Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Общество. Политика. Мы. > Персоналии. Организации. Страны.

Персоналии. Организации. Страны. Оценка личностей. Досье и факты, суждения.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 27.07.2018, 15:30   #2091
sergign60
Форумчанин

...
sergign60 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.07.2018, 15:33   #2092
sergign60
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Sirin Посмотреть сообщение
Об этом советский анекдот:
- У нас демократия и свобода слова, вот я выйду на площадь к Белому дому с плакатом "Долой американского президента!" и мне за это ничего не будет! - хвастает американец. Русский парирует:
- Подумаешь! Да прямо сейчас я тоже могу выйти на Красную площадь с плакатом "Долой американского президента!" и мне тоже за это ничего не будет!.'

Прокуратор Понтий Пилат допрашивая Иешуа, вынужден был действовать вопреки своей воле, поскольку опасался жалобы в Рим. ..

Воспитательница в детском саду спрашивает: «Дети, в какой стране самые красивые игрушки?» Дети (хором): «В Советском Союзе!» Воспитательница «А в какой стране самые нарядные детские одежды?» Дети (хором): «В Советском Союзе!» Воспитательница: «А в какой стране самое счастливое детство?» Дети (хором): «В Советском Союзе!» Вдруг Вовочка заревел. Воспитательница: «Вовочка, почему ты плачешь?» Вовочка (сквозь слезы): «Хочу жить в Советском Союзе!»

Не было бесплатного проезда. Трындёж...
1. На это есть уже российский анекдот: "Все, о чем нам врали в советских газетах, оказалось правдой"

2. https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A...BE%D0%BB%D1%8F О том, как это работало, с точки зрения рукводителя, можно прочитать в книге Мухина "Путешествие из демократии в дерьмократию и дорога обратно"

3. Льготы на проезд в советском транспорте существовали для различных категорий работников. В частности, мой отец имел льготу раз в год на бесплатный проезд в поезде туда-обратно, независимо от расстояния, как железнодорожник. В городе Миасс Челябинской области общественный транспорт перевозил бесплатно, и это сохранилось аж до 1994 года. Учите матчасть, Сирин, и будет вам щастя.
Старый 27.07.2018, 15:38   #2093
promity
Команда сайта

Цитата:
1. На это есть уже российский анекдот: "Все, о чем нам врали в советских газетах, оказалось правдой"
- этот анекдот родился из суммы высказываний советских эмигрантов, хлебнувших западного изобилия - "Всё, что нам говорили про наш строй оказалось ложью, но то, что нам говорили про Запад оказалось правдой!"
promity вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.07.2018, 15:44   #2094
sergign60
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от promity Посмотреть сообщение
- этот анекдот родился из суммы высказываний советских эмигрантов, хлебнувших западного изобилия - "Всё, что нам говорили про наш строй оказалось ложью, но то, что нам говорили про Запад оказалось правдой!"
я лично не помню, что нам шибко врали про наш строй в наших газетах. Была определенная идеализация, это да. Из-под критики было выведено только марксистско-ленинское учение, и действующее высшее партийное и государственное руководство. На этом нас и поймали.
Старый 27.07.2018, 15:49   #2095
promity
Команда сайта

Это говорили эмигранты - надо учитывать, что они хотели оставить себе какой то козырь, оправдывающий их нежелание возвращаться )
Старый 27.07.2018, 15:59   #2096
sergign60
Форумчанин

Цитата:
Это говорили эмигранты - надо учитывать, что они хотели оставить себе какой то козырь, оправдывающий их нежелание возвращаться )
в США вообще какая-либо ПУБЛИЧНАЯ критика существующего строя запрещена в принципе, то есть он рассматривается, как БЕЗАЛЬТЕРНАТИВНЫЙ. У нас, к примеру в том же Новосибирском Академгородке, фронды социализму было полным-полном, достаточно поднять подшивку журнала "Эко" за 80-е годы, где на полном серьезе обсуждалась теория конвергенции. А уж критики социализма в нем хватало выше-крыши, да, это было узкоспециализированный журнал, но отнюдь не секретный.

Система прописки ни в коем случае не мешала гражданам СССР совершенно свободно перемещаться по всей 1/6 части суши с различными целями. Это была всего лишь форма государственного контроля за перемещением граждан, довольно мягкая, но в таком контроле нуждается любое государственное управление. Сторонники "выдачи паспортов крестьянам" либо дебилоиды, либо подлецы, потому что не отвечают на очень простой вопрос: КУДА могли переезжать эти самые крестьяне при том жесточайшем дефиците жилья в городах, который был в СССР, благодаря царю-батюшке, и который ещё более усугубился сразу после войны из-за повсеместных бомбежек городов, которые организовали нам цывилизаторы.

Последний раз редактировалось sergign60; 27.07.2018 в 16:14
Старый 27.07.2018, 16:08   #2097
promity
Команда сайта

Э, в Городке всё это было неспроста - тут воспитывались целые поколения под идею "Валить отсюда!"
Так что все эти дела с дискуссиями о конвергенции и другим вариантам дружбы с Западом и прочей демократией - вовсе не просто так были, как и журналы "Америка", которые поставлялись всем более менее крупным советским учёным. Тогда просто вслух это не часто проговаривали, но сейчас подросшая смена уже откровенно говорит - мы готовим своих детей для жизни на Западе. Потому и все эти "спец-школы" с углубленным изучением английского внедряли. По статистике именно их выпускники составляют наибольший процент уехавших на Запад. А ведь в эти школы отдавали своих детей элиты - научные, управленческие (партийные).
Старый 27.07.2018, 16:23   #2098
ЛРС
Форумчанин

Цитата:
А ведь в эти школы отдавали своих детей элиты - научные, управленческие (партийные).
нормальное проявление инстинктивных программ поведения ... забота о потомстве ))))
ЛРС вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.07.2018, 17:49   #2099
Промузг
Форумчанин

Вставлю свои 5 копеек. На ФКТ-Алтай есть статья от 13 года. Её полезно перечитать.
Промузг вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.07.2018, 18:37   #2100
МАРСЕЛЬ
Ушёл в баню

Цитата:
...
Вот тут Ефимов вещает:
[ame]https://www.youtube.com/watch?v=V666xhErWdg[/ame]

05,20 Значимая оговорка, относительно наличия Бога: "...не может быть представления о том, что в природе нет вообще". Ну, скажем так , это относится как к так называемому "единому Богу", так и ко множеству природных суперсистем, кои не просто воображаемы, как господь Бог, а очень даже наблюдаемы в повседневной жизни....

06.00 ..."....человек вот в этой лесенке не есть вершина бытия, потому что наш разум неадекватен всей сложности бытия, есть вопросы которые ясным образом не отображаются нашим разумом".

"...Как над растением есть коза, так и над нами есть высший разум. То есть, если в целом, то есть Тварное Мироздание, которое создано Богом(??) и Бог, как надмирная реальность... "
"....Каждый из нас может связаться с Богом, но только напрямую, это невозможно сделать через посредников.."

6.50 наиболее точно об этом сказал Анатоль Франс: "Вы должны как можно более прислушиваться к случайностям"
Ефимов к этой цитате:
"У Бога нет иного языка для связи с нами, кроме языка случайных жизненных обстоятельств".

О том, что "с Богом... только напрямую"Ну,это как сказать, от человека до вершины иерархий Мироздания подале будет, чем от растения с козой... Вообще-то более близким к реальности было бы суждение, что человек есть элемент суперсистемы Человечество_"клетка" в этом организме_ и связь идёт именно оттуда. Тем более, что у клетки и организма единая концепция развития)

Далее идёт ссылка на суру корана: "Аллах не меняет того, что происходит с людьми, пока люди сами не поменяют то, что в них". Далее: типа "Коран - очень серьёзная книга потому что не переписывалась несколько раз, как Библия".. (Но позвольте - Коран точно такая же часть ветхозаветной иудейской монотеической парадигмы, чему потверждение -абсолютно общие персонажи, действующие по единой концепции).
Там в конце ролика ещё сравнение про "глубокую колею" в отношении монотеизма и единого Бога....
Так ведь чужая колея-то...
У Высоцкого про это более образно:
[ame]https://www.youtube.com/watch?v=aXH89UAa_0g[/ame]

А вот и текст.

Скрытый текст:
("Сам виноват — и слёзы лью, и охаю...")
(1972)

Сам виноват — и слёзы лью,
и охаю,
Попал в чужую колею
глубокую.
Я цели намечал свои
на выбор сам —
А вот теперь из колеи
не выбраться.

Крутые скользкие края
Имеет эта колея.

Я кляну проложивших её —
Скоро лопнет терпенье моё —
И склоняю, как школьник плохой:
Колею, в колее, с колеёй...

Но почему неймется мне —
нахальный я, —
Условья, в общем, в колее
нормальные:
Никто не стукнет, не притрёт —
не жалуйся!
Желаешь двигаться вперёд —
пожалуйста!

Отказа нет в еде-питье
В уютной этой колее.

И я живо себя убедил:
Не один я в нее угодил.
Так держать — колесо в колесе! —
И доеду туда, куда все.

Вот кто-то крикнул сам не свой:
"А ну, пусти!" —
И начал спорить с колеёй
по глупости.
Он в споре сжёг запас до дна
тепла души —

И полетели клапана
и вкладыши.

Но покорёжил он края —
И шире стала колея.

Вдруг его обрывается след...
Чудака оттащили в кювет,
Чтоб не мог он нам, задним, мешать
По чужой колее проезжать.

Вот и ко мне пришла беда —
стартёр заел, —
Теперь уж это не езда,
а ёрзанье.
И надо б выйти, подтолкнуть —
но прыти нет, —
Авось подъедет кто-нибудь
и вытянет.

Напрасно жду подмоги я —
Чужая это колея.

Расплеваться бы глиной и ржой
С колеёй этой самой чужой!
Тем, что я её сам углубил,
Я у задних надежду убил.

Прошиб меня холодный пот
до косточки,
И я прошёлся чуть вперёд
по досточке.
Гляжу — размыли край ручьи
весенние,
Там выезд есть из колеи —
спасение!

Я грязью из-под шин плюю
В чужую эту колею.

Эй вы, задние, делай как я!
Это значит — не надо за мной.
Колея эта — только моя,
Выбирайтесь своей колеёй!

Есть над чем подумать. А естество наше - это данность. В отличие от иудейского бога...
МАРСЕЛЬ вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Часовой пояс GMT +3, время: 15:37.