Персоналии. Организации. Страны. Оценка личностей. Досье и факты, суждения. |
15.12.2016, 20:54
|
|
Команда сайта
|
За весь 2015 г. оборонный бюджет Украины в целом составил
Цитата:
Арсений Яценюк во всеуслышание заявил, что принятый бюджет назвать идеальным весьма проблематично. По его словам, в этом году на оборону выделено 80 миллиардов гривен, а если учесть все дополнительные статьи расходов – сумма будет равна 90 миллиардам ($3,42 млрд) гривен.
http://fb.ru/article/186561/byudjet-ukrainyi-na-god
|
Нихрена себе подарочки...
Япона мама не могли не понимать, что об этом скажет Россия.
И где Япония, где Украина?
С чего бы такие закидоны?
Полагаю, что это прощальный привет (или отработка окольных ходов) от команды Обамы (страновой элиты СШП).
Япония остаётся оккупированной страной, в какие бы игры не игрались политики. И вынуждена работать на интересы оккупанта, когда он сильно надавит.
Одно радует.
Один хрен - разворуют.
|
|
|
16.12.2016, 07:20
|
|
Команда сайта
|
Цитата:
Сообщение от Sirin
Откуда дровишки, promity?
Это серьёзное обвинение.
|
Товарисч такой есть, есть такая страничка, есть все признаки либерально-свидомитского дебилизма её автора. Но вот эту конкретную заметку в его ленте сообщений пока найти не удалось - тут два варианта. Либо её сочинили за него, либо она была, но он постеснялся и убрал её "до лу дших времён". Взят скрин был отсюда.
Вот одна из его заметок в ФБ:
16+
Интервью с бальсим-бальсим пейсателим Артуром Балаевым:
Днепропетровский писатель Артур Балаев номинирован на национальную премию РФ
Цитата:
12.07.2016, 15:51 | Общество
Днепропетровский писатель Артур Балаев номинирован на национальную премию РФ
На днях редакции интернет-портала «Наш район Днепропетровск» стало известно, что наш земляк, лауреат международной литературной премии «За мир и гуманизм» Артур Балаев, номинирован на национальную премию РФ "Народный писатель-2016"
Артур Эдуардович более двух лет много и плодотворно сотрудничает с нашим интернет-изданием, а потому наш корреспондент - Олег Гузенко - встретился с А. Балаевым и взял у него интервью.
- Артур Эдуардович, примите наши поздравления и расскажите, пожалуйста, о номинации, в которую вы попали.
- Спасибо большое, мне очень приятно получить поздравление от представителя уважаемого мною интернет-сайта "Наш район Днепропетровск". В РФ под эгидой Российского союза писателей создан "Проза. ру" - крупнейший в мире литературный портал, объединяющий около 250 000 (!) русскоязычных писателей со всех концов света. Ежегодно дирекция портала определяет и премирует лучших из лучших в номинациях:"Народный писатель", "Писатель года" и "Наследие". В жюри, определяющее победителей, входят представители первого эшелона российской культуры: кинодраматург Борис Грачевский, поэт Владимир Вишневский, кинорежиссер Юрий Грымов, драматург Марк Розовский, сатирик Анатолий Трушкин, писательница Татьяна Устинова и другие. Литературную премию "Наследие" курирует глава Российского императорского дома Великая Княгиня Мария Владимировна. Ежегодно, 21 марта, в большом Конференц-зале Правительства Москвы происходит торжественное награждение победителей и участники церемонии традиционно принимают поздравления от множества чиновников, начиная с председателя Госдумы РФ Сергея Нарышкина, и заканчивая депутатом ГД РФ и кинорежиссером Станиславом Говорухиным.
- Артур Эдуардович, насколько, на ваш взгляд, этично участвовать в состязании писателей, которое проводит страна, ведущая сегодня войну против Украины?
- Во-первых, утверждая мои произведения в номинацию, члены российского жюри не спрашивали моего согласия. Во-вторых, я уже дважды - в 2014 и в 2015 гг. - номинировался на национальную премию РФ "Писатель года" и оба раза отказался от номинации. Так будет и на этот раз. Так будет до тех пор, пока не потухнет огонь войны на востоке Украины. А в-третьих: состязаться в писательской битве с россиянами - это неэтично, а производить в РФ шоколад - это этично?
- Принимаю ... Вы озвучили несколько одиозных имен: Нарышкин, Говорухин, Грачевский, Княгиня Мария Владимировна... Идет война между Россией и Украиной и перечисленные вами личности, мягко говоря, мало способствуют окончанию военного противостояния. А мне показалось, что вы называли их имена с определенной ноткой уважения.
- Вам показалось. А имена и фамилии я озвучил лишь с той целью, чтобы показать, как достаточно много чиновники, депутаты, писатели и артисты РФ делают для поддержания русской культуры и воспитания подрастающего поколения. В отличие, увы, от наших функционеров. За два года войны мы привыкли называть русских "быдлом", а себя - культурной нацией. Но тогда скажите на милость, а где же наша родная, украинская номинация "Писатель года"? Где вообще публиковаться начинающим украинским литераторам? А известно ли вам, что в России вот уже восемь лет подряд проводится Всероссийский конкурс юных чтецов "Живая классика"? И что более 10 миллионов (!) школьников приняло участие в этом состязании? И что тот же - пусть и одиозный - Сергей Нарышкин лично вручает призы юным победителям. Вы можете себе представить на его месте - Андрея Парубия? Или министра-призрака Кириленко? Или "двукратного" министра культуры Нищука? Вам смешно? А мне грустно... Вы можете зайти в Интернет и узнать, какое огромное количество всевозможных творческих конкурсов проводит Россия. И попробуйте вспомнить хоть один наш, украинский, отечественный ...
- Мне кажется некорректно сравнивать финансовые возможности самого богатого природными ресурсами государства в мире и Украину...
- А Великобритания тоже самое богатое природными ресурсами государство в мире? А Швеция? А Норвегия или Дания? Воровать надо меньше! И тогда мы сможем проводить десятки творческих конкурсов у себя в Киеве с достойными призовыми фондами. И тогда на наших сайтах будет 250 000 писателей. И тогда уже мы сможем приглашать в них российских авторов, и в казне еще останутся деньги на достойную жизнь пенсионерам, инвалидам и детям-сиротам.
- Артур Эдуардович, вы сказали, что отказываетесь от номинации - что это означает конкретно?
- Конкретно мне необходимо подготовить и отослать в адрес оргкомитета те свои произведения, которые я считаю наиболее сильными. Они должны быть изданы в специальном альманахе из которого в конце года жюри отберет лучшие писательские работы и вынесет свой окончательный вердикт. Но, как уже было отмечено, я не буду отсылать свои рассказы и потому они не попадут в финальную стадию конкурса.
- Тогда, объясните, что вам лично дает участие в этом проекте, если вы отказываетесь от дальнейшей борьбы?
- Я повторюсь: заявки на номинацию присылает сам автор, но иногда редакционная комиссия имеет право и самостоятельно выдвигать писателей на премию. У меня - второй случай, сам я заявку не отсылал. Но скажите, разве это не престижно для Украины - попасть в полсотню лучших, когда на Проза. ру 250 000 человек? Разве это не достижение нашей страны, когда я получаю в рецензии от члена РСП, поэта, прозаика, публициста, автора более ста книг Геннадия Леликова следующее признание: " Читал Ваш рассказ "Рыжая" и плакал! Какая любовь! Какие высокие искренние чувства! Ромео и Джульетта далеко отстали. И какой трагический финал! До глубины души потрясли меня Ваши строки! Безмерно счастлив, что прочитал такую вещь! Можно было бы, отдал бы сотню голосов за Ваш рассказ. Очень хорошо пишете! Читать - испытывать истинное наслаждение от глубины идеи!" А когда на Всероссийском конкурсе юных чтецов "Живая классика" молодое поколение россиян наряду с произведениями гениев литературы - в то время, когда идет война - выбирает и читает мои рассказы, рассказы украинского писателя - это разве не показатель? А какой кайф испытываешь, получая письма от забавных юношей из Белой Калитвы, Таганрога или Ставрополя примерно такого содержания: "Артур Эдуардович, на конкурсе я занял первое место с вашим рассказом "Сердце голубя" и совсем случайно узнал, что вы еще живой! Приезжайте к нам в гости... " Разве не престижно видеть рядом с фамилиями Паустовского, Бредбери, Солженицына, Олеши или Грина фамилию украинского автора Артура Балаева? Мы пока не научились создавать компьютеры и производить достойные автомобили, мы еще не можем лидировать в футболе и строить добротные дороги. Ну так давайте же побеждать хотя бы на "Евровидении" и в литературе...
- Так, с Россией все понятно... А как складывается ваша писательская карьера вУкраине?
- Как у всех - никак. Припомните лица двух последних министров культуры... Вспомните тех, кто сегодня руководит нашими театрами и филармониями?... Попробуйте назвать фамилию какого-нибудь молодого украинского литературного или музыкального гения - не знаете? Но ведь они есть! У нашей культуры, увы, свиное рыло! Яркий представитель украинской культуры - Михаил Поплавский. Ну не может выпускник ПТУ стать доктором наук, не может! Не имеет права ректор Национального университета культуры и искусств, профессор, регулярно учить с экрана ТВ, как правильно жарить люля-кебаб или гнать самогон - это пошло. А выпускать водку, на этикетке которой размещено фото его собственной матери - это, на мой взгляд, апогей махрового бескультурья и нравственного падения человека. Пока не поменяются фронт-мены украинской культуры - она будет влачить жалкое существование... Именно сейчас нам, как никогда, нужен всплеск культурной революции, мы должны прививать молодежи любовь к литературе, музыке, живописи. Почему сейчас? А вы вспомните события двухлетней давности, когда люди на Донбассе грязными сапогами топтали флаги родного государства. На такое способно только быдло, бескультурная, необразованная масса, моральные уроды, потерявшие человеческий облик. И независимо от того, кто они по национальности: украинцы, русские или киргизы... Но сегодня в креслах руководителей украинских театров, директоров филармоний и начальников управлений образования на 80-90% сидят люди, купившие свои должности за деньги. Они не читают книг, они не слушают классическую музыку и походам в театр предпочитают "расслабуху" в сауне. И это страшно - украинская культура умирает...
- Артур Эдуардович, от имени всего коллектива нашего сайта мы еще раз поздравляем Вас с очередной творческой победой и надеемся, что, когда закончится война, вам все-таки удастся победить и привезти из Москвы в Днепропетровск почетную статуэтку "Писатель года".
- Спасибо. Скорее бы закончилась эта война...
по материалам "Проза.ру"
Источник: http://nash-rayon.dp.ua
|
Как легко можно заметить - пейсатель Артур Балаев страшно доволен, что был номинирован на такую необычайно престижную премию, за которой маячат мощные фигуры членов "амператорского двора" и других именитых граждан. А с другой всячески выражает своё как бы презрение и недовольство - страна агрессор! и т.п.
P.S. Немало повеселил список "представителей первого эшелона российской культуры". ))
|
|
|
16.12.2016, 07:25
|
|
Команда сайта
|
Ещё от пейсателя-лауреата за гуманизм. Откровения о Сталине. Печеньки с ЛСД пошли на дело.
Сталин против Порошенко. Параллели и совпадения
Размышления днепропетровского писателя
Цитата:
18 октября 2016, 11:44
Блоги днепрян
Автор: Лауреат международной литературной премии "За мир и гуманизм" Артур Балаев
В 1941 году "вождь, отец и учитель" Иосиф Виссарионович Сталин оказался в той же сложнейшей ситуации, в которую спустя семьдесят три года угодит Петр Алексеевич Порошенко, пятый президент Украины, олигарх и "шоколадный король". Слишком много параллелей оказалось в судьбах двух главнокомандующих; слишком много совпадений в событиях. Итак, давайте по порядку...
1) Оба лидера – в 1941-м году Сталин и в 2014-м году Порошенко – оказались под натиском самых грозных военных машин в мире. Коба испытал сокрушительный удар гитлеровского, а Петр Алексеевич – путинского "рейха". Да-да, именно так, ибо РФ можно с полным основанием сравнивать с гитлеровским рейхом, как милитаристскую державу, стремящуюся сегодня к переделу мирового порядка и лидирующую на планете по числу фашистов и количеству фашистских организаций (53).
2) Гарантией мира между Германией и Советским Союзом служил широко известный пакт Молотова – Риббентропа (23 августа 1939 года). Гарантией мира между Украиной и Россией служил Будапештский меморандум (5 декабря 1994 года). Однако, это не помешало Гитлеру в 1941-ом году, и Путину в 2014-ом грубо нарушить важнейшие международные соглашения о мире.
3) Гитлер начал большую войну, аннексировав у Чехии Судеты, мотивируя это тем, что "защищает интересы этнических немцев". Путин начал большую войну, аннексировав у Украины полуостров Крым, мотивируя тем, что "защищает интересы этнических русских".
4) Главными союзниками Сталина по антигитлеровской коалиции были Великобритания и США. И эти же самые державы помогают Порошенко сдерживать путинскую агрессию.
5) Несмотря на то, что Великобритания объявила войну Германии в 1939 году, а США – в 1941-ом, второй фронт был открыт лишь в 1944 году, спустя три года, после нападения Гитлера на СССР. И сегодня, на третьем году путинской агрессии, и Великобритания, и США не спешат открывать "второй фронт" и отказываются пока предоставлять Украине современное летальное оружие.
6) И Сталин в ХХ, и Порошенко в ХХI веке категорически отказывались верить в агрессивные планы своих визави. Несмотря на то, что десятки советских разведчиков неоднократно докладывали из-за рубежа руководителю СССР о готовящемся плане "Барбаросса" и призывали срочно готовиться к военному противостоянию с Германией, Иосиф Виссарионович отмахивался от сведений советской резидентуры. Петр Порошенко, в свою очередь, будучи в разные годы и главой СНБО, и министром иностранных дел Украины, не мог не получать от сотрудников службы внешней разведки информацию о том, что Кремль готовится к войне, но, как мы видим, он вел себя точно так же, как Сталин семьдесят три года назад.
И вот теперь предлагаю сравнить действия двух главнокомандующих в разгар боевых действий.
СТАЛИН. Якова Джугашвили, своего старшего сына, "вождь всех времен и народов" проводил на фронт 23 июня 1941 года, на следующий день после начала войны. Напутствие отца было коротким: "Иди и воюй!". Яков героически дрался с гитлеровцами, попал в окружение, был пленен и погиб в немецком концлагере весной 1943 года. Когда представители Красного Креста предложили Сталину помощь в обмене его сына на фельдмаршала Паулюса, главнокомандующий ответил фразой: "Я солдата на фельдмаршала не меняю." Младший сын Сталина Василий с первых же дней войны рвался на фронт, но "железный Иосиф", потерявший старшего сына, позволил Василию отправиться на передовую только в 1942 году. На счету командира 32-го истребительного авиаполка, боевого летчика Василия Сталина было три сбитых вражеских самолета.
ПОРОШЕНКО. В год начала путинской оккупации, президент Украины отправил своего старшего сына... Нет, не на фронт, а в здание украинского парламента. Алексей Порошенко стал депутатом Верховной Рады шестого созыва. В одном из своих интервью Алексей Петрович неожиданно поведал миру о том, как воевал в зоне АТО в составе минометной батареи. Однако по сей день ни одного фото- или видеодокумента о своей "героической фронтовой деятельности" экс-минометчик А. П. Порошенко не представил.
СТАЛИН. В трагические осенние дни 1941 года, когда решалась судьба СССР, Сталин обратился к высшему руководству страны, деятелям науки и культуры с просьбой о помощи. И политики, академики, композиторы, актеры начинают массово отправлять в "Фонд обороны" денежные переводы. В первые же месяцы войны свои личные сбережения на строительство самолетов внесли академики Образцов и Чудаков, писатели Василевская и Леонов, народные артистки Мансурова и Корчагина-Александровская, а также легендарный Вольф Мессинг. Создаются десятки "именных" танков на деньги Самуила Маршака, Сергея Михалкова, Виктора Гусева, Алексея Толстого, художников Кукрыниксов и др. Политическое руководство – приближенные Сталина, генералы, профессора, художники, актеры до самого окончания войны сдавали в "Фонд обороны" значительные суммы и драгоценности.
ПОРОШЕНКО. В трагические дни августа 2014 года, когда решалась судьба Украины и весь народ оплакивал своих героических сыновей, сложивших головы в аду "Иловайского котла", президент Украины... занимался регистрацией оффшорного холдинга и переводом на него своих "шоколадных" миллиардов? Киев за два года войны уверенно превратился в один огромный магазин "Рошен". Став главой нищей, истекающей кровью страны, "шоколадный президент" за два года увеличил свое личное состояние в семь раз. Его кондитерская фабрика по сей день успешно пополняет бюджет русского Гитлера, производя сладкую продукцию в городе Липецке. Только за 2015 год близким окружением президента разворовано 7,6 миллиардов государственных гривен (доклад главы ГФИ Николая Гордиенко). Какова эта цифра сегодня, полтора года спустя, знают только двое: господь Бог и сам Петр Алексеевич. А еще я не видел ни одного танка, самолета или сторожевого катера, на котором бы красовались имена "Порошенко", "Гройсман", "Яценюк", "Пашинский", "Аваков", "Вилкул", "Поплавский", "Повалий"...
СТАЛИН. Понимая, что для победы над немецким агрессором необходимы новые виды вооружений и в большом количестве, Сталин организовывает грандиозную эвакуацию металлургических, механических и оборонных предприятий на Урал, в Казахстан, Среднюю Азию и Сибирь – всего 2593 завода – цифра фантастическая! Прибыв на место, рабочие устанавливали станки прямо под открытым небом и приступали к работе. На этих заводах создавалось и модернизировалось лучшее вооружение Второй мировой войны. Танки: Т-34, Т-44, ИС-1, ИС-2, КВ-85. Самолеты: ИЛ-2, ЯК-1, ЯК-9, ИЛ-10. Автоматы: ППШ-41, ППС-42, ППС-43. А еще знаменитые "Катюши", снайперские винтовки, огнеметы, противотанковые ружья, авиационные пушки и т.д. и т.п.
ПОРОШЕНКО. Понимая, что для сдерживания российской агрессии Украине необходимо современное вооружение, и, получив бонусом вместе с креслом президента самое крупное в мире оборонное предприятие "Южмаш", Петр Порошенко... обрекает коллектив завода на простой и безработицу. Противотанковые комплексы, "беспилотники", артиллерийские радары и тактические ракеты так и остались несбывшейся мечтой в головах одураченных украинцев. Все достижения главнокомандующего – это бронеавтомобиль "Кугуар" и 120 мм миномет "Молот". Оба изделия имеют массу тактико-технических недостатков и гипертрофированные цены...
СТАЛИН. Для поднятия боевого духа армии и народа Сталин выделяет огромные средства кинематографистам, композиторам, писателям и поэтам. И уже в конце тяжелейшего 1941 года начинаются съемки первых советских фильмов о героизме на войне. А вскоре на экраны выходят знаменитые киноленты: "Она защищает Родину", "Два бойца", "Актриса", "В шесть часов вечера поле войны" и др. Создаются культовые песни, которые распевает вся страна: "Темная ночь", "Синий платочек", "Смуглянка", "Соловьи". На театральных сценах ставят "Фронт", "Нашествие", "Песнь о черноморцах". Писатели и поэты публикуют свои произведения: "Василий Теркин", "Непокоренные", "Наука ненависти", "Жди меня", "Война".
ПОРОШЕНКО. Для поднятия боевого духа армии и народа Порошенко инициирует через министерство культуры создание проекта "Зброя культури". Вскоре выясняется, что это всего лишь псевдопроект... Культовых фильмов о войне снято 0. Культовых песен о "киборгах" написано 0. Культовых спектаклей о "добробатах" поставлено 0. Культовых книг о волонтерах издано 0.
СТАЛИН. За годы войны СССР получил по ленд-лизу из США военной техники, оружия, автомобилей, продовольствия, нефтепродуктов, стратегического сырья, медикаментов на сумму 11,3 млрд долларов (в ценах 2016 года – около 140 млрд).
ПОРОШЕНКО. –
На этом я ставлю точку, хоть мог бы еще продолжать и продолжать. Например, о том, как Сталин с началом войны выпустил из заключения десятки генералов и полковников, назначив их на ключевые посты своих корпусов и дивизий. И как на ключевых постах ВСУ в период сложнейшей гибридной войны вдруг оказались необразованные милиционеры и охранники, получившие в подчинение многотысячные соединения и при этом не имеющие понятия, что такое банальные полковые тактические учения с боевой стрельбой. Все перечисленное мною ни в коей мере не является гимном "вождю и учителю" – все перечисленное мною является предупреждением: пока президентом Украины будет оставаться Петр Порошенко, война на Востоке Украины будет продолжаться...
Иосиф Сталин закончил войну в Берлине в мае 1945 года – спустя 3 года, 10 месяцев и 17 дней после начала гитлеровской агрессии. Петр Порошенко не закончит ее никогда. Несомненно, что Петру Алексеевичу и его окружению не хватает своего украинского Сталина. Но если бы он каким-то чудом появился в Киеве, то первым делом своим синим карандашом подписал бы расстрельный указ. Сами знаете, на кого...
|
|
|
|
16.12.2016, 11:47
|
|
Форумчанин
|
Промити, благодарю за эту подборку интервью. Они помогают понять суть "творческой интеллигенции" на Украине и в России.
Цитата:
А вы вспомните события двухлетней давности, когда люди на Донбассе грязными сапогами топтали флаги родного государства. На такое способно только быдло, бесскультурная, необразованная масса, моральные уроды, потерявшие человеческий облик. И независимо от того, кто они по национальности: украинцы, русские или киргизы... Но сегодня в креслах руководителей украинских театров, директоров филармоний и начальников управлений образования на 80-90% сидят люди, купившие свои должности за деньги. Они не читают книг, они не слушают классическую музыку и походам в театр предпочитают "расслабуху" в сауне. И это страшно - украинская культура умирает...
|
Данное существо прекрасно осознаёт, что "люди на Донбассе грязными сапогами топтали флаги родного государства" именно потому, что "читают книги, они слушают классическую музыку и походам в сауну для "расслабухи" предпочитают театр". Это следует из оценки оно того, как понимал И.В. Сталин роль искусства:
Цитата:
"Для поднятия боевого духа армии и народа Сталин выделяет огромные средства кинематографистам, композиторам, писателям и поэтам. И уже в конце тяжелейшего 1941 года начинаются съемки первых советских фильмов о героизме на войне".
|
То есть оно, в отличие от Порошенко, которое набивает свой хибот любой биомассой, не брезгуя помоями со стола врага (пресловутый "Рошен"), высшим приоритетом наделяет идеологию, подкреплённую личным примером следования ей, а не экономику и не образ жизни любого быдла. Оно сожалеет, что на население Украины воздействуют только 4-ым, 5-ым и 6-ым приоритеты ОСУ/В, а 3-ий находится в загоне у любителей расслабиться в баньке. И оно находится на медийном и, следовательно, финансовом подсосе своих подельников из россионии. Что можно вынести из интервью с учётом выступления ещё одного оно в Европейском парламенте с "Плачем Ярославны" об отсутствии вожделения у Европы, США и России к потаскухам, а также бегстве крыс из команды хряка? Команда Трампа начинает закручивать гайки на Украине - то есть переводить её под действие идеологического приоритета. Это станет понятным, если в ближайшее время на Украине начнутся чистки безидейной среды отвечающей за "культурку". И это намного эффективнее, чем выделение 1,85 млрд долларов на ВВТ ВСУ, ибо их, сегодняшнее безидейное стадо чиновников растащит по своим норкам. После же выдвижения на ведущие позиции в области культуры упоротых свидомитов под кураторством типов подобных обсуждаемому оно ... ситуация в госаппарате может резко измениться в течении полугода. Это лишь один из сценариев возможного развития событий.
Что может закрыть данный сценарий, кроме дедушки Мороза и тётушки Голода? На мой взгляд, как это не покажется парадоксальным, негласная поддержка (закрытием глаз на воровство газа) режима хряка со стороны Кремля хотя бы до следующей осени. За это время необходимо дальше развивать песенный флэшмоб, снимать документальные фильмы по его же спискам, но со своим содержанием:
Цитата:
Для поднятия боевого духа армии и народа Порошенко инициирует через министерство культуры создание проекта "Зброя культури". Вскоре выясняется, что это всего лишь псевдопроект... Культовых фильмов о войне снято 0. Культовых песен о "киборгах" написано 0. Культовых спектаклей о "добробатах" поставлено 0. Культовых книг о волонтерах издано 0.
|
Последний раз редактировалось Промузг; 16.12.2016 в 11:59
|
|
|
16.12.2016, 12:00
|
|
Команда сайта
|
Пякин, вот, говорит, что песенный флешмоб, который случается на вокзалах разных городов Украины, на которых молодые люди исполняют советские песни, в том числе патриотические - не есть хорошо, так как всё это действо призвано обелить текущий режим Украины - дескать, мы хорошие и против фашизма. И т.д. и т.п. Что то в этой мысли есть.
Хотя в целом это один из редких случаев, когда я бы поддержал флешмоб, особенно если бы он случился до известных событий 14-го года. Всё таки советские песни несут идеи единения в нацеленности на благо для всех, а не на ненависть.
|
|
|
16.12.2016, 12:08
|
|
Команда сайта
|
Великая и безпощадная мова! Задумался тут - что за мова? молва? ну конечно - молва! А куда "Л" дели? Без "Л" это никак не соотносится с корнем "мол", от которого и произошло слово "молва", а от него уже и "мова". Молва, молоть, молить(ся) - а "мова" ни к чему вообще не ведёт. Т.е. то что происходит (искусственно) со многими славянскими языками сегодня - это то, что когда то произошло с западноевропейскими, так оторвавшимися от общеевропейских корней, что они напрочь утратили словообразующие корни.
Спросить англичанина разъяснить почему кот называется "кэт", а собака "дог" - просто не поймёт вопрос, даже если образованный . А если даже попытается ответить - ни за что такой ответ не даст - cat от слова "кот", а кот - это который катается (котается) - по линьке, чешется, нежится. Собака - с-боку. Dog - по русски догонять. Все русские (не заимствованные) слова - своим корнем указывают на некое явление. А западноевропейские (и уже многие славянские) - это просто звук, означающий некий предмет. А явления за этим предметом уже нету.
Вообще если прислушаться к тому, как говорят двухлетние дети по русски - они как раз говорят "по украински" - т.е. точно так же коверкают русские слова - "не мОЖу, не хОчу" и т.п. Т.е. украинский - это просто исковерканный по неграмотности русский. )
|
|
|
16.12.2016, 13:33
|
|
Форумчанин
|
Промити
Цитата:
Пякин, вот, говорит, что песенный флешмоб, который случается на вокзалах разных городов Украины, на которых молодые люди исполняют советские песни, в том числе патриотические - не есть хорошо, так как всё это действо призвано обелить текущий режим Украины - дескать, мы хорошие и против фашизма. И т.д. и т.п. Что то в этой мысли есть.
|
Прохождение пути к намеченной цели начинается с первого шага по дороге. Песня - душа народа, его представление о Жизни, о дороге к нему.
Чем отличается народ от населения? Тем, что народ знает свои цели и не боится различных преград, которые возникают не его пути. Состоявшийся, ответственный за свою судьбу, судьбу семьи и народа человек способен преодолевать страх усилием воли или не испытывать его вообще, находясь в Промысле Бога. Выйти и публично спеть песню под камеры в людном месте - первый шаг по преодолению страха. Да, тебя за песню не посадят, но возьмут "на карандаш" - все участники флэшмобов это прекрасно осознают. Их можно рассматривать как "живые листовки" наших дней, когда идёт призыв осмыслить своё настоящее, прошлое, намерения на будущее. По своему воздействию на человека они много сильнее печатных листовок, ибо ещё передают сокровенные чувства людей. Почему В.В. Пякин не рассматривает их с данной точки зрения? - не понимаю, данную передачу не видел - аргументов не знаю.
Считать, что кто-то таким образом снимает с себя ответственность за происходящее вокруг верно. Но верно не для всех. Кто-то наоборот таким образом заявляет о своих намерениях и предлагает поддержать обозначенный в песне выбор другим людям. Чем шире распространяется данное явление, тем спокойнее чувствует себя человек - типа не всё так плохо, как кажется? Эмоциональная разрядка так сказать? Возможно. Только куда деваться от рассогласования прозы жизни и душевного порыва песни? Можно глушить голос совести, впадая в шизофрению, а можно освободится от "сна золотого". Подводя итог, хочу сказать, что песенные флэшмобы - это лишь тот самый первый шаг в пробуждении от морока 23 летнего усиленного промывания мозгов.
Цитата:
Хотя в целом это один из редких случаев, когда я бы поддержал флешмоб, особенно если бы он случился до известных событий 14-го года. Всё таки советские песни несут идеи единения в нацеленности на благо для всех, а не на ненависть.
|
Промити, когда вспоминаю своё поведение и мысли в 1991 году ... мне очень стыдно. Стыдно, что не стремился понять причин произошедшей катастрофы СССР, довольствуясь варевом СМИ. Понимание того, что всё идёт совсем не так, как нам рисовали наступило через 7 лет во время дефолта 1998 года. Начал читать газеты, слушать внимательно новостные программы, искать книги по истории, психологии, экономике. И лишь через 10 лет нашёл, что не вызывало отторжения. Скоро сказка сказывается, да не скоро дело делается. Всему своё время. На Украине же идёт ускоренный курс подготовки "молодого бойца".
|
|
|
16.12.2016, 14:19
|
|
Команда сайта
|
Цитата:
Сообщение от promity
Товарисч такой есть, есть такая страничка, есть все признаки либерально-свидомитского дебилизма её автора. Но вот эту конкретную заметку в его ленте сообщений пока найти не удалось - тут два варианта. Либо её сочинили за него, либо она была, но он постеснялся и убрал её "до лу дших времён". Взят скрин был отсюда
|
Ежли гражданин - мудак, это ведь не повод и нам уподобляться, верно?
История с распятым мальчиком должна бы научить, что даже непроизвольные промахи враг использует на всю катушку, в т. Ч. Для сокрытия реальных мреступлений.
Информацию нужно тщательно проверять.
|
|
|
16.12.2016, 14:36
|
|
Команда сайта
|
Не, ну я то не против песен, просто и в подозрении Пякина В.В. тоже есть рациональное зерно. Думаю что и другая сторона медали ему понятна, но он видит это так.
Что касается политики - для меня большую часть жизни было за пределом понимания, как, к примеру, моя мама может разбираться в членах политбюро или ЦК, причём ещё через 10 лет после исчезновения этих структур, могла комментировать ту или иную персону - чего хорошего сделал, а чего плохого - для меня они все были на одно лицо. При том что сама она была простым инженером, ни в каком виде ни во власть, ни в партии не входившая.
А теперь я понимаю больше чем она и во внутренней, и во внешней политике. Хотя позиции у нас практически идентичны.
Всему своё время, конечно, но важно, чтобы это время наступило бы вовремя - когда я был молодым человеком не было возможности выйти на ту информацию, которая есть сегодня. Поэтому когда видишь, что молодёжь сегодня развивается с теми же задержками, что и твоё поколение - как то не очень весело всё это.
Вот думал недавно - если взять предреволюционный период в России, то очень существенная часть деятельности большевиков, меньшевиков и других заключалась в пропагандистской работе - ходили по заводам, ездили по городам и сёлам и выступали перед простыми, в основном, людьми. Возможно это и сыграло потом свою роль, когда народ выбирал за кем ему пойти - белогвардейцы разговаривать с народом не умели и не хотели. А большевики говорили с ним его языком.
А сегодня - выступать готовы очень немногие, в основном все предпочитают работать через соцсети - что не есть плохо, разумеется, но одного этого недостаточно. Живой человек и общение с ним напрямую вещь более сильная.
Сам я пока морально готовлюсь - хочу на подростках попробовать из соседней частной школы - надоело, что они на каждой перемене в двух шагах от входа курят, пьют пиво, матерятся, а недавно я там шприц с иглой нашёл - дорога домой как раз там у меня проходит. Дирекция отвечает - "У нас частная школа и родители ЗНАЮТ что их дети курят и пьют пиво. Что мы то можем?!" Из разряда - педагог оказывает образовательную услугу.
Но что то я два месяца уже думаю, а всё не могу решиться ))
|
|
|
16.12.2016, 14:37
|
|
Команда сайта
|
Цитата:
Сообщение от Sirin
Ежли гражданин - мудак, это ведь не повод и нам уподобляться, верно?
История с распятым мальчиком должна бы научить, что даже непроизвольные промахи враг использует на всю катушку, в т. Ч. Для сокрытия реальных мреступлений.
Информацию нужно тщательно проверять.
|
Сирин, просветите меня - в чём я лично уподобился мудаку? Буду крайне признателен. Ошибиться - и сразу в мудаки? Если у вас такой подход - тогда всего доброго.
Сегодня очень модно идти на что угодно за ради громкой фразы. А если такой вариант - текст был, я его отскриншотил (допустим), а автор текст потом удалил. По вашему - я мудак?
Если бы вы прежде, чем писать это моднейшее слово потрудились бы поискать по теме - вы бы обнаружили, что на страничке этого писателя было куда больше, чем вы можете сейчас там найти. Т.е. фактически имеет место подчищение автором своей ленты сообщений. Следовательно - все те, кто ранее давал ссылки на эти тексты - тоже теперь мудаки?
Ошибиться, всё ещё уважаемый товарищ Сирин, может каждый, даже вы. Ну так ошибка и мудачество - явления одного плана?
Последний раз редактировалось promity; 16.12.2016 в 14:57
|
|
|
Часовой пояс GMT +3, время: 20:18.
|