Организационные вопросы движения. Также - история развития КОБ и движения. Отношения с другими структурами. |
18.11.2010, 18:23
|
|
Команда сайта
|
Цитата:
Среди финансового ресурса были денежные средства членов движения и Горбенко в том числе (часть Горбенко была достаточно большой) + Горбенко имел непосредственное отношение к финансовой деятельности движения.
Так? Если да, то нужно постараться точно установить долю Горбенко и долю Движения и в корректной но настойчивой форме предложить вернуть чужое.
|
Мир с ума что ли сходит?
Какая такая " личная доля" Горбенко может быть в общаке движения???
Дурь, как например: "В благотворительном фонде помощи детям сиротам А.Николаев имеет свою долю - 70% (весомая часть)"...
Ну бред же...
Цитата:
Тогда надо рассматривать ситуацию с правовой точки зрения.. Действия Горбенко можно квалифицировать либо как растрата вверенных ему средств, либо как мошенничество, хотя тут скорее всего будет банальная растрата.
|
Движение юридически не оформлено. То есть - отчетности перед банком о движении средств не имеет. То есть - Горбенко тиснул то, что формально не существует.
Цитата:
Собрать все возможные подверждающие документы и (если Горбенко не одумается) вперед в милицию с заявлением о привлечении "любителя чужого добра" к уголовной ответственности.
|
Чужого - чьего??? Кто истец??? Общественное движение которого юридически не существует???
--- --- ---
А теперь о важном!
Информатор, не будем раскрывать имя этого ежа, сообщил, что Яндекс.деньги позволяет бозотчетно вывести со счета только 15 000 р. Большие суммы пойдут с уведомлением банка о движении денежных средств, что должно рассматриваться банком как предпринимательская деятельность и может явиться основанием для судебного разбирательства о незаконной предпринимательской деятельности - так как банк отчетов о доходах/расходах не получал, налоговых вычетов не видел, а юр.лица - занимающимся передвижением денег даже не существует.
Я же предполагаю, что за довольно длительный срок на счет яндекс.денег - указанный на сайте коб.су - капнуло много больше 15 000 (за все то время), а потому хочу задать вопрос - как осуществляется вывод средств с яндекс.денег??? Чего мы не знаем??? Кто зарегистрирован хотя бы как ИП и ведет предпринимательскую деятельность с соответствующей отчетностью???
А, Сирин???
Или неизвестный осведомитель наврал???
|
|
|
18.11.2010, 18:47
|
|
Новый участник
|
Что вы так горячитесь..
Относительно доли Горбенко, о которой я упомянул - это просто мой вопрос, ответ на который помог бы лично мне понять причины такого поступка - вот и все..
А если отсутствовали какие-то юридические рамки финансовой деятельности Горбенко, то тут конечно все сразу становится запутанно и кисло - это понятно.
Однако это опять таки большой вопрос к выстраиванию эффективной управленческой модели..
Вот сейчас тоже почитал этот документ который приняли на собрании, там написано. что рабочим группам будет оказываться мат помощь за которую они должны будут отчитываться..
А если не отчитаются, то тогда что - какая ответственность кроме моральной?
Или второй раз на грабли?
|
|
|
18.11.2010, 18:58
|
|
Команда сайта
|
"Январь" горячится??? Нонсенс...
Цитата:
А если отсутствовали какие-то юридические рамки финансовой деятельности Горбенко, то тут конечно все сразу становится запутанно и кисло - это понятно.
|
Так по этому все и говорят - ушел, забрал - да и ладно. И не хай... Что он - Родину стащил что ли???
Цитата:
А если не отчитаются, то тогда что - какая ответственность кроме моральной?
|
Значит это не рабочая группа и даже слезно у нее с извинениями в следующий раз финансирования выпросить не получится... Тем более ты наверное думаешь что там финансирование какое-то бешеное? Та не - копейки...
|
|
|
18.11.2010, 19:07
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Январь
Я же предполагаю, что за довольно длительный срок на счет яндекс.денег - указанный на сайте коб.су - капнуло много больше 15 000 (за все то время), а потому хочу задать вопрос - как осуществляется вывод средств с яндекс.денег??? Чего мы не знаем??? Кто зарегистрирован хотя бы как ИП и ведет предпринимательскую деятельность с соответствующей отчетностью???
А, Сирин???
Или неизвестный осведомитель наврал???
|
Это тема для личной беседы, а не для форумного разбирательства. У вас же там политандем, ты что ли не в курсе?
|
|
|
18.11.2010, 19:08
|
|
Новый участник
|
Цитата:
Сообщение от Январь
"Январь" горячится??? Нонсенс...
Так по этому все и говорят - ушел, забрал - да и ладно. И не хай... Что он - Родину стащил что ли???
Значит это не рабочая группа и даже слезно у нее с извинениями в следующий раз финансирования выпросить не получится... Тем более ты наверное думаешь что там финансирование какое-то бешеное? Та не - копейки...
|
Не Родину говорите, ну так-то оно конечно верно..
Хотя смотря сколько стащил, ежли большую сумму, отсутствие которой застопорило осуществление жизненно важных для Движения процессов, то тут как бы вопрос совершенно другой.
Ну, в принципе понятно - карательные мероприятия в отношении мистера Горбенко никто проводить не планирует..
Насчет финансирования группы, хм ну тут можно хотя бы под расписку давать, даже те же 10-20 тыс на проведение какого-то мероприятия. Если что, то можно и назад потребовать - я бы все-таки продумал такой механизм..
|
|
|
18.11.2010, 19:14
|
|
Команда сайта
|
Цитата:
Сообщение от Святогор
У вас же там политандем, ты что ли не в курсе?
|
Нашёл иллюстрацию к теме "Политандем":
|
|
|
18.11.2010, 21:30
|
|
Местный
|
Евгений, складывается субъективное мнение, что во всех Ваших проблемах виноваты все кроме Вас (не исключаю наличия подобной позиции и у ваших оппонентов). Вариант разделить ответственность "мол они виноваты, но и мы тоже "хороши"" провести анализ не только их нравственности, но и собственной, отсутствует. Есть "крайний" и он виноват во всём! "Вот обличим его сомнительную нравственность и заживём!?".
Причём, нет даже попытки, среди большинства участников, серьёзно разобраться в произошедшем. Вопросы в стиле "если Горбенко не крайний, то кто крайний" я за таковые не считаю. Большинство участников обсуждения устраивает версия про беглеца, который ни с того ни с сего украл кассу и крепко удерживает её в своих личных закромах, словно мультперсонаж "Скрудж Макдак". Некоторые уже готовы к "расправе"))) А что если немного порассуждать? Разве касса до этого не находилась у него? Если да, то доступ к кассе у него уже был, тогда какой смысл убегать с кассой? И где тот злосчастный финансовый отчёт, что всё таки был представлен на всеобщее обозрение?
С другой стороны. Известно, что тебе, платили зарплату из кассы, а потом перестали. Также известно, что недавно тебе не выдали денег на поездку в Питер. Встаёт вопрос, в какой степени эти обстоятельства повлияли на возникновение финансового конфликта между тобой и Анатолием?
Пожалуйста, по возможности, избавь от чтения огромных эмоционально насыщенных сообщений, лучше пусть кратко, но по существу. Если же общение со мной заставляет тебя чувствовать себя дискомфортно (в связи с личностной культурой общения), прямо укажи на недостатки, поверь роль твоего мучителя мне не приятна и беседовать в таком духе нет желания.
|
|
|
18.11.2010, 21:46
|
|
Команда сайта
|
Кратко и по делу:
ты опять выдаёшь в эфир плохопроверенные слухи, распространяемые тобой в качестве фактов. То, что тебе "известно", - это не факты, а некритично воспринятое мнение той самой "заинтересованной стороны".
Про "финансовый конфликт" между мной и Горбенко можно было бы очень много "пикантненького" насочинять, если бы не один прискорбный для сочинителей факт - я никогда не держал кассу движения и не собираюсь этого делать в дальнейшем.
Но для опытных фантазёров и это, конечно, не помеха - мели Емеля, твоя неделя. Очень ловко - попытаться перевести рассмотрение вопроса с уровня организации на уровень личностей. Но ты далеко не оригинален, Артём, и в данном случае просто повторяешь чужую не очень ловко сработанную заманушку.
"Что? Касса организации? Что? Отчёт председателя? Что? Втягивание КД в Бозинский лохотрон? Да вы что! Лучше посмотрите на "Икс" - у него вся спина белая!"
Настоятельно прошу прекратить распространять непроверенные слухи.
Если ты возьмёшь на себя труд перечитать мои посты, а не пытаться навязать мне в качестве "моего же мнения" свои собственные соображения, то, возможно, заметишь, что позиция поиска виноватых озвучивается только тобой лично.
Причём, "как бы", от моего имени, "самособойразумея", что я думаю именно так, как ты мне приписываешь.
Возьми, будь добр, за правило - подтверждать свои соображения цитатами и ссылками.
А то опровергать твои слова, выдаваемые за "моё" мнение, с которым ты затем начинаешь дискутировать - мне не хочется.
Единственное, чего мы пытаемся добиться от Горбенко - это открытого и прямого диалога. В любой форме и аудитории.
Он от него бегает три месяца. Может хватит?
Раз уж у вас там совместный бизнес, возьми, пожалуйста, на себя труд побыть посредником и вызвать его на диалог.
Ну, раз ты действительно хочешь правды?
Только таким образом все вопросы и могут разрешиться, в том числе и те, которые ты транслируешь здесь.
А не посредством игры в испорченный телефон или страусиной позы части участников.
|
|
|
21.11.2010, 11:26
|
|
Местный
|
Допустим, что заговор против Евгения был или есть или может быть в будущем и т.д. и т.п., давайте представим это. Видимо заговор настолько мощный, что заговорщики завладели мозгом Евгения, его собственными руками создали структуру без вектора целей))) Ну да ладно речь то о другом, разве наличие заговора освобождает кого либо от ответственности за собственные ошибки и за нежелание/неумение воспринимать обраную связь? Прошу прощения, но само собой напрашивается фраза: "Я ни я, "****" не моя")))
Не являюсь защитником/обвинителем Серова или Горбенко, у меня есть собственное мнение. Рекомендую всем остальным постараться абстрагироваться от противостояния Серова-Горбенко, посмотрев на происходящее со стороны.
Всего два прямых вопроса, подразумевают два прямых ответа (Да/нет):
1. Евгений, тебе платили зарплату из кассы движения?
2. Было такое, что тебе отказали выдать деньги на поездку в Питер?
П.С.
По поводу настроя на беседу: пытаюсь понять, почему обратная связь воспринимается тобой как личное оскорбление/вранье/заговор/... ит.д., то есть всё что угодно, только не суть. Хочу особо подчеркнуть, это по моему сугубо субъективному мнению!
|
|
|
21.11.2010, 11:40
|
|
Местный
|
Вам не надоело? Может действительно соберётесь и поговорите как предлагал Евгений?
|
|
|
Часовой пояс GMT +3, время: 15:21.
|