Персоналии. Организации. Страны. Оценка личностей. Досье и факты, суждения. |
29.04.2014, 20:59
|
|
Команда сайта
|
Пякин В.В., вопросы и ответы от 28.04.2014г.:
[ame]http://www.youtube.com/watch?v=J7AGXqVUO1Y[/ame]
|
|
|
29.04.2014, 21:52
|
|
Участник
|
Тем временем продолжается:
http://www.president.gov.ua/news/30320.html
Заявление о мирном решении проблемы просто "пустышка", мирно решать явно не хотят, продолжается втягивание народа и разворачивание братоубийственной войны. Благодаря этому, самые ярые евроидиоты уже вышли из состояния эйфории.
Цитата:
Звернення в.о. Президента України, Голови Верховної Ради України Олександра Турчинова до співвітчизників
Події на Сході нашої країни засвідчили бездіяльність, безпорадність, а іноді й злочинну зраду працівників правоохоронних структур в Донецькій та Луганській областях. Це одна з головних причин низької ефективності та малорезультативності дій українських силових структур по боротьбі із тероризмом. Це важко визнавати, але це дійсно так. Переважна більшість силовиків на Сході не здатна виконувати свої обов'язки щодо захисту наших громадян. У Донецьку та Луганську вже призначені нові керівники СБУ. Проведена повна заміна керівництва спецпідрозділу «Альфа». Я також вимагаю від Міністра внутрішніх справ звільнити керівників обласних управлінь внутрішніх справ Луганської та Донецької областей. Будуть звільнені всі представники силових структур на місцях, які не здатні виконувати свої професійні обов'язки. Ті, так звані «правоохоронці», які зрадили Україну та почали співпрацювати з терористами, відповідатимуть перед законом. Ситуація в Донецькій та Луганській областях показала, що в нас немає іншого виходу, як провести повне оновлення міліції та СБУ на Сході країни. Ті підрозділи, які без опору здали свої управління терористам, які неспроможні захистити життя та безпеку людей та вжити дієвих заходів, аби зупинити терористичну загрозу, мають бути повністю оновлені. Щоб сформувати оновлений та дієвий склад підрозділів МВС та СБУ, нам потрібна допомога українських патріотів, особливо тих, хто проживає на Сході України. У першу чергу це стосується Донецької та Луганської областей. Таке ваше рішення потрібне країні, щоб відновити безпеку громадян та вжити дієвих заходів для припинення терористичної загрози. Це саме той крок, який дозволить нам захистити країну в цей складний час. У центральному апараті МВС та СБУ ми відкриваємо «гарячі лінії» для запису добровольців, а першу чергу, це стосується тих, хто має досвід служби в правоохоронних органах та Збройних Силах України. Якщо в цих регіонах силові структури не здатні працювати, ми маємо їх відновити і забезпечити спроможність виконувати завдання із захисту правопорядку. Вірю, що разом ми зможемо захистити країну!
|
Цитата:
Обращение в.и. Президента Украины, Главы Верховной Рады Украины Олександра Турчинова к соотечественникам
Дорогие соотечественники!
События на Востоке страны свидетельствуют о бездеятельности, беспомощности, а иногда и преступном предательстве сотрудников правоохранительных структур в Донецкой и Луганской областях.
Это одна из главных причин низкой эффективности и малой результативности действий украинских силовых структур в борьбе с терроризмом.
Это тяжело признать, но это действительно так. Подавляющее большинство силовиков на Востоке не способны выполнять свои обязанности по защите наших граждан.
В Донецке и Луганске уже назначены новые руководители СБУ. Проведена полная смена руководства спецподразделения "Альфа".
Также, Я требую от Министра внутренних дел уволить руководителей областных управлений внутренних дел Луганской и Донецкой областей. Будут уволены все представители силовых структур, которые не способны выполнять свои профессиональные обязательства. Те, так называемые "правохранители" которые предали Украину и начали сотрудничать с террористами будут отвечать перед законом.
Ситуация в Донецкой и Луганской областях показала, что у нас нет другого выхода, как провести полное обновление милиции и СБУ на Востоке страны. Те подразделения, которые без сопротивления сдали свои управления террористам, которые не в состоянии защитить жизнь и безопасность людей и применить действенные меры, или остановить террористическую угрозу, должны быть полностью обновлены.
Для того чтобы сформировать обновлённый и дееспособный состав подразделений МВД и СБУ, нам необходима помощь украинских патриотов, особенно тех, кто проживает на Востоке Украины. В первую очередь это касается Донецкой и Луганской областей.
Такое ваше решение необходимо стране, чтобы возобновить безопасность граждан и приметь действенные меры для прекращения террористической угрозы. Это именно тот шаг, который позволит нам защитить страну в это сложное время.
В центральном аппарате МВД и СБУ ми открываем "горячие линии" для записи добровольцев, а в первую очередь, это касается тех, кто имеет опыт службы в правохранительных органах и Вооруженных Силах Украины.
Если в этих регионах силовые структуры не способны работать, мы должны их восстановить и обеспечить способность выполнять задачи по защите правопорядка.
Верю, в то что вместе мы сможем защитит страну!
|
|
|
|
29.04.2014, 22:32
|
|
Команда сайта
|
Події на Сході нашої країни засвідчили бездіяльність, безпорадність, а іноді й злочинну зраду працівників правоохоронних структур в Донецькій та Луганській областях.
Если кто не силён в украинском - "п-резидент" как его там... неважно - жалуется на то, что милиция в Донецкой и Луганской областях массово "предаёт" его владу...
НУ КАК?! КАК МИЛИЦИЯ МОЖЕТ "ПРЕДАТЬ" БАНДИТОВ?!
Если бы у меня был президент с такой мордой, я бы его стопудово тоже предал бы...
У Донецьку та Луганську вже призначені нові керівники СБУ. Проведена повна заміна керівництва спецпідрозділу «Альфа». Я також вимагаю від Міністра внутрішніх справ звільнити керівників обласних управлінь внутрішніх справ Луганської та Донецької областей. Будуть звільнені всі представники силових структур на місцях, які не здатні виконувати свої професійні обов'язки.
Здесь "Этот, как его там..." грозно вещает о том, что всех - в отставку! Я тут главный!!!
Уместно вспомнить анекдот о том, что когда публичный дом перестал приносить доход, заменой мебели и покраской стен вопрос не решается. Девочек менять надо...
|
|
|
29.04.2014, 23:46
|
|
Участник
|
На майдане снова потасовка, нацики с соответствующей символикой решили устроить факельное шествие по Майдану. Но самооборона и менты решили помешать, так что случилось столкновение с применением слезоточивого газа.
Цитата:
У одной из баррикад Майдана происходит массовая драка между активистами Социал - националистической ассамблеи , "Патриота Украины" и, вероятно, Самообороновцы, сообщает ГромадськеТБ. Активисты СНА собрались под зданием Киевсовета и двинулись факельным шествием в сторону Майдана. У баррикады, что напротив Главпочтама, колонну остановили. Началась драка. Было задействовано травматическое оружие и газ. Есть раненые.
|
Источник не совсем "правдоподобный", но как показал стрим эта информация правдивая:
http://censor.net.ua/news/283274/na_..._translyatsiya
|
|
|
30.04.2014, 01:17
|
|
Местный
|
Сначала несколько коротких ответов В.В. Путина на вопросы журналистов:
[ame]http://youtu.be/f--7fpU2IBs[/ame]
[ame]http://youtu.be/35RtgiVvAOg[/ame]
[ame]http://youtu.be/88DeuhuXFsI[/ame]
Ну и новая информация от Кибер Беркута.
Взломана почта генерала НАТО. В Украине готовится военный переворот.
Цитата:
Сообщение от cyber-berkut.org
29.04.2014 г.
Мы, КиберБеркут, обращаемся к народу Украины!
Сегодня мы получили дополнительные доказательства беспомощности киевской хунты. Не начав сколько-нибудь масштабных боевых действий против собственного народа, Турчинов и его банда уже умудрились понести "боевые" потери. Безусловно, надо иметь "особые таланты", чтобы на второй неделе "антитеррористической операции" сдать в плен несколько иностранцев и трех офицеров "Альфы", потерять Константиновку, а также один вертолет и самолет.
Но полное отсутствие боевых качеств неискушенные в военных делах генералы полностью компенсируют вдали от линии фронта в коридорах власти, где, демонстрируя завидную проницательность и прыть, упражняются в интригах и подковерных играх. Понимая, что их время проходит, они решили избавиться от "Пастора" и его клики, не допустить Порошенко к власти и поставить во главе страны Тягнибока.
Сегодня эти планы стали достоянием гласности благодаря стараниям авторитетной хакерской группировки Анонимус Юкрейн. Профессионально отработав электронный почтовый ящик Игоря Коломойского, они добыли забавное письмо олигарха к своему старому знакомому, нынешнему областному львовскому прокурору Владимиру Гуралю. Следуя своему основному жизненному принципу, что "лохов надо разводить", назначенный хунтой глава Днепропетровской области рекомендует устроить неофициальную проверку данных о готовящемся заговоре во главе с адмиралом Тенюхом. Он назвал и других путчистов, в том числе и генерала Петренко – представителя Украины в НАТО, в переписке которого были найдены доказательства готовящегося заговора.
http://pastebin.com/arkDn6k4
https://www.cyberguerrilla.org/blog/?p=18660
Мы, КиберБеркут, и наши сторонники уже нанесли удар по тем, кто покрывает преступников вместо того, чтобы защищать от них свой народ.
Смотрите в ближайшее время на нашем сайте.
Мы КиберБеркут! Мы не забудем. Мы не простим.
Наш новый адрес в «Фейсбук»: https://www.facebook.com/cyberberkut3
|
Взломаны 89 ящиков электронной почты львовской областной прокуратуры.
Цитата:
Сообщение от cyber-berkut.org
29.04.2014 г.
Мы, КиберБеркут, продолжаем борьбу с неофашистской киевской хунтой, совершившей государственный переворот и развязавшей боевые действия на юго-востоке Украины против собственного народа.
Сегодня мы взломали 89 ящиков электронной почты львовской областной прокуратуры и получили доступ к внутренней документации, объемы которой впечатляют. Мы уверены, что содержание писем не разочарует самых взыскательных читателей, и они смогут воочию убедиться как прокуроры Львовской области попирают действующую Конституцию Украины и стоят не на страже закона, а интересов неофашистов.
Скачать архив
Но наиболее интересным документом является письмо, отправленное олигархом И.Коломойским нынешнему областному львовскому прокурору В. Гуралю. Мы внимательно ознакомились с этим посланием и рекомендуем это сделать всем, потому что в нем перечислены все участники планируемого переворота: адмирал И.Тенюх, первый заместитель министра обороны Б. Буц, глава СВР В. Гвоздь, начальник ГУР МО Ю. Павлов, командир 204 бригады тактической авиации ВСУ Ю. Мамчур, представитель Украины в НАТО генерал А.Петренко. Сегодня всем становится очевидно, что среди предателей Украины есть свои предатели готовые на все ради того, чтобы выслужиться перед американскими хозяевами.
Мы КиберБеркут! Мы не забудем. Мы не простим.
|
|
|
|
30.04.2014, 01:58
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от Kane:)
Теперь о “Востоке”. Почему я против происходящего..
Донецкая область считается самым криминогенным регионом страны, 23 года милиция и народные избранники подтирали попу конституцией. Власть и жизнь полностью сосредоточена в руках олигархов, и вы знаете в чьих. И вдруг, такой регион внезапно становится центром борьбы с фашизмом на Украине. Да неужели? Органы власти вдруг вытащили из попы застрявшую страницу конституции, почитали и встали на пути истины? А олигархи решили бороться за благосостояние подчиненных? Это та самая “сказка про белого бычка”. Настолько нелепая и детская. Неужели вы и вправду верите что такие процессы исключительно народные и не имеют спонсоров?
|
Я тоже задаюсь этим вопросом последние две недели. Кто за этим стоит, кто поддерживает, спонсирует, направляет все эти протестные настроения? Неуправляемых процессов ведь не бывает.
Цитата:
Почему я пришел сюда? Я услышал новость что в Словянске, или где там, начали транслировать лекции Петрова. Дело хорошее, но люди которые это запустили явно не подготовленные. Начали информационное противостояние с информационного провала. Вот я и решил заглянуть на сайт и форум. В какой-то степени я рад, в какой-то не очень. Я тут увидел тоже что и на остальных ресурсах, раздачу “ярлыков”, а это путь в тупик. Но и есть полезное почитать.
|
Да, меня эта новость тоже впечатлила. В некоторых украинских СМИ (СМРАД) началась критика, с кричащими заголовками
http://obozrevatel.com/politics/4230...veschaniem.htm
|
|
|
30.04.2014, 02:01
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от Sirin
Учитывая нижеследующее обстоятельство, в совокупности с "работой на чужом поле", я склонен полагать, что данный аккаунт используется соответствующими службами и человек, стоящий за ним просто зарплату отрабатывает.
"ЯСАМАДОЧЬОФИЦЕРА! ЖИВУЗДЕСЬ20ЛЕТ! ПОВЕРЬТЕНЕВСЁТАКОДНОЗНАЧН О! ЗДЕСЬНИКТОНЕХОЧЕТВРОССИЮ!"
Это не ваше творчество?
Всё было бы гладко, г-н Kane, да вот есть один нюанс...
Моя мать работает преподавателем в системе ВУЗ в Днепропетровской области...
Вот такой вот нежданчик...
И я ЗНАЮ не понаслышке, что всё преподавание было принудительно переведено на мову ещё лет 7-8 назад. Разговаривают преподаватели - кто как может, хотя преподавание от них требуют вести на мове, а вся документация (включая экзаменационные билеты) уже давным давно идёт строго на украинском языке.
Так что ваши приведённые выше откровения о том, что государственный украинский изучают наравне с русским и билеты на двух языках, могут свидетельствовать о двух вещах:
- либо вы заканчивали ВУЗ где-нибудь в Йеле, по спецкурсу подготовки для работы на Украине,
- либо вы нещадно брешете.
Какой вариант верен?
|
Sirin, Вы по-прежнему в любом пользователе, как Kane , например, который высказывает мнение, отличное от мнений большинства форумчан в этой ветке, Вы сразу видите "агента соответсвующих спецслужб"?!!!!
Я заканчивал НФаУ в Харькове в 2007 г., моя жена ХНУ им. Каразина тоже в Харькове, в 2012: обучение, билеты, большинство учебников и методичек - на русском языке. Давления на преподавателей, чтобы они лекции проводили на украинском языке, свои методички составляли на мове, не было, по крайней мере они не жаловались. В других ВУЗах, других городах, может и по-другому.
|
|
|
30.04.2014, 02:54
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Kane:)
А что конкретно вы хотите услышать? Как я вижу страну относительно остальных, или внутренние устройство?
|
И то и другое.
|
|
|
30.04.2014, 08:15
|
|
Местный
|
Цитата:
Факельное шествие националистов закончилось потасовкой на Майдане
Массовая драка с применением оружия и взрывчатых пакетов произошла во вторник вечером на Майдане в центре Киева, сообщает украинское информагентство УНИАН со ссылкой на очевидцев.
Инцидент, в котором принимали участие около 200 человек, произошел после 21.00 (22.00 мск), есть пострадавшие. Сейчас на место происшествия подъезжают автомобили скорой помощи, сообащет РИА Новости.
Перед этим украинские СМИ сообщали, что неизвестные люди собираются во вторник вечером провести факельное шествие в центре города.
По данным информагентства УНН, на Майдане неизвестные подожгли шины, со стороны Киевской админстрации были слышны выстрелы. В настоящее время пожар удалось потушить.
Оригинал статьи: http://russian.rt.com/article/29934#ixzz30L54HNyh
|
Цитата:
Совет нацбезопаности Украины усмотрел в шествии «Правого сектора» заказ российских спецслужб
Заместитель секретаря СНБО Виктория Сюмар считает, что факельное шествие националистов, которое привело к массовой драке на Майдане, является делом рук России и её спецслужб.
«Май будет одним из самых сложных месяцев в истории страны, это очевидно. «Майские праздники» в варианте заказа от российских спецслужб планировали начать сегодня с Майдана, с классического «факельного шествия» к ВР», - написала на своей странице в Facebook заместитель секретарь Совета национальной безопасности Украины Виктория Сюмар.
«Идеальная картинка демонстрации «неофашизма» в Киеве накануне 9 мая. Удалось остановить силами самообороны. Но стоит помнить: это только начало», - добавила она.
Оригинал статьи: http://russian.rt.com/article/29973#ixzz30L64Zg5S
|
|
|
|
30.04.2014, 13:58
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от rama
|
Где-то 2 дня назад по укр. телеканалам говорилось о том что необходимо прекратить любые акции националистов, существовала некая "устная" договорённость.
И тут на тебе, шествие националистов прямо перед майскими праздниками. И тут возникает вопрос, действительно ли это провокация, или это акция с целью оклеветать РФ? Но то что это заказное шествие сомнений нет.. При любом раскладе данное событие направлено на дестабилизацию ситуации в стране.
Насчёт конфликта с Самообороной. Не знаю, говорилось ли тут или нет, но самооборона это не националистическая организация, по крайней мере она создана не с этой целью. Цель этих людей это соблюдение общественного порядка совместно с милицией, вступить может любой желающий. Это такая же самооборона как на Донбассе, те же цели. То что это их не первое столкновение с националистами лишний раз подтверждают моё мнение.
|
|
|
Часовой пояс GMT +3, время: 12:20.
|