Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Общество. Политика. Мы. > Концепции развития. События и общество. Факты и мнения.

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13.04.2012, 08:54   #211
inin
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Январь Посмотреть сообщение
Аскетизм - он вообще довольно популярен у проповедующих христианство и ислам без подтекстом. Ну нашли люди повод реализовать продовольственный аскетизм в рамках предложенных рассуждений о целесообразности... Ну что ж тут такого - коль есть у людей в этом психологическая потребность ...
Да уж…. Чем бы дитя ни тешилось, лишь бы не отвалилось…
inin вне форума  
Старый 13.04.2012, 09:33   #212
D.D.
Ушёл в баню

Цитата:
Сообщение от Михайло Суботич Посмотреть сообщение
Следуя здравому смыслу: если человек изначально является "плотоядным" хищником, то если дать несмышлёному ребёнку в руки кошечку или собачку, то он должен содрать зубами шерсть и начать есть сырое мясо, подобно тому как это делают дитёныши хищников. Вы такое видели когда-нибудь? Я такого не видел, видел как дети начинают гладить зверушек.
"Я такого не видел" это агрессия в чистом виде.

Цитата:
Жаль, что вы повелись на эту "утку", либо вы просто троллите как обычно. На следующий день эту "информацию" опровергли - http://www.news.mail.ru/inworld/ukra...ciety/8456129/
Видите ли, Михайло, у меня не было какого-либо сформированного отношения к такому явлению, как в., ввиду отсутствия друзей и знакомых поддерживающих его. Поэтому, пользуясь случаем, не смог пройти мимо чтобы получить дополнительную информацию из первых рук. Что я могу сказать (я не ВОЗ). Вы реально отзомбированы по самое не балуй. Просветление, яилевтолстойишварцивсевсе все, мынетакиекаквсе, "Я такого не видел" продвигаются в агрессивной форме, подавляя любую разумную аргументацию. Неспособность вести диалог на равных, неспособность к рефлексии это психические девиации. А агрессия и вовсе объективное зло. И я связываю это напрямую с изменённой биохимией ваших организмов. Таким образом, руководствуясь критерием практика - критерий истины, после общения с вашим братом, резюмирую: вегетарианство, в том виде как вы за него агитируете, зло. Вы живёте не своей жизнью. Гомоедоки поневоле.
D.D. вне форума  
Старый 13.04.2012, 09:34   #213
ЛРС
Форумчанин

Цитата:
Предлагаю сойтись на том мнении, что питание - это область индивидуалогии, и никаких общих рецептов тут быть не может. Каждый сам для себя решает в меру понимания и индивидуальных особенностей.
вот как и формируются антагонистические вектора целей у индивидов ... не совместимые в обществе ... что и заведет в тупик любую попытку
Цитата:
решать проблему перенаселения и нехватки питания.
без резни и геноцида ...

Р.S. Пока можно отметить, что эгрегор трупоедов оборонятся не на жизнь, а на смерь ....

Цитата:
Сообщение от Collapser77 Посмотреть сообщение
Нет... это не вопрос: Сталин до сих пор жив...
да и "бесноватый" то же здравствует ....
ЛРС вне форума  
Старый 13.04.2012, 10:31   #214
Sirin
Команда сайта

Цитата:
Сирин кот имеет ввиду денатурацию белка.

Спасибо, Январь-Кашпировский!
А то я ну никак не мог сформулировать свою мысль - туповат от рождения...

Цитата:
Так вот - Сирин кот имеет ввиду, что при термической обработке мяса происходит денатурация белка и люди, которые постоянно потребляют мясо, едят его фактически не в естественном его виде.
Постой, постой.... Потерял нить повествования... Это сейчас Январь-Кашпировский вытаскивает из моего подсознания те мысли, которые я сам сформулировать не способен, или это уже Январь-тролль включился?

Цитата:
По этому Сирин кот и спрашивает - а может ли кто-то достаточно долго питаться термически необработанным мясом???
Серьёзно?!
Сирин-кот действительно спрашивал это?!

Цитата:
...
Далее пол страницы убористого текста опускаем, там Январь-Спиноза с блеском разбил все аргументы, приведённые Январём-Кашпировским и Январём-троллем.
Замкнутая самодостаточная система!

Цитата:
То есть - а покажите мне человека, который может питаться исключительно одними только бананами, не употребляя вообще больше ничего кроме воды??? Не знаете таких??? Вот - значит бананы несъедобны и их употребление не предписано свыше!!!

Такова логика Сирина кота...
Не совсем!
Это логика Сирина-кота, подвергнутая творческой переработке Января-ЛевияМатвея.
Цитата:
По моему это принципиальная ошибка...
Да!
Действительно!
По моему тоже.
Бог создал этот мир и дал человеку всего, что нужно для жизни, в избытке.
Человек идеально приспособлен для существования в ареале своего обитания. Яму не нужен для жизни ни скафандр, ни акваланг, НИ СКОВОРОДА. Он приходит в этот мир голым. И всё, что ему нужно для жизни может получить без всяких костылей, "дарованных" ему цивилизацией.
Следи за мыслью:
всё, что человеку нужно для жизни, еда, вода, воздух - это естественно предусмотрено для него свыше и дано в избытке.
Так вот, в отличие от того, что естественно-нормально для человеческого питания, то есть, растительной пищи, мясо в натуральном виде очень ограниченно пригодно для питания человека.
Предлагаю желающим поспорить, загнать зайца и сожрать его тёпленького. Или попробовать сожрать дельфина, с картинки топикстартера.
Скрытый текст:
Пояснение для Января-доброгосамаритянина: Обрати внимание на отсутствие слов: "термический", "денатурация" и т.п. Это не оттого, что автору образования не хватает, а оттого, что они здесь им не предусмотрены
Спасибо за желание помочь, додумывая за меня. Получается очень смешно.

Цитата:
В целом вынужден констатировать полную и безоговорочную победу пожирателей трупов!
С чем их и поздравим!
В борьбе нанайских мальчиков победу одержал левый крайний - Январь-богатырь, за счёт усиленного питания добрыми гамбургерами!
Sirin вне форума  
Старый 13.04.2012, 10:44   #215
Djohar
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от D.D. Посмотреть сообщение
Что я могу сказать (я не ВОЗ). Вы реально отзомбированы по самое не балуй. Просветление, яилевтолстойишварцивсевсе все, мынетакиекаквсе, "Я такого не видел" продвигаются в агрессивной форме, подавляя любую разумную аргументацию. Неспособность вести диалог на равных, неспособность к рефлексии это психические девиации.
Кстати, зря - Михайло здесь один из наиболее адекватных и готовых к диалогу форумчан.

Цитата:
Сообщение от ЛРС Посмотреть сообщение
Р.S. Пока можно отметить, что эгрегор трупоедов оборонятся не на жизнь, а на смерь ....
Пока можно заметить, что агрессия и тупое упорство "обороняться" на этом форуме присуща только вам. Особенно выделяется пренебрежительное "трупоеды" - заметьте, вас "травоядным скотом" пока никто не называл.
Сейчас забрызгаете слюной монитор, конечно же, но это всего лишь юношеский максимализм помноженный на показное желание выделиться - "я лучше вас, смотрите, я не ем мясо, значит вы все - трупоеды! Я слышал о Петрове, значит я всё понимаю, а вы все - толпа и недочеловеки! Я поставил себе целью "очеловечиться" (правда, понятия не имею, что это такое, и как этого добиться, но это неважно) - целуйте меня в зад, жалкие недолюдишки!"
Немного здоровой критики (а лучше бы САМОкритики) вам не повредит.
Djohar вне форума  
Старый 13.04.2012, 10:53   #216
Sirin
Команда сайта

Цитата:
Сообщение от D.D. Посмотреть сообщение
пользуясь случаем, не смог пройти мимо...
Вы реально отзомбированы по самое не балуй.
Просветление, яилевтолстойишварцивсевсе все, мынетакиекаквсе, "Я такого не видел" продвигаются в агрессивной форме, подавляя любую разумную аргументацию. Неспособность вести диалог на равных, неспособность к рефлексии это психические девиации...
Гомоедоки поневоле.

Пойду, застрелюсь!..
Только не объясняйте мне, что такое "гомоедоки"!!!!
Я не хочу этого знать! Дайте мне умереть легко. А то вдруг я узнаю, что я гомо... чего-то там... да ещё поневоле...

Цитата:
Сообщение от Djohar Посмотреть сообщение
Пока можно заметить, что агрессия и тупое упорство "обороняться" на этом форуме присуща только вам. Особенно выделяется пренебрежительное "трупоеды" - заметьте, вас "травоядным скотом" пока никто не называл.
Трупоедение - это то, чем занимаются люди, поедающие мясо убитых животных (трупов).
Почему вы видите в этом оскорбление?! Вам неприятно слышать правду? Может задумаетесь: почему?

"Травоядный скот" - это оценочно-оскорбительное выражение, поскольку: 1) люди скотом не являются, 2) вегетарианцы едят не только траву, следовательно речь идёт о строе психики человека, к которому обращено данное выражение.
Разницы не замечаете?
Кстати, а почему педерасты придумали слово "гей"? Почему убийцы предпочитают слово "киллер"? Полудурки - слово "фрик"?
Не потому ли, что называние вещей своими именами - это один из способов приближения к объективности в познании мира, и делать то, что противно промыслу, гораздо труднее, если наделить процесс (явление) чёткой мерой (назвать своим именем)?

Цитата:
Сейчас забрызгаете слюной монитор, конечно же, но это всего лишь юношеский максимализм...
Полагаю, ЛРС очень польстил ваш комплимент насчёт его возраста!
Он обязательно расскажет о нём своим деткам!

Цитата:
целуйте меня в зад, жалкие недолюдишки!
Хм... Признайтесь, выражение Январь подсказал?!
Sirin вне форума  
Старый 13.04.2012, 11:05   #217
ЛРС
Форумчанин

Скрытый текст:
Цитата:
Сейчас забрызгаете слюной монитор, конечно же, но это всего лишь юношеский максимализм помноженный на показное желание выделиться - "я лучше вас, смотрите, я не ем мясо, значит вы все - трупоеды! Я слышал о Петрове, значит я всё понимаю, а вы все - толпа и недочеловеки! Я поставил себе целью "очеловечиться" (правда, понятия не имею, что это такое, и как этого добиться, но это неважно) - целуйте меня в зад, жалкие недолюдишки!"

ну если вы употребляете трупы ... мертвечину ... я в чем здесь виноват ??? ... я называю вещи своими именами ... если вам не нравится - это ваша проблема ... если жрешь трупы, не стесняйся это признать ....
назвать меня "травоядным скотом" ???? ... для этого нужны основания ... траву я не ем (январяшечка конечно может заголосить что бананы это трава ... ну на то толли и нужны ... пусть тренируется) ... ну и применение термина "скот" по отношению ко мне так же требует обоснования (ибо в Концепции этот термин несет несколько образов) ...
Скрытый текст:
Цитата:
Я поставил себе целью "очеловечиться" (правда, понятия не имею, что это такое, и как этого добиться, но это неважно) - целуйте меня в зад, жалкие недолюдишки!"

это вообще шиза ...
ну а в целом истерика показательная ....
ЛРС вне форума  
Старый 13.04.2012, 11:17   #218
Collapser77
Форумчанин

Ну ладно, мясо - не мясо, а кроме мяса-то другие животные продукты Человеку можно есть, или нет??? Молоко коровье можно ему пить? Яйца куриные можно? А то упёрлись в мясо, как будто человек ест либо растения, либо МЯСО! Те же индусы, между прочим, не веганы, а лактовегитарианцы: молоко и яйца едят - аж за ушами пищит... если смогут раздобыть... Я сам, например, не стремлюсь есть именно мясо, а вот молочных продуктов (в частности, сыра, творога, молока, курунги, кефира) - ем много и постоянно. Каши - почти всегда молочные. Иногда делаю кашу так: заливаю овсяные хлопья курунгой или кефиром, сахар-соль - по вкусу, даю набухнуть минут двадцать - и полезно, и вкусно. Иногда делаю себе молочно-орехово-банановый коктейль (блендером) с вот таким белком (сывороточный протеин). Дозировка, естественно, адекватная моим потребностям в белке - не как у спортсменов.

И ещё вопрос - нашим вегетарианцам (или веганам? - это важно): а из чего у вас, ребята, сделаны ботинки? Зимой, летом в чём вы ходите?
Collapser77 вне форума  
Старый 13.04.2012, 11:42   #219
Январь
Команда сайта

Цитата:
Сообщение от Сирин
Хм... Признайтесь, выражение Январь подсказал?
А у Января есть еще подобные??? Где можно посмотреть???

Так ненавясчиво смешали 2 человек, теперь огрехи одного пришьют другому, огрехи другого - первому!

Ох кобеки кобеки !!!

Не потому ли, что называние вещей своими именами - это один из способов приближения к объективности в познании мира?
Фотофаги - нормально будет???

Хотя...

Среди животных нет таких, которые едит исключительно растения... ВСЕ так или иначе потребляют животный белок... Абсолютно все!

Даже олени иногда едят лемингов... Даже олени... Не говоря уж про кобеков !!!
Январь вне форума  
Старый 13.04.2012, 11:46   #220
Collapser77
Форумчанин

Цитата:
Предлагаю сойтись на том мнении, что питание - это область индивидуалогии, и никаких общих рецептов тут быть не может. Каждый сам для себя решает в меру понимания и индивидуальных особенностей. Но с точки зрения социологии нужно как-то решать проблему перенаселения и нехватки питания.
Поддерживаю. Нельзя огульно переносить свой ЛИЧНЫЙ опыт ("Я попробовал, МНЕ понравилось. А вы - не знаете") на всех остальных. У всех - разные особенности организма и разный образ жизни. Кто-то нормально усваивает витамин B12 из кишечника - и ему хватает того, что напроизводили бактерии кишечной микрофлоры и микрофауны; а кто-то - нет - и ему приходится есть либо гематоген (из крови животных), либо говяжью печень (или - как вариант - уколы цианокобаламина). Кто-то уже взрослый и сформировавшийся - и ему хватает мизерного количества белка из растений; а кто-то - ещё растёт, развивается - и растительного белка ему никак не хватает для полноценного развития: физиология человеческая не позволяет. Кто-то дома на диване лежит, или в офисе у компьютера сидит - а кто-то занят тяжёлым физическим трудом. А кто-то - кормящая мать. Кто-то живёт на солнечном Юге - и ему хватает витамина D; а кто-то солнце не видит по полгода.

И не надо тут уповать на нравственность и на силу воли. Это здесь - ну совсем ни при чём.
Collapser77 вне форума  
Закрытая тема

Часовой пояс GMT +3, время: 08:57.