Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Общество. Политика. Мы. > Персоналии. Организации. Страны.

Персоналии. Организации. Страны. Оценка личностей. Досье и факты, суждения.

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28.04.2014, 19:09   #2121
Sirin
Команда сайта

В понедельник на мэра Харькова Геннадия Кернеса было совершено покушение. Выстрел был произведён из снайперской винтовки.
По информации СМИ с тяжелым огнестрельным ранением Кернес был доставлен в больницу и прооперирован. Медики оценивают его шансы 50/50.
[ame]http://www.youtube.com/watch?v=5yPioU-VbKU[/ame]
Sirin вне форума  
Старый 28.04.2014, 22:05   #2122
Kane:)
Участник

На выходных специально пересмотрел "Петров К.П. - В поисках живой воды (18.12.2002)", видео старое, но как по мне всё ещё актуально.

Цитата:
Сообщение от jirnov Посмотреть сообщение
Присоединяюсь к просьбе участников - хотелось бы услышать Вашу позицию по событиям, происходящим на Вашей Родине.

Скорей не позиция, а скорей накипело.

Украина так и не вышла из 90-х, моей страной правят криминальные авторитеты. Почти за каждым депутатом можно нарыть тёмные делишки или подозрительные деловые связи, или половые, а руки у них по локти запачканы или в крови или в нечистотах. Но пропустим этот момент, все и так всё знают. Наши выборы и революции напоминают криминальные разборки, а страна выбирает не президента, а "пахана".
Текущая ситуация это последствия оранжевой революции 2004-го года, почти 10 лет прошло а плоды пожинаем до сих пор. Та революция запустила процесс смены цветной власти, были оранжевые, потом синие, сейчас будут красные или "георгиевские". И во всём замешан запад.. но как я вижу России уже надоело это "реалити шоу" и она решила вмешаться.
Сейчас происходит тоже самое, только вот "технология" на Украине себя исчерпала, 3-й раз не так гладко, в обществе появилось понимание того откуда "ноги" растут.
У любой медали есть 2 стороны, так же и майдан. Майдан 2013-2014 гг. не только привёл к власти новую "семью" вместе с западом, но и вскрыл "гнойник" украинской власти. На протяжении годов то одними то другими систематически просто уничтожались милицейские и силовые структуры, а так же армия, и отсутствие подготовленных кадров заполнялось "засланными казачками" в виде западных советников. Отличный план не так ли?
При Яныке разгул коррупции достиг своего пика, милиция полностью себя дискредитировала. Вы посмотрите что творится в наших городах? Людей в маске и с автоматами больше рады видеть чем “бравую” милицию. Не так ли? Янукович фактически сам допилил ту ветку на которой сидел.
Все помнят как наш президент бегал то к западу то к Росси? На эту тему было очень много юмора в интернете. И в последний момент Янык решил что умней всех и кинул запад, в надежде на то что за него вступится Россия, за что и получил “реалити шоу” почти у себя под окнами. И он заведомо проиграл. “Майданы” прокатились почти по всем городам страны, и милиция вместе с силовиками показала себя бесполезной, так как за года правления Яныка, кроме крышевания бизнеса они ничем не занимались. Дальнейшие действия президента комментировать желания нет, все и так всё знают.
Вы скажете майданутых пожалели просто? Да нет.. побоялись ответственности.
И вот она “победа”. А кто победил? Одна семья сменилась кланами олигархов? Я хожу по разным форумам, и задаю “евроидиотам” наводящие вопросы. Парочка из них:
“Прогнали Януковича, несколько министров и несколько чиновников сбежало, а остальные? Или Янукович лично ездил по судам и брал взятки?”. “Кто из вас читал детали об Ассоциации с ЕС дальше заголовка?” На подобные вопросы я ответа так и не получил. То ли стыдно, то ли боятся признаться в своём позорном поражении.

Новая власть, “хунта”, это сплошное недоразумение. У нас было 2 подразделения с каким никаким опытом, это “Альфа” и “Беркут”. Альфу почти выставили козлами отпущения, а Беркут так вообще.. всё свалили на них. И результат?) Никто ничего больше не умеет.
Дальнейшие действия “хунты” вызывают только вопросы в нецензурной форме. Один представитель власти краше другого, от националистов с неонацистскими уклонами, до откровенных идиотов. Из всей той толпы самым уверенным выглядит Яценюк, до меня дошли слухи что он из “саентологов”, поэтому я и написал про фильм с Петровым, в нём он говорил про новых “управленцев”.
“Хунта” приняла гениальное решение, на горбу и так истощённого народа, поднимать экономику и армию. То есть вместо того чтобы отказаться от собственного обогащения, они решили продолжить рабовладельческую политику.
И все они пляшут под дудку запада, без советов и шагнуть боятся, ведь на себя надо ответственность брать. “Хунта” настолько жалкая что с ней просто брезгуют вести переговоры.

Теперь о “Востоке”. Почему я против происходящего..
Донецкая область считается самым криминогенным регионом страны, 23 года милиция и народные избранники подтирали попу конституцией. Власть и жизнь полностью сосредоточена в руках олигархов, и вы знаете в чьих. И вдруг, такой регион внезапно становится центром борьбы с фашизмом на Украине. Да неужели? Органы власти вдруг вытащили из попы застрявшую страницу конституции, почитали и встали на пути истины? А олигархи решили бороться за благосостояние подчиненных? Это та самая “сказка про белого бычка”. Настолько нелепая и детская. Неужели вы и вправду верите что такие процессы исключительно народные и не имеют спонсоров?
Вся эта борьба с фашизмом это ответ на майдан, очередное “реалити шоу”, по сути, за кулисами идёт активный делёж земельных наделов. И по мере продвижения “ополченцев”, просматриваются чьи-то будущие владение. Идёт торг за землю и людей, АТО то сворачивают то продвигают.. это оно и есть.

Федерализацию или децентрализацию называют спасением Украины. Но по сути, это не спасение, это “временная заплатка”, выражаясь языком программистов “hot fix”. Допустим прошла федерализация, Восточные 3 области стали единицей в составе Украины. Это всё равно что обернуть кучу навоза в обёртку от конфетки. Как я выше сказал и как вы все знали, верхушки власти гнилые, я уже описывал проблему (люди не смогут жить по средствам, они уже привыкли воровать и жить на широкую ногу, от этого не избавится). В итоге мы получим тоже самое. Начнёте вычищать.. знаете как бывает, тронешь кучу навоза, будет много вони?.. Будет так же, начнём гнать с засиженных мест, получим крики о “полит. репрессиях”, и опять Россия будет плохой, это ж она посоветовала, или начнутся внутренние разборки (останемся в 90-х).
Смотрим дальше.. Ну разделили на округи. Что делать с регионами где сильное влияние западных спецов? Отделить скажем Львов колючей проволокой не получится. Это как по средине навозной кучи поставить деревянную перегородку, которая сгниёт.. Запад это не оставит, и начнёт спонсировать “неонацистов” дальше, которые под своё крыло будут вербовать всё новых и новых граждан.. и в конечном итоге придём к тому от чего уходим сейчас, Запад vs Восток.
Я рассматривал вариант “разделяй и властвуй”, сначала разделить страну, чтоб проще было вычистить, а потом опять сделать единой. Но так как я пессимист и вижу реальное положение дел, в успехе такого плана я очень сомневаюсь. Проблема на Украине углублялась 23 года, срок не малый. Плюс западные спецы качественно поработали создав националистический костяк, любая помощь из России будет восприниматься в штыки.

Почему я пришел сюда? Я услышал новость что в Словянске, или где там, начали транслировать лекции Петрова. Дело хорошее, но люди которые это запустили явно не подготовленные. Начали информационное противостояние с информационного провала. Вот я и решил заглянуть на сайт и форум. В какой-то степени я рад, в какой-то не очень. Я тут увидел тоже что и на остальных ресурсах, раздачу “ярлыков”, а это путь в тупик. Но и есть полезное почитать.

Моя позиция такова, что текущие положение вещей исправлять бесполезно. Нужно строить государство с нуля. У Украины хороший потенциал, недооценивать не стоит, но увы, нет подготовленных людей которые взялись бы за строительство государства.
Россию я не считаю чем-то "плохим", наоборот, тем более что между нашими странами очень тесные связи, разрыв которых очень трудный.

Я бы не отказывался от помощи РФ в сохранении целостности Украины и её культуры, но.. мою точку зрения разделяют далеко не все.

И кстати да, я не говорю о том что Украина должна стать частью РФ.

Последний раз редактировалось Kane:); 28.04.2014 в 23:07
Kane:) вне форума  
Старый 28.04.2014, 22:40   #2123
Артемий
Новый участник

Цитата:
Сообщение от ЛРС Посмотреть сообщение
про ситуацию со штурмом части можете рассказать ?
Ситуация интересная. В день штурма в захваченном горисполкоме сутра появились неизвестные люди, выступали "против Киева" и т.д. К вечеру с их стороны начались призывы идти на воинскую часть (мотивов несколько - 1. там уже правосеки, 2. - командир части на нашей стороне, будут выдавать оружие от правосеков, которые вот-вот должны приехать в город, 3. - мариупольских ВВшников не отпускают домой из части и т.д.). Подчеркивалось, что "пойдем просто поговорим". В толпе были, как я понял, тоже заряженные, которые подхватились идти, в итоге вся толпа пошла на часть. Далее на части началась накачка эмоций - орали хором, кричали в мегафон, били ворота и т.д. Толпа заводилась, потом появились коктейли Молотова. Затем появились люди в масках и с Георгиевскими лентами с Калашами!!!! котроые открыли стрельбу по части, причем били интересно - в стену, в пустой грузовик и т.д. Как я потом понял - чтобы оставить следы. Затем эти люди испарились. Из части сделали предупредительные выстрелы в воздух и сразу стали бить на поражение из калашей по толпе. Очевидцы говорят, что погибших десятки! Официально - 3 человека. Затем приехали скорые, которые грузили раненых. Также были неизвестные микроавтобусы, которые тоже грузили раненых. В 4-ю горбольницу попали 10 раненых, среди них один армян, представился Григоряном из Донецка. Был в комуфляже, каске и бронике. В Мариуполе ни у кого броников на горисполкоме не было! Ему сделали операцию, а на следующий день приехал микроавтобус с носилками (не скорая), поднялись несколько человек, сказали "Мы за Саркисяном! (видно не согласовали)" В отделении дежурило несколько вооруженных милиционеров, которые охраняли этих раненых. Врач делает выписку !!! (через день после операции), милиционеры отпускают, его увозят. Потом в новостях менты говорят "Одного раненого похитили, мы не знаем кто".
Вывод: атака части - тщательно подготовленная провокация с привлечением "гостей". Возможно, микроавтобусы собирали своих раненых и убитых "гостей", а армян в суматохе попал в скорую. На следующий день его вывезли (с согласия руководства МВД и Минздрава уровня города/области) и объявили "исчезнувшим". Если действительно трупов десятки, то они не мариупольские - фото погибших мариупольцев висят на горисполкоме в лагере, если бы пропали люди - на горисполкоме бы уже собирались родственники и было бы известно. Если погибшие не мариупольцы - их трупы нужно легализовать. Я подумал - а как? Ответ - жди новостей. И тут приходят две новости - 1. при атаке блок-поста в Славянске при оказании сопротивления были убиты двое нападавших и их трупы эти неизвестные нападавшие забрали с собой. 2 взрыв заправки в Киеве с 5 погибшими. Вторая новость не подходит, так как мариупольские трупы (если они есть) с огнестрельными ранениями, а вот первая подходит на ура. На эти 2 трупа с огнестрелами можно повесить все мариупольские трупы, так родственники погибших не общаются друг с другом - всем можно сказать "ваш погиб в Славянске".
Артемий вне форума  
Старый 28.04.2014, 23:14   #2124
Kane:)
Участник

А есть кто из Краматорска или Славянска?
Вот такая информация появилась:
http://news.mail.ru/inworld/ukraina/...00/?frommail=1

Кто может прокомментировать?
Kane:) вне форума  
Старый 29.04.2014, 00:23   #2125
Артемий
Новый участник

Цитата:
Сообщение от Kane:) Посмотреть сообщение
А есть кто из Краматорска или Славянска?
Вот такая информация появилась:
http://news.mail.ru/inworld/ukraina/...00/?frommail=1

Кто может прокомментировать?
ты источник информации видел? Десантник-свободовец...
Артемий вне форума  
Старый 29.04.2014, 02:53   #2126
120
Местный

[ame]http://www.youtube.com/watch?v=SfjZ01QCWkA[/ame]
по европейски но всё же

Последний раз редактировалось 120; 29.04.2014 в 03:09
120 вне форума  
Старый 29.04.2014, 03:40   #2127
Святогор
Форумчанин

Цитата:
Скорей не позиция, а скорей накипело.

..............
Без позиции нельзя. Без позиции вы так и будете майданить. Если у вас своё государство, то хотите или нет, а предъявить миру идею и цель, оправдывающую вашу независимость, придётся.

Ни США, ни ЕС, ни Россия в покое вас не оставят. Каждый по своим причинам. США и ЕС вы - цепная шавка. Для России Украина либо дружественный сосед, либо набор областей в составе федерации.

Политическая верхушка Украины защищает своё "право" невозбранно доить народ. Для этого она пойдёт на любые преступления. Не всем на Украине это очевидно, и в этом ваша беда.

У вас было лучшее наследство от СССР, но вы его просрали. Мне до сих пор не понятно, зачем вам суверенитет, если вы его не храните, а систематически сдаёте Западу за лживые обещания сладкой жизни. Вот точно "на дурака не нужен нож..." У меня в голове не укладывается, насколько надо быть неадекватными, чтобы выбрать президентом гражданина другого государства. Насколько надо не уважать себя, чтобы спокойно взирать, как чиновник из-за океана песочит представителей высшей власти вашего "суверенного" государства прямо на собрании правительства, сидя во главе стола.

Это не США и Россия вам жизнь портят, и не коррумпированные чиновники. Вы сами себе эту жизнь портите. Ваши чиновники не с Марса прилетели, и те, кого вы видите в составе хунты, тоже выросли среди вас. Не было бы этих, были бы точно такие же в других лицах. Это общество больно, а майданы майдаунов - очевидный симптом болезни.

Неприятно, возможно, оскорбительно такое о себе читать... да у нас в России общество в целом такое же. Так чего мы разделились? В отдельных государствах жить легче? Это иллюзия. Трудности преодолевать легче сообща.

Цитата:
И кстати да, я не говорю о том что Украина должна стать частью РФ.
Правильно. Некоторые вещи лучше не говорить.

То квазигосударственное образование, что сейчас расположено на территории Украины, не способно существовать самостоятельно, что оно и продемонстрировало всему миру за последние 15 лет. Чего вам далась эта "самостийность" мне не понятно. Ладно бы у вас был какой-то свой, более совершенный, путь по отношению к соседям. Но у вас нет такого пути. Вся суть существования украинского государства сегодня заключается в постоянных попытках облапошить соседей, разыграть в свою пользу противоречия между Западом и Россией. Забыли, что в этих противоречиях вас и разорвут. Многовекторность уже погубила арабских хитрецов, неужели их уроки вам не впрок?
Святогор вне форума  
Старый 29.04.2014, 05:29   #2128
Сергей Смагин
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Kane:)
Я рассматривал вариант “разделяй и властвуй”, сначала разделить страну, чтоб проще было вычистить, а потом опять сделать единой.
Вы это про какую страну сказали?

Цитата:
Сообщение от Kane:)
Нужно строить государство с нуля.
Вы умеете строить государство с нуля? Если нет, то как Вы собираетесь это делать?
Сергей Смагин вне форума  
Старый 29.04.2014, 07:16   #2129
садовник
Форумчанин

Вот интересно. Отчего это некоторые мнящие ся всуе небывалой глубины аналитиками, норовят непременно "с нуля" строить чего бы то ни было. Что это они всё пытаются произвесть "обнуление" истории?
Отчего это история народа вдруг станет марковским процессом, т.е. процессом без истории и без памяти.
Чай Яйценюх уже клировал всех живущих на Украине или многоуважаемый джин собирается произвести данную обструкцию со всем народонаселением "незалежной"?

зы: не просматривается желание развязывать "гордиев узел", да и разрубать его не спешат. Так и повис "домоклов меч" над "гордиевым узлом" в моделях "выхода из кризиса" некоторых сил... и именно данная ситуация этих некоторых боле всего и устраивает, именно её и пытаются зафиксировать на как можно более длительное время.
... только бог не фраер... они в курсе, но другой модели поведения у них нет.
садовник вне форума  
Старый 29.04.2014, 12:49   #2130
jim63
Местный

Новости с "базы" ГП:

Швейцария не поддерживает санкции против России

Цитата:
Кризис на Украине не оказал негативного влияния на развитие российско-швейцарских отношений. Обе страны заинтересованы в продолжении полноценного сотрудничества. К такому выводу пришли председатели группы дружбы «Швейцария-Россия» по итогам встречи в городе Андерматт.
Вице-спикер Совета Федерации Юрий Воробьев и член Совета кантонов — верхней палаты — парламента Швейцарии Филиппо Ломбарди провели встречу, по итогам которой представители группы дружбы «Швейцария-Россия» заявили о намерении развивать двусторонние отношения. Оба дипломата также отметили, что стороны делают всё возможное для того, чтобы кризис на Украине не повлиял на российско-швейцарские отношения, сообщает «Российская Газета».
«У нас есть довольно насыщенная программа сотрудничества, и мы заинтересованы в ее полной реализации», — заявил вице-спикер Юрий Воробьев.
Филиппо Ломбарди со своей стороны отметил, что, даже несмотря на то, что США и ЕС обращались к Швейцарии с просьбой поддержать санкции в отношении России, власти страны не пошли на это. Швейцария, по словам Ломбарди, занимает позицию активного нейтралитета и выступает за поиск мирного разрешения конфликта.
jim63 вне форума  
Закрытая тема

Часовой пояс GMT +3, время: 04:57.