12.07.2011, 18:39
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от sergign60
Любые на твой вкус, лишь бы они давали ДОСТОВЕРНЫЙ результат
|
Достоверный результат чего? Того, что Иисус воскрес, или того, что апостолы стали говорит на всех языках мира, или того, что Серафим Саровский получил дар исцеления?
Вы забываете, что мы говорим о вере. Если бы Иисус принес грамоту с личной подписью и печатью Бога, что он его сын, то в чем тогда выражалась бы свобода воли его последователей? Понятно, что толпы "хомячков" ломанутся в церкви как только появится строго научное доказательство и документальное подтверждение существования Бога и воскресенья Иисуса. Но этого не будет никогда! Потому что в таком случае люди ничем не будут отличаться от стада баранов, которых кнутом и пряником загоняют в "светлое будущее".
Так что доказательств существования Бога, равно как и воскрешения Иисуса, равно как и чудес святых не будет. Это вера. Хотите - верьте, хотите - нет. Воля ваша.
|
|
|
12.07.2011, 20:19
|
|
Местный
|
Безумный а ты сам не являешься доказательством существования Бога ?
Смагин как и все церковники верят В Бога. Т.е. есть или нету. И полностью зациклены на этом. От ты козел не веришь в Бога а я вот верю в Бога. Я хороший ты плохой.
Мы же верим Богу. Не в Бога а Богу. Мы уже приняли его. Мы уже используем цели Бога в своей жизни.
КОБ это модель где в центре Создатель. Обьекты и процессы описываются через триединство информация, материя, мера. Для управления обьектами и процессами используется ДОТУ, где вектора ориентированы на вектор цели Создателя через обратную связь.
Смагин - ты отстал от жизни. Верь дальше. Ты полюбасу не имеешь прямого контакта ( церковь не ратует за развитие Генетически обусловленного потенциала ) и вся твоя вера через посредников, которые тебе подсунут все шо хошь. Тебе жеж доказательства не нужны.
Я типа верю я хороший, я прочел кучу книг и мое сознание запуталось совсем и насовсем.
ну по трактовке КОБ до демонического склада ума Смагину как до луны.
остается животный. От тя Смагин научили догмат богословию как обьезьяну на рояле от ты и прешся. А вот своих мыслей нету. Ты в клетке Смагин.
Смагин - если ты настока как ты ся считаешь изучи там древне непомню какой и прочти евангеле от Христа от автора скажем так. Оно в мире есть в 2 экземплярах. И доступно. И потом поговорим. А то ваще давайте поставим вопрос наскока текущие книжицы истинны по контексту от оригинала. А вдруг там переврали все Смагин. И ты несешь людям полную ересь. От такой вариант вполне возможен.
Последний раз редактировалось arc_shafer; 12.07.2011 в 20:51
|
|
|
12.07.2011, 23:07
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от arc_shafer
Мы же верим Богу. Не в Бога а Богу. Мы уже приняли его. Мы уже используем цели Бога в своей жизни.
|
Такая же вера как и все остальные религии. Вы верите в одного бога, я верю в другого. Только и всего. Все остальное - софистика и игра словами, за которыми не стоит ничего.
Это, кстати, вытекает из Вашего "мы" - желание примкнуть к чему-то более сильному и значительному, чем ты (в единственном числе) есть на самом деле. Потрудитесь говорить за себя лично: "Я, arc_shafer, верю Богу. Я уже принял его. Я уже использую цели Бога в своей жизни". Готовы Вы подписаться под этими словами? Если да, то открывайте новую тему, где поделитесь своим опытом, а то все остальные ни бе , ни ме.
Цитата:
Сообщение от arc_shafer
КОБ это модель где в центре Создатель.
|
В центре чего?
Вопрос риторический. Сам знаю ответ - в центре мировоззрения человека. Блин, но тогда получается, что в центре именно человек: это он создает свое мировоззрение и помещает в него своего бога.
Цитата:
Сообщение от arc_shafer
Для управления обьектами и процессами используется ДОТУ, где вектора ориентированы на вектор цели Создателя через обратную связь.
|
Ничего подобного. По ДОТУ существует ИНВОУ (иерархически наивысшее объемлющее управление). То, что это именно Бог никак не доказывается, просто постулируется. Перечитайте, если не верите. Точнее, наоборот, если верите, что ИНВОУ и есть проявление именно Создателя.
И я еще не говорю о том, что Создатель (Демиург, Великий Архитектор) и Управленец (Князь мира сего) могут быть разными лицами.
Цитата:
Сообщение от arc_shafer
Ты полюбасу не имеешь прямого контакта...
|
???????? Что бы сие значило?
Цитата:
Сообщение от arc_shafer
Тебе жеж доказательства не нужны.
|
Это же вера, а не наука. Я это написал еще в самом начале. Какие могут быть доказательства веры?
Цитата:
Сообщение от arc_shafer
до демонического склада ума Смагину как до луны.
остается животный.
|
Неправда. Остается еще человеческий, зомби-биоробот и опущенный в противоестественность. К тому же по КОБ типы психики могут меняться несколько раз в течении дня.
Цитата:
Сообщение от arc_shafer
и прочти евангеле от Христа от автора скажем так
|
Вы даже не знаете, кто такой Христос. Христос и так являет мне евангелие каждое утро. Зачем мне читать какие-то тексты сомнительного происхождения?
Цитата:
Сообщение от arc_shafer
А то ваще давайте поставим вопрос наскока текущие книжицы истинны по контексту от оригинала. А вдруг там переврали все Смагин. И ты несешь людям полную ересь.
|
Обсуждалось в самом начале темы - про богодухновенность Писания, еще до того, как Вы пришли и зафлудили всю тему.
|
|
|
13.07.2011, 02:17
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Сергей Смагин
Ничем помочь не могу. Ваши образы - это Ваши образы.
|
Так это благодаря логике Ваших измышлизмов такие образы сформировались.
Цитата:
Цитата:
Сообщение от lexik
А Вам не приходило в голову, что цели могут быть для себя и для кого-то? Так вот Богу действительно для Себя лично ничего не надо, т.к. у него всё есть и он всё может, а вот для своего творения человека - надо, только Он хочет, чтобы человек сам достиг, всего того, что может Бог, но без принуждения, по своей собственной воле. Об этом кстати говорится практически во всех авраамических религиях.
|
Не только хочет, но и уже знает, чего достиг человек, а чего нет.
|
Другими словами Бог хочет, чтобы человек самостоятельно раскрыл свой генетически обусловленный потенциал, который был заложен в него Создателем (по образу и подобию) - это и есть Его цель (цель Бога).
А разъяснение своих целей языком жизненных обстоятельств - это управляющее воздействие Бога (субъект управления) на человечество (объект управления) для достижения этой цели.
Последний раз редактировалось lexik; 13.07.2011 в 02:47
|
|
|
13.07.2011, 06:42
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от lexik
Так это благодаря логике Ваших измышлизмов такие образы сформировались.
|
Это не благодаря моим "измышлизмам", а благодаря тому, что участники этой темы не имеют системного взгляда на богословие и никак не могут выбраться из примитивных антропоморфных схем, т.е. рассматривают Бога исключительно как несравненно более могущественное, но и все-таки вполне себе ограниченное существо. Примерно так выглядят боги Олимпа со своими чисто человеческими страстями или боги индуизма со своим подчинением карме. Точно так же "кобовцы" пытаются ограничить бога пространственно-временными рамками и заставить его делать то, что им надо, а именно: "языком жизненных обстоятельств" заставлять (будем называть вещи своими именами) человека выполнить какие-то его, бога, цели. Это и есть самый настоящий антропоцентризм.
Понятно, что никаких доказательств существования ни христианского Бога-Любовь, ни кобовского Бога-ИНВОУ нет и быть не может. И то, и другое - вера. Каждый выбирает то, что ему ближе и понятней.
Цитата:
Сообщение от lexik
Другими словами Бог хочет, чтобы человек самостоятельно раскрыл свой генетически обусловленный потенциал, который был заложен в него Создателем (по образу и подобию) - это и есть Его цель (цель Бога).
|
Еще раз. С точки зрения отсутствия времени в идеальном мире человек уже раскрыл свой потенциал, более того, он был раскрыт даже еще до сотворения человека. Не говоря уже про то, что любые религии мира говорят о чудесах, т.е. таких способностях святых и пророков, которыми не обладают и не будут обладать простые люди. Это не генетический потенциал, это дар Божий. Раскрытие своего потенциала, равно как и достижение человечного типа строя психики, равно как и обожение - это все цели человека. Неужели Вы этого не видите? Каждый сам формирует свои цели и свои смыслы в этой жизни сообразно своему мировоззрению и своей нравственности.
Цитата:
Сообщение от lexik
А разъяснение своих целей языком жизненных обстоятельств - это управляющее воздействие Бога (субъект управления) на человечество (объект управления) для достижения этой цели.
|
Ну и чем тогда человечество отличается от стада баранов, которых гонят на убой? Тем, что идти не хотят? Так бараны тоже идти не хотят. Но "язык жизненных обстоятельств", он же - хворостина пастуха, все равно загоняет их туда, куда нужно.
|
|
|
13.07.2011, 09:36
|
|
Местный
|
хехе
однако
вроде сознание пребывает в различных эгреггорах. У Смагина в различных типажах за 1 день. Тогда все ясно. Утром Смагину Христос являет евангеле. Человеческий строй психики. На форуме однозначно животный строй психики. Упертый козел. Смагин я просто констатирую факт по вашему и определению. Интересно когда ваще сознание впадает в упадшее ниже плинтуса шо вы робите ?
Кстати Смагин зачем вы ударились в Богословие если у вас каждое утро оригинал евангеле.
До Смагина не дошла разница между ВЕРА В БОГА и ВЕРА БОГУ
цитируем Сагина. Ересь еще та.
"В центре чего?
Вопрос риторический. Сам знаю ответ - в центре мировоззрения человека. Блин, но тогда получается, что в центре именно человек: это он создает свое мировоззрение и помещает в него своего бога."
Мировозрение это ваще то свойство сознания. А оно как бы у человека. Т.е. мировозрение есть свойство человека есесно. А от кого он ставит в центр это уже .... строй психики.
ИНВОУ (иерархически наивысшее объемлющее управление) существект Смагин-козел ( определение смотрим выше ) и без ДОТУ. Через ДОТУ оно описывается.
Про цели Создателя полный аут. То они есть то их нет то Богу чихать то не чихать то он все знает то ему по барабану. Наверно это результат непонимания Смагиным евангеле который ему Христос кажет каждое утро кажет (Смагин) или расхождений оного с цитатно догмат богословием.
|
|
|
13.07.2011, 09:48
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Цитата:
Сообщение от lexik
|
Ну и чем тогда человечество отличается от стада баранов, которых гонят на убой? Тем, что идти не хотят? Так бараны тоже идти не хотят. Но "язык жизненных обстоятельств", он же - хворостина пастуха, все равно загоняет их туда, куда нужно.
|
Во-первых тем, что Бог не гонит человечество на убой, а наоборот дает возможность жить вечно. На убой как раз человечество само себя загоняет при помощи пастухов собственного производства.
Во-вторых тем, что человечество рано или поздно научится понимать суть Промысла и будет приводить свои цели в соответствии с ним, а Бог не принуждает к этому и никуда не торопится, он лишь подсказывает правильный путь тем, кто этого хочет.
|
|
|
13.07.2011, 11:12
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от lexik
Во-первых тем, что Бог не гонит человечество на убой, а наоборот дает возможность жить вечно. На убой как раз человечество само себя загоняет при помощи пастухов собственного производства.
|
На убой Человека, т.е. личности. Невозможно найти общий знаменатель, когда одни считают человека мыслящим мясом, а другие - бессмертной душой. Для души смерть тела не является катастрофой, во многих случаях она даже является желанной и необходимой. А вот смерть души - лишение человека свободы воли, свободы выбора между добром и злом - это и есть полная и окончательная смерть человечества.
Цитата:
Сообщение от lexik
Во-вторых тем, что человечество рано или поздно научится понимать суть Промысла и будет приводить свои цели в соответствии с ним, а Бог не принуждает к этому и никуда не торопится, он лишь подсказывает правильный путь тем, кто этого хочет.
|
Ну кто-то и уже научился понимать, и благополучно перешел в мир иной. И тут же народились новые люди, которые снова пошли по тому же пути. А потом - опять новые. И т.д. Суть человеческой жизни - борьба со злом, т.е. борьба со смертью. Когда будет побеждена смерть, не будет разницы между Землей и Небом. Земля перестанет существовать, останется одно Небо. В богословии это время называется Апокалипсис.
|
|
|
13.07.2011, 16:58
|
|
Форумчанин
|
Смагин, ещё раз вполне КОНКРЕТНЫЙ ВОПРОС:
утверждается, что имеет место быть вполне конкретное явление, а именно "слияние некоего субъекта с Богом по благодати". Если явление имеет место быть, то это значит, что произходят ВПОЛНЕ КОНКРЕТНЫЕ ИЗМЕНЕНИЯ в мире, и по этим конкретным изменениям прямо или косвенно судят о произошедшем явлении
Как узнать достоверно, явление "обожения" случилось или нет? Как УЗНАЛИ, что, к примеру Серафим Саровский "слился", а вот Чикатилло не пришлось?
|
|
|
Часовой пояс GMT +3, время: 22:15.
|