А вам, я смотрю, видней кто и чего хочет на Украине? Те кто хотел уехал жить/работать в ЕС уже давно это сделали.
Когда в Крыму брали интервью у граждан, кроме криков про повышение "пенсии" другого слышно не было. Как говорят "чья бы корова мычала"..
Я живу в регионе который граничит с Крымом, у нас много крымчан работает. В Крыму на 1 работающего 7 безработных, и 5 из 7 работающих ждут тур. сезона. Сейчас многие потребуют официальную статистику, но предоставить её, увы я не смогу, я только передаю слова людей которые уезжали из Крыма на работу в другие регионы.
Может хватит отбрехиваться. Расскажите нам, как дОлжно жить украинцу, кто и как должен и может обеспечить эту жизнь. Да так обеспечить, чтобы Украина не стала буфером-плацдармом против России. Есть идеи?
Разница в количестве совести. Вы же ведь ещё помните про "элиту"? Украинская элита гнилая, они уже друг друга грызут, и в этой грызне страдают простые люди.
Ну и какой смысл тогда регионам-донорам оставаться в составе Украины? Что нынешняя киевская власть может им предложить? Точнее - что предлагает?
По той картинке, которую вижу я, в Донбассе не идет речь о присоединении к России. Пока не идет. Люди хотят получить больше возможностей самоуправления, чтобы ими руководил не вор-олигарх, назначенный из Киева, а выбранный ими человек. Чтобы деньги, собранные в виде налогов, расходовались в первую очередь на нужды региона, а не разворовывались в столице. Чтобы они могли жить и воспитывать детей в той культуре, которая им близка.
Россия этот путь прошла в начале 90-х, когда был парад суверенитетов: Татарстан и Башкирия грозили отделением, создавалась "Уральская Республика", про Кавказ и говорить нечего. Но при всех недостатках Ельцина он в нужный момент смог поступиться своими амбициями и сесть договариваться. И ведь договорились! Чего и вам желаю.
От содержательного обсуждения вы уходите. Приводимые вами "факты" не выдерживают простой проверки. Так вам чего здесь надо?
Вот именно, я ещё не высказал своей позиции по поводу происходящего.
Не имея малейшего представления о моих взглядах на события, из меня сделали человека который тут отрабатывает чьи-то деньги. Что ж, мне остаётся похлопать за столько феерический промах.
Если я тут с вами не обсуждал майдановских боевиков, это не значит что я занял сторону "евродаунов". И я уверен, что если бы я это делал, отношение ко мне было бы менее предвзято.
По поводу "фактов". Я вам кинул общеизвестные факты штурма воинских частей и похищение человека, а сам "захват" Словянска и Краматорска "сепаратистами" выглядел довольно странно и у меня вызвал вопросы (если надо предоставлю видео, если вы их не видели), и не высказал никакого отношения к этим событиям, потому что я ждал этого от вас, я хотел знать как вы к этому относитесь.
Более подробно отвечу вечером, сейчас у меня времени нет.
Вот именно, я ещё не высказал своей позиции по поводу происходящего.
Не имея малейшего представления о моих взглядах на события, из меня сделали человека который тут отрабатывает чьи-то деньги. Что ж, мне остаётся похлопать за столько феерический промах.
Если я тут с вами не обсуждал майдановских боевиков, это не значит что я занял сторону "евродаунов". И я уверен, что если бы я это делал, отношение ко мне было бы менее предвзято.
По поводу "фактов". Я вам кинул общеизвестные факты штурма воинских частей и похищение человека, а сам "захват" Словянска и Краматорска "сепаратистами" выглядел довольно странно и у меня вызвал вопросы (если надо предоставлю видео, если вы их не видели), и не высказал никакого отношения к этим событиям, потому что я ждал этого от вас, я хотел знать как вы к этому относитесь.
Более подробно отвечу вечером, сейчас у меня времени нет.
То, что вы избегаете описания своей позиции, уже свидетельствует о вашей позиции. О ней же свидетельствуют и приводимые вами факты, и вызываемые у вас вопросы по ним. Всё это мелочь и суета, следствие решения задачи удовлетворения чьих-то интересов.
Напомню свои самые первые вопросы вам, вдруг вы их не заметили.
Цитата:
Сообщение от Святогор
Kane, вы погружаетесь в суету отдельных событий, а поделитесь своим видением ситуации с точки зрения интересов народов Украины. Какие это интересы, как они удовлетворяются в "независимой" Украине. Как не удовлетворяются. Что нужно, чтобы они удовлетворялись. Оцените текущее положение именно исходя из этих интересов.
На всякий случай, чтобы вы понимали контекст моих вопросов, обозначу свою позицию по Украине, как государству, и происходящим ныне событиям.
Цитата:
За 20+ лет вы, как суверенное государство, не сумели построить ни экономику, ни политику, обеспечивающие развитие своего общества. С чего вдруг вам это может удаться сейчас - не понятно, по крайней мере, никаких предпосылок к этому не видно. Наоборот, очередная хунта (предыдущая была во главе с Ющенко) вертит вашим мнением как хочет, а вы ведётесь.
Вывод из этого простой: в условиях продолжающейся глобализации у вас нет выбора, кроме как остаться под влиянием более стабильных и сильных государств. Если Украина будет под влиянием США, то судьба ваша незавидна, вы будете жить как приебалты в лучшем случае. При постоянной конфронтации с Россией, ведь надо же будет отрабатывать роль шавки. Но судьба у вас будет всё равно с Россией общая, потому что Украина для США и западных стран не представляет никакой ценности, кроме ценности колонии. Много вам известно стран, которые, будучи колониями, живут хорошо? Если вы будете под влиянием России, а ещё лучше в её составе, то уровень жизни и политическая ситуация у вас будут как во всей России, т.е. даже на текущий момент значительно лучше, чем сейчас.
Достойных перспектив для Украины вне состава или защиты России не существует. На текущий момент вы, как народ, как государство не способны управлять собой в своих интересах. Возможно, вы станете способны в будущем, но до этого будущего надо а)дожить и б)развиться. Для развития необходима политическая и экономическая стабильность. Своими силами стабильность вы обеспечить не можете, и соседи вас в покое не оставят. США со своими шестёрками будет продолжать стравливать Украину с Россией, потому что главная цель для них - это Россия. При конфликте с Россией вас ничего хорошего не ждёт.
При номинальном суверенитете вы обречены на то, чтобы ваших политиков купили, подвели под санкции США и их банды и опять же стравили с Россией. Т.е. ваша "суверенная" политика так или иначе будет приводить к конфликту с Россией, гос.перевороту и катастрофе.
У Украины единственная реальная и достойная перспектива жить с Россией в мире. Чтобы жить в мире с Россией, нужны либо политическая самостоятельность и воля (этого нет и не предвидится в обозримом будущем), либо защита в составе России.
Стать очередным приебалтийским шпротом или жить достойно - выбираете вы. Но не ждите, что при выборе первого варианта у вас наступит хоть какая-нибудь стабильность, вашему хозяину-бандиту ваша стабильность не нужна, вы нужны ему только как колония и цепной пёс против России, не более того.
Если мировому пахану вдруг (на минутку представим немыслимое) удастся уничтожить русскую цивилизацию, то "самостоятельная" Украина будет тоже уничтожена. Причина проста: будучи частью русской цивилизации, Украина способна воспроизвести всю цивилизацию и стать "новой Россией". Посему, в процессе уничтожения русской цивилизации вместе с Россией обязательно будут уничтожены и Белоруссия, и Украина, чтобы обеспечить невозможность возрождения нашей цивилизации и продолжения альтернативного западному проекта глобализации.
В Луганске объявили о создании независимой Луганской народной республики и проведении 11 мая референдума:
[ame]http://www.youtube.com/watch?v=RhpZJ-6DjeQ&list=UU-wWyFdk_txbZV8FKEk0V8A[/ame]
Бред это крики об армии "хунты", хотя так называемая "АТО", которую уже нарекли "карательной операцией", проводится силами МВД, между прочим там же присутствуют бывшие сотрудники "Беркута". То есть фактически теми же структурами и силами что и присутствовали на майдане.
Так называемая "Национальная гвардия", она существовала в Украине и ранее, но была сокращена и переименована во "Внутренние Войска", а теперь сделали наоборот.. Но её почему-то нарекли непонятно чем, хотя там всё те же бойцы ВВ.
У нас тоже есть такие формирования - ОПГ называются, но то, что часть их членов, как и в Вашей гвардии, составляют сотрудники МВД и прочих силовых структур, не придает им ни йоты легитимности. Подчиняются они (ОПГ) как и "Национальная гвардия" незаконным авторитетам...
Цитата:
Сообщение от Kane:)
Цитата:
Сообщение от Hannibal
вне всякого сомнения ценнейший совет за многолетнюю мировую историю, потому что, очевидно, что Вторая Мировая война, революции вна Украине, Грузии, Киргизии и др., случились по той простой причине, что среди многочисленного бреда, написанного (в ходе докладов, исследований, аналитических и научных работ и диванных войн) на тему Первой Мировой и революций в Египте, Тунисе, Ливии, Сирии, так и не нашлось ни одного достаточно глубокого изучения и рассмотрения. Иначе, несомненно, такое никогда бы не повторилось. В том числе и вна Украине.
Зря включили "сарказм"...
Какой же тут сарказм, нас просто отослали к истории, ибо ее изучение позволяет проводить исторические паралели и избегать ошибок в будущем. В данном случае тонко намекнули, что все так называемые "народные" революции со свержением действующей власти происходят под копирку уже более ста лет подряд, а люди, в массе своей употребляющие информационный бред (начиная с официальной истории), никак не могут вывести закономерности и не наступать на одни и те же грабли снова, и снова, и снова, и снова...
Цитата:
Сообщение от Kane:)
Это всё хорошо.. но, как расценивать штурм воинских частей? Обстрелы вертолётов которые пролетают над Славянском? Похищение человека которого позже нашли убитым (http://www.ostro.org/general/society/articles/443375/)? Безосновательный обстрел УВД в Словянске (что расценили как провокацию кстати). Новыми народными "правителями" ДНР стали люди которых вообще мало кто знает.. есть видео из Краматорска где люди задавали такой вопрос, а кто они собственно такие...
А кто штурмовал части-то (в этой ветке есть анализ события - Sirin, если память не изменает, рапсисывал ход события, подтвержденный фактами)?! Вертолет подбили на земле, когда в нем не было людей. По Вашей ссылке с информацией о похищении человека (видимо это тот самый депутат) НИКАКОЙ ИНФОРМАЦИИ НЕТ. УВД в Славянске никто не обстреливал, выстрелы производились в воздух. Зато Ваших "правителей" все прекрасно знают, начать можно с сектанта-саентолога И.О. президента (кстати персонали в этой ветке тоже обсуждались, не поленитесь найти).
Везде приврали...
А вот что скажете о похищениях (арестах) активистов, обстрелах блокпостов с НЕВООРУЖЕННЫМИ ополченцами, убийством 100 человек на майдане (до сих пор не расследованном)? Интересно действуют эти ваши "законные" вооруженные формирования - подкатывают к блокпосту (видимо заранее разведав, что люди там не вооружены, иначе же и огрести можно) расстреливают и сваливают на исходные позиции, это что за набеги кочевников?
Присоединяюсь к просьбе участников - хотелось бы услышать Вашу позицию по событиям, происходящим на Вашей Родине.
Последний раз редактировалось jirnov; 28.04.2014 в 13:56
Наплодили "республик" по 5 соток каждая... Проблема с харизматичным вожаком, способным на объединение всех в одну республику?!
Что там с национальностью лидеров/жён лидеров?!
С Киевом то понятно - как всегда, а вот по восставшим тишина.
В Луганске объявили о создании независимой Луганской народной республики и проведении 11 мая референдума:
Лидеры движений в Луганске не согласовали свои цели и действия. Реакция штаба Луганской гвардии на это событие:
[ame]http://www.youtube.com/watch?v=nCOxd3xAZE8[/ame]
Ранее "народный губернатор" Луганска Валерий Болотов предъявил киевской хунте ультиматум, сроком до 29.04.2014г.:
[ame]http://www.youtube.com/watch?v=HXL7KbJQ7Cw[/ame]
В Крыму всё однозначно:
Скрытый текст:
25 апреля 2014 г в центре Севастополя прошла акция молодёжного движения «Дочери офицеров», созданного в рамках Всероссийского Молодёжного проекта «Сеть».
Во время подготовки и проведения референдума о статусе Крыма, в Интернете распространились записи с аккаунтов несуществующих в реальности людей следующего содержания: «Я сама Крымчанка, живу тут 50 лет. Дочь офицера. Просто поверьте, - у нас не все так однозначно... Никто не хочет отделения!!!». В связи с этим, активисты проекта «Сеть» из Севастополя, среди которых есть настоящие крымские дочери офицеров, создают молодёжное движение с кодексом чести, соответствующим такому почётному статусу.
Девушки, настоящие дочери крымских офицеров, заявляют: «У нас всё однозначно! Крым — это Россия!»
За стенами СБУ Луганской области запорожские ополченцы обращаются к своим землякам.
Наши ребята в скором будущем собираются с победой вернуться домой и навести порядок в Запорожской области, которую оккупировала хунта, поставив при помощи Бени Коломойского своего гауляйтера Баранова - известного расхитителя Бердянской косы, политического флюгера и просто непорядочного человека, обменявшего остатки совести на лицензию хунты грабить своих земляков.
Сегодня утром город Константиновка (90 тыс. жителей), расположенный между Славянском и Горловкой, — перешёл на сторону Донецкой народной республики.
Сторонниками ДНР были заняты горадминистрация и городской отдел внутренних дел.
На площади перед горсоветом собирается митинг и устанавливаются укрепления. Смысл акции — подготовка к референдуму 11 мая.
Реакция граждан неплохо иллюстрируется этим фото собкоров «Комсомолки»:
И это, надо сказать, гигантская проблема для киевской хунты и её СМИ.
Ибо согласно их модели реальности — «террористы захватывают администрации и держат в них заложников, местное население запугано».
Наблюдая реальное противодействие — практически поголовное — граждан Донбасса всем попыткам проведения «антитеррористической» операции, олигархические СМИ выбрали о местных гражданах просто молчать. Точно так же, как в дни крымского восстания никого, кроме «российских оккупантов» и угнетаемых сторонников хунты, в Крыму как бы не было (по причине чего киевские СМИ до сих пор рассуждают об уходе Крыма как о «русской краже у Украины» некоего неодушевлённого предмета), — сегодня практически дегуманизированы и исчезли собственно граждане Донбасса.
Это значит, что в случае неудачи подавления Новороссии — украинские официозные СМИ и «диванные сотни Майдана» будут описывать и уход 7-миллионного Востока как «похищение чужой территории».
И как только этот мальчишка не боится сидеть на руках у "террористов-сепаратистов"?