Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Общество. Политика. Мы. > Персоналии. Организации. Страны.

Персоналии. Организации. Страны. Оценка личностей. Досье и факты, суждения.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22.10.2014, 18:19   #211
НЮГ
Местный

Цитата:
Сообщение от Промузг Посмотреть сообщение
Внимательно пересмотрите встречу, начиная с 36-ой минуты до апогея на 41-ой минуте.
Поясните, пожалуйста, что апогейного Вы там услышали.

На мой взгляд после диалога:
- Вы отрицаете участие войск России?
- А вы отрицаете участие специалистов НАТО?

разговор вообще потерял всякий смысл. Почему он не сказал, что, да, есть добровольцы, которые, к примеру, помогают нам, как вам специалисты НАТО? (Я так думала, по крайней мере до этого видео). А он подтвердил все их домыслы (или не домыслы?). Весь разговор мялся, юлил и выкручивался.
НЮГ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.10.2014, 19:07   #212
jirnov
Местный

Цитата:
Сообщение от Промузг Посмотреть сообщение
Внимательно пересмотрите встречу, начиная с 36-ой минуты до апогея на 41-ой минуте.
Промузг, так ведь никто не спорит:
1. Этот телемост реальных коммандиров (в том числе и информационного фронта) противостоящих сторон, в данном конфликте - это КРАЙНЕ ПРАВИЛЬНАЯ находка!
2. Люди с той стороны собрались благонамеренные - это видно.
3. Их желание продолжить телемосты и расширять состав участников - это путь ко взаимопониманию и сближению всех нормальных людей с обеих сторон.
4. Эта идея может стать основой для реального прекращения войны и объединения людей вокруг реальной силы, заставившей их пролить кровь.
5. Эти люди с той стороны реально рискуют своими жизнями, пойдя на такой контакт - ведь это полная дискредитация власти, которая утверждает, что невозможно вести диалог с "сепаратистами/террористами".
6. ОЧЕНЬ много ОЧЕНЬ правильных вещей говорилось, хотя в то же время много и неправильных.

Но как можно было промолчать на ключевой вопрос противоречий?????????????? Как говорят в игровых видах спорта - как можно было просрать такой момент??????

Ведь это преступное молчаливое фактически согласие задало определенный вектор, изменить который впоследствии будет трудно. Даже если представить, что это такой хитрый план - оставить разоблачение на потом, то кто ж потом этому поверит, скорее доверие к словам Мозгового просто исчезнет...
Там была инициатива развенчания взаимных мифов - он ее тоже слил. А ведь звучала откровенная ложь:
1. Жители Мариуполя все вышли на защиту города, когда в него вошла Российская колонна (десятки видео есть с тем, как жители Мариуполя прогоняют карателей в мае, но ни одного с тем, как они гонят Российскую колонну - не иначе как ФСБ все на ютубе почистило)
2. Про завоз автобусами протестующих из России в Донецк (тоже ни одного доказательства в сети не было).
И все это он слил!!!

Так что в зависимости от его истиной мотивации, он совершил в данных КЛЮЧЕВЫХ моментах либо идиотизмы (имхо), либо вредительства... оба мнения здесь прозвучали и были аргументированы.

P.S.
Также огорчает такой вот эпизод на 1:11:14-1:11:47. Вот вам и одно из основных правил управления в действии: "Каждый лишь в меру своего понимания работает на себя, а ...". И как тут не вспомнить байку Зазнобина/Ефимова?
А если есть лишь благие намерения, то ими может быть...
+ Царева оскорбил.
+ Москву назвал хуторком.

В общем, все "правильно" сделал - "большой задел" на будущее...

Последний раз редактировалось jirnov; 22.10.2014 в 19:45
jirnov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.10.2014, 19:53   #213
Antipuppeteer
Местный

Цитата:
Сообщение от promity Посмотреть сообщение
Харьков. Патриот украины грозит всех вырезать. Украина новости сегодня.
http://youtu.be/xPkgBvSOGZI
"Каратель...трус, иди на АТО" - 2 противоположных мнения в одной голове.
Antipuppeteer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.10.2014, 01:34   #214
lexik
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от jirnov Посмотреть сообщение
И этот человек ничего не сказал для того, чтобы их разубедить...
Пересмотрите видео внимательно. Промузг правильно указал с 36-ой минуты Мозговой об этом как раз и говорит. Другое дело что его слушать никто не хочет.

Цитата:
Сообщение от НЮГ Посмотреть сообщение
Поясните, пожалуйста, что апогейного Вы там услышали.

На мой взгляд после диалога:
- Вы отрицаете участие войск России?
- А вы отрицаете участие специалистов НАТО?
Во-первых, он большую часть разговора ведущего и военных укров не слышал.
Во-вторых он говорил о том что на стороне Новороссии воюют добровольцы из разных стран (не только из России).
Конечно он мог бы и акцентировать внимание на том что есть добровольцы из России, а не регулярная армия. Но он сразу предложил вести разговор по тем позициям, которые их объединяют.

Я не стал бы полностью поддерживать Мозгового по всем его позициям, т.к. с некоторыми из них не согласен, но я вижу что он настроен на диалог, а не спор с противоположной стороной.

Последний раз редактировалось lexik; 23.10.2014 в 02:24
lexik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.10.2014, 06:38   #215
promity
Команда сайта

Баста Донецкий аэропорт

[ame]http://youtu.be/mcqQw6d3KfU[/ame]
promity вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.10.2014, 11:39   #216
Sirin
Команда сайта

"Музыкой" навеяло.
До Басты тот же текст, только в форме стихов, а не речитатива, умудрился создать В.С. Высоцкий...
Sirin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.10.2014, 12:12   #217
jirnov
Местный

Цитата:
Сообщение от lexik Посмотреть сообщение
Цитата:
jirnov
Пересмотрите видео внимательно. Промузг правильно указал с 36-ой минуты Мозговой об этом как раз и говорит. Другое дело что его слушать никто не хочет.

Цитата:
НЮГ
Во-первых, он большую часть разговора ведущего и военных укров не слышал.
Во-вторых он говорил о том что на стороне Новороссии воюют добровольцы из разных стран (не только из России).
Конечно он мог бы и акцентировать внимание на том что есть добровольцы из России, а не регулярная армия. Но он сразу предложил вести разговор по тем позициям, которые их объединяют.

Я не стал бы полностью поддерживать Мозгового по всем его позициям, т.к. с некоторыми из них не согласен, но я вижу что он настроен на диалог, а не спор с противоположной стороной.
Я его смотрел внимательно, а когда Промузг предложил пересмотреть фрагмент, я еще раз внимательно пересмотрел указанный фрагмен. Я не ответил Промузг конкретно по фрагменту, т.к. ему к тому моменту по фрагменту уже ответила НЮГ, и я сней был согласен.

Застенографируем и посмотрим - что же там было:

33:33
МОДЕРАТОР:
- Вообще наличие вооруженного конфликта с Россией вы признаете, или нет?
Мозговой в этот момент начал формулировать свою мысль... - тут уж не оппонент его, а он не слышал оппонента.
33:53
МОДЕРАТОР (выслушав мысль):
- Хорошо, Вы наличие конфликта с Россией (слово "вооруженного" остается в умолчании) признаете, или нет?
МОЗГОВОЙ:
- Это канфликт, опять-таки, не нас с вами и не России с нами(???) и вами, это конфликт геополитический - это конфликт России и Америки как ни крути, мы пешки, которые они передвигают на шахматной доске
Т.е. Мозговой не опроверг наличие конфликта, а более того - подтвердил.
35:13
МОДЕРАТОР:
- Возможно ли это (по тексту: вместе объединиться против Киева) сейчас, когда происходит конфликт с другим государством (в этот момент его оппоненты уже практически уверены, что этот конфликт есть). И не важно как мы его сейчас назовем.... по факту есть ситуация - есть соседняя страна, которая имеет какие-то амбиции в отношении наших территорий. И в данной ситуации даже имея большое желание у народа решить вопрос с олигархатом, их сейчас, и олигархат и простой народ, сплотила эта вот внешняя угроза, которая, я не зняю - явная, неявная.
35:46
МОЗГОВОЙ:
- Поймите правильно, с помощью информационной войны можно наговорить многого, и многое можно сочинить.... И вот эти вот все рассказы о том, что Россия захватывает... Да по большому счету, господа военные, вы же прекрасно понимаете, если бы были ШИРОКОМАСШТАБНЫЕ боевые действия именно с Россией, то на нашей территории было бы намного жарче.
Вроде правильно начал, но потом...
С точки зрения оппонентов он начал, как правильно сказала НЮГ, юлить и тогда последовал ЕЩЕ РАЗ четкий вопрос:
36:28
УКРАИНСКИЙ ВОЕННЫЙ:
- Алексей, а вы отрицаете участие ВОЙСК России...?
МОЗГОВОЙ:
- А вы отрицаете участие СПЕЦИАЛИСТОВ с НАТО? (почему не сказал: "Отрицаю", или "Лично я их не видел", или не спросил: "А у вас есть доказательства?")
С этого момента его оппоненты ОКОНЧАТЕЛЬНО поняли для себя его неоднократное нежелание прямо ответить на вопрос, как негласное подтверждение присутствия войск России на территории Украины, что в конце встречи и вылилось в утверждение "Пока есть внешняя угроза в лице России, то о чем вы (обращаются к МОЗГовому) говорите не реализуемо потому, что для всех людей здесь (на Руине) угроза со стороны России, внешняя, больше, чем со стороны Порошенко, депутатов..." (время не помню)!
ДРУГОЙ УКРАИНСКИЙ ВОЕННЫЙ:
- Во всяком случае ни одного не видел, я честно говорю. (в этих словах гораздо больше отрицания)
МОЗГОВОЙ:
- Я предлагаю вот эти темы, которые нас разъединяют не затрагивать. Надо говорить и акцентировать внимание именно на тех аспектах, которые могут нам помочь друг друга понять.
Так вот момент с мифом о российском вторжении и был той темой, которая разъединяет, но которую затронули и НАДО
было сакцентировать внимание, развенчать его и тем самым помочь реально понять друг друга и снять САМОЕ ОСНОВНОЕ противоречие, не позволяющее объединиться. Но Мозговой сделал так как сделал(((

Вот понимаете, фиг бы с ними, с остальными моментами - байками про Мариуполь и т.д., черт с ним и с его нейтральным мнением о фашистах Бандере, Шухевиче и прочих, - многое, с чем я лично не согласен, можно отнести к его праву на свое мнение, но это...
Ведь вторжения России США и его шавки с самого начала добивались, на это и был рассчет, а когда не добились просто стали врать о том, что вторжение произошло. Ведь одна из основных причин, по которым Россия рассматривает вторжение (даже с благими целями) только в самом крайнем случае - это как раз то, что тогда все население будет на многие годы вперед воспринимать Россию как врага и агрессора. И как, зная все это, можно было просрать такой момент? Или не знал?

Его оппонентам каждый Божий день непрерывно твердят из всех нэзалэжных СМИ о вторжении и боевых действиях с Российской армией, и они просят его просто и четко ответить - есть Российские войска на территории Украины, или нет, и что же делает он?

Последний раз редактировалось jirnov; 23.10.2014 в 14:11
Старый 23.10.2014, 16:41   #218
СЕРЖ
Местный

Считаю, своим ответом, вопросом на вопрос по поводу присутствия войск России, Мозговой ушёл от оправдательной риторики со своей стороны и "заткнул" эту тему "бревном в глазу" вопрошающих, которую не муссируют в СМИ и не требуют пояснения о вторжении НАТО в Украину.
Я с недоверием относился к Мозговому после его обращений к командирам подразделений и недовольства подписанными соглашениями в Белоруссии, но думаю как человек реально сражающийся с оружием в руках, он имеет право на ошибку и право на своё мнение. Полагаю он уже прочувствовал, как от его решений зависит жизнь и судьба многих идущих за ним людей, как минимум, хочу надеяться.
СЕРЖ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.10.2014, 17:55   #219
jirnov
Местный

Конец "перемирия"...
Руководство ДНР объявило о начале наступления на силовиков
Старый 24.10.2014, 00:36   #220
Antipuppeteer
Местный

Цитата:
Сообщение от НЮГ Посмотреть сообщение
Присутствие росс.войск в Новороссии - это камень преткновения в их споре. И если их там нет, а Мозговой об этом знает и не говорит, то он провокатор.
И у меня сложилось впечатление, что он переговорщик никакой. Одна вода.
Он не ответил ни да, ни нет. А задал очень уместный встречный вопрос по поводу инструкторов НАТО. Поступил тут даже не как военный, а почти как политик-дипломат.
"Если бы были широкомасштабные военные действия именно с Россией, то тут было бы намного жарче" - уже можно рассматривать как отрицание со стороны Мозгового присутствия рос. войск. Вот этого никак не могут понять наши "патриоты".
"-Вы отрицаете присутствие российских войск? - А Вы отрицаете присутствие специалистов с НАТО? - Во всяком случае ни одного не видел" - это говорит просто о некомпетентости укр. военных и их ограниченности в доступе к информации. "Если не видел, значит нет". По всем, даже укр. СМИ, трубили о программе помощи со стороны НАТОвских советников, навскидку http://interfax.com.ua/news/political/225495.html, http://24ukrnews.com/news_rss/281131, http://www.dialog.ua/news/12098_1407361514
После подобных сообщений РФ военным и ополченцам можно с полным правом признавать наличие консультационной и финансовой помощи войскам Новороссии.
Antipuppeteer вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Часовой пояс GMT +3, время: 19:13.