Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Общество. Политика. Мы. > Концепции развития. События и общество. Факты и мнения.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 09.06.2011, 19:04   #211
Михайло Суботич
Команда сайта

Цитата:
Сообщение от Djohar Посмотреть сообщение
Мне моя совесть просто не позволит поступить иначе. Земля отблагодарит меня и мою семью за это, или, наоборот - отвергнет, если я этого не сделаю. Глупо дрожать за свою, в большинстве своём, безполезную жизнь. Есть ситуации, когда её нужно отдать.

Каддафи - наш мужик =)
Михайло Суботич вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.06.2011, 20:17   #212
Январь
Команда сайта

Цитата:
Сообщение от Михайло Суботич Посмотреть сообщение
Каддафи - наш мужик =)
Нет, вам просто хочется action...

Цитата:
Случись что подобное у меня на Родине - не задумываясь пойду с оружием против любого оккупанта. И плевать на жидомасонскую власть, плевать на гей-парады и дебилов-соседей, плевать на тупых интеллигентов и *****ов-депутатов, продавших страну и народ ради мимолётного "счастья" обладать кусочком власти. Не их я буду защищать. Мне моя совесть просто не позволит поступить иначе. Земля отблагодарит меня и мою семью за это, или, наоборот - отвергнет, если я этого не сделаю.
Глупо дрожать за свою, в большинстве своём, безполезную жизнь. Есть ситуации, когда её нужно отдать. Или попробовать оправдать.
По-моему, гораздо страшнее умереть хоть в 150 лет, осознавая, что ничего толкового ты в жизни не сделал...
Пойдешь... Да что там - все пойдут... Пойдут, помрут и Родина пропадет!!!

*АППЛОДИРУЮЩИЙ_СМАЙЛИК*

Это подход к делу обывателя, но не политика! Мы же здесь не обсуждаем благородные порывы тех, кто все ж таки остается верным Каддафи и борется за свою страну... Здесь мы обсуждаем самого Каддафи... Думаю не стоит об этом забывать...

...

Еще раз - чтобы когда-то победить - бывает приходится отступать...

Вспомните хоть Сталина - который имел в распоряжении благородные порывы всей страны - готовой воевать с врагом, но все ж таки не спешил разменять людей на идею о "Победа или смерть" - бо это лозунг для толпоря, для политика - только ПОБЕДА, другого быть не может...

...

А - Напомню, Наполеона победили лишь благодаря Кутузову, который от этого Наполеона почти год армию укрывал, убегал и дал лишь одно большое сражение при Бородино и только лишь по повелению Александра I (и в битве той - проиграл, бо время для побед еще не пришло)...

И самое главное:

Б - Так из здесь присутствующих ХОТЬ КТО-ТО может сформулировать - за что конкретно борется Каддафи???

Или же я прав - всем челавекам просто нужен action???

...

Скажем... Вот я - могу предположить, чего именно он (Каддафи) хочет от этой войны... Но мне было бы интересно вас послушать...

О священной там войне, об уничтожении жидо-саксонских поработителей, бла бла бла, что там еще???

Последний раз редактировалось Январь; 09.06.2011 в 20:32
Январь вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.06.2011, 20:52   #213
Djohar
Форумчанин

Понятно, что он борется за "своё" (власть, деньги, благополучие, и т.д.). Во все времена у власти были "легализованные" бандиты. Просто у некоторых из них хватало мозгов не пресыщаться "вусмерть" нахапанными благами, а устраивать жизнь своих сограждан (развлечение такое у них было). Вот этот, как раз, из таких.
Станет ли лучше простым ливийцам жить при прозападном строе? Сильно сомневаюсь. Конечно, педерастам всяким, педофилам и прочим "борцам за свободу и демократию" станет полегче, но что от этого выиграет простой народ? Уж лучше погибнуть, чем расплачиваться деньгами/здоровьем/детьми/совестью за чужие интересы...
Djohar вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.06.2011, 20:54   #214
Михайло Суботич
Команда сайта

Цитата:
Сообщение от Январь Посмотреть сообщение
Нет, вам просто хочется action...
Неправда, ты сам сказал:
Цитата:
Саддам Хусейн - ставленик запада...
Бин Ладен - то же самое...
Мубарак...
Почему за них никто особо не заступался, а Каддафи поддерживают? Потому что он не просто распиаренная фигура на шахматной доске, за ним стоит идея справедливости. Важно то, какой образ он подаёт своим примером. Он не трус, он защитник народа, он за справедливость и против безпредела Запада - чем это не образ героя, достойный подражания (несмотря на всю грязь, которую льют на него СМИ)? Одного этого может быть достаточно, чтобы победить в войне на более высоких приоритетах ОСУ - идеологическом, хронологическом и мировоззренческом. А теперь сравни его образ с образами Бен Ладена, Хусейна и Мубарака, которые трусливо прятались и бегали от западных шакалов, чем доставляли Западу истинное удовольствие и делали ему огромную услугу - "пусть весь мир трепещет перед нами". А Каддафи сказал "я умру, но не сдамся" - этим он уже заранее выиграл информационную битву.

Чем Каддафи не Милошевич, Младич, Караджич, и почему ты ради них создал тему Аллея Славы? А ливийский народ разве не достоин иметь такого лидера и защитника?

Последний раз редактировалось Михайло Суботич; 09.06.2011 в 21:05
Михайло Суботич вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.06.2011, 21:14   #215
Январь
Команда сайта

Джохару:

Цитата:
Понятно, что он борется за "своё" (власть, деньги, благополучие, и т.д.). Во все времена у власти были "легализованные" бандиты. Просто у некоторых из них хватало мозгов не пресыщаться "вусмерть" нахапанными благами, а устраивать жизнь своих сограждан (развлечение такое у них было). Вот этот, как раз, из таких.
Станет ли лучше простым ливийцам жить при прозападном строе? Сильно сомневаюсь. Конечно, педерастам всяким, педофилам и прочим "борцам за свободу и демократию" станет полегче, но что от этого выиграет простой народ? Уж лучше погибнуть, чем расплачиваться деньгами/здоровьем/детьми/совестью за чужие интересы...
Так мы тут и говорим только о Каддафи как бы...

А кроме того (мое мнение) - он потерял деньги, детей, страну, народ... То есть - все! За то у него есть УДИВИТЕЛЬНЕЙШИЙ шанс стать символом борьбы за свободу... Каманданте Че... Фидель... Вот мне кажется он этого и добивается, по какой причине драматизация - ему на руку!!! Мусульманский мученик, борец за свободу и независимость - безвинно убиенный врагами ислама... Вот это - он реально может сейчас получить и как мне кажется - это единственное на что ему остается работать, и он на это работает - иначе дальнейшее продолжение войны для него, страны и народа - ПРОСТО БЕССМЫСЛЕННО... И если народ способен верить в "победу или смерть" - то Каддафи - не народ, он политик, к тому же и попачканый, так что он прекрасно понимает что к чему...

Михе:

Цитата:
Почему за них никто особо не заступался, а Каддафи поддерживают?
??? Как это ??? За Саддама никто не заступался??? У Бин Ладена нет последователей??? Армия не воевала за Мубарака??? По крайней мере до того, как была куплена???

Ну а то, что была куплена - так и генералы Каддафи сейчас к повстанцам бегут... Так что сила его авторитета народу мало дороже чем сила авторитета того же Мабарака...

Цитата:
Потому что он не просто распиаренная фигура на шахматной доске, за ним стоит идея справедливости.
Образ этой идеи стоит за каждой первой распеареной фигурой...

Цитата:
Он не трус, он защитник народа
Люди так и должны думать - да да!..

Цитата:
А Каддафи сказал "я умру, но не сдамся" - этим он уже заранее выиграл информационную битву.
Нде... Как все просрал - оказывается информационную битву выйграл... Жаль его уже через год никто не услышит... Хороша победа...

Цитата:
Чем Каддафи не Милошевич, Младич, Караджич, и почему ты ради них создал тему Аллея Славы?
Ну... Пример... Младич - босниец... Он воевал за людей... Не за боснийцев и не за сербов... Он воевал за Югославию... Проиграл - но спас десятки тысяч жизней, в том числе и боснийских - которые и сейчас благодарны своему врагу!!!

Каддафи - тоже проиграет! Вот только пока он орет свои лозунги - он даст убить десятки тысяч ливийцев!!! Он - орет, в то время как Младич молчал и спасал...

Цитата:
А ливийский народ разве не достоин иметь такого лидера и защитника?
Вот тут спорить не буду... Вот именно такого неумеху лидера и именно такого ни к чему не способного защитника - ливийский народ и достоин... Это мое субъективное мнение как демона... Я знаю - ливийский народ другого и не заслужил, и я помню - это все таки народ, все таки это люди!..
Старый 09.06.2011, 21:53   #216
Январь
Команда сайта

Расклад сил в Африке на начало конфликта в Ливии и по данный момент:

США и ЕС:
Марокко, Алжир, Тунис, Ливия, Египет, Мавритания, Нигер. Конго, Руанда, Бурунди.

США и Китай:
Мали, Ангола, Замбия, Мозамбик.

США, ЕС и Китай:
Чад, Судан, Нигерия, Кот-Дивуар, Сьерра-Леоне, Гвинея, Камерун, ДРК, Мадагаскар, ЮАР.

ЕС и Китай:
Эфиопия, Сомали, Гвинея-Бисау, ЦАР, Кения, Танзания, Ботсвана, Намибия.

Только ЕС:
Буркина-Фасо, Гана, Уганда.

Только США:
Либерия.

Только Китай:
Зимбабве.

...

США - Северо-запад.
ЕС - везде.
Китай - центральная и южная Африка...

...

Кто тут уже ляпнул что в Ливии столкнулись интересы Китая и США??? ...
Изображения
Тип файла: jpg nate.jpg (91.9 Кб, 3 просмотров)
Старый 09.06.2011, 21:59   #217
Январь
Команда сайта

Я кстати знал что мне лезть в этот спор бесполезно... Доктринерство не перешибить даже у кобовцев... Ан все таки полез - благо имею право на мнение!.. Именно на мнение, а не на выступление в единоголосом хоре...

...

Повторяю вопрос - какие цели в войне у Каддафи, если его поражение - очевидно???
Старый 09.06.2011, 22:05   #218
sergign60
Форумчанин

Цитата:

Кто тут уже ляпнул что в Ливии столкнулись интересы Китая и США??? ...
Январь, будь добр, подними данные, сколько своих граждан на начало агрессии против Ливии эвакуировал оттуда Китай. И только потом скорчи непонимающую ничего ухмылку, типа, "а чё тута такого?" Также тебе в уши Кургинян, анализирующий Пола Крейга Робертса, это он как раз и "ляпнул" Впрочем, я нисколько не изключаю, что на этот раз мы имеем в твоём лице упёртого вконец доктринёра, которому никакие аргументы, противоречащие его мнению, не впрок.

http://www.kurginyan.ru/publ.shtml?cmd=add&cat=4&id=130

Речь идёт о развёрнутом высказывании не абы кого, не конспиролога, не какого-то частного лица, а Пола Крэйга Робертса, бывшего помощника министра финансов США.
Пол Крэйг Робертс – лицо более чем компетентное, респектабельное. И от его суждений отмахнуться нельзя. Он давал это своё интервью «Пресс-ТВ» из Ирана. Но вопрос тут не в том, кому он давал интервью, а что он в нём говорил. Мне кажется, что нам, коль скоро мы занимаемся актуальной политикой, надо больше и больше всматриваться в логику, происходящих у нас на глазах событий.
Итак, вот что говорит Пол Крэйг Робертс, бывший помощник министра финансов США, очень высокое лицо: «Мы хотим свергнуть Каддафи в Ливии и Асада в Сирии, потому что хотим выгнать Китай и Россию из Средиземноморья. Китай осуществлял масштабные энергетические инвестиции на востоке Ливии и полагается на неё наряду с Анголой и Нигерией в плане своих энергетических нужд. Это попытка США отказать Китаю в ресурсах – так же, как Вашингтон и Лондон отказали в ресурсах китайцам в 30-е годы».

Последний раз редактировалось sergign60; 09.06.2011 в 22:19
sergign60 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.06.2011, 22:18   #219
Январь
Команда сайта

Цитата:
И только потом скорчи непонимающую ничего ухмылку...
Нда уж...

Китай - у которого нет интересов в Ливии эвакуировал из нее - НОЛЬ граждан, ну разве что - туристов... Открой глаза... Или же ты думаешь по началу конфликта в Ливии Китай бросился кого-то эвакуировать из Анголы???

+7!..

...

Цитата:
это он как раз и "ляпнул"
А вы все и схавали!!! И теперь дабы не попасть в просак надо усраться, но доказать этот бред...

Очень по кобовски!..

Цитата:
Впрочем, я нисколько не изключаю, что на этот раз мы имеем в твоём лице упёртого вконец доктринёра, которому никакие аргументы, противоречащие его мнению, не впрок.
А где ХОТЬ 1 аргумент???

Каддафи залез в толпу и давай пороть ахинею - аргумент???

Катай бежал из Ливии, в которой его и так не было (в смысле крупных ресурсодобывающих компаний) - аргумент???

Может и в Йемене беспорядки от того, что Йемен так же как и Ливия был оккупирован китайскими нефтяниками ???

А в Зимбабве - где разработку месторождений ведет только Китай - когда рванет, Кургинян случаем не упомянул???

К этому добавить - почему восстания катятся по северу, если китайские компании - на юге??? Интересно как на этот Казус смотрит Кургинян!..

...

Доктринерство - это упертая приверженность масс назначенной им линии... Запад гамно, значит любой кто воюет с западом - молодец - и пошло стадо распевать песню...

Вот это - доктринерство!.. При чем в стиле КПЕ - кто не поет с нами в унисон - тот предатель и подлец...

У вас тут то же самое!

Кургинян сочинил свое о Каддафи - о я я, Кургинян Кургинян Кургинян... Посмотрите на карту, пошевелите мозгой, почитайте историю...

Какой нахрен Китай в Ливии???

И да - я не надеюсь никого убедить... Я понимаю - доказывать свое "видение" - это принципиально... Гораздо более принципиально нежели карта и калькулятор...
Старый 09.06.2011, 22:23   #220
sergign60
Форумчанин

Цитата:
Нда уж...

Китай - у которого нет интересов в Ливии эвакуировал из нее - НОЛЬ граждан, ну разве что - туристов... Открой глаза... Или же ты думаешь по началу конфликта в Ливии Китай бросился кого-то эвакуировать из Анголы???

+7!..

...

А вы все и схавали!!! И теперь дабы не попасть в просак надо усраться, но доказать этот бред...

Очень по кобовски!..

А где ХОТЬ 1 аргумент???

Каддафи залез в толпу и давай пороть ахинею - аргумент???

Катай бежал из Ливии, в которой его и так не было (в смысле крупных ресурсодобывающих компаний) - аргумент???

...

Доктринерство - это упертая приверженность масс назначенной им линии... Запад гамно, значит любой кто воюет с западом - молодец - и пошло стадо распевать песню...

Вот это - доктринерство!.. При чем в стиле КПЕ - кто не поет с нами в унисон - тот предатель и подлец...

У вас тут то же самое!

Кургинян сочинил свое о Каддафи - о я я, Кургинян Кургинян Кургинян... Посмотрите на карту, пошевелите мозгой, почитайте историю...

Какой нахрен Китай в Ливии???

И да - я не надеюсь никого убедить... Я понимаю - доказывать свое "видение" - это принципиально... Гораздо более принципиально нежели карта и калькулятор...
http://www.rosbalt.ru/main/2011/03/05/825918.html
Китай завершил эвакуацию своих граждан из Ливии

ПЕКИН, 5 марта. Китай завершил операцию по эвакуации своих граждан из Ливии. Общее число эвакуированных превысило 35 тысяч человек.

Как сообщает ВВС со ссылкой на МИД Китая, сегодня утром в КНР из Ливии были отправлены два самолета, на борту которых находились последние несколько сотен китайцев, ожидавших эвакуации.

Со времени образования КНР — это была самая масштабная организованная операция по эвакуации китайских граждан из-за рубежа.

...

В сообщении также отметилось, что посольство КНР в Ливии получило указание принять меры по обеспечению безопасности китайских граждан, собственности и интересов страны в Ливии. Со всеми китайскими учреждениями в этой стране посольство уже установило связь.

При этом, ИТАР-ТАСС со ссылкой на официального представителя МИД КНР сообщил, что Китай внимательно следит за развитием ситуации в Ливии и намерен защищать своих граждан и национальные интересы в охваченной беспорядками Ливии.
====================

Январь, посмотрись в зеркало, там ты как раз и увидишь - доктринёра
sergign60 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Часовой пояс GMT +3, время: 09:08.