На выходных специально пересмотрел "Петров К.П. - В поисках живой воды (18.12.2002)", видео старое, но как по мне всё ещё актуально.
Цитата:
Сообщение от jirnov
Присоединяюсь к просьбе участников - хотелось бы услышать Вашу позицию по событиям, происходящим на Вашей Родине.
|
Скорей не позиция, а скорей накипело.
Украина так и не вышла из 90-х, моей страной правят криминальные авторитеты. Почти за каждым депутатом можно нарыть тёмные делишки или подозрительные деловые связи, или половые, а руки у них по локти запачканы или в крови или в нечистотах. Но пропустим этот момент, все и так всё знают. Наши выборы и революции напоминают криминальные разборки, а страна выбирает не президента, а "пахана".
Текущая ситуация это последствия оранжевой революции 2004-го года, почти 10 лет прошло а плоды пожинаем до сих пор. Та революция запустила процесс смены цветной власти, были оранжевые, потом синие, сейчас будут красные или "георгиевские". И во всём замешан запад.. но как я вижу России уже надоело это "реалити шоу" и она решила вмешаться.
Сейчас происходит тоже самое, только вот "технология" на Украине себя исчерпала, 3-й раз не так гладко, в обществе появилось понимание того откуда "ноги" растут.
У любой медали есть 2 стороны, так же и майдан. Майдан 2013-2014 гг. не только привёл к власти новую "семью" вместе с западом, но и вскрыл "гнойник" украинской власти. На протяжении годов то одними то другими систематически просто уничтожались милицейские и силовые структуры, а так же армия, и отсутствие подготовленных кадров заполнялось "засланными казачками" в виде западных советников. Отличный план не так ли?
При Яныке разгул коррупции достиг своего пика, милиция полностью себя дискредитировала. Вы посмотрите что творится в наших городах? Людей в маске и с автоматами больше рады видеть чем “бравую” милицию. Не так ли? Янукович фактически сам допилил ту ветку на которой сидел.
Все помнят как наш президент бегал то к западу то к Росси? На эту тему было очень много юмора в интернете. И в последний момент Янык решил что умней всех и кинул запад, в надежде на то что за него вступится Россия, за что и получил “реалити шоу” почти у себя под окнами. И он заведомо проиграл. “Майданы” прокатились почти по всем городам страны, и милиция вместе с силовиками показала себя бесполезной, так как за года правления Яныка, кроме крышевания бизнеса они ничем не занимались. Дальнейшие действия президента комментировать желания нет, все и так всё знают.
Вы скажете майданутых пожалели просто? Да нет.. побоялись ответственности.
И вот она “победа”. А кто победил? Одна семья сменилась кланами олигархов? Я хожу по разным форумам, и задаю “евроидиотам” наводящие вопросы. Парочка из них:
“Прогнали Януковича, несколько министров и несколько чиновников сбежало, а остальные? Или Янукович лично ездил по судам и брал взятки?”. “Кто из вас читал детали об Ассоциации с ЕС дальше заголовка?” На подобные вопросы я ответа так и не получил. То ли стыдно, то ли боятся признаться в своём позорном поражении.
Новая власть, “хунта”, это сплошное недоразумение. У нас было 2 подразделения с каким никаким опытом, это “Альфа” и “Беркут”. Альфу почти выставили козлами отпущения, а Беркут так вообще.. всё свалили на них. И результат?) Никто ничего больше не умеет.
Дальнейшие действия “хунты” вызывают только вопросы в нецензурной форме. Один представитель власти краше другого, от националистов с неонацистскими уклонами, до откровенных идиотов. Из всей той толпы самым уверенным выглядит Яценюк, до меня дошли слухи что он из “саентологов”, поэтому я и написал про фильм с Петровым, в нём он говорил про новых “управленцев”.
“Хунта” приняла гениальное решение, на горбу и так истощённого народа, поднимать экономику и армию. То есть вместо того чтобы отказаться от собственного обогащения, они решили продолжить рабовладельческую политику.
И все они пляшут под дудку запада, без советов и шагнуть боятся, ведь на себя надо ответственность брать. “Хунта” настолько жалкая что с ней просто брезгуют вести переговоры.
Теперь о “Востоке”. Почему я против происходящего..
Донецкая область считается самым криминогенным регионом страны, 23 года милиция и народные избранники подтирали попу конституцией. Власть и жизнь полностью сосредоточена в руках олигархов, и вы знаете в чьих. И вдруг, такой регион внезапно становится центром борьбы с фашизмом на Украине. Да неужели? Органы власти вдруг вытащили из попы застрявшую страницу конституции, почитали и встали на пути истины? А олигархи решили бороться за благосостояние подчиненных? Это та самая “сказка про белого бычка”. Настолько нелепая и детская. Неужели вы и вправду верите что такие процессы исключительно народные и не имеют спонсоров?
Вся эта борьба с фашизмом это ответ на майдан, очередное “реалити шоу”, по сути, за кулисами идёт активный делёж земельных наделов. И по мере продвижения “ополченцев”, просматриваются чьи-то будущие владение. Идёт торг за землю и людей, АТО то сворачивают то продвигают.. это оно и есть.
Федерализацию или децентрализацию называют спасением Украины. Но по сути, это не спасение, это “временная заплатка”, выражаясь языком программистов “hot fix”. Допустим прошла федерализация, Восточные 3 области стали единицей в составе Украины. Это всё равно что обернуть кучу навоза в обёртку от конфетки. Как я выше сказал и как вы все знали, верхушки власти гнилые, я уже описывал проблему (люди не смогут жить по средствам, они уже привыкли воровать и жить на широкую ногу, от этого не избавится). В итоге мы получим тоже самое. Начнёте вычищать.. знаете как бывает, тронешь кучу навоза, будет много вони?.. Будет так же, начнём гнать с засиженных мест, получим крики о “полит. репрессиях”, и опять Россия будет плохой, это ж она посоветовала, или начнутся внутренние разборки (останемся в 90-х).
Смотрим дальше.. Ну разделили на округи. Что делать с регионами где сильное влияние западных спецов? Отделить скажем Львов колючей проволокой не получится. Это как по средине навозной кучи поставить деревянную перегородку, которая сгниёт.. Запад это не оставит, и начнёт спонсировать “неонацистов” дальше, которые под своё крыло будут вербовать всё новых и новых граждан.. и в конечном итоге придём к тому от чего уходим сейчас, Запад vs Восток.
Я рассматривал вариант “разделяй и властвуй”, сначала разделить страну, чтоб проще было вычистить, а потом опять сделать единой. Но так как я пессимист и вижу реальное положение дел, в успехе такого плана я очень сомневаюсь. Проблема на Украине углублялась 23 года, срок не малый. Плюс западные спецы качественно поработали создав националистический костяк, любая помощь из России будет восприниматься в штыки.
Почему я пришел сюда? Я услышал новость что в Словянске, или где там, начали транслировать лекции Петрова. Дело хорошее, но люди которые это запустили явно не подготовленные. Начали информационное противостояние с информационного провала. Вот я и решил заглянуть на сайт и форум. В какой-то степени я рад, в какой-то не очень. Я тут увидел тоже что и на остальных ресурсах, раздачу “ярлыков”, а это путь в тупик. Но и есть полезное почитать.
Моя позиция такова, что текущие положение вещей исправлять бесполезно. Нужно строить государство с нуля. У Украины хороший потенциал, недооценивать не стоит, но увы, нет подготовленных людей которые взялись бы за строительство государства.
Россию я не считаю чем-то "плохим", наоборот, тем более что между нашими странами очень тесные связи, разрыв которых очень трудный.
Я бы не отказывался от помощи РФ в сохранении целостности Украины и её культуры, но.. мою точку зрения разделяют далеко не все.
И кстати да, я не говорю о том что Украина должна стать частью РФ.