Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Общество. Политика. Мы. > Концепции развития. События и общество. Факты и мнения.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17.01.2012, 16:39   #201
rama
Местный

[quote]
Цитата:
Сообщение от rama Посмотреть сообщение
Открытое письмо Предстоятелю русской православной церкви Патриарху Кириллу

РПЦ ответила на открытое письмо Березовского патриарху

Представитель РПЦ посоветовал живущему в Лондоне предпринимателю Борису Березовскому задуматься над политическими процессами в Великобритании.

Таким образом церковь отреагировала на открытое письмо Березовского, в котором он предложил патриарху Кириллу взять на себя "историческую миссию спасения России от смуты", "обеспечить бескровную смену власти в России", донести до премьер-министра страны Владимира Путина "глас народа", а затем "взять власть из его рук и мирно, мудро, по-христиански передать ее народу".

"С одной стороны, может показаться приятным, что Борис Абрамович предлагает Церкви усилить свою роль в происходящих в России событиях, но с другой стороны, вся прежняя деятельность этого человека подталкивает к простой мысли: внимательно послушай этого господина и сделай ровно наоборот", - заявил Интерфаксу глава синодального Отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин.

Представитель РПЦ отметил, что Березовский "не первый год живет в Великобритании и, наверное, освоился с научными, политическими и общественными реалиями". "Почему бы не задуматься над политическими реформами и прогнозированием общественных процессов в этой стране?" - задается вопросом Чаплин.

http://clck.yandex.ru/redir/AiuY0DBW...ru&mc=3640&i=5
rama вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.01.2012, 19:16   #202
sergign60
Форумчанин

http://s018.radikal.ru/i517/1201/12/6c4e849dade1.jpg

http://www.youtube.com/watch?feature...&v=yf3LjntNX20

[ame]http://www.youtube.com/watch?v=CcfEXFMn0t0&context=C32351e2ADOEgsToPDskJs enWSKxrPcTrrs4rIo8HX[/ame]

Шесть представителей парламентской и несистемной оппозиции сегодня встречались с новым американским послом Майклом Макфолом
17 января 2012 либергадюшник "эхо"
Шесть представителей парламентской и несистемной оппозиции сегодня встречались с новым американским послом Майклом Макфолом и первым заместителем госсекретаря США Уильямом Бернсом.
Персональные приглашения на встречу получили: первый зампред думского Комитета по международным делам Леонид Калашников, представители фракции "Справедливая Россия" Оксана Дмитриева и Илья Пономарев, лидер "Яблока" Сергей Митрохин и сопредседатель ПАРНАСа Борис Немцов. Как считает редактор журнала "Россия в глобальной политике" Федор Лукьянов встреча американских официальных лиц именно с гражданскими активистами России, а не с представителями власти говорит о приоритетах, которые администрация Обамы хочет продемонстрировать Кремлю. По мнению Лукьянова, это связано, прежде всего, с изменениями политической ситуации в нашей стране.
Кстати, американский посол Макфол дал согласие провести отдельную встречу с активистами партии "Яблоко" по вопросу о совместной системе ПРО Россия – США.

http://echo.msk.ru/programs/razvorot/849520-echo/

Л. ПОНОМАРЕВ - Здесь длинный разговор нужен. Дело в том, что я лично смотрю на перспективу развития России нашей страны только как в виде демократического свободного государства. Где граждане сами решают свою судьбу, где нет вождя нации, лидера нации. Нет тоталитарного государства, нет авторитарного государства. А это значит, что гражданское общество живет, развивается и я должен сказать, что как раз лидер… то есть, живет по каким-то лекалам демократического государства. И образцами для нас являются другие демократические государства. Отнюдь не Китай, не Северная Корея. Образцами для нас, конечно, являются страны европейского сообщества и в том числе и может быть даже в первую очередь демократическое государство, которое называется США. И очень многое, что там происходит, для нас может являться определенными образцами. Я имею в виду, как устроено общество, как происходит голосование, как партии живут, какое количество партий, как создаются избирательные блоки. Многое другое. То есть я не стыжусь, я открыто говорю, что для меня это западное общество является образцом. Наверное, у нас есть и другие люди, живущие в стране, они может быть считают, что им надо жить как в Северной Корее. И может быть те люди, которые нас встречали при выходе из посольства США, они и придерживаются такой идеологии. Поэтому я не считаю, что мы, Россия должна быть изолированным государством, должна не учиться чему-то у западных обществ. Наоборот, мы должны учиться, в том числе у США.

Т. ДЗЯДКО – Здесь спрашивает на sms слушатель из Волгограда Антон: были ли вопросы о том, как США может помочь нам в защите прав человека, которые нарушаются в России?

Л. ПОНОМАРЕВ - Нет, таких не было. Что еще важно отметить, что господин Бернс с самого начала сказал, я приехал сюда нас послушать. Хотя есть такая точка зрения, что США учат вас и всех остальных, он кстати это и сказал, а вот говорит, я приехал вас слушать. И фактически он ничего не говорил. Ни Майкл Макфол, ни господин Бернс фактически ничего не говорили. Они слушали нас. Встреча была короткой. Нас было много, нас было 7 человек. И поэтому когда мы по очереди высказались, фактически время и закончилось. Поэтому они нас слушали, но практически нас не учили ничему и более того, никаких содержательных выступлений не было. Кроме того, что они сказали, да, мы поддерживали гражданское общество раньше и будем дальше поддерживать. Вы делаете важную работу для нас, для демократической страны США.

Последний раз редактировалось sergign60; 17.01.2012 в 19:37
sergign60 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.01.2012, 22:07   #203
Андрей С.
Форумчанин

Ну вот ужасно: колдовство
Вполне свершилось, по несчастью
Мой седое божество
Ко мне пылало новой страстью.
Скривив улыбкой страшный рот,
Могильным голосом урод
Бормочет мне любви признанье.
Вообрази моё страданье!
И между тем она, Руслан,
Мигала томными глазами;
И между тем за мой кафтан
Держалась тощими руками;
И между тем я обмирал,
От ужаса зажмуря очи;
И вдруг терпеть не стало мочи,
Я с криком вырвался, бежал.
(А.С.Пушкин. "Руслан и Людмила")
Андрей С. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.01.2012, 00:10   #204
rama
Местный

Автор тот же :
Клеветникам России
… Так высылайте ж к нам, витии,
Своих озлобленных сынов:
Есть место им в полях России,
Среди нечуждых им гробов.
Старый 18.01.2012, 02:54   #205
Sirin
Команда сайта

Цитата:
Сообщение от sergign60 Посмотреть сообщение
американский посол Макфол дал согласие провести отдельную встречу с активистами партии "Яблоко" по вопросу о совместной системе ПРО Россия – США
гыгы
Ябло-ко какое вообще имеет отношение к ПРО?!
С тем же успехом они могут провести встречу с Макфолом по проблемам микрохирургии глаза.
Или по вопросам жестокого обращения с бездомными кошками.
Sirin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.01.2012, 06:28   #206
comrade
Местный

Цитата:
Сообщение от Sirin Посмотреть сообщение
Теперь у США и Яблоко единая система ПРО.
comrade вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.01.2012, 06:45   #207
Январь
Команда сайта

Цитата:
У Явлинского в свое время была альтернативная (программе Чубайса и Гайдара) программа приватизации России "500 шагов"... Уже многие аналитеги отписались, что в общем-то программа Явлинского куда как более здравая и он пытается на этом выезжать, ставя свой вариант продажи Родины во главу своей рекламной компании, создавая тем самым себе облик профи... С той же целью он может встретиться с Макфолом по вопросам ПРО (будто встреча Явлинского с Макфолом хоть сколько то значима (не считая "с кем поведешься, от того и наберешься"), как и его программа "500 шагов") - "жажда ни что, имидж - все, не дай себе засохнуть" (с)...
Январь вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.01.2012, 07:00   #208
Январь
Команда сайта

Оппозиционэры в гостях у Макфола на докладе:

[ame]http://www.youtube.com/watch?v=_kqe-h3_J_U&feature=player_embedded[/ame]

Леонтьев о Макфоле:

http://youtu.be/PvrNij_7O6I

Книжка Макфола:

Революция в Оранжевом, истоки демократического прорыва Украины

(прям прорвало )

http://www.carnegie.ru/publications/?fa=18051

Последний раз редактировалось Январь; 18.01.2012 в 07:21
Январь вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.01.2012, 14:55   #209
mera
Местный

[ame="http://www.youtube.com/watch?v=Ha_CobTso8"]Евгения Чирикова: «Я спасаю свою Родину от паразитов»[/ame]
mera вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.01.2012, 22:34   #210
rama
Местный

ФИФА хочет вернуть пиво на стадионы России
Цитата:
— Теперь нет сигарет, это противоречит требованиям защиты здоровья, — с сожалением сказал Блаттер. — Как в Германии проводить чемпионат без пива — ужасно! Потому что болельщики хотят пива. Я считаю, что оно не так уж разрушительно для жизни, если его потреблять вовремя и надлежащем количестве. Давайте наслаждаться жизнью и пить пиво.

— Выпил три литра — и спокоен, — подал реплику Путин.

Однако к спонсорству спортивных клубов со стороны производителей пива премьер отнесся скептически. Он отметил, что нужно искать другие источники финансирования ...
http://www.izvestia.ru/news/512459

Последний раз редактировалось rama; 19.01.2012 в 22:51
Ответ

Часовой пояс GMT +3, время: 08:44.