Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Общество. Политика. Мы. > Персоналии. Организации. Страны.

Персоналии. Организации. Страны. Оценка личностей. Досье и факты, суждения.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22.07.2012, 08:33   #211
РаВи
Ушёл в баню

promity,

вот и удержитесь.

А я вам дам пищу для размышлений...

Цитата:
Сообщение от promity Посмотреть сообщение
Да с чего это вы вбили себе в голову ... "коб-овцы", которые все как один бараны (по вашему оно так и выходит).
Это выходит не по моему, это выходит из беседы на этой ветке. Я неоднократно говорил:

-вы не понимаете то, что я говорю, т.к. имеете ОГРАНИЧЕННЫЕ Знания и НЕДОСТАТОЧНУЮ Информацию.

Демонстрирую:

Цитата:
Сообщение от РаВи Посмотреть сообщение
Sirin,

...Если мы начнём очерчивать "Русское" "Антенное Поле" (опять термины привычные вам), раскроем региональные границы, Речь в Семи Видах, неизвестные или игнорируемые (Системные Провалы) НизкоЧастотные Исторические Процессы - то выходим на то Наследие, которое принадлежит НАШЕЙ Цивилизации...

Цитата:
Сообщение от Sirin Посмотреть сообщение

...Я понимаю, что вы претендуете на лавры инсайдера, но что такое "антенное поле", я, простите, не понимаю. ...
и ни одна КОБ-Овца не проблеяла:

http://dotu.ru/files/20050607_Psycho...of_history.pdf
стр.29
стр. 44
стр. 54 сноска 5
РаВи вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.07.2012, 08:39   #212
РаВи
Ушёл в баню

Azatius,

Вы не задумывались, что "люди" ещё используется как "не рыбы, не птицы, не звери, не гады..." ?

Ещё раз повторю - вначале изучите САМ, а потом начинайте слушать кто чего наплетёт.

Почему Я предлагаю Крачковского - объяснял, перечитайте.
Старый 22.07.2012, 15:01   #213
Azatius
Участник

Цитата:
Azatius,

Вы не задумывались, что "люди" ещё используется как "не рыбы, не птицы, не звери, не гады..." ?
Мы же больше про ВСЕХ говорим
Цитата:
Ещё раз повторю - вначале изучите САМ, а потом начинайте слушать кто чего наплетёт.

Почему Я предлагаю Крачковского - объяснял, перечитайте.
Арабский теперь учить чтоб понять чей перевод смыслов Корана правильнее?
Azatius вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.07.2012, 22:33   #214
РаВи
Ушёл в баню

Azatius,

если Вы будете изучать любое произведение на любом нерусском языке, то Вы, в первую очередь, будете делать технический подстрочник.

Крачковский его уже (для вас) сделал.

То есть, не изучая арабский, не делая подстрочник, Вы имеете возможность ПРЕДВАРИТЕЛЬНО ознакомиться с произведением и решить, нужно ли переходить на следующий этап.

Следующий этап - понимание различных смыслов, пропущенных Подстрочником. Как уже сказано - около 700 различных ошибок и искажений. Значит Вам нужно изучить работы критиков Крачковского.

И если Вы решили, что Коран Вам нужен по жизни, Вы должны УЧИТЬ арабский, войти в "арабское антенное поле" и читать Коран в оригинале.

Мне Коран не нужен - это ЧУЖАЯ Святыня.
Но я осенью пойду на курсы арабского с преподаванием АРАБАМИ, чтобы выучить несколько Сур наизусть, в идеальном произношении и понимании. Мне это нужно для ОПЫТОВ.

Понимаете, да?

Мне Коран, как Святыня - не нужен, но я знаю его лучше, чем его "поклонники". И когда стадо начинает мантрить:

Различение-Аль-Фуркан

я просто смеюсь над ослами, даже не прочитавшими русский "перевод".
Старый 22.07.2012, 23:04   #215
садовник
Форумчанин

Не много ли смеётесь Рави? ... как бы к вечеру не заплакать.

Забыто всё с чего начало есть,
Забыто всё зачем мы здесь.
Разверзлась бездна и из тёмных вод
Навстречу прошлое плывёт.

Творец разрушил хаотичную культуру,
Как скульптор неудачную скульпьуру.
В немом благоговеньи и тоске
Сметённые остались только капли на выжженом песке.

Ученья ложного прилежные пророки
Мыслителям вбивают в голову уроки,
Хотят их знающими стать.
Для них удобней, чтоб умели только знать.

А несогласных ждёт иная участь,
Изымут из игры таких крадучись.
В немом благоговеньи и тоске
Сметённые остались только пешки на шахматной доске.
садовник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.07.2012, 15:49   #216
Azatius
Участник

Цитата:
Azatius,
И если Вы решили, что Коран Вам нужен по жизни, Вы должны УЧИТЬ арабский, войти в "арабское антенное поле" и читать Коран в оригинале.
Мне всего лишь нужно понять от кого Коран- от Бога,Сатаны или человека.
Azatius вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.08.2012, 23:54   #217
lesnik
Участник

Цитата:
Сообщение от садовник Посмотреть сообщение
Не много ли смеётесь Рави? ... как бы к вечеру не заплакать.
А Вы что так нервничаете Садовник? Зацепило и Вас за "живое"?... Чьих Вы будете в таком случае?... Может Вам не понравилось то, что РаВи сказал о
Цитата:
- МногоБожие - ЛОЖЬ номер 1.
- ЕдиноБожие - ЛОЖЬ номер 2.
- "РодноВерие" - ЛОЖЬ номер 3.
...
Всё это - Библейская Концепция.
Изначально тема на форуме назвавна Коран, и коран участники пытались обсудить... Приводились разные доводы и толкования ЗА и ПРОТИВ как целесообразности апеллирования ДОТУ к корану, так и в частности о том КТО НИСПОСЛАЛ КОРАН, или кто за этим стоит и что примечательно, "уверенные пользователи и толкователи КОБы" как не "странно", всячески переходили на личности с удивительным упорством, используя "богатейший дворовый сленг"!...
Очевидно, что РаВи как кошка с мышками играет с кобовцами, не знающими тематику вообще, либо фрагментарно, поднатаскавшись в подобного рода форумах... Выкладку РаВи на странице обсуждения № 14 так ни кто (из защитников корана) и не смог достойно парировать! Уверен, что многие просмотревшие данную тему, по крайней мере начнут (пардон) "чесать репы" и наконец то соображать всё таки своими мозгами!...

Что вызывает ваше недовольство мне так и не понятно...

Так выскажите своё мнение по этому поводу! Или считаете, что негоже "бисером разбрасываться перед..."...
lesnik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.08.2012, 11:10   #218
садовник
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от lesnik Посмотреть сообщение
Что вызывает ваше недовольство мне так и не понятно...

Так выскажите своё мнение по этому поводу! Или считаете, что негоже "бисером разбрасываться перед..."...
Манипулизм. Дешёвый, как вы изволили выразиться, "дворовый" манипулизм.

И мне не надо знать наизусь весь Коран, ведизм и прочую "мхубхаратху", чтобы увидеть, что меня тупо разводит дворовый бездарь.
А бездарь, начитавшийся и нахватавшийся по верхушкам, ещё опасней бездаря ничего не изучавшего, типа недавнего Барбекю.

Ужель за "демокритствующим Гераклитом", аль "гераклитствующим Демокритом" не ощущаете пустоты отсутствующих категорий?

зы:
...Непостоянства я не признаю
Противны, мерзки, гадки мне натуры
Меняющие вечно свою суть
Как ртуть от перемен температуры
Но нынче в маскараде не таю
Попал в ловушку хитрого Амура
Хорошенькое личико и мне
Внушило чувства гнусные вполне...
(Дж.Байрон "Дон Жуан")
Старый 06.08.2012, 14:43   #219
lesnik
Участник

Извиняюсь за назойливость, но не могли бы привести пример данного манипулизма?
Цитата:
И мне не надо знать наизусь весь Коран, ведизм и прочую "мхубхаратху", чтобы увидеть, что меня тупо разводит дворовый бездарь.
Дело в том, что я себя отношу к категории людей, которую вы так прекрасно обозначили: я не знаю
Цитата:
наизусь весь Коран, ведизм и прочую "мхубхаратху"...
, но не могу с Вами согласиться... Допустим-все люди разные... у кого то способности дворника, у кого то академика, но как говорится-каждому своё... Допустим я интуитивно (почему то) чувствую правоту РаВи...

1.По каким критериям Вы распознали данный манипулизм?

2.Если это действительно так, то чем он, (манипулизм РаВи), может "грозить" участникам форума, либо кому то ещё... (допустим ВП)?

3.На сколько реальна "Ваша угроза"??? И по вашему, каким образом она, (угроза, либо предупреждение), может отразиться на РаВи?...

Лично меня данная тема и споры побудили к более серьёзному изучению (и более аккуратному отношению) как к ознакомлению "святых писаний", в т.ч. Корана и САВ, так и КОБы (по крайней мере касаемо последних уточнений и дополнений, а конкретно к многочисленным ссылкам на цитаты из корана), без каких либо объективных рассуждений, а принятых за информацию из "авторитетного источника", как мне показалось-"просто так"... Возможно я ошибаюсь, но что то конкретное противопоставить РаВи в этом вопросе так никто и не смог...
lesnik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.08.2012, 15:07   #220
садовник
Форумчанин

Лесник, ... вы это всерьёз или кино снимаете?

- Рави, вы сказали А
- Нет, я не говорил А
- Ну вот же цитата "А"
- Хорошо, если я сказал А, значит А, но это совсем не значит, что А на самом деле А.
- Как же Вас понять?
- Вы не можете понять, потому что находитесь в плену Бибилейской концепции.
- Я вообще-то спрашивал вас про А?
- Всё исходит из высшего приоритета.
- Хорошо, что с А?
- Я дал вам пищу для ума. Сами придумайте, что с А.
- Ладно. Единобожие - ложь. Многобожие - ложь, не совсем понятно, как в эту классификацию вписанное Родноверие (ну это либо многобожие, по одним язычникам, либо единобожие по другим, т.е. собственно уже как бы классификацией охвачено) - ложь. Что не ложь. Собственно не классифицированным остался атеизм. Значит атеизм - истина.
- Вы - осёл. И начинаете мне хамить. Я такого не говорил.
- Остались ещё какие-то варианты?
- А.
- Что А?
- Вариант А.
- Вы же сказали, что А совсем не значит А.
- Не перевирайте мои слова. Вы совсем не читаете мои посты.
- Хорошо, всё-таки А.
- Я такого не говорил.

Итак, Лесник, Вам нравится нетривиальное общение?

зы: упустил момент. О какой угрозе вы толкуете?
Если про "...как бы не заплакать...", так для меня очевидно, что такое рвение и вектор направления рано или поздно приведёт человека к печальным последствиям. Токмо окстись, ибо угрозу в том учаять могет лишь мелкий тщеславия воришка.

Последний раз редактировалось садовник; 06.08.2012 в 15:19
Ответ

Часовой пояс GMT +3, время: 12:42.