Культура. Как вся внегенетически передаваемая информация, в т.ч. фильмы, книги, искусство |
23.08.2015, 17:38
|
|
Команда сайта
|
Фильм моего учителя Вахтанга Микеладзе "УМЕРЕТЬ В СТАЛИНГРАДЕ" - профессионалы и ВЕТЕРАНЫ, считают, что это лучший фильм о ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЕ!
Цитата:
Фильм уже демонстрировался в Москве и Тбилиси, в Севастополе и Самаре и конечно в СТАЛИНГРАДЕ в ДОМЕ ПАВЛОВА, на МАМАЕВОМ КУРГАНЕ, в кинотеатрах города, сейчас идёт показ по школам и ученики пишут изложения.
Фильм уже удостоен нескольких премий на международных кинофестивалях. И тем не менее, его боятся выпустить на широкий экран – слишком уж острым кажется он современным чиновникам.
Авторы фильма считают эту картину исповедью своего поколения.
Этот фильм о войне, обращённый к тем, кто её никогда не видел. И даже не просто о войне, а о грандиозном сражении, определившем исход Второй мировой войны. Фашистская Германия оккупировала Европу за несколько месяцев. Данию – за один день, Голландию – за пять, Францию – за сорок. Почему же немцы не смогли взять Сталинград даже за 200 дней? Наступала на город лучшая армия рейха, танков, самолётов, артиллерийских орудий у врага было больше. Почему же он не смог победить? Даже сегодня, спустя 70 лет, нелегко объяснить, как удалось тогда советским бойцам выстоять, а затем разгромить сверхмощную гитлеровскую машину. Неслучайно недоумевали солдаты вермахта: «Мы часто говорим себе, что русские вот-вот сдадутся, но эти грубые, невежественные люди никак не хотят понять, что их положение безнадёжно». Конечно, в достижении победы сыграли роль и талантливые военачальники, и усилия тыла, пославшего в Сталинград новейшую боевую технику. Но главное всё-таки – это высочайший воинский дух, решимость солдат стоять до конца.
И когда, 70 лет спустя после этой великой битвы, у нас появляются компьютерные игры, пытающиеся реконструировать её, игры, в которых российским детям предлагают стрелять в советских солдат, это нельзя не воспринимать как предательство, как предательство своих дедов и прадедов. Каждый народ бережно хранит в памяти свои величайшие свершения. А если он отказывается от них, то перестаёт быть народом.
В своё время под лозунгом борьбы с культом личности Сталинград был переименован в Волгоград. Но почему не последовали за нами французы, бельгийцы, чехи. Только во Франции тысячи площадей, улиц, парков, кафе носят это гордое имя – Сталинград. Неужели все во Франции сталинисты? Неслучайно у нас ветераны войны, многочисленные патриоты требуют вернуть городу прежнее имя. Нельзя издеваться над своей историей.
|
Часть 1-я.
[ame]http://www.youtube.com/watch?v=5qHy7C4eNjQ[/ame]
Часть 2-я.
[ame]http://www.youtube.com/watch?v=JppFoE_21FU[/ame]
Часть 3-я.
[ame]http://www.youtube.com/watch?v=PaN6j9i4g_4[/ame]
|
|
|
12.10.2015, 10:04
|
|
Команда сайта
|
Как Голливуд украл "Марсианина" у россиянина
Цитата:
Я сейчас объясню, о чем я хочу рассказать. Михаил Расходников, который ко мне обратился, гражданин Российской Федерации, в 2007 году создал синопсис с полным описанием концепции и сюжета под рабочим названием "Марсианин". В 2008 и в 2009 годах он создает полностью сценарий, и материалы отправляет - этот сценарий - российским и международным компаниям, которые занимаются производством кино, в том числе в 2009 году этот сценарий получает компания "XXI век Фокс СНГ". То есть это представительство кинокомпании "XXI век Фокс", которое работает на территории России и на территории СНГ, работает, обеспечивает прокат голливудских фильмов на территории России, а также взаимодействует с потенциальными авторами или с людьми, которые предлагают интересные идеи. "XXI век Фокс СНГ" получает сценарий фильма "Марсианин" и, не предоставив обратной связи, об этом все плавно забывают, тем более что Расходников находит компанию в России, которая интересуется реализацией этого проекта, интересуется тем, чтобы снять этот фильм на территории России. И в 2009 году начинается создание пилотного ролика с участием актера Сергея Светлакова, и начинается сотрудничество по созданию этого рекламного ролика с компанией "Семь АРТ". Эта компания, которая также продюсирует "Комеди Клаб". В 2012 году в Соединенных Штатах Америки появляется новый автор-дебютант, зовут его Энди Вейер, и в 2012 году он издает книгу. Как ты думаешь, как называется книга?
|
И т.д. Хотя фильм и, мягко говоря, дерьмо собачье (дико извиняюсь), неизвестно какова вина в этом первоначального сценария. Интересно было бы почитать хотя бы первые пару абзацев, но учитывая, что продюссировали создание по этому сценарию фильма в России такие либероидные структуры, которые продвигают и "Комеди клаб" - ещё неизвестно потеряли мы от этой кражи или приобрели ))
|
|
|
12.10.2015, 12:41
|
|
Ушёл в баню
|
Цитата:
Сообщение от promity
ещё неизвестно потеряли мы от этой кражи или приобрели ))
|
Скорее потеряли. Российский кинопрокат очень мало делает научно-фантастические работы.
Уважаемый genhost!
Будьте добры сменить аватар.
|
|
|
24.10.2015, 15:06
|
|
Команда сайта
|
"Неправильные" цыгане из Большого Куша
Написал aminin, 21 октября 2015 в 07.10 на CULTURO-LOGIA . 30366
+ 402 –
«Большо́й куш» (англ. Snatch, дословный перевод — «Грабёж» 2000) — британо–американская чёрная комедия режиссёра Гая Ричи.
Мне сразу показались очень странными цыгане показанные в этом фильме и особенно Брэд Питт в роли Микки–Цыгана, который разрывал мой шаблон привычной мне типичной цыганской внешности.
Если бы только один Микки был белой вороной в цыганском таборе, но ведь и остальные цыгане, включая его маман были на цыган похожи меньше меня!
На время этот вопрос покинул меня но случайно всплыл когда меня случайно занесло в Британию, в разговоре с местным таксистом во время поездки из Гатвика в Хитроу — и оказалось, что “gypsies”, упоминаемые в фильме Большой Куш, не совсем те цыгане которые привычны нам в наших краях и континентальной Европе хотя очень схожи культорологически с цыганами континентальной Европы, но по генотипу ничего общего с последними не имеют и являются кочевыми ирландцами.
Выяснилось это когда я что то спросил насчет миграции цыган из Индии и таксист поперхнулся... Так что имейте в виду – цыгане в Британии это кочевые ирландцы а не ромаЛы (спасибо за поправку юзеру HeLL).
Выдержка из вики:
Цитата:
Ирла́ндские «путеше́ственники» (ирландские скитальцы, странники — англ. Irish Travellers ), шельта (ирл. Lucht siúlta) — кочевая этническая группа предположительно ирландского происхождения, которая проживает в Ирландии, Великобритании и США. Самоназвание — «пэйви» (Pavee), их также называют ирландскими цыганами.
По оценкам 23 000 «пэйви» живёт в Ирландии, 15 000 в Великобритании и 7000 в Соединённых Штатах Америки[1].
|
Язык, обычаи и происхождение
Ирландские путешественники чётко выделяются в странах проживания языком и обычаями. Традиционным языком является шелта или кэнт, но они также говорят по–английски с отличительным акцентом и особой манерой.
Вопрос о происхождении ирландских путешественников является предметом дискуссии[2]. Некоторые исследователи считают, что ирландские путешественники произошли от другого кочевого народа, тариш. Ранее распространённым было мнение, что они являются потомками крестьян, обезземеленных во времена покорения Ирландии войсками Оливера Кромвеля и во времена великого голода в Ирландии в 1840–х годах. Однако есть доказательства, что «пэйви» населяли Ирландию уже в средневековье. Николай Бессонов полагает трэвеллерс одной из рано отделившихся от остальных цыган цыганской группой, смешавшейся с местной кочевой нецыганской этногруппой вплоть до полного или почти полного генетического, но не культурного растворения. Он отмечает схожесть уклада жизни западноевропейских цыган и путешественников вплоть до обустройства и украшения традиционных повозок. На некоторых сайтах ирландских путешественников указывается сходная точка зрения на происхождение этногруппы[3].
Точнее всего название этногруппы передаётся словом «кочевники», однако русские переводчики, по сложившейся традиции, обычно называют их цыганами. Типичный пример — «цыгане» из рассказа Конана Дойля «Пёстрая лента».
Кинозрителю ирландские путешественники и их современный образ жизни знакомы по персонажам фильма «Большой куш», а также благодаря сериалу The Riches, где главные герои представляют именно эту этногруппу. Герой Брэда Питта и его соплеменники именно «пэйви», а не привычные россиянам рома.
|
|
|
24.10.2015, 22:47
|
|
Команда сайта
|
Фильм "Марсианин" и западные ценности:
[ame]http://m.youtube.com/watch?v=SEWqXspYhyE[/ame]
|
|
|
04.11.2015, 13:02
|
|
Команда сайта
|
Room 8 - Winner of the BAFTA for Short Film 2014
[ame]https://www.youtube.com/watch?v=WJj_NMhYwf0&ab_channel=BombaySapphire[/ame]
|
|
|
16.11.2015, 08:35
|
|
Команда сайта
|
Фильм "28 панфиловцев": Трейлер | Panfilov’s Twenty Eight: Trailer
[ame]http://www.youtube.com/watch?v=R-QBqT9RQAM[/ame]
|
|
|
16.11.2015, 09:32
|
|
Форумчанин
|
Позавчера посмотрел французско-бельгийскую комедию "Новейший завет"...
Бог живёт в Брюсселе...
Неплохое описание того эгрегора, который они за Бога держат.
|
|
|
16.11.2015, 15:21
|
|
Команда сайта
|
История Палестины в небольшом мультфильме:
https://vimeo.com/50531435
|
|
|
17.11.2015, 10:18
|
|
Команда сайта
|
А я недавно решил посмотреть две последние серии Джеймса Бонда (Скайфолл и Спектр). Раньше не смотрел, т.к. сюжеты как правило тупые + пиар Великобратании. В этих сериях тоже тупейшие сцены погонь, драк и стрелялок без какой-либо логики, где главные герои никогда не умирают..
Но основная тема последней серии в том, что некое тайное мировое правительство контролирует все спецслужбы мира и теперь официально пытается подмять под себя государственные разведки ведущих стран мира, в том числе МИ-6. И Бонд конечно же разрушает их планы и уничтожает главного злодея, который оказывается его сводным братом.. какой-то антиглобалистский сценарий. Пока не понял, что хотят этим сюжетом показать - что у англосаксов есть противоречия с ГП, или что нужно строить многополярный мир..
|
|
|
Часовой пояс GMT +3, время: 15:37.
|