек погибнет выйдя за рамки попущения"
Смагин вопрос.
А если я забью окончательно и бесповоротно. И творить грехов буду навалом. Че мне тоды будет ? Говоря вашим языком я буду "нераскаявшимся, закосневшим в грехе"
Что тогда ?
Последний раз редактировалось arc_shafer; 14.07.2011 в 15:25
|
|
|
14.07.2011, 15:53
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от arc_shafer
Так Смагине не виляй одним местом.
|
По-моему, я достаточно ясно выразил свой отказ заниматься Вашим коб-просветом.
Цитата:
Сообщение от arc_shafer
Или считать тебя девкой ?
|
Вы думаете, меня реально интересует Ваше мнение обо мне? Вы уже достаточно показали свой низкий культурный уровень, чтобы я мог Вас воспринимать всерьез.
Цитата:
Сообщение от arc_shafer
А если я забью окончательно и бесповоротно. И творить грехов буду навалом. Че мне тоды будет ? Говоря вашим языком я буду "нераскаявшимся, закосневшим в грехе"
Что тогда ?
|
И тогда ничего. Как Вы правильно писали:
Цитата:
И куча народу берет с меня пример.
|
И ничего.
|
|
|
14.07.2011, 16:17
|
|
Местный
|
Смагин вас просят аргументировать ваши слова. ВАШИ. Не надо вилять одним местом. Не надо никогл учить. Аргументируйте свои слова. Вас никто не заставлял говорить то что вы не знаете или не понимаете.
цитата
"Страдания даны людям как средство наказания, вразумления и исправления людей; страдания и сама смерть, по выражению св. Василия Великого, "пресекают возрастание греха." Многочисленные примеры сознания связи между страданием и грехом, как следствием и его причиной, дает нам слово Божие. (Пс. 2:12). "Благо мне, что я пострадал, дабы научиться уставам Твоим" (Пс. 118:71)."
Как же тогда ваши слова Смагин. Про то что ничего не будет. Тут канкретно все написано.
|
|
|
14.07.2011, 16:50
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от arc_shafer
Как же тогда ваши слова Смагин. Про то что ничего не будет. Тут канкретно все написано.
|
Смотрю в книгу - вижу фигу. Вот как это называется.
Грех - это преступление против Бога, т.е. нарушение божественных законов. Грешный человек (а мы все грешны по своей природе) выпадает из гармонии мироздания. Это, естественно, вызывает у него страдания, т.к. он дисгармонирует с миром, с природой, с обществом.
Другой вопрос, как он это воспринимает. Если человек все понимает правильно, ищет причину в себе, то он постепенно двигается к соблюдению Божьих заповедей. Если же он, как Вы пишите, будет "нераскаявшимся, закосневшим в грехе", то его душу охватит кромешный ад, который есть ничто иное как крайняя степень удаления от Бога, полная, невосстановимая утеря связи с Ним. При этом физически, т.е. телесно, человек будет жив (равно как может быть и мертв, это ничего не меняет) и будет выглядеть "богатым, но здоровым". Но в душе его будет твориться такой ужас! - неспособность полюбить никого, недоверие, подозрительность, ненасытные страсти, злоба, ненависть, агрессия. Это все проявления охвативших человека инфернальных демонических сущностей, из лап которых он не может вырваться.
|
|
|
14.07.2011, 16:58
|
|
Местный
|
с первого раза до Смагина не дошло
попытка номер два
1
Смагин вас просят аргументировать ваши слова. ВАШИ. Не надо вилять одним местом. Не надо никого учить. Аргументируйте СВОИ слова. Вас никто не заставлял говорить то что вы не знаете или не понимаете.
2
цитата
"Страдания даны людям как средство наказания, вразумления и исправления людей; страдания и сама смерть, по выражению св. Василия Великого, "пресекают возрастание греха." Многочисленные примеры сознания связи между страданием и грехом, как следствием и его причиной, дает нам слово Божие. (Пс. 2:12). "Благо мне, что я пострадал, дабы научиться уставам Твоим" (Пс. 118:71)."
Так есть наказание или нет Смагин ? Вы писали что ничего не будет и выдумали что в КОБ написано что человек погибнет выйдя за рамки попущения. А как же быть с цитатой из догмат богословия.
Написано - "страдания и САМА СМЕРТЬ пресекают возрастание греха"
Смагин - я цитирую вам ваши слова и из догмат богословия. Вы можете осуществить простейшую функцию сравнения?
|
|
|
Часовой пояс GMT +3, время: 22:27.
|