Персоналии. Организации. Страны. Оценка личностей. Досье и факты, суждения. |
13.09.2011, 19:25
|
|
Форумчанин
|
|
|
|
13.09.2011, 23:48
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Сергей Смагин
Цитата:
Сообщение от SS69100
Если откровенно, то в настоящем информатизированном обществе при полной доминации капитала во властных структурах УЖЕ НЕТ смысла производить стратификацию его по классовому признаку....
Филосовствования на тему "когнитариата", наверно, кому-то, и даже вообще, нужны, но развивать их на базе социальных определений столетней давности в нашей сверхинформационной реальности, при невероятно быстро меняющемся состоянии общества мне представляется анахронизмом.
|
Ничего не понял... Поясните.
|
Думаю, Кургинян в СВ32 достаточно подробно это объяснил.
|
|
|
14.09.2011, 20:26
|
|
Участник
|
SS69100, здравствуйте.
Ну вот получили и СВ32.
Яснее про когнито не стало. Стало ещё туманнее, прямо как у Мюнхаузена вытащить самого себя за волосы из болота. Или найти в щелях и катакомбах .... , а потом взрастить... и тогда ужо.
А ведь времени то остаётся до 17 года немного 6 годков (так к тому сроку он сам предрекает падение, а мне кажется, что произойдёт и раньше). Когда взращивать то это класс, тут собаку вырастить то еле еле успеешь.
Получил, уж несколько раз прослушал...
Много стало вообще непонятно.
"Да ... весьма..." мнение моё очень неоднозначное к нему возросло и очень даже...
Ещё раз убеждаюсь, что он всётаки признаёт ГП, но крутит и так и этак, вроде и колется и мама не велит, а иначе то ничего не выходит ..
Ну это так, для красного словца почти.
Ну, а как вам про насильственное вдавливание матрицы в действительность?
И уж про "Проект@? причём ни разу не заикнувшись про Цель, целеполагание.. Так, что-то меня он совсем сшиб непонятно чем и в чём, прямо как про отсутствующего в тёмной комнате кота, который там всётаки есть.
Ну как вы это поняли? Если не сложно.
Можно и на почту, адрес вы знаете.
В общем продолжу изыскания.
С приветом ко всем.
|
|
|
14.09.2011, 21:19
|
|
Команда сайта
|
Прослушал СВ-32
Просто очаровал аргумент:
"Марксизм не может быть экстремизмом потому, что бОльшая часть западной элиты его поддерживает. У них в кабинетах висят портреты Маркса!"
Я не о том, что Марксизм - "экстремизм" Тем более, что терминов Сергей Ервандович, как всегда, однозначно не поясняет.
Я о самой аргументации...
Потом, тезис о необходимости создания нового класса, притом в "катакомбах" (сектах, ячейках, ложах) - на мой взгляд, лучше всего раскрывает суть всей пляски - поддержание толпо-элитаризма, только приправленного другим соусом.
|
|
|
14.09.2011, 22:04
|
|
Участник
|
Вообще то стопудово то, что большинство на западе Маркса вообще не читали, и уж точно не скажут сути марксизма.
У нас в стране в советский период его тоже большинство не читалоЮ пользовались слухами и сведениями из ТВ и газет.
Хотя, если судить по тому, что про Маркса говорит С.Е.Кургинян даже в СВ32, то я о таком Марксе тоже ничего не знаю. Может их несколько. Жаль свои конспекты по Марксу Энгельсу и др. их последователям, выбросил давно. Но ведь почти Капитал весь переписывали от руки, а вот не знаю того Маркса -душку и чуть не поэта и песенника, как это выходит по словам Кургиняна.
|
|
|
17.09.2011, 20:19
|
|
Участник
|
Что то не дождался мнения со стороны концептуально выдержанной публики (я имею в виду оценок в свете КОБ по сути "Сути времени" 32 выпуска).
Неинтересно публике.
А ведь совсем напрасно то.
Ведь С.Е.Кургинян в текущем периоде - единственный, скажем так кобовец, который хоть что то делает практически. И делает не жалея своих сил, голоса, нервов и интеллекта кстати.
Почему "кобовец", при том, что всё его окружение КОБ боится как чёрт ладана.
Ну послушайте внимательно СВ32.
Что такое "Проект"? Кургинян там минут 15 втолковывал что это такое.
Да это же, по нашему Концепция. А кто её проталкивает? Да это группа носителей Концептуальной власти, по кургиняновски - Ядро.
Вдавливание Проекта как матрицы в жизнь, ну а чем не деятельность Концептуальной власти, которая автократична, самостийна и не подчинена никаким выборным процеДУРАМ.
Надо было евреев в Израиль загнать, пожалуйста - в Европе Холокост организовали, в СССР их мацой бесплатной поманили .. - . Ну не хотят американцы лишений и потерь, а надо бы войной идти, как их демократически заставить делать то, что нужно в интересах Империи? Да просто - Пирл-Харбор нате, 9/11 - пожалуйста - вот и пожелание народа сформировано то, что надо. А что это по КОБ? Это и есть метод безструктурного управления (ну один из инструментов в методе).
И так далее.
Да удивляюсь всё больше и больше.
Теперь уже с большим приветом
всем.
|
|
|
18.09.2011, 09:17
|
|
Команда сайта
|
Цитата:
Сообщение от КарабасБарбос
Что то не дождался мнения со стороны концептуально выдержанной публики (я имею в виду оценок в свете КОБ по сути "Сути времени" 32 выпуска).
Неинтересно публике.
А ведь совсем напрасно то.
|
Суть времени Сергея Кургиняна: Старый клинок от нового кузнеца - с96
Кургинян, открой личико
Борьба нанайских мальчиков
Цитата:
Ведь С.Е.Кургинян в текущем периоде - единственный, скажем так кобовец, который хоть что то делает практически. И делает не жалея своих сил, голоса, нервов и интеллекта кстати.
|
Кургинян работает на другую концепцию.
|
|
|
18.09.2011, 12:17
|
|
Участник
|
Михайло Суботич, а это ваше личное мнение или мнение Славолюбова? Его мнение я выслушал на указанных вами места, давно. Лучше бы уж он молчал, как говорят ".. за умного мог бы сойти..", ну по крайней мере ведь хотя бы изучил предмет критики.
Если Ваше мнение, то можете сами своими словами показать на какую другую Концепцию. Ведь если одни и те же сущности обозвать другими терминами, суть то не меняется.
Например сказав "идёт дождь" или "it's rain" - сути природного явления мы не искажаем.
|
|
|
18.09.2011, 13:19
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Михайло Суботич, а это ваше личное мнение или мнение Славолюбова? Его мнение я выслушал на указанных вами места, давно. Лучше бы уж он молчал, как говорят ".. за умного мог бы сойти..", ну по крайней мере ведь хотя бы изучил предмет критики.
Если Ваше мнение, то можете сами своими словами показать на какую другую Концепцию. Ведь если одни и те же сущности обозвать другими терминами, суть то не меняется.
Например сказав "идёт дождь" или "it's rain" - сути природного явления мы не искажаем.
|
Повторюсь ещё раз:
У Кургиняна нет
1. Религии (не путать с "вероучениями" навроде "православия", "буддизма" и т.д)
2. Методологии познания, а есть всего лишь определённая манипуляция выбранными по (неявному, нигде не высказанному в чётких лексических формах) произволу фактами и событиями.
3. Достаточно Общей Теории Управления.
4. Большевизма.
Без этого найти ответ на вопрос: "Предъявите хотя бы одно обоснование вашего права пребывания на этой планете, если какая-то группа лиц решила вас уничтожить по собственному произволу", ему и тем, кто за ним стоит, будет довольно затруднительно.
А сейчас вопрос ставится именно так - жёстко и жестоко, мы входим в период НЕПРИКРЫТОГО НИКАКИМИ СЛОВЕСАМИ О "РАВНОПРАВИИ" СТАНОВЛЕНИЯ КРИМИНАЛЬНОЙ ЗОНЫ в мировом масштабе. И здесь одного "а я - такой же, как вы, и тоже хочу жить и кушать и хочу свободы, так же, как вы" будет недостаточно. Причём речь идёт не только, и не столько о Кургиняне, но и о России в целом, как цивилизации, то есть на этот вопрос придётся отвечать и каждому из нас. Скажем, Сатановский на этот счёт высказывается вполне откровенно, хотя и в других формах. И никуда мы от этого не уйдём.
У Кургиняна же пока за душой видится только один "аргУмент", весьма слабый - это "результаты опросов общественной мнения". Если взять, к примеру, Ливию, где большинство населения - за Каддафи, и уж никак не "за" ребелов, эти "результаты" и "аргУменты", на них основывающиеся, всегда могут быть посланы подальше под соусом "мало ли чего вы там себе хотите?!!!"
Последний раз редактировалось sergign60; 18.09.2011 в 14:32
|
|
|
Часовой пояс GMT +3, время: 23:16.
|