Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Средства управления обществом и вопросы КОБ. > 2 приоритет, хронолого-алгоритмический

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11.12.2019, 06:05   #2091
promity
Команда сайта

Цитата:
я говорил лишь о том, что каждый поэт золотого века по своему уникален ...
- в том числе и дураки, которые едва управлялись с "уравниванием куплетов"? )

Цитата:
Но я возвращаюсь к вопросу об измерении уровня поэта
Вы как измеряете уровень ?
Исходя из оценок "второго смыслового ряда" ... которые дает ВП ... или как то иначе ?
- не-не-нет, товарисч демагог, сам начал - сам и действуй. Если Пушкин не особо выделяется среди прочих поэтов той эпохи - вот и покажите нам примеры.
promity вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.12.2019, 07:24   #2092
Андрей Старцев
Форумчанин

Exclamation

А если обсуждение поэта Пушкина перенести из темы Второй мировой войны в соответствующую тему про Пушкина?

Зачем сторонник КОБ Д.Плясуля, и к тому же ещё и модератор этого форума, сам продолжает и продолжает писать не по заявленной теме? - потом опять будут злыдни виноваты, которые развели флуд не по теме?

Про очередные глупости...
Цитата:
На момент начала ВОВ конфигурация была такая, что весь объединённый мир готов был вцепиться в глотку СССР.
Весь объединённый мир... Весь объединённый мир... - подобную байку в среду сторонников КОБ запустил Зазнобин. Сам Зазнобин в военных вопросах и вопросах военной истории никак не разбирался - цитировал только тех, кто обелял товарища Сталина, и не важно, что при обеливании говорилась разная ахинея - заговор генералов, неумение русских воевать, отсталость советской военной техники, восхваление мощи Вермахта и немецкой военной мысли.

Зазнобин рассказал сторонникам КОБ про объединённую Европу, правда, забыл сказать - под какими идеями была объединена вся эта Европа? - уж не под фашистскими ли идеями Гитлера, который в объединённую Европу принёс расовые идеи и концлагеря? - это была объединительная идея Европы?

А тут - уже весь объединённый мир...

Ну, давайте зададимся проверочными вопросами на поверку всей этой байды про весь объединённый мир:
  • а кто и под какой идеей объединил весь мир, который был готов вцепиться в глотку СССР?
  • какие конкретно страны входили в этот весь объединённый мир, которые были готовы вцепиться в глотку СССР? - это была Англия? - это были США? - это была Япония? - это была Франция? - это была Польша? - а может быть, это была Нигерия с бамбуковыми палками?
- объединительную идею и список стран, составляющих весь мир, которые были готовы вцепиться в глотку СССР, приведите для доказательств своей ахинеи, охранник с погонялом "садовник"...

Неуч садовник... с вашей параноидальной шизофренией батрачить охранником - опасно для окружающих. Вы своей параноидальной шизой и необразованностью увеличиваете вероятность неадекватного принятия решения в проблемных ситуациях. Садовник, вы не пробовали лечиться? - получить нормальное образование? - найти нормальную работу? - или заняться созданием и развитием своего дела?

Деградируете же, садовник... строчите разную ахинею на своей охране - даже жаль вас становится, убогого...
Андрей Старцев вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.12.2019, 08:34   #2093
казак
Местный

садовник
Цитата:
СССР - удачное решение выхода из общесистемного кризиса, но эгрегор ГП при этом прекращает существование. Эксперимент с одной стороны удачен с другой неприемлем, как и полная перезагрузка цивилизации.
Эксперимент зашёл далеко и его свёртывают.
Кто ? Эгрегор ГП - математическое поле ?
Цитата:
Но ГП - это не Бог и он весьма интеллектуально ограничен. Думаю, он не смог просчитать всего и эксперимент вышел из-под контроля. Для ликвидации пришлось переходить на военный приоритет и создавать монстра равного по силе, в том числе и с попыткой сравниться в идеологическом плане.
Выражаю своё мнение и не претендую на истину в последней инстанции.. Монстра (гитлера и его клику ) создали вполне конкретные финансисты объединив усилия ..Финансисты создали транснациональные корпорации , которые находясь выше государственных интересов (в математическом поле - постоянно считая собственную прибыль) управляя финансовыми потоками создавали события мирового уровня ! К эксперименту с созданием СССР мировые финансисты имели строго опосредованное участие ,- они пытались его уничтожить .Первый раз в 18 году организовав интервенцию , второй раз создав гитлера ..СССР создавали "неудачники" из числа "единоверцев" финансистов , которые тоже хотели иметь свою "корпорацию" и влиять на развитие мира .ИМХО.
казак вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.12.2019, 20:07   #2094
садовник
Форумчанин

Да пожалуйста. Только причём тут "ГП - кучка банкиров иудеев" в представленной мной модели?
Если у вас 2 + 2 = 5. Это совсем не означает, что и у всех то же самое. Не понимаете чего-то уточните, а не прилепляйте собственное мнение к чужим выкладкам.

В представленной модели, естественно "ГП - банкиры" - полный бред. Просто самоочевидно. Потому ГП - я и не позиционирую, как банкиров.

Математическое поле - только для людей, представляющих эгрегор, как полевую сущность. Проблема в том, что никакого описания или обоснования этой физической сущности, даже в виде теоретической модели представители этого мнения не приводят.

А так вы вольны придумывать чего угодно - даже не удосуживаясь какими-либо обоснованиями. Ведь понятно каждому нормальному учёному, что самое научно-обоснованное основание - слово ИМХО в конце любого набора букв.

Только пожалуйста, не приписывайте свои выдумки другим. Неэтично и некорректно.

зы: Встретили незнакомое понятие, спросили. Не нравится - написали, что это бред, доказано вашим ИМХО. Ну и все. Мою модель обсуждать нечего дальше. В ней эгрегор, как распределённый программный код, - основа основ. А выкинув его, типа, это куча мужиков в банке. Ну я не понимаю, кто вас обучал к такого рода дискуссии.

зы: ЛРС. Нет никакого желания обсуждать ваши флюктуидные эманации. Ковыряться в фактологии не собираюсь. А объёмная моделька, приведенная мной, не вписывается в ваш несомненно огроменно-разнузданный интернет-эрудизм. Разве я где-то там написал про какие-то армии? А чего вы на пару порядков вниз обсуждение спустили?
Вы поясните мне, а то я совсем запутался - это демагогия от вас или софистика?
Мной были представлены причины и последствия войны. Ну, судя по вашим возражениям, причина исключительно в паре взводов майора Петрова и обергруппенфюрера Ханса и последствия то же только в них. Нет? А тогда к чему эти мелкие возражения на представленный глобальный взгляд?
Написали, как Казак - нет, дескать, таких глубинных течений в мире не существует, ИМХО. Ну и закончили. Раз нет, то чего обсуждать то? С армиями я уже позицию свою пояснил - участия в швырянием мелкой фактологией принимать не буду.

Что имеем в сухом остатке?

Глубинных исторических причин нет. Точнее по одному - это пара взводов, считающих мешки, а по другому - это пара банкиров, считающих прибыли.
Вы настаиваете, что причинами сдвигов мировых тектонических плит является вот эта пара? Или вы считаете, что Вторая мировая - совсем никакое не тектоническое мировое движение сил?

Для оценки мы берём какие-то объёмные модели? Какие? Вопрос к обоим?

Ну просто не понять и не объяснить никаких польских мешков или сверхприбылей транснационалов без глобального описания исторического процесса. По вам получается Сталин с Гитлером - два барина подрались, а у мужиков чубы трещали.

Последний раз редактировалось садовник; 11.12.2019 в 21:34
садовник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.12.2019, 21:33   #2095
ЛРС
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от садовник Посмотреть сообщение
А тогда к чему эти мелкие возражения на представленный глобальный взгляд?
а реально есть взгляд ???? ... вы сами не помните что писали ...
Цитата:
Разве я где-то там написал про какие-то армии?
VS
Цитата:
Сомнений никаких - если бы был отпор в первые месяцы и Красная армия вошла в Берлин
Цитата:
С армиями я уже позицию свою пояснил - участия в швырянием мелкой фактологией принимать не буду.
конечно не будите ... по причине некомпетентности ...
ЛРС вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.12.2019, 21:43   #2096
садовник
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от ЛРС Посмотреть сообщение
по причине некомпетентности ...
в демагогических дискурсах.

Надо полагать по существу сказать вам нечего?
Старый 11.12.2019, 21:48   #2097
ЛРС
Форумчанин

Цитата:
в демагогических дискурсах.
Надо полагать по существу сказать вам нечего?
По существу вам вопросы были заданы еще в 7:24 ...
Старцев конечно сукин сын ... но вас он прикладывает по делу ...

ну да ладно ...ок ... продолжим ... что по вашему есть глобальный исторический процесс ?
Старый 11.12.2019, 21:55   #2098
садовник
Форумчанин

Цитата:
По существу вам вопросы были заданы еще в 7:24 ...
Старцев конечно сукин сын ... но вас он прикладывает по делу
Иной раз вы можете заинтриговать. Я уж решил закончить помогать вам отрабатывать... чего вы там отрабатываете на форуме.

И тут. Куда и какой Старцев меня прикладывает? Я никак с вашим наставником не общаюсь. Вы постоянно с ним обо мне что ли дискутируете интимно? Ну, я даже не знаю - польщен я этим или нет. Ну в смысле, когда двум мерзавцам тексты садовника покоя не дают.
Старый 11.12.2019, 22:10   #2099
ЛРС
Форумчанин

Цитата:
Куда и какой Старцев меня прикладывает? Вы постоянно с ним обо мне что ли дискутируете интимно?
???
http://forum.kob.su/showpost.php?p=1...postcount=2092
Старый 11.12.2019, 22:16   #2100
садовник
Форумчанин

Цитата:
Действительно, где-то там меня упомянул. Я его не читаю и не пишу ему. Ваш наставник меня никак не интересует.
А упоминает он всех подряд. Ну видимо и меня раз в пятилетку, влажно мечтая, чтоб я обратил на него ну хоть каплю внимания.
Ну и что? Из пары тысяч постов - в одном обругал. Так он во всех остальных всех других поливает.

Короче, учите дальше матчасть своего гуру - по несению пурги в народ.

зы: Я так понимаю, в приватных беседах с ним вы частенько меня обсуждаете? Иначе как вы смогли заметить в тоннах его писанины единственное упоминание про меня? Или тщательно штудируете и конспектируете, что наставник несет?
Ответ

Часовой пояс GMT +3, время: 06:02.