Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Средства управления обществом и вопросы КОБ. > 2 приоритет, хронолого-алгоритмический

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17.05.2020, 19:45   #2271
Sirin
Команда сайта

Цитата:
Сообщение от ЛРС Посмотреть сообщение
про наказание старшего офицера Лосьева (из доклада военного прокурора) ... ты убрал из текста ... или у тебя текст такой был?
Я там много чего сократил, сам документ очень большой.
Sirin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.05.2020, 20:00   #2272
ЛРС
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Sirin Посмотреть сообщение
Я там много чего сократил, сам документ очень большой.
по данному офицеру ... не очень все красиво ... получается ...
получается, что все животные равны ... но некоторые "равнее" ...
Цитата:
Начальник штаба 278-го стр. полка 175-й стр. дивизии подполковник Лосьев послал подчиненного ему лейтенанта в подвал, где скрывались немцы, чтобы тот выбрал и привел к нему немецкую женщину. Лейтенант приказание выполнил, и Лосьев приведенную к нему женщину изнасиловал.
Приказом Военного совета армии подполковник Лосьев отстранен от занимаемой должности и назначен с понижением.
ЛРС вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.05.2020, 21:31   #2273
Sirin
Команда сайта

Почему так решили, мы не знаем. Может геройский герой был, который в первый раз за войну оступился... Я не склонен никого оправдывать, но там сцены и пострашнее описаны.
Из песни слов не выкинешь.
Я полагаю, что и Лосьеву и его окружающим и такого пинка хватило, чтобы они забыли думать о подобных делах.
Старый 17.05.2020, 21:44   #2274
ЛРС
Форумчанин

Цитата:
Почему так решили, мы не знаем. Может геройский герой был, который в первый раз за войну оступился... Я не склонен никого оправдывать, но там сцены и пострашнее описаны.
Из песни слов не выкинешь.
Я полагаю, что и Лосьеву и его окружающим и такого пинка хватило, чтобы они забыли думать о подобных делах.
это к разговору о том, что у нас всех расстреливали за проявление неприемлемой культуры ... а у союзников всех оправдывали ... чисто иллюстрация на тему штампов ...
Старый 17.05.2020, 23:29   #2275
Sirin
Команда сайта

Насколько я помню, promity говори, что это была расстрельная статья, а не то, что "всех расстреливали".
Ты возразил выдержками из уголовного кодекса, что на мой взгляд, не совсем уместно.
Если речь шла о ком-либо, кто заслужил расстрела, то нашли бы как повернуть. Оно может бить изнасилованием, а может быть изменой Родине и неисполнением приказа об обращении с мирным населением, с целью опорочить образ советского воина, выраженное в форме изнасилования.
Всех расстреливали только в киношках Михалкова.
Старый 18.05.2020, 08:34   #2276
ЛРС
Форумчанин

Цитата:
Насколько я помню, promity говори, что это была расстрельная статья, а не то, что "всех расстреливали".
Цитата:
Сообщение от promity Посмотреть сообщение
А в советской армии действовал строжайший приказ - расстрельная статья за акты насилия и мародёрства. Расстрельная!
Что за приказ? ... Номер? ... дата? ...
Если был приказ ... то почему не расстеряли Лосьева ?... почему Якунину Л.И за убийство немецкой семьи дали 10 лет ? ... почему Клюеву Л.И. за изнасилование дали 7 лет ?
Цитата:
Ты возразил выдержками из уголовного кодекса, что на мой взгляд, не совсем уместно.
Уверен ??? ... ты полагаешь, что трибуналы выносили приговоры на основании бульканий в своих черепных коробках ... а не на основании Уголовного кодекса ??? .... кто то отменил с началом войны Уголовный кодекс???
Цитата:
Если речь шла о ком-либо, кто заслужил расстрела, то нашли бы как повернуть.
т.е. убийство немецкой семьи и изнасилование несовершеннолетней это недостаточные основания для расстерла???
Старый 18.05.2020, 09:40   #2277
казак
Местный

Цитата:
Что за приказ? ... Номер? ... дата? ...
Много сломано копий из-за этого , потому как в наследстве ИВС как следуют порылись троцкисты хрущёвцы.. Но факт расстрела по приказу Конева 40 красноармейцев перед строем есть! Значит и был приказ ИВС про насилие и мародёрства на територии освобождаемых западных земель был, не могло его не быть ! https://russian7.ru/post/prikaz-n229...rasnoarmeycam/
Цитата:
т.е. убийство немецкой семьи и изнасилование несовершеннолетней это недостаточные основания для расстерла???
. Главное всегда в деталях , которые не известны и которые поэтому всегда можно повернуть в любую сторону ! Своеобразное хайли лайкли -английское выражение используемое сегодня с целью перевернуть смысл происходящего.. В деле Клюева ,возможно, не было 100% доказательств преступления , но что то было вот и результат- 7 лет ИВЛ за изнасилование .. Так же и с убийством немецкой семьи ,кто знает , но сообщение от И.В. Сталина
Цитата:
Офицеры и красноармейцы!
Мы идем в страну противника. Каждый должен хранить самообладание, каждый должен быть храбрым…
Оставшееся население на завоеванных областях, независимо от того немец ли, чех ли, поляк ли, не должно подвергаться насилию. Виновные будут наказаны по законам военного времени. На завоеванной территории не позволяются половые связи с женским полом. За насилие и изнасилования будут виновные расстреляны.
идущего в разрез с существующим на тот момент времени УК с учётом военного времени , говорит само за себя , как бы не хотелось другого разным землянинам..

Последний раз редактировалось казак; 18.05.2020 в 10:14
казак вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.05.2020, 14:52   #2278
Sirin
Команда сайта

23 февраля 1942 г. в приказе № 55 наркома обороны СССР
был зафиксирован политический тезис — «гитлеры приходят
и уходят, а народ германский, а государство германское
остается». Он был взят за основу психологической установки
советских воинов в отношении мирного населения противника.

21 января 1945 г. командующий 2-м Белорусским фронтом маршал
К. К. Рокоссовский издал приказ № 006, призванный
«направить чувство ненависти людей на истребление врага
на поле боя», карающий за мародерство, насилие, грабежи,
бессмысленные поджоги и разрушения.

27 января такой же приказ издал командующий
1-м Украинским фронтом маршал И. С. Конев.

29 января во всех батальонах 1-го Белорусского фронта был
зачитан приказ маршала Г. К. Жукова, который запрещал
красноармейцам «притеснять немецкое население, грабить
квартиры и сжигать дома».

4 июня 1945 г. И.Серов докладывал Л.Берия: «28 мая в районе Пренцлаунсберг из одного дома был произведен выстрел в дежурного красноармейца комендатуры. Выброшенным на место нарядом часть жителей этого дома была взята в комендатуру, в связи с чем был пущен слух, что Красная Армия прекратит выдачу продовольствия населению. После этого в комендатуру явилось несколько делегаций от района с просьбой на площади публично расстрелять 30-40 заложников, но выдачу продовольствия не прекращать. Населению этого района было предложено разыскать виновного и доставить в комендатуру»

В конце апреля 1945 г. немецкий коммунист Ганс Ендрецкий, освобожденный из тюрьмы западными союзниками, сообщал о положении в зоне Германии, оккупированной американскими войсками: «Большая часть оккупационных войск в районе Эрлангена до Бамберга и в самом Бамберге были негритянские части. Эти негритянские части расположились, главным образом, в тех местах, где оказывалось большое сопротивление. Мне рассказывали о таких бесчинствах этих негров, как ограбление квартир, отнятие предметов украшения, разорение жилых помещений и нападения на детей.

В Бамберге перед зданием школы, где были расквартированы эти негры, лежали три расстрелянных негра, которые несколько времени тому назад были расстреляны военно-полицейским патрулем за то, что напали на детей. Но также и белые регулярные американские войска проделывали подобные бесчинства...» [42]. О.А. Ржешевский приводит данные, согласно которым в армии США, где после вступления на территорию Германии резко возросло число изнасилований, за это преступление и за убийства было казнено 69 чел. [43]

В ней О.Уайт, в частности, писал: «После того как боевые действия переместились на немецкую землю, солдатами фронтовых частей и теми, кто следовал непосредственно за ними, было совершено немало изнасилований. Количество их зависело от отношения к этому старших офицеров. В некоторых случаях личности нарушителей были установлены, они были отданы под суд и наказаны. Юристы держались скрытно, но признавали, что за жестокие и извращенные половые акты с немецкими женщинами некоторые солдаты были расстреляны (особенно в тех случаях, когда это были негры). Однако я знал, что многие женщины были изнасилованы и белыми американцами. Никаких акций против преступников предпринято не было» [44].

Одна берлинская прачка так высказалась по этому поводу: «Девочки Гитлера очень скоро затащат ваших солдат в постель и заставят их забыть о приказах. Они не считают, что в этом есть что-то неправильное. Они получат удовольствие и после посмеются и пошутят. В траханье нет ничего плохого. Сами увидите - скоро они станут спать с неграми и евреями!»

Безупречные арийские девственницы, может, когда-то и подписывались на нацистские идеологические журналы, однако их пуританские принципы не смогли пережить полового воздержания.

После нескольких убогих и бессмысленных военных судов над козлами отпущения «запрет на братание» превратился в пустой звук. Насколько я знаю, солдаты из американской дивизии, которая освободила Бухенвальд в апреле, спали с немками уже к концу мая. Они сами хвастались этим. Когда лагерь расчистили и превратили в центр для перемещенных лиц, ряды бараков, в которых сотни восточноевропейцев умерли от голода и болезней, были обставлены награбленной в Веймаре мебелью и превращены в бордель. Он процветал и снабжал лагерь бесчисленными консервами и сигаретами» [44].

Согласно докладу сенатора от штата Миссури Джеймса Эстланда, сделанному в сенате США (17 июля 1945 г.) 23 апреля 1945 г., «за первый день пребывания французских войск в Штутгарте было зарегистрировано 1198 случаев изнасилований немецких женщин».

При взятии союзническими войсками итальянского города Монте-Кассино в первых числах июня 1944 г., за несколько дней до высадки союзников в Нормандии, марокканские гумьеры из состава Французского экспедиционного корпуса совершили множественные преступления в отношении местного населения, включавшие изнасилования, убийства и пытки.
В окрестных селах они изнасиловали всех женщин и девочек в возрасте от 11 до 86 лет, числом около 3000. Несколько сотен женщин погибли в результате группового изнасилования.
Было убито 800 итальянских мужчин, пытавшихся защитить своих женщин.
Кроме того, марокканцы насиловали и юношей. Эти преступления стали известны в Италии под названием «мароккинат» - «действия, совершенные марокканцами» [46].

Военный американский связист Эдвард Уайз в своем дневнике писал: «Перебрались в Оберхунден. Цветные ребята устроили здесь черт-те что. Они подожгли дома, резали всех подряд немцев бритвами и насиловали».
Армейский сержант писал: «И наша армия и британская армия... внесли свою долю в грабежи и изнасилования... Хотя эти преступления не являются характерными для наших войск, однако их процент достаточно велик, чтобы дать нашей армии зловещую репутацию, так что и мы тоже можем считаться армией насильников» [47].

Дневной рацион немцев, установленный западными оккупационными властями, был ниже, чем американский завтрак.
Поэтому неслучайной выглядит запись, характеризующая военную проституцию: «5 декабря 1945 г. Christian Century сообщал: «Американский начальник военной полиции подполковник Джеральд Ф.Бин сказал, что изнасилования не являются проблемой для военной полиции, поскольку немного еды, плитка шоколада или кусок мыла делают изнасилование излишним. Задумайтесь над этим, если вы хотите понять положение в Германии».
Лондонская Weekly Review от 25 октября 1945 г. описывала это так: «Беспризорные молодые девушки открыто предлагают себя за еду или ночлег... все очень просто, для продажи у них осталась единственная вещь, и они ее продают... как способ умереть, это может быть даже хуже, чем голод, но это отодвигает смерть на месяцы, или даже годы».

По сообщению журнала Time от 17 сентября 1945 г. правительство поставляло солдатам примерно 50 млн презервативов в месяц с живописными иллюстрациями по их использованию. Фактически солдатам говорилось: «Преподайте этим немцам урок и приятно проведите время!» [47]
При этом, согласно сообщению Аssociated Rress от 12 сентября 1945 г., американское правительство известило своих военнослужащих о том, что «браки с неполноценными немками категорически запрещены», поощряя там самым «свободную любовь» во всех ее формах.

«Домохозяйка Елизавета Штайм заявила: «Я имею троих детей. Мужа у меня нет. Я предполагала, что всем нам придется погибнуть от голодной смерти. Нацисты говорили, что большевики расстреливают все семьи, в которых кто-нибудь участвовал в войне против России.
Я решила вскрыть вены своим детям и покончить самоубийством. Но мне было жалко детей, я спряталась в подвал, где мы просидели голодными несколько суток. Неожиданно туда зашли четыре красноармейца. Они нас не тронули, а маленькому Вернеру даже дали кусок хлеба и пачку печенья. Я не верила своим глазам. После этого мы решили выйти на улицу.

На улице было много гражданского населения. Никто их не трогал. Все они спешили по своим делам. Я сначала пугалась каждого военного, но теперь я убедилась, что Гитлер и Геббельс брехуны. Мне стало ясно, что нас обманывали. Это доказывается тем, что русские не только не уничтожают и не истребляют население, а даже беспокоятся, чтобы это население не умирало с голоду. Больше того, выдает высокие нормы и беспокоится о восстановлении наших жилищ.
Я беседовала со всеми жильцами нашего дома. Все они очень довольны таким отношением русского командования к нам. От радости мы завели патефон и танцевали целый вечер. Некоторые высказывали только такую мысль - неужели так и будет дальше, неужели так и дальше будут снабжать. Если будет так, то остается только одно - устроиться на работу и восстанавливать разрушенное...» [42]
Когда к 17 часам 13 мая берлинцы узнали о новых нормах питания и порядке получения продовольствия, толпа выразила свои чувства благодарности радостными аплодисментами.
«Общее настроение берлинцев - радостно-выжидательное, - говорилось в другом докладе Ф.Е.Бокова, также датированным 15 мая. - Никто не ожидал, что Советское Правительство проявит такую заботу о населении. Тем более никто не надеялся и не мог мечтать о таких нормах питания. Во время передач через звуковещательные установки наблюдались такие возгласы: «Благодарю Бога», «Боже мой! Дети получают сахар и масло», «Русские будут давать натуральное кофе. Интересно, где они его возьмут».
Прочитав листовку о новых нормах питания, крупный служитель Католической церкви доктор Панге заявил: «О, это прекрасно! Таких норм Германия не знала даже в первый год войны».

Выдержки из работы:
Елена Сенявская
Красная Армия в Европе в 1945 году. Старые и новые стереотипы восприятия в России и на Западе
http://www.perspektivy.info/history/...2012-05-04.htm
ссылки на 69 источников.
Старый 18.05.2020, 15:41   #2279
ЛРС
Форумчанин

Цитата:
23 февраля 1942 г. в приказе № 55 наркома обороны СССР был зафиксирован политический тезис — «гитлеры приходят и уходят, а народ германский, а государство германское
остается». Он был взят за основу психологической установки
советских воинов в отношении мирного населения противника.
Женя ... да ладно ... не на партсобрании ...
об отношении советских воинов к немцам говорит Директива № 11072 "Об изменении отношения к немцам" ...Сталин требует изменить отношение к немцам ... прекратить жестокое отношении к немцам, которое приводит к ожесточению сопротивления военных и формированию партизанских формирований (названных бандами ... партизан традиционно называют бандитами) ... директива датирована 20.04.1945 г. ... и это реальная директива .... а не мифическая от 19.01.1945 г. ...
Старый 18.05.2020, 15:58   #2280
Sirin
Команда сайта

Цитата:
Женя ... да ладно ... не на партсобрании ...
об отношении советских воинов к немцам говорит Директива № 11072 "Об изменении отношения к немцам" ...Сталин требует изменить отношение к немцам ... прекратить жестокое отношении к немцам
и что с этой директивой не так, не понимаю?

Цитата:
и это реальная директива .... а не мифическая от 19.01.1945 г. ...
в такой логике ГП - тоже мифический.
Косвенные подтверждения не оставляют сомнений.

За период с января по март 1945 года было осуждено 4148 офицеров Красной Армии, из них около 1800 за преступления против мирного населения.
Соколов Б., Носов М. Последние жертвы Германии.
Ответ

Часовой пояс GMT +3, время: 10:55.