Персоналии. Организации. Страны. Оценка личностей. Досье и факты, суждения. |
18.09.2011, 14:09
|
|
Участник
|
Да, вы абсолютно правы в том, что собственно глубокой теоретической обоснованности нет. А следовательно нет и не может быть чёткого целеполагания системного подхода к практическим действиям.
НО - тем не менее человек начал работу в практике.
Конечно, вопрос есть. Не есть ли всё означенное вами скрытым в умолчаниях, или туда ли эта кривая заведёт?
тут уж что уж..
Но, может ли это быть обоснованием того, что:
- 1. Это вражеская Концепция. Может быть человек ещё на пути осознания и выработки понимания (одному ведь невозможно объять дело целого коллектива). Т.е пока вроде в состоянии концептуальной неопределённости, в состоянии созревания.
- 2. Нам следует отказаться от поддержки и сотрудничества (пока явно не определилась противоположная концепция). Может наоборот стоит внедряться, перехватывать направление, может и просвещать (даже вопреки явного их страха перед КОБ). Это ли не есть именно самовластием Концептуальной власти?
И, последнее.
А насколько чиста наша позиция "Старца на горе", вещающего уже ставшими прописные истины?
Я, может шибко сильно ошибаюсь, но за 20 лет работы кобистов практических результатов то не видно. Или они ещё очень сильно скрыты, а я подслеповать и туг на ухо.
С уважением Карабас БАрбос.
|
|
|
18.09.2011, 14:45
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от КарабасБарбос
Да, вы абсолютно правы в том, что собственно глубокой теоретической обоснованности нет. А следовательно нет и не может быть чёткого целеполагания системного подхода к практическим действиям.
НО - тем не менее человек начал работу в практике.
Конечно, вопрос есть. Не есть ли всё означенное вами скрытым в умолчаниях, или туда ли эта кривая заведёт?
тут уж что уж..
Но, может ли это быть обоснованием того, что:
- 1. Это вражеская Концепция. Может быть человек ещё на пути осознания и выработки понимания (одному ведь невозможно объять дело целого коллектива). Т.е пока вроде в состоянии концептуальной неопределённости, в состоянии созревания.
- 2. Нам следует отказаться от поддержки и сотрудничества (пока явно не определилась противоположная концепция). Может наоборот стоит внедряться, перехватывать направление, может и просвещать (даже вопреки явного их страха перед КОБ). Это ли не есть именно самовластием Концептуальной власти?
И, последнее.
А насколько чиста наша позиция "Старца на горе", вещающего уже ставшими прописные истины?
Я, может шибко сильно ошибаюсь, но за 20 лет работы кобистов практических результатов то не видно. Или они ещё очень сильно скрыты, а я подслеповать и туг на ухо.
С уважением Карабас БАрбос.
|
Поддержка и сотрудничество предлагались НЕОДНОКРАТНО, как в личных встречах, так и на форуме ЭТЦ, все они были отвергнуты, в частности, люди на форуме банились, а темы закрывались. Ну и как после этого к нему относиться? Один из моих друзей, который присутствовал на ОЧНОЙ встрече с Кургиняном, расказывал, что после того, как в нём был разпознан сторонник КОБ, лично С.Е. начал его сразу же идентифицировать, как врага, ни много, ни мало. Я уж не говорю о том, что прошло уже 32 передачи "Суть времени", но НИ В ОДНОЙ Концепция Общественной Безопасности не была упомянута. НИ В ОДНОЙ! Это о чём-то говорит или нет? Пусть ты не приемлешь, но критику предъяви! Учитывая то, что сам-то ты ничего в ответ не предъявляешь, кроме осведомлённости в фактологии, артистических данных и данных социологических опросов, проведённых под твоим руководством. А нам сейчас нужно отвечать на вопрос: "А КТО ВЫ ТАКИЕ?!!!" Всей цивилизации, а не только Кургиняну и его сторонникам. И Кургинян этот вопрос ПРОВОЦИРУЕТ всячески, но ответа на него НЕ ИМЕЕТ, вот в чём проблема, а вместе с ним не имеют и те, кто за ним идут. Что позволяет идентифицировать его, как очередную разновидность попа Гапона. А что касается "Исторического процесса", то складывается уже совершенно чёткая картина, что свинидзе и те, кто за ним стоит, СПЕЦИАЛЬНО играют с Кургиняном В ПОДДАВКИ. И хорошо ещё, если сам Кургинян этого не осознаёт, а если знает???
Последний раз редактировалось sergign60; 18.09.2011 в 15:34
|
|
|
18.09.2011, 16:07
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от sergign60
А нам сейчас нужно отвечать на вопрос: "А КТО ВЫ ТАКИЕ?!!!"
|
Поясните, пожалуйста, что Вы имеете в виду.
|
|
|
18.09.2011, 17:30
|
|
Участник
|
sergign60.
Ваша позиция понятна. Т.е вы, очевидно хорошо осведомлены о том, что Кургинян лично сторонников КОБ идентифицирует как врагов. О себе я этого сказать не могу, не проверял.
Но, то, что на форумах для модераторов мы действительно враги - это я сам проверил.
Но, как вы думаете, а нет тут вины так сказать сторонников КОБ, которые порой крайне оголтелы, особенно в начальный период знакомства с материалами. А, что разве популяризаторство КОБ и упрощенчество положений КОБ (якобы для простого люда, а то мол сложно сильно) не навредило самой идеи то? Сколько угодно встречал такого. Особенно дремучие высказывания приходится слышать от тех, кто наслушался роликов Петрова и в голове получили такой венигретный ералаш... и это всё воспринимается как КОБ от ВП СССР.
Конечно сие Кургиняна не оправдывает.
Но, даже если он злокознен осознанно, то не есть ли наше дело бороться с этими кознями?
Но, а разве его СВ - не есть ли собственно интерпретация КОБ?
Тогда как относиться к его деятельности?
Если всё используется в русле КОБ - то надо наверно поддерживать, несмотря на завихрения (а они то есть) и даже личные обиды и отсутствие от него желания принимать помощь. если так, то мы будем делать одно дело всёравно.
Ведь неважно кто, важно что.
Не так ли?
Или, с другой строны, если использование ДОТУ ведётся под своим брендом во вред сути и целям КОБ, то не следует ли противостоять этому?
ИТАК, если короче:
1. Вывод о том, что деятельность С.Е.Кургиняна вредоносна, основанный на негласном неприятии им КОБ или недоверии к сторонникам КОБ - крайне поспешен.
2. Замалчивание и отсутствие позиции к деятельности, основанное только на обиде - глупость.
3. Отсутствие своей ясной позиции и действий, не есть доброе дело, как в том так и в обратном случае.
Уж не пора ли озвучить нам своё отношение?
Под "озвучить", я имею в виду взвешенную и обоснованную на фактах и его же работах оценку, а не с кондачка и на одной двух СВ и прочтении одной работы "Качели". И, потому только, что он видите ли не упомянул в своих речах КОБ. Может и хорошо, что пока не упомянул. Может упомяни первый он, да ещё горбатым словом - было бы хуже.
Так кто знает.
Ответить "Кто вы такие" и откуда взялись, было бы лучше в практическом исполнении, а не в теоретизированиях. И, не могу с вами согласиться насчёт того что им мало чего сделано, уже вами сказанное:
"Учитывая то, что сам-то ты ничего (???) в ответ не предъявляешь, кроме осведомлённости в фактологии, артистических данных и данных социологических опросов, проведённых под твоим руководством."
тоже ведь что то. Но вы лукавите, ведь даже сказано то больше чем ".. ничего".
PS.
Только всё что написано - не обвинение ни в чей адрес, а просто пытаюсь посоветоваться, обдумать коллективно. Кстати кто он и кто его сторонники, ими то ответ даётся в их делах. Масса народа смотрит передачи и слушает Сути Времени, и очень активно, и с большим восторгом. И в Сутях Времени, как я уже сказал - под слоем иносказания чувствуется именно ДОТУ и КОБ. Вот в чём вопрос то.
|
|
|
18.09.2011, 17:54
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от sergign60
А нам сейчас нужно отвечать на вопрос: "А КТО ВЫ ТАКИЕ?!!!"
|
Не хотите отвечать - Ваше право. "А КТО ВЫ ТАКИЕ?!!!" - русские граждане, обеспокоенные судьбой, страны и своих близких.
Дело же не только в Кургиняне, вокруг него ведь люди есть!
Барьер КОБе действительно существует, и нешуточный. Но даже это вряд ли может объяснить политику полного неприятия Кургиняна, выискивания у него исключительно негативных аспектов, как явствует из смысла трех приведенных выше ссылок. Мне, по большому счету, глубоко наплевать на то, чтО он хочет получить лично для себя, если допустить, что он действительно ищет какую-то выгоду себе-любимому. Важно то, ЧТО и КАК человек делает.
И что плохого он делает? Борется за сохранение нашего цивилизационного пространства, взывает к нравственности людей, объединяет их на платформе очеловечивания реальной жизни. Не совпадает с нашей Концепцией на 100 %? Не использует, бедняга, лексический аппарат ДОТУ?
КОБа действует, без особого практического успеха (приобрел недавно трехтомник "Основ социологии", так тираж, ох! аж 999 экземпляров на 140 000 000 жителей, не считая зарубежий) в русле философско-просветительской деятельности, тогда как Кургинян - в политическо-нравственном аспекте. Причем действует весьма активно и целенаправленно, сумев собрать немало народа. У него свое вИдение проблем и поиска решений. Как политик, он совершенно прав, не отвергая РПЦ. И также прав, не допуская в свои ряды разного рода экстремистов, в том числе, как это ни печально прозвучит, и кобовцев тоже.
Позиция КОБы, сколь верной, человечной она ни являлась бы, все же, с точки зрения людей с ней неознакомленных, - это чистейшей воды экстремизм, некое секстанство. Потому что ее положения слишком радикально отличаются от привычного людям мировоззрения. (Я ни в коем случае не даю оценки истинности или ложности, лишь пытаюсь поставить себя на место некоего искреннего сторонника Кургиняна). Но КОБа, как упрямый ребенок, не приемлет компромиссов, этого необходимейшего элемента политической игры. Ах, меня не допускают до трибуны СВ? Так вот, тогда получай Славолюбова. Кургинян ни словом не обмолвился о КОБе? Вот вам статья про его еврейские корни, про его деятельность на благо мирового сионизма. Да еще и с нецензурной лексикой. Аналитика-с.
А страну, тем временем, продолжают добивать. И нас вместе с ней, включая очень кобовцев и не очень. Но упрямого ребенка это, похоже, не очень волнует, т.к. главное - это чистоту рядов соблюсти. "Не могу поступиться принципом". Хотя, казалось бы, давайте критиковать, но мягко, учитывая то, что человек нашу работу за нас делает. Различия в позиции есть? Но ведь и сходства-то тоже есть! Так давайте обопремся на то общее, что нас объединяет. Не будем излагать все 6 приоритетов управления-воздействия, а давайте, скажем, будем делать упор на влияние СМИ и на роль ссудного процента. Для текущей практической деятельности, совместной, этого могло оказаться вполне достаточно, если мягко, ненавязчиво и с уважением. Но ребенок хочет все и сразу. Что там говорили древние толпо-элитарии про рereat и mundus?
Ввиду сказанного, думаю нелишним будет следующий вопрос: мы можем, реально, дать сразу всем людям планеты мироустройство, основанное на Богодержавии? Если да, то "правильной дорОгой идете, товарищи". Если нет - то надо срочно пересматривать свое отношение и тактику поведения ввиду феномена СК и его "Сути времени". И находить свое место, вторым локомотивом, пока поезд не ушел, оставив мальчика с его красивыми, концептуально правильными, но уже бесполезными игрушками, на опустевшей развалившейся платформе.
Последний раз редактировалось SS69100; 18.09.2011 в 18:14
|
|
|
18.09.2011, 18:07
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Но, а разве его СВ - не есть ли собственно интерпретация КОБ?
|
есть просьба ... если можете ... перечислите основные положения КОБ и ... то как их интерпритировал СЕК ????
Цитата:
Сообщение от SS69100
к нравственности людей, объединяет их на платформе очеловечивания реальной жизни.
|
можете пояснить что вы понимаете под очеловечиванием реальной жизни ... и как это подает СЕК ?
|
|
|
18.09.2011, 19:21
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от ЛРС
есть просьба ... если можете ... перечислите основные положения КОБ и ... то как их интерпритировал СЕК ????
можете пояснить что вы понимаете под очеловечиванием реальной жизни ... и как это подает СЕК ?
|
Я это понимаю так: есть у Вас возражения по смыслу двух вышеприведенных комментариев - изложите их. Вы не согласны, что есть общее между позицией Кургиняна и КОБ? Что он аппелирует к совести людей? Выскажитесь. Цепляться за вырванные из контекста фразы - легко, таким способом можно извратить и втоптать в грязь что угодно, и Вы, как мне видится, это понимаете.
Так что, пожалуйста, с удовольствием выслушаю Ваши замечания по сути сказанного.
|
|
|
18.09.2011, 20:09
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от ЛРС
.......
|
=======================
Некоторые положения КОБ, поданные Кургиняном в своей интерпретации я привёл значительно выше.
Перечислить же все основные положения КОБ, боюсь маловато места будет, но тем не менее вкратце:
- Ядро в СВ у Кургиняна, которое он описывает и создаёт, можно соотнести с носителями Концепции в КОБ.
- Необходимо чтобы люди "переплавили" свою психику, чтобы наконец стали сами заниматься политикой, ведь такое теперь время - не есть ли это аналог взращивания среды людей с преобладающим Человеческим строем психики?
- Проект по Кургиняну, который вопреки желаниям или нежеланиям надо внедрить в общество, не похоже ли это на действие концептуальной власти (хотя этого нет в явном виде) в КОБ?
- Сталинизм как пример деятельности в рамках именно человеческого строительства общества будущего
- Требование именно коммунистического общежития (ну пр то, что надо взять из своего прошлого лучшее после переосмысления, так как оно и есть будущее). Не о том ли в КОБ, когда говорится о народовластии и доступности Концептуальной власти массами людей.
....
Ну сразу трудно всё обобщить, это так только навскидку. Дело в том, что большее внимание пока занимало отступления от КОБ. Марксизм, отношение к РПЦ .. и т.д. Но, с тактической точки зрения эти отступления могут носить и тактический характер.
Только не надо про то, что лжи во спасение и что .. знаю, думал, но к решению не пришёл, потому и вылез на форуме здесь.
Т.сказать за советом.
Т.е - надо детально разобраться с его речами и книгами, а уж потом задираться как петушки.
|
|
|
19.09.2011, 07:18
|
|
Форумчанин
|
Ещё раз для ОСОБО ТУПЫХ отвечаю:
У Кургиняна нет
1. Религии (не путать с вероучениями)
2. Методологии познания
3. Достаточно Общей Теории Управления
4. Большевизма
Всё, что есть, так это более-менее развёрнутая фактология, в особенности касаемая так называемых "демократических реформ" от горбачёва-эльцина и их последышей, которая никак не отменяет, но только подтверждает выводы и оценки даннные ВП СССР ГОРАЗДО РАНЬШЕ - см. "Мёртвую воду", "Краткий курс", другие работы. То же самое относится и к его аналитике текущих событий, в которой он тем не менее СТАРАТЕЛЬНО УМАЛЧИВАЕТ о роли Библии, Корана, религиозных конфессий, церковных иерархий, сводя всё лишь к противостоянию политических и экономических "элит" различных государств и надгосударственных объединений. Экономическая часть отсутствует напрочь, всё сводится к СОВСЕМ НЕВНЯТНЫМ кивкам в сторону СССР, опыту экономического строительства в нём. Но и здесь нет ЯСНОГО и ЧЁТКОГО РАЗМЕЖЕВАНИЯ между большевиками-сталинистами и троцкистами-марксистами (что конечно же не может не нравится части замшелых мраксистов, к коим относится, в частности, и небезывестный ефремушка). Кстати, насколько нам известно, кпрфТМ, несмотря на высказанный С.Е. пиетет по отношению к карлу мардохеичу, не сильно торопится к объединению с ЭТЦ Кургиняна.
Если это - не трезвая оценка СОДЕРЖАТЕЛЬНОЙ ЧАСТИ его выступлений, то что тогда есть "трезвая оценка", просветите нас.
Сотрудничество Кургиняну и его команде предлагалось не раз как при личных встречах, так и через Интернет-форумы. Все такие предложения были отвергнуты. Что еще хочется двум братам-акробатам под никами "КарабасБарбос" и "SS69100" от сторонников КОБ? Облизывать С.Е. с ног до головы и носиться где возможно с плакатами "С.Е. - наш человек!".
Что касается так называемых "дел". Помнится был такой Юрий Игнатьевич Мухин, который в середине 90-х отверг КОБ с порога, типа "слов много, а дела нет, страну спасать надо, вот его Армия Воли Народа с Законом об ответственности Верховной Власти перед народом - это настоящее дело". Где сейчас АВН, и чем занимается сам Мухин? Правильно, АВН - сейчас в маргиналах и на задворках, а сам Мухин Ю.И. усиленно пишет книги, то есть занимается ПРОСВЕТИТЕЛЬСТВОМ МАСС - И ПРАВИЛЬНО ДЕЛАЕТ, то есть пришёл ровно к тому же, о чём ВП СССР сказал гораздо раньше: МЫ ЗАНИМАЕМСЯ САМООБРАЗОВАНИЕМ И СПОСОБСТВУЕМ САМООБРАЗОВАНИЮ ДРУГИХ. Другого, более важного дела на сегодня, при столь удручающем невежестве трудящихся масс, замородованных в прошлые 70 лет мраксизмом, кроме как ПРОСВЕЩАТЬ их в том числе и по вопросам религии, управления в том числе и государственного и экономики, на сегодня НЕТ и НЕ ПРЕДВИДЕТСЯ В БЛИЖАЙШЕМ БУДУЩЕМ. Что касается "прошедших двадцати лет, нет никаких практических результатов", то ещё в 1998 году на весь российский интернет был всего лишь ОДИН сайт, посвящённый Концепции Общественной Безопасности. Сейчас таких сайтов десятки, а число посещающих их за прошедшие годы перевалило за миллионы, о Концепции знают практически на всех континентах нашего Земного шарика. Каждый желающий может скачать ВСЕ РАБОТЫ ВП СССР, ВСЕ ЛЕКЦИИ Зазнобина и Ефимова в ЛЮБОМ КОЛИЧЕСТВЕ.
Что в последние пару лет делает Кургинян? Тоже перешёл от кабинетного теоретизирования "для элиты" к ПРОСВЕЩЕНИЮ МАСС в пределах своей компетенции (наконец-то!). Но только уровень его просветительской работы явно не дотягивает до уровня работ ВП СССР, лекций Зазнобина, Ефимова, и даже Петрова К.П. И ещё раз повторюсь: о многих явлениях, в которых С.Е. компетентен, он УСИЛЕННО УМАЛЧИВАЕТ, что не может не наводить на вполне определённые выводы.
Последний раз редактировалось sergign60; 19.09.2011 в 07:37
|
|
|
19.09.2011, 07:49
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от SS69100
Я это понимаю так: есть у Вас возражения по смыслу двух вышеприведенных комментариев - изложите их.
|
вы сделали ошибочные выводы ... по двум постам у меня появились вопросы, так как в постах есть неопределенность ... дабы ее снять я задал вопросы ... возражения могут появиться после получения ответов ... вот как то так ....
Цитата:
- Ядро в СВ у Кургиняна, которое он описывает и создаёт, можно соотнести с носителями Концепции в КОБ.
|
отряды СА и СС, как ядро нацистского движения, можно соотнести с носителями Концепции в КОБ ?????? ... немного жестковато ... но отражает аналогию ... вы концентрируетесь на внешней форме ... не вникая в содержание ...
Цитата:
- Необходимо чтобы люди "переплавили" свою психику, чтобы наконец стали сами заниматься политикой, ведь такое теперь время - не есть ли это аналог взращивания среды людей с преобладающим Человеческим строем психики?
|
вы реально считаете, что процесс подготовки активной массовки идентичен процессу помощи в изменении типа строя психики ??? ... Буш, Хилари К., Бжезинский и т.п. занимаются политикой, что у них ЧТСП ????
Цитата:
- Проект по Кургиняну, который вопреки желаниям или нежеланиям надо внедрить в общество, не похоже ли это на действие концептуальной власти (хотя этого нет в явном виде) в КОБ?
|
это, друг мой, не концептуальная власть ... это одержимость ...
Цитата:
Сталинизм как пример деятельности в рамках именно человеческого строительства общества будущего
|
что СЕК понимает под "салинизмом" ??????
Цитата:
- Требование именно коммунистического общежития (ну пр то, что надо взять из своего прошлого лучшее после переосмысления, так как оно и есть будущее). Не о том ли в КОБ, когда говорится о народовластии и доступности Концептуальной власти массами людей.
|
а у нас в прошлом было коммунистическое общежитие ???? ... правда ??? ... серьезно ???? .... у нас то и социализма не было ... так что из прошлого можно взять только "казарму" ... ну а для "доступности Концептуальной власти массами людей" вообще общественный строй не важен ...
|
|
|
Часовой пояс GMT +3, время: 09:19.
|