Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Средства управления обществом и вопросы КОБ. > 2 приоритет, хронолого-алгоритмический

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03.12.2017, 11:24   #221
Андрей Старцев
Форумчанин

В заключительных абзацах от сторонника КОБ последовало следующее:
Цитата:
Еще в декабре 1938 г., за 9 месяцев до катастрофы государства, о направлении военной мысли шляхты свидетельствует доклад разведотдела Генштаба Польши:
«Расчленение России лежит в основе польской политики на Востоке... Поэтому наша возможная позиция будет сводиться к следующей формуле: кто будет принимать участие в разделе. Польша не должна остаться пассивной в этот замечательный исторический момент... Главная цель - ослабление и разгром России».
Надо думать, что в ГШ СССР упали в обморок от такой политики Польши на Востоке.

Маршалы и генералы в СССР задрожали осиновыми листами и срочно разослали указания готовить ПРОЧНУЮ ОБОРОНУ на границе с Польшей?

В СССР резко поменялась политика и страна резко стала готовить ОБОРОНУ и ещё раз ОБОРОНУ, забросив идею Мировой революции и своего мирового господства?

Сторонники КОБ, а вы понимаете, что это сообщение о политике Польши на Востоке выставляет всю политику СССР в 1938-39 годах в отношении Польши - в дурацком цвете и запахе?

Сторонники КОБ, а вы понимаете, что это сообщение о политике Польши на Востоке выставляет товарища Сталина круглым идиотом, который предложил летом 1939 года защищать Польшу от Гитлера?

И даже более того - выставляет товарища Сталина совершенным дебилом, который предложил летом 1939 года защищать Польшу от Гитлера посредством предоставления СССР коридоров для Красной Армии?

Руководство СССР прекрасно знает о паскудниках-буржуинах Польши, о их мерзких планах в отношении СССР - и РВЁТСЯ всеми силами ЗАЩИЩАТЬ Польшу от Гитлера?

Или же товарищ Сталин - гений, который умело использовал амбиции капиталистов и буржуинов для сталкивания их лбами и развязывания Второй мировой войны?
И кто же на самом деле ДЕБИЛ?

Товарищ Сталин?

Или сторонник КОБ, который публикует это в своём сообщении?

Цитата:
Польский посол во Франции сообщил американскому послу следующее:
«Начинается религиозная война между фашизмом и большевизмом, и в случае оказания Советским Союзом помощи Чехословакии Польша готова к войне с СССР плечом к плечу с Германией. Польское правительство уверено в том, что в течение трех месяцев русские войска будут полностью разгромлены и Россия не будет более представлять собой даже подобия государства».
Здесь нужно сначала будет кое-что поведать про Чехов...

А пока обращаю внимание - этот разговор мог состояться ДО того, как стало ясно, поможет СССР Чехам, или нет.

Получается, что:
  • если бы СССР помог Чехам - началась бы Вторая мировая война нападением на СССР?
  • а если бы СССР не помог Чехам - то никакой Второй мировой войны в то время не началось бы с нападения на СССР?
Что же получается - Сталин сдал Чехов, чтобы избежать начала войны против него?
Андрей Старцев вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.12.2017, 11:29   #222
Промузг
Форумчанин

Не хотелось, но пришлось.
Мне уже давно не верится, что в Жуковке училось данное чудо. Оно не знает, что любая Армия, как только она появляется на свет, обязана быть готовой к любой войне. Оно не знает, что Генштаб любой Армии обязан разрабатывать ВСЕВОЗМОЖНЫЕ планы по примению своих войск, исходя из возможностей и способностей ВСЕХ своих союзников и противников. В любом противоборостве побеждает тот, кто знает и умеет применять имеющиеся у него возмжоности и способности наиболее оптимальным образом. Он может проиграть битву, но всегда выигрывает войну, что не единожды на своем примере демонстрировала и демонстрирует Россия. Только конкретный неуч по стратегическому, оперативному планированию и тактике ведения боя может на полном серьёзе выспрашивать о готовности Армии к войне.

Вопрос нужно ставить об уровне
материальном:
- текущего МТ снабжении войск современным вооружением и техникой;
- запасов продовольствия, омуниции, вооружений и боеприпасов, медикаментов;
- готовности тыла к переходу на военные рельсы для поддержания МТ снабжения на должном уровне
информационном:
- боевого духа Армии и Тыла для ведения войны - всем д.б. понятен её истинный смысл;
- готовности средств пропаганды и агитации поддерживать высокий боевой дух во время ведения боевых действий на фронте и в тылу;
- готовности средств пропаганды и агитации подрывать боевой дух противника до начала и во время боевых действий;
мерном:
- адекватной современным условиям ведения войны выучки солдат и офицеров по исполнению возложенных на них обязанностей по достижению целей различного уровня;
- готовности аппарата государственного управления перейти на рельсы военного времени и его устойчивости;
- развитости научных школ для парирования военных и гражданских вызовов во время войны;
- способности гражданского населения в должном темпе осваивать производительные и управленческие навыки для поддержания боевых действий своих войск на должном уровне.

Всё выше написанное преподы Жуковки были обязаны втемяшить в голову любого её слушателя в том или ином виде. Если этого не произошло, то возможны варианты:
1. Жуковка не отвечает завленным в ней военным образовательным стандартам;
2. слушатель курсов, вместо того, чтобы всесторонне осваивать военное дело, с фонариком под одеялом читал не их конспекты, а Резуна даже тогда, когда его сослуживцы бегали в самоволку.
Промузг вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.12.2017, 11:43   #223
Промузг
Форумчанин

Ау, хоть один из слушателей и внемлевателей Андрейки здесь остался? Это он обещал Вам здесь показать? Кто-нибудь из Вас может это прокомментировать? Дохтурр не в счёт - у него отдельная программа.
Старый 03.12.2017, 12:13   #224
promity
Команда сайта

Дипломатический скандал разгорается между Польшей и Израилем из-за «голого» перформанса в стенах бывшего концлагеря.

[ame]https://www.youtube.com/watch?v=yHT9AqsI6Zc[/ame]

Цитата:
Скандал разгорелся из-за видео, на котором группа голых мужчин и женщин, объявивших себя современными художниками, играет в салки. Оно было опубликовано Краковским центром современного искусства еще в 2015 году, но только сейчас удалось установить, что снято оно в газовой камере бывшего концлагеря Штуттгоф. Это возмутило несколько израильских общественных организаций, они направили письмо президенту Польши и потребовали объяснений.

Эфраим Зурофф, историк, глава иерусалимского отделения Центра Симона Визенталя: «Прежде всего, я думаю, что видео абсолютно отвратительное. И это оскорбление памяти всех людей, которые были убиты в газовых камерах во время Второй мировой войны нацистами. И это так возмутительно. Мы уже проверили несколько мест, где это видео было представлено. Например, в Эстонии это было показано как часть экспозиции, и мы пожаловались. И Еврейская община Эстонии, доктор Алла Якобсон, тоже пожаловалась. И они немедленно убрали его. Но когда эта вещь была показана в Кракове в Музее современного искусства и мы снова протестовали, и другие люди протестовали, и немцы нас поддержали, и посольство Израиля нас поддержало, — даже такое влияние не заставило музей удалить видео. По сути, его убрали на один день и снова выставили.

Тут два момента. Важно то, как это было сделано. Было ли это сделано с разрешения? Если разрешение было дано — почему оно было дано? Как вы можете дать такое разрешение? Это же священное место. Священное место массового убийства, большое кладбище. И второй вопрос — что вы делаете, чтобы быть уверенными, чтобы это не повторилось снова?»

Авторы скандального видео позиционируют перформанс как способ осмысления «объектов болезненной памяти».

Ранее в Великобритании с подачи газеты The Daily Mail обрушилась волна критики на авторов спорных селфи, сделанных туристами на фоне мемориального комплекса в Освенциме. На снимках — улыбающиеся молодые люди позируют на фоне мест, где, по разным данным, были убиты от полутора до четырех миллионов человек. На одном из фото девушка кокетливо выставила ногу вперед, а за ней — сотни пар детской обуви, оставшиеся от самых маленьких узников. Особой популярностью у «фотографов» пользуется железная дорога, по которой людей доставляли в лагерь смерти. Под снимками появляются комментарии в стиле: «Вы уверены, что это место для веселья?».

Британцы, к слову, не первые: у мемориала жертвам холокоста в Берлине туристы очень любят делать «акробатические» фотосеты. Вразумить их попытался израильский художник, совместив оригиналы из Instagram с фото 70-летней давности. Отличались и звезды. Летом за откровенные снимки у мемориала в Бухаресте пришлось оправдываться австралийской певице Ксане. А американский конгрессмен, приехав в Освенцим, решил прочитать перед подписчиками лекцию о военной мощи Америки.

Гусейн Гасанов, блогер: «Фотографироваться в таких местах, мне кажется, нормально. Смотря с каким посылом ты это делаешь. Можно фотографироваться и писать в тексте, чтобы люди помнили об этом, чтобы такое больше никогда не повторилось. Либо же кривляться на камеру и пытаться получить на этом хайп, чтобы люди это обсуждали и ты набрал кучу лайков».
Ну как, Старцев, сильно поумнели поляки? Уже не такие тупые или как? Я, вот, думаю - они ровно такие же, как были тогда, когда метались между тем и этим - и рыбку съесть и все прочие радости заиметь.
promity вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.12.2017, 12:58   #225
Sirin
Команда сайта

Цитата:
Сообщение от doctorr Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Sirin Посмотреть сообщение
Впрочем, как в соседней теме заявил твой коллега пидридиот дохтур, информация, исходящая от ЦРУ является образцом правдивости.
Мой заблуждающийся друг! Если Вы не потрудитесь привести подтверждения в виде цитаты, где я утверждаю ЭТО, или опровергнуть свою ошибку, то Вы заслужите почётное у ватных патриотов звание "Брехун ватно-патриотической пропаганды 3 степени".
Цитата:
Сообщение от doctorr Посмотреть сообщение
Для тех кто в танке "Армата" поясняю:
МИД РФ - забрехавшиеся подлецы, состоящие на службе у жуликов и воров. Грустные глаза от постоянной лжи у Серёги-бля Лаврова. Американские дипломаты получают информацию от ЦРУ и являются достаточно информированными профессионалами, так что Серёга-бля Лавров не может их обмануть своими дешёвыми трюками для лохов.
Так понятно?
Я понимаю, doctorr, что у большинства пидридиотов проблемы с адекватным выражением своих мыслей.

Но в данном случае всё просто, как раз, два, три, в твоих утверждениях:
1) Лавров - брехун!
2) Американские дипломаты, в отличие от него - профессионалы (лизнём жопку хозяевам!);
3) Профессионализм их держится, в том числе на том, что информацией их снабжает ЦРУ, и информация эта, строго логически следуя из твоего утверждения - исключительно правдива и адекватна, так как врун Лавров никак не может обмануть твоих хозяев.

Тот факт, что парой постов выше, когда тебя ткнули в тот факт, что написанное тобой - проявление идиотии, которое опровергается даже не интеллектуальным усилием, а, скажем, просто упоминанием стирального порошка Колина Пауэлла, ты начал изображать вихляния жопой и перетолковывать смысл сказанного - способно задурить голову только малолетним дебилам, вроде электората Навального.

Обделался, дохтур - обтекай, не распространяй вонь далее!
Sirin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.12.2017, 15:20   #226
Андрей Старцев
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от promity Посмотреть сообщение
- мне лично по барабану, что тебя интересует, а что нет. Мы не в твоём будуаре и не надо корчить из себя девочку-институтку:
Вообще-то, меня интересует ответ на мой КОНКРЕТНЫЙ вопрос:
  • Если западные страны науськивали Гитлера на Сталина, то ПОЧЕМУ сами же потом ОБЪЯВИЛИ Гитлеру войну, когда Гитлер пошёл на Восток через Польшу к границам СССР?
У кого очень хорошо с пониманием материалов КОБ - для тех я специально выделил доминанту моего вопроса:
  • ПОЧЕМУ объявили войну Гитлеру?
И меня на самом деле не интересуют ваши личные инсинуации по поводу того, что:
  • объявить войну и вступить в войну не одно и то же;
  • Что касается почему они вообще оказались на нашей стороне...;
  • Для толпы (не без того же Чаплина) создавался образ...
Меня ваш бред не интересует. Никак.

Для кобоголовых, которые дружат только с КОБ, повторяю ещё раз - мой вопрос вот в этом:
  • Если западные страны науськивали Гитлера на Сталина, то ПОЧЕМУ сами же потом ОБЪЯВИЛИ Гитлеру войну, когда Гитлер пошёл на Восток через Польшу к границам СССР?
Потом для кобоголовых, которые дружат только с КОБ, я усилил акцент ещё одним вопросом:
  • - ПОЧЕМУ Англия и Франция объявили Гитлеру войну? - если задача была - стравить Германию и Россию?
А потом и ещё пришлось для кобоголовых усиливать:
  • ПОЧЕМУ Гитлер после Польши пошёл громить не СССР, а Францию и Англию?
Кроме этого, мне будет очень интересно узнать, какие же шаги предпринял СССР в своей политике, что ВЫНУДИЛ принять Запад сторону СССР, А НЕ СТОРОНУ СВОЕГО СМЕРТЕЛЬНОГО ВРАГА ГИТЛЕРА?
Что это за такие ключевые УБЕДИТЕЛЬНЫЕ шаги были для Запада в политике со стороны СССР?
И попросил сторонника КОБ promity ответить за свой трёп.

Также я поинтересовался у сторонника КОБ promity - каким таким образом товарищу Сталину договором с Гитлером что-то удалось ОТСРОЧИТЬ?

Именно после подписания договора, и только ПОСЛЕ подписания договора с Гитлером - через неделю началась Вторая мировая война.
Каким ОБРАЗОМ товарищ Сталин ПРЕДОТВРАТИЛ, ОТСРОЧИЛ и ОТТЯНУЛ большую войну, когда заключил Договор о ненападении с Гитлером?
И тоже попросил сторонника КОБ promity ответить за свой трёп.

Сторонник КОБ promity ответил за свой трёп следующим трёпом:
Цитата:
- у поциента, у которого нет головы - соответственно нет и глаз. Пишет он наобум соединяя слова. Только этим и можно объяснить (ну, не считая картавой позы обладателя истины в последней инстанции - в силу чего на все прочие мнения он смотрит томным взглядом - "Когда же вы, глупцы, уразумеете, что йа всех вас умнее и всегда прав!") полное отсутствие в его мозгу следов изучения ответов его оппонентов.
Т.е. сидит жирная лживая морда, с желеобразными мозгами и прилюдно занимается интеллектуальным онанизмом. Более ничего невозможно сказать про нашего очередного саентолога.
Я счёл, что это сообщение идиота - и не стал это сообщение рассматривать как ответ на мой вопрос по поводу того, каким таким образом товарищу Сталину договором с Гитлером что-то удалось ОТСРОЧИТЬ?

В сообщении идиота promity нет ответа на этот вопрос. Или же я его опять не увидел. Но я не курю и не колю КОБ, может поэтому я ничего не разглядел?

Далее сторонник КОБ promity поблагодарил сообщение другого сторонника КОБ, к содержанию которого я задал уточняющий вопрос:
- А ГДЕ ДОКУМЕНТ, В КОТОРОМ ГОВОРИТСЯ, ЧТО СССР ГОТОВ ВОЕВАТЬ С ГЕРМАНИЕЙ ТОЛЬКО В КОАЛИЦИИ С ДРУГИМИ ГОСУДАРСТВАМИ?
И также прошу сторонника КОБ promity ответить за свои действия - или ответ про "коллективную безопасность" также стоит считать достойным ответом, раз вы его тоже лайкнули?

Цитата:
- для нормального человека, которому уже НЕ РАЗ объяснили свои взгляды другие участники обсуждения - их мнения, как и его собственное - только субъективные версии объективно произошедших событий. Это каким надо быть долбанутым маньяком, что бы с маниакальным же пристрастием таскать одни и те же формулировки страница за страницей, заведомо себя любимого и всякое своё мнение назначив выразителем истины в последней инстанции???
Это сообщение сторонника КОБ promity на речь товарища Сталина о своей стратегии в политике по вопросу разжигания войны в Европе между капиталистами. Сказано это было 19 августа 1939 года за 11 дней до начала Второй мировой войны. И сказано было - товарищем Сталиным!
Цитата:
Если мы примем предложение Германии о заключении с ней пакта о ненападении, она, конечно, нападёт на Польшу, и вмешательство Франции и Англии в эту войну станет неизбежным.

Западная Европа будет подвергнута серьёзным волнениям и беспорядкам.

В этих условиях у нас будет много шансов остаться в стороне от конфликта, и мы сможем надеяться на наше выгодное вступление в войну.
Для кобоголовых и идиота promity я специально публикую ещё одну выдержку из речи товарища Сталина о своей стратегии в политике по вопросу разжигания войны в Европе между капиталистами. Сказано это было 19 августа 1939 года за 11 дней до начала Второй мировой войны.
Цитата:
В интересах СССР - Родины трудящихся, чтобы война разразилась между Рейхом и капиталистическим англо-французским блоком.

Нужно сделать всё, чтобы эта война длилась как можно дольше в целях изнурения двух сторон.

Именно по этой причине мы должны согласиться на заключение пакта, предложенного Германией, и работать над тем, чтобы эта война, объявленная однажды, продлилась максимальное количество времени.
Вот весь секрет сталинской политики миролюбия и миротворчества!

Браво товарищу Сталину! Товарищу Сталину - слава!

Кобоголовые знают только зазнобинский бред из материалов КОБ про страну, в которой живут, но никак не реальную историю страны, которая для них является Родиной.

Я пока не придумал, за что стоит уважать кобоголовых.
Старый 03.12.2017, 15:41   #227
Промузг
Форумчанин

Чует моё сердце, что Андрейке за количество символов чиксендсы башляют - от сердца оно короче и доходчивее пишется. Вот Андрейка втёрся в доверие К.П. Петрова, его именем прикрывал баблочёс на курсах АУ, сейчас ему нет смысла скрывать, что Резун с Геббельсом его кумиры. Как умилительно Андрейка умеет охмурять доверившихся ему людей, а затем использовать их в своих целях. Но кто такой Андрейка по сравнению с его хозяевами и хозяевами его хозяев? Так ... реальный неуч, коих держат на подсосе пока не потратятся. И вот этот неуч взялся судить-рядить о готовности Армии к войне, о политических хитросплетениях в Европе накануне войны, о светлой памяти К.П. Петрова.

П.С. Старцев ... ты запутался.
Старый 03.12.2017, 16:10   #228
Андрей Старцев
Форумчанин

Цитата:
СССР готов был воевать с Германией ПРИ ОПРЕДЕЛЁННЫХ УСЛОВИЯХ, обеспечивая свою безопасность.
А где бы почитать об этих ОПРЕДЕЛЁННЫХ УСЛОВИЯХ?

Приведите эти ОПРЕДЕЛЁННЫЕ УСЛОВИЯ, при которых СССР был готов воевать с Германией.

Я тоже хочу посмеяться...
Цитата:
В реалиях жизни такие условия не созданы были усилиями прежде всего Британии, которой нужна была не война в Европе всем скопом против Гитлера - не для того его взращивали, а ВОЙНА НА ТЕРРИТОРИИ СССР ВСЕЙ ЕВРОПЫ ПРОТИВ СССР, притом Гитлера нужно было "держать за коки", чтобы он не забывался.
И как "держали за коки" Гитлера, что получилось так, что:
  • Англия и Франция натравливали Гитлера на Сталина.
  • Англия и Франция сами объявили войну Гитлеру.
  • Гитлер после разгрома и захвата Польши не стал нападать на СССР.
  • Гитлер после разгрома и захвата Польши сначала напал на Францию и готовил десант в Англию.
С какой кобанутости так произошло?

Будем отвечать за свой трёп?
Цитата:
СССР всеми силами стремился к заключению договора о коллективной безопасности - и, если бы такой договор был, мировой войны, вероятно, вовсе не было бы. Сорвали его подписание Англия и Франция.
Зачем Сталину в Европе коллективная безопасность и мир среди буржуинов и капиталистов?

Почему Сталин заботится о мире и благосостоянии империалистов?

Если Гитлер начал бы рвать Европу сразу в 1933 году, как он это стал делать в 1939 году - то какой вред был бы Сталину, когда между Германией и СССР нет даже общих границ?

Товарищ Сталин, что - английский шпион и работал на Англию?
Цитата:
СССР стремился остановить Гитлера во время агрессии против Чехословакии - дал гарантии правительству этой страны в то время, как Франция, имевшая договор о взаимопомощи, жиденько смылась.
Если бы Чехословакия решилась дать отпор Гитлеру и Польше, СССР вступил бы в войну как освободительная армия, Франция, а за ней и Британия вынуждены были бы изыскивать способ не потерять лицо.
Сталин дал Чехословакии ГАРАНТИИ?

Какие гарантии дал Сталин Чехословакии?

И как Сталин мог вступить в войну как освободительная армия? Как кобоголовые себе это представляют?

И о каком сохранении лица Франции и Британии вы бредите в случае войны Сталина с Гитлером? - это не та ли Франция и не та ли Англия, которые натравливали Гитлера на Сталина? Это они-то вынуждены были бы изыскивать способ не потерять лицо???

Поделитесь своими уникальными озарениями на эти вопросы...
Цитата:
Старцев, у тебя что с мозгом?..
Я всегда им думаю. А вы?
Цитата:
Я тебе говорю о том, что произошло В РЕАЛЬНОСТИ: СССР не вступил в войну с Германией, поскольку Чехословакия легла под Гитлера и поляков без войны, а Польша не предоставила коридоров.
Идти спасать Чехословакию без призыва её руководства - означало, настроить против себя всех. СССР и не пошёл.

Обрати внимание, дундук - В РЕАЛИЯХ ЖИЗНИ ПРОИЗОШЛО ИМЕННО ТО, НАД ЧЕМ ТЫ ХИХИКАЕШЬ...
Вы ошибаетесь - ваша шиза всегда вас подводит. Называть это хихиканьем, это значит совсем потерять ориентацию в жизни... Да у меня юморина зашкаливает по децибелам смеха...

Хотите здорового смеха?

Цитата:
Читай выше, осёл:
1) Усилия СССР по созданию договора о коллективной безопасности;
2) Подтверждение, данное Чехословакии, готовности СССР вступить в войну с Гитлером, если Чехословакия официально обратиться за помощью;
3) Предложение Польше УЖЕ ПОСЛЕ НАПАДЕНИЯ НА НЕЁ Гитлера, официально обратиться к СССР с просьбой о военной помощи.
- ответьте на вопросы про коллективную безопасность, про Чехословакию - и я поделюсь с вами своими децибелами здорового юмора...

Прошу сторонника КОБ подтвердить свой трёп чем-нибудь более серьёзным.
Старый 03.12.2017, 17:47   #229
promity
Команда сайта

Цитата:
Я счёл, что это сообщение идиота - и не стал это сообщение рассматривать как ответ на мой вопрос по поводу того, каким таким образом товарищу Сталину договором с Гитлером что-то удалось ОТСРОЧИТЬ?
- Идиоту Старцеву поясняю - если идиоту Старцеву не нравятся или непонятны ответы, это не означает, что их ему, идиоту, не дали.
Кстати, отвечай на вопросы которые задают тебе.
promity вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.12.2017, 18:24   #230
Промузг
Форумчанин

Цитата:
- Идиоту Старцеву поясняю - если идиоту Старцеву не нравятся или непонятны ответы, это не означает, что их ему, идиоту, не дали.
Кстати, отвечай на вопросы которые задают тебе.
Промити, и sergin60 и ЛРС безуспешно задают вопросы мальчику с загадочной улыбкой. На мой первый вопрос ему о свободе совести почти 10 лет тому назад в 2008 году, ответ был таков: для обоснования свободы совести требуется целая лекция с применением иллюстративного материала, который невозможно описать словами.

У него не стоит. Не стоит что-либо спрашивать и ждать ответа. Стоит изучать под мелкоскопом его декларативные заявления. Это ж уникальнейший экземпляр, который бежит впереди паравоза и гудит о том, что уготовано знать отматрёшенным об истории своей страны.
Ответ

Часовой пояс GMT +3, время: 05:48.