Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Общество. Политика. Мы. > Персоналии. Организации. Страны.

Персоналии. Организации. Страны. Оценка личностей. Досье и факты, суждения.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18.12.2016, 18:11   #2181
Медиабосс
Служебный аккаунт

По умолчанию За секунду до...

За секунду до...
Скрытый текст:

На фото, офицер службы безопасности свергнутого режима Хади смотрит на своего убийцу.
Это уже далеко не первый такой случай. В Адене, где произошло убийство, можно наблюдать реализацию достаточно примечательной для Ближнего Востока тактики индивидуального террора - обычно, местные террористы наоборот стремятся максимизировать количество жертв, взрывая бомбы и смертников в людных местах. В Адене, который является столицей террориторий Йемена, которые контролируют интервенты, уже 2-й год джихадисты, помимо стандартных взрывов бомб и смертников, ведут индивидуальный отстрел офицеров и чиновников оккупационной администрации. Пользуясь кротами в администрации и в местных силах безопасности, боевики устанавливают места проживания высокопоставленных офицеров и маршруты их передвижения, после его за дело берутся ликвидаторы - так уже было убито несколько офицеров разведки и службы безопасности в званиях от капитана до полковника, плюс был подорван один губернатор и почти удалось ликвидировать его сменщика. Но это скорее довольно примечательная особенность террористической деятельности в Йемене, в остальном же, террористы продолжают выжигать тылы оккупационных войск, отвлекая значительную их часть от войны с хуситами.

Более сорока человек стали жертвами теракта в йеменском городе Аден.

Взрыв прогремел в одном из пригородов рядом с армейской базой, неподалеку от международного аэропорта. Все погибшие – военные.
Утром в воскресенье они ждали выдачи зарплаты у здания, расположенного в 50 метрах от территории самой базы. Террорист-смертник подошел к очереди, в которой стояли военнослужащие, и подорвал себя.
Сообщается о многочисленных раненых, доставленных в больницы в тяжелом состоянии, а следовательно число жертв теракта может еще возрасти. После теракта в отставку подал глава службы безопасности Адена. На прошлой неделе эта же военная база уже становилась объектом атаки смертника, совершенной по аналогичному сценарию. Тогда погибли 48 военных, а ответственность, так же, как и в этот раз, взяла на себя группировка “Исламское государство”.

http://ru.euronews.com/2016/12/18/do...suicide-attack - цинк

В остальном же, стратегическая ситуация в Йемене продолжает находится в состоянии пата. Ни хуситы с Салехом, ни интервенты с Хади, не могут победить друг друга. Хуситы периодически удачно нагибают интервентов и совершают рейды на территорию Саудовской Аравии. Интервенты как правило отыгрываются на мирном населении и периодически пытаются добиться успеха в центральных районах страны. Одновременно с этим продолжаются вялотекущая КТО в прибрежных районах восточного Йемена, где войска интервентов, силы Хади и наемные формирования, воюют с отрядами "Аль-Каиды", Халифатом и местными племенами поддерживающими джихадистов. С учетом того, что они этим занимаются уже много месяцев без видимого прогресса, значительная часть сил интервентов погрязла в йеменском болоте без всякого толка для основных целей операции. Вернуть Хади на трон и победить всех его врагов силами коалиции не удалось, зачистить тыл от джихадистов так же не получилось. Война продолжает разрушать Йемен и одновременно отягощать бюджет Саудовской Аравии и ряда других стран Персидского Залива, для которых она стала излишне накладной. В этом плане, Саудовская Аравия получила у себя под боком свой собственный Афганистан, с которым им предстоит возится долгие годы. Отсюда и периодические попытки договориться с хуситами и Салехом, которые в силу неадекватности требований саудитов постоянно заканчиваются ничем. Такая ситуация более прочего выгодна экстремистам, для которых эта война является питательной почвой - разрушение городов и экономики, толкает в их ряды безработную необразованную молодежь, у которой просто нет перспектив в современном Йемене. Достойный финал "борьбы за демократию" начатой свержением Салеха в 2011-м году.

Читать дальше...
Медиабосс вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.12.2016, 19:23   #2182
Медиабосс
Служебный аккаунт

По умолчанию Бои на дебальцевском направлении

Бои на дебальцевском направлении
Скрытый текст:

В течения дня ВСУ активизировались на Дебальцевском направлении. Пока что поступают противоречивые сообщения о характере боев, но судя по тому, что известно на текущий момент, попытка наступления предпринята в направлении Логвиново и Калиновки. Источники в ДНР заявляют, что противник в ходе наступления потерял 30 человек убитыми и ранеными и 3 БМП. Потери ДНР неизвестны, но судя по всему и с нашей стороны есть 200-е и 300-е. Тот факт, что атака поддерживается артиллерийским огнем по позициям армии ДНР (причем жители Углегорска, Дебальцево и других населенных пунктов подтверждают работу артиллерии ВСУ в течение дня), так что вряд ли можно говорить о "вышедших из под контроля" батальонах, больше похоже на усиленную разведку боем, которую в случае успеха смогут подкрепить вводом в бой резервов с артемовского направления, которые подпирают фронт на светлодарской дуге и в районе Попасной. В случае же провала, хунта скорее всего заявит, что никакого наступления не было, как это было в аналогичных случаях такого рода под Новой Ласпой или на Светлодарской Дуге
Армия ДНР находится в полной боевой готовности, на случай, если активность противника перерастет в нечто большее и возникнет угроза основным позициям. Артиллерия ДНР так же работала в течение дня. С обоих сторон используются орудия калибром 122-152 мм.

Сводка от Первого Оперативного:

Бой на Светлодарской дуге продолжается. Ситуация под контролем.
Количество погибших и раненых у противника: более 10-"200", раненых более 20-и.
Уничтожено несколько единиц техники, прорвавшихся укронацистов: 3 БМП - подтверждено.

* * *

ВСУ предприняли попытку прорыва в районе населенного пункта Калиновка, в результате боестолкновения погибли не менее 30 киевских силовиков, бой продолжается. Об этом ЛИЦ сообщили в Народной милиции ЛНР.
"ВСУ предприняли попытку прорыва в районе населенного пункта Калиновка, что рядом с городом Дебальцево", - сказали в ведомстве.
"На данный момент бой продолжается. ВСУ несут серьезные потери. По предварительным данным, погибло уже не менее 30 киевских силовиков, а также уничтожено не менее двух единиц бронетехники", - добавили в Народной милиции.

* * *

Предшествующая попытка такого рода предпринятая летом 2016 года http://colonelcassad.livejournal.com/2821401.html закончилась для ВСУ плачевно http://colonelcassad.livejournal.com/2820748.html.

Читать дальше...
Старый 18.12.2016, 21:31   #2183
Медиабосс
Служебный аккаунт

По умолчанию Как же сильно он ошибался

Как же сильно он ошибался
Скрытый текст:

Интересные свидетельства о Саддаме Хусейне от американского следователя, который вел его допрос.

«Всё, что мы знали, было ложью»: следователь ЦРУ вспоминает о допросах Саддама Хусейна

Спустя 10 лет после казни Саддама Хусейна в свет выходит книга следователя ЦРУ Джона Никсона, который проводил допрос иракского лидера после его захвата. В ней сотрудник американских спецслужб утверждает, что всё, что Вашингтон рассказывал американцам о Хусейне, оказалось ложью. В частности, по его словам, Багдад не планировал военных действий ни против США, ни против своих соседей, а сам Саддам фактически отошёл от управления страной. Кроме того, он предупреждал о разрушительных последствиях свержения власти в Ираке.

«Это было 13 декабря 2003 года (день, когда США арестовали Саддама Хусейна. — RT), к тому времени я находился в Ираке уже восемь недель. Я искал зацепки, которые приведут нас к Саддаму и его сообщникам», — приводит слова Никсона Daily Mail. К тому времени война против режима иракского лидера длилась уже девять месяцев. Американские солдаты обнаружили бородатого мужчину в одном из небольших подземных бункеров. Именно Джон Никсон, аналитик ЦРУ, опознал в нём главу государства по татуировкам на теле и шраму от пулевого ранения.

Миф первый. Двойники Саддама

По словам Никсона, одним из мифов было то, что Саддам Хусейн имел несколько двойников для своей безопасности. «Это вызывало смех у нас — у тех, кто работал в разведке. И я приступил к составлению вопросов», — рассказал сотрудник ЦРУ.

Миф второй. Связи с террористами

На допросе Хусейн заявил, что «Ирак — это не нация террористов». «Мы не связаны с бен Ладеном и не угрожаем нашим соседям», — говорил иракский лидер.
По поводу терактов 11 сентября 2001 года он отметил: «Посмотрите, кто был вовлечён в это, из каких стран прибыли террористы? Саудовская Аравия. Египет. С чего вы вообще взяли, что я имею к этому отношение?»
Более того, по словам Никсона, в начале Хусейн даже верил, что трагедия в Нью-Йорке позволит наладить отношения между США и Ираком, так как Вашингтону мог понадобиться союзник для борьбы с радикалами.
«Как же сильно он ошибался», — добавляет следователь ЦРУ. Напомним, несколько лет спустя, 9 сентября 2006 года, в опубликованном докладе сената США по разведке было указано, что Саддам Хусейн не имел никаких связей с террористической организацией «Аль-Каида»*, основателем которой был Усама бен Ладен. Кроме того, в докладе было указано, что он отклонил просьбу бен Ладена о помощи в 1995 году, во время гражданской войны в Ираке.

Миф третий. Оружие массового уничтожения

Кроме того, Саддам Хусейн сразу подчеркнул, что у Багдада нет оружия массового поражения, в чём его тогда обвиняли власти США.
«Но американский президент (Джордж Буш-младший. — RT) заявил, что Ирак хотел атаковать его папочку и что у него есть оружие массового поражения», — рассказал в день своего задержания бывший иракский лидер.
«Мы никогда не думали об использовании такого оружия. — добавил он. — Это даже не обсуждалось. Использовать химическое оружие против всего мира? Есть ли кто-нибудь, кто решился бы на такое?»
Напомним, 14 февраля 2003 года Саддам Хусейн подписал указ о запрете ввоза и производства оружия массового поражения, однако это не произвело на Вашингтон никакого впечатления. Уже 18 марта Буш выступил с обращением, поставив Хусейну ультиматум и предложив ему добровольно покинуть страну в течение 48 часов.

Миф четвёртый. Жестокий отчим

Ещё одним мифом, на котором настаивали американские эксперты, было то, что отчим Саддама Хусейна постоянно его избивал. Якобы именно это послужило причиной будущей жестокости иракского диктатора и его стремления завладеть оружием массового поражения. Тем не менее в ходе допроса Хусейн заявил Никсону, что его отчим был одним из добрейших людей, которых он когда-либо встречал.
«Ибрагим Хасан, да благословит его Бог, доверял мне любые секреты. Я был ему ближе, чем родной сын», — рассказал свергнутый лидер.

Миф пятый. Железная хватка

«Наше предположение, что он правил страной при помощи железной хватки, тоже было ошибочным», — продолжает следователь.
По его словам, это стало понятно в ходе допросов. Саддам Хусейн в последние годы правления был невнимателен к тому, что обсуждалось в правительстве. Фактически он посвятил себя написанию романов и слабо представлял, что происходило в государстве.

Послание Саддама

Джон Никсон приводит ещё одну фразу Саддама Хусейна, обращённую к американскому правительству:
«Вы потерпите поражение. Вы поймёте, что не так просто управлять Ираком. Вы не знаете язык, историю и не понимаете наш образ мысли. Невозможно понять иракцев, не зная нашего климата и нашей истории».

Версия для Буша

Однако спустя некоторое время после казни лидера Ирака в разговоре с президентом США Джорджем Бушем-младшим Никсон рассказывал совсем другую историю личного знакомства с Хусейном.
«Я сказал, что он вёл себя скромно и самокритично, что успокаивало собеседника. Но после этого президент посмотрел на меня таким взглядом, будто сейчас выйдет из себя. Тогда я быстро пояснил, что настоящий Саддам был саркастичным и высокомерным садистом, что, казалось, успокоило Буша», — вспоминал он. «Когда я покидал Овальный кабинет, Буш внезапно спросил: «А он точно не рассказал, где хранит свои пробирки с сибирской язвой?» Все присутствующие рассмеялись. Мне не показалось это уместным. Америка потеряла в той войне более 4 тыс. солдат», — написал Джон Никсон.
По его словам, он не пытается оправдать «безжалостного диктатора», но его свержение вряд ли стоило усилий американских военных, а также триллионов долларов, потраченных затем на восстановление Ирака.

https://russian.rt.com/world/article...-saddam-husein - цинк

Книга явно обещает быть интересной, надеюсь рано или поздно появится с русским переводом.

Читать дальше...
Старый 18.12.2016, 23:50   #2184
Медиабосс
Служебный аккаунт

По умолчанию Норвежские ценности

Норвежские ценности
Скрытый текст:

От нейтральности уже тошнит

Поводом для написания этой заметки послужила статья о том, что в одной из начальных школ города Ставангера решили запретить детям петь один из традиционных норвежских рождественских гимнов на рождественском празднике. Было также написано, что в рождественских песнях заменили слова «рождество» и «ниссе» (норвежский Дед Мороз). Впоследствии директор школы это опровергла, сказав, что они всего лишь решили не ходить в этом году в церковь, — прим. ред.

«Мы руководствовались мыслью о своего рода нейтралитете», — говорит руководитель рабочей комиссии Совета родителей Арвид Берентсен газете Aftenbladet. Он говорит, что празднования рождества в школах было больной темой уже несколько лет.
Эта мысль — потеря идентичности. Эта мысль — потеря всего, что характеризует норвежские ценности и демократию. Меня от этого нейтралитета тошнит. Как кто-то может ненавидеть себя самого и свою культурную идентичность настолько, что хочет заменить все те слова, что связаны с рождеством и рождественскими песнями, являющимися частью норвежских традиций. Почему мы, черт бы нас побрал, должны быть такими нейтральными? Мы живем в Норвегии, и нам нужна норвежская идентичность, норвежский язык, норвежская культура, норвежская музыка и норвежские ценности.

Сейчас школа отрицает, что они хотели подвергнуть цензуре рождественские гимны, что в школе это только обсуждалось. Почему мы должны быть нейтральными до такой степени, что какая угодно религия и опасные идеологии могут нас так быстро перекрасить? И нечего удивляться тому, что 3000 норвежцев перешли в мусульманство. И нечего удивляться, что норвежская молодежь принимает ислам и уезжает, чтобы стать боевиками ИГИЛ (террористическая организация, запрещена в РФ, — прим.ред.), потому что они свою идентичность утратили. Им не на что опираться. Всякий раз, когда я говорю, как же вкусна норвежская еда, мои коллеги возражают: «Да нет, у нас только картошка и кольраби» и принимаются хвалить карри и суши.

Если я говорю, что мне нравится норвежская «халлинген» (норвежский народный танец, — прим.ред.) и «харингфеле» (норвежский народный струнный музыкальный инструмент, — прим.ред.), они со мной не соглашаются. И восхищаются сальсой и хип-хопом. Если я говорю, что Норвегия — это рай, они отвечают: «Да нет, тут холодно, Испания и Таиланд лучше». Норвежские ценности сокращаются до уровня бараньих ребрышек. Откуда у этнических норвежцев эта ненависть по отношению к самим себе? Где их патриотические чувства по отношению к собственной стране? Вы смогли оказать сопротивление немцам, и вы гордитесь своей историей. Сейчас вы бросаете свой флаг себе под ноги и наступаете на него. Куда вы идете?

Когда одна женщина пишет: «Нам не надо, чтобы те, кто приезжает в Норвегию, учили норвежский, потому что английский — международный язык, и мы должны говорить по-английски». Когда многие школы выступают за то, чтобы заменить слова «рождество», и «ниссе», и празднование рождества, и песни на «нейтральные слова», нет ничего удивительного в том, что норвежская молодежь теряет свою идентичность. Нет ничего удивительного в том, что те, кто приезжает в Норвегию, не хотят учить норвежский и интегрироваться в норвежское общество. Если этнические норвежцы занялись «самоуничтожением», зачем тогда другим суетиться и пытаться интегрироваться и перенимать норвежские ценности? Довольно нейтральности! Настало время для небольшой порции запрещенного слова «национализм», чтобы разбудить этнических норвежцев.

Дорогой директор школы Нюлунд. Вы можете ненавидеть самого себя, но вы не можете ненавидеть Норвегию и норвежские традиции, культуру и язык. Я приехала в Норвегию, чтобы здесь жить, с котлетами, «халлингом», «харингфела», рождеством и «ниссе». Я воспитываю моих детей и внуков так, что они горланят рождественские песни, с нетерпением ждут сочельник и прихода норвежского Деда мороза. А сама я предвкушаю рождественский концерт.

Лили Бандехи

По образованию — учитель и психиатрическая медсестра, помимо того, что писатель и публицист. Я провожу курсы по ментальному здоровью для беженцев, написала автобиографию «Я приехала из Ирана», роман «Равнина, полная маков» и книгу «Ароматные воспоминания о Персии». Из-за того, что я была политически активной и боролась против режима шариата в Персии, мне пришлось бежать из страны, и в 1988 году я вместе со своими детьми приехала в Норвегию как политическая беженка. Я очень скучаю по родине с ее узкими улочками, базарами, ароматами жасмина и роз и поэзией. Я люблю Норвегию с ее водопадами, горами и похожей на рай природой и свободой. Свободой как женщины, так и отдельного индивида вообще.

http://inosmi.ru/social/20161218/238412394.html - цинк

PS. Забавно конечно наблюдать, как политическая беженка из Ирана пытается учить норвежцев "норвежским ценностям" и пытается быть большей "норвежской националистской", нежели сами норвежцы. Хотя вполне понятно, отчего весь этот пафос - гражданка явно хлебнула мультикультурализма по-полной и выступает в русле модных нынче в Европе правых тенденций, отсылающих к национальной культуре, языку и традициям, которыми пытаются заполнить идеологический вакуум, который образовался после краха проекта "Европы для всех", поощряющего создания национальных анклавов в европейских государствах. Формы протеста против засилья мультикультурализма могут быть разными - интеллигентная ругань в прессе, как в данном случае или же отстрел людей, как в случае с Брейвиком, при все разности методов и созвучности критики существующего положения дел, это никак не влияют на следование Норвегии в фарватере прежних тенденций, одним из главных проводников которых являлась и является Германия. Главная страна Евросоюза, несмотря на все кризисы и эксцессы, по-прежнему не готова отказаться от основных положений своей культурно-миграционной политики, которая привела к известным последствиям и изрядно перетряхнула политический истеблишмент Европы и поставила под вопрос политические перспективы самой Меркель. Прагматизм был принесен в жертву идеологическим догматам.

Поэтому иранским патриоткам Норвегии остается надеяться, что рано или поздно Германия вслед за рядом других стран оставит попытки насаждать свое видение мультикультурализма в Евросоюзе и норвежские ценности будут больше заботить самих норвежцев и их правительство. Хотя если честно, не являясь норвежцем, трудно судить о том, что это за "норвежские ценности" такие, если не сводить все только к языку, еде и традициям.

Читать дальше...
Старый 19.12.2016, 01:57   #2185
Медиабосс
Служебный аккаунт

По умолчанию "Приватбанк" национализирован

"Приватбанк" национализирован
Скрытый текст:

Кабинет министров официально принял решение о переходе "Приватбанка" на 100% в собственность государства.

Об этом говорится в официальном сообщении правительства. Говорится, что правительство согласилось с предложением Нацбанка о переходе банка на 100% в собственность государства. Глава НБУ Валерия Гонтарева сообщила, что с соответствующей просьбой обратились к правительству частные акционеры банка. В заявлении отмечается, что государство гарантирует стабильность функционирования банка.
Переходный этап начинается с 19 декабря. В 8-30 утра все подробности сообщат министр финансов Александр Данилюк и глава НБУ Валерия Гонтарева. Напомним, ранее "Страна" сообщала о схеме национализации "Приватбанка". Она должна была проводиться в два этапа. На первом этапе в банк будет введена временная администрация и остановлены на несколько дней все платежи и операции по счетам. На втором этапе (к концу недели) будут завершены все процедуры по заходу в капитал банка государства и он будет юридически национализирован. После этого работа банка должна быть разблокирована. По данным "Страны" новым председателем правления банка станет бывший министр финансов Александр Шлапак. Нынешний председатель правления банка Александр Дубилет покинет свой пост.

https://strana.ua/news/45936-oficial...sudarstva.html - цинк

Плачевное состояние "Приватбанка" практически сразу признал теперь уже бывший председатель правления Дубилет https://www.facebook.com/dubilet/pos...54865057138552, сваливший плачевное состояние банка на "информационную атаку", после которой вкладчики побежали снимать деньги. Первый зампред Гороховский и вовсе написал https://www.facebook.com/oleg.goroho...94543497240970, что до конца не мог поверить, что банк национализируют, что говорит о том, что событие происходило не по обоюдному согласию и администрацию банка наклонили в угоду иностранному давлению.

Пока что, остаются неясными условия сделки и какой гешефт со всей этой истории обломился Коломойскому, который с одной стороны избавляется от проблемного актива, но с другой стороны теряет один из важных рычагов влияния на украинскую политику. Для спасения банка планируется выпустить облигаций на 150 млрд. гривен, а сам банк скорее всего будет докапитализирован, чтобы не допустить его краха, который потянет за собой коллапс всей украинской экономики.

Допэмиссия составит 116 млрд грн. "Все акции прежний собственник уступил за 1 грн", - сообщил собеседник. При этом вклады и счета клиентов, подчеркнул высокопоставленный источник в правительстве, вне опасности.

http://finance.liga.net/banks/2016/12/18/news/51086.htm - цинк

Как удалось уточнить агентству, согласно решению правительства, государство на 100% становится собственником банка. Кабмин выпустит 30-летние облигации внутреннего госзайма на 150 млрд гривен. Сроки выпуска и объемы пакетов пока неизвестны. Бумаги будет выкупать Национальный банк, а полученная гривна будет "вливаться" в капитал Приватбанка.

http://www.segodnya.ua/economics/bus...na-780549.html - цинк

Стоит помнить, что на форсированной национализации "Приват-Банки" настаивал МВФ и другие внешние кредиторы Украины, увязывая этот вопрос с предоставлением новых кредитных траншей. Так как украинская экономика подобно героиновому наркоману уже давно не может жить без внешней подпитки, требование по "Привату" было принято к исполнению, даже несмотря на очевидно негативное впечатление, которое данное решение произведет в обществе. Не исключено, что при продолжении паники, будет реализована мера с ограничением на снятие вкладов.

Читать дальше...
Старый 19.12.2016, 06:17   #2186
Медиабосс
Служебный аккаунт

По умолчанию Севастополь вне сезона

Севастополь вне сезона
Скрытый текст:

Фотоподборка посвященная Севастополю в декабре.

Севастополь вне сезона

Вчера была Ялта зимой, сегодня Севастополь в воскресный день декабря 2016 года.

18 декабря 2016 года

2. На пл. Нахимова установили новогоднюю ёлку и периодически закрывают парковку

18 декабря 2016 года

3. У открытой эстрады "Ракушка" выставка фотохудожников.

18 декабря 2016 года

3.1 Рядом продолжают играть шахматисты

18 декабря 2016 года

4. Редкие посетители открытой эстрады)

5. Центральный фонтан Приморского бульвара ждёт весны, укрытый колпаком.

6.

7. После долгих торгов, Севастополь приобрел 2 норвежских парома, ранее работавших на линии "Артбухта-пл.Захарова", тем самым выполнив распоряжение губернатора Овсянникова. По расчетам паромы выйдут на линию в феврале, а реально - весной. Пока вместо них работает 1 катер "Фотон"

8. Площадка с солнечными часами и голуби - это уже как неразрывные части Приморского бульвара.

9. Особоумные олени водители приезжают к бару на машине, хотя это прогулочная зона.

10.

11. В воскресный день солнце стремится порадовать севастопольцев своими лучами.

12. Аллея между "Дворцом пионеров" и драматическим театром им. А. В. Луначарского.

13. Вероятно нелегкая жизнь или одиночество заставляет пенсионеров выходить на подработку. Игра на гармони.

13.1 Продажа веточек сосны по 50 руб за шт.

13.2 Продажа наград, статуэток и значков

14. Торговля сувенирами

15. "Шан мырк"

16. Не первый год мужчина славянской внешности собирает денежные средства "на возрождениэ славанскоi руси!"

17.

18. Рекламный бокс продолжает торчать в остановке общественного транспорта, укоротив собой лавочку.

19. Немногочисленные посетители русского "мака"

20. Новый троллейбус, недавно полученный Севастополем, уже работает на линии.

До новых встреч, подписывайтесь на журнал.
Фото автора.

Справка:

1. yuhanson
2. http://sevastopol.press/

http://modgahead-sev.livejournal.com/124830.html - цинк

Читать дальше...
Старый 19.12.2016, 10:41   #2187
Медиабосс
Служебный аккаунт

По умолчанию Это не национализация, это классическое рейдерство

Это не национализация, это классическое рейдерство
Скрытый текст:

Коломойский прокомментировал национализацию "Приват-Банка". Судя по комментарию, отжатие бизнеса проходило не по обоюдному согласию.

«Что же, нас все-таки дожали. Не национализация, это классическое рейдерство. Клиентам просьба не паниковать, с деньгами все будет в порядке. Пострадали только собственники. И инвестиционный климат в стране. Впрочем, его больше нет», - написал он на своей странице в Facebook.

Вместе с тем, бывший губернатор Одесской области, экс-президент Грузии Михаил Саакашвили призвал корпоративных клиентов банка «ПриватБанк» создать комитет по защите своих интересов.
«Вкладчикам, особенно юридическим лицам, стоит немедленно создать комитет с целью защиты своих интересов. Последнее, что я мог бы им посоветовать в данной ситуации - это слепо принимать на веру обещания правительства. Они постоянно врали на эту тему до сих пор, и только наша организованность позволит избежать нежелательных последствий», - написал Саакашвили в понедельник на своей странице в Facebook.

По словам Саакашвили, основной акционер «ПриватБанка» Игорь Коломойский покинул Украину и улетел в Лондон.

http://www.vz.ru/news/2016/12/19/850138.html - цинк

За это стоял майдан.
За Коломойского я бы впрочем сильно не переживал, часть средств со счетов Привата он уже успел вывести на другие аффилированные структуры и бедствовать явно не будет, хотя уровень его влияния на внутриукраинские дела после этого в любом случае сократиться.

Читать дальше...
Старый 19.12.2016, 11:50   #2188
Медиабосс
Служебный аккаунт

По умолчанию Бои за Тияс. 19.12.2016

Бои за Тияс. 19.12.2016
Скрытый текст:

К 19 декабря обстановка под Тиясом продолжила улучшаться для САА. Отразив атаки практически со всех направлений, САА смогла удержать коммуникации ведущие к базе, купировав обходной маневр Халифата с юго-запада. Подошедшие резервы позволили не только удержать основной оборонительный обвод базы, но и расширить зону контроля с севера и востока от Тияса. Занят ряд холмов к северо-востоку от авиабазы, удалось продвинуться вдоль трассы Пальмира-Тияс.
К югу от базы, САА смогла установить полный контроль над перекрестком дорог к юго-западу от базы и оттеснить противника от трассы в районе Аль-Ширфа. В этом плане, несмотря на панику имевшую место в ходе боев за Пальмиру и серьезную деморализацию личного состава, в районе Тияса сирийцы смогли упереться и не дать Халифату развить успех, дождавшись подкреплений, который позволили стабилизировать ситуацию.

Халифат впрочем своих попыток добиться победы под Тиясом не оставляет, хотя последние 2 дня они продолжались скорее по инерции. Не дали успеха и попытки выйти к трассе Фарглас-Тияс с севера. Проблема Халифата в том, что остановка наступления скорее всего приведет к потере оперативной инициативы и САА за счет подошедших резервов сможет при необходимости, достаточно быстро продвинуться по дороге Тияс-Пальмира, где у "черных" по сути нет никаких оборонительных позиций вплоть до самого города. В целом, такое развитие событий позволяет достаточно оптимистично смотреть на перспективы САА в Восточном Хомсе, хотя говорить о том, что кризис полностью преодолен по-прежнему рановато.

Выпавший снег и падение температуры в районе Тияса серьезно затрудняет ведение боевых действий с обеих сторон. У многих солдат банально нет зимней одежды, поэтому не стоит удивляться людям кутающимся в различные ковры и покрывала на позициях в голой пустыне, где по ночам реально холодно.

Халифатчики в районе Тияса. А где бабулька? Я за нее.

Читать дальше...
Старый 19.12.2016, 15:40   #2189
Медиабосс
Служебный аккаунт

По умолчанию Отложенные последствия

Отложенные последствия
Скрытый текст:

График террористических атак на территории Турции с 2008 по 2016 год.. Обращает на себя внимание всплеск терактов в 2011 году, когда Эрдоган начал проводить политику связанную с поддержкой "Арабской Весны" в Сирии и свержением Асада, что привело Турцию к сотрудничеству с радикальными джихадистскими группировками. Со второй половины 2015-го настала пора последствий. График достаточно наглядно отражает влияние провальной внешней политики Турции на ситуацию в стране.

Читать дальше...
Старый 19.12.2016, 17:50   #2190
Медиабосс
Служебный аккаунт

По умолчанию ЕС продлил санкции до 31 июля 2017 года

ЕС продлил санкции до 31 июля 2017 года
Скрытый текст:

Евросоюз официально продлил экономические санкции против России до 31 июля 2017 года, сообщается на официальном сайте Совета ЕС.

«Оценив имплементацию минских соглашений на заседании Европейского совета 15 декабря, главы государств и правительств ЕС открыли путь к продлению санкций еще на шесть месяцев — до 31 июля 2017 года. Совет формально принял это решение 19 декабря 2016 года по письменной процедуре», — говорится в коммюнике. Экономические санкции против России были введены 31 июля 2014 года сроком на один год в ответ на действия России, которые привели к дестабилизации ситуации на Украине, говорится в заявлении совета. ЕС ужесточил санкции в сентябре 2014 года. Ограничительные меры нацелены на энергетический, финансовый и оборонный секторы, а также на товары двойного назначения. В предыдущий раз Евросоюз продлил аналогичные санкции против России 1 июля.

https://www.gazeta.ru/business/news/...tm_source=push - цинк

PS. На сей раз это прошло практически рутинно, что резко контрастирует с прошлогодней активностью на этот счет, когда Россия имела некоторые ожидания связанные с другим решением. На этот раз никаких особых ожиданий по поводу ЕС не было, поэтому и информационной накачки по поводу их продления не возникало, тем более, что Россия продлила свои контрсанкции в отношении ЕС до конца 2017 года. Германия и Ко несколько ранее уже более-менее "построили" европейскую фронду и согласовали сохранение санкций в прежнем виде. Попытки реализовать расширенный вариант, связанный с сохранением минского тупика и "гуманитарным кризисом в Алеппо", натолкнулись на сопротивление ряда стран Евросоюза, включая Италию, так что все в итоге осталось как есть.

Читать дальше...
Ответ

Часовой пояс GMT +3, время: 17:47.