Видео с канала
Gracon
Подписаться на канал Gracon - Гражданский контроль
[ame]http://www.youtube.com/watch?v=OcoIqYfOM-g[/ame]
Парочка ментов Доставалов+Половников=..?
11 марта 2021 Светлана пошла в магазин и пыталась купить продукты. Продаваны отказались ей их продать, ввиду отсутствия на женщине намордника. В соответствии с п.10 Правил торговли отказ в продаже товаров может быть обусловлен лишь федеральным законом (указы мэров и письма роспотребов гуляют мимо). Светлана вызвала полицию. Прибывшие бандиты под видом полицейских, отказавшись принимать заявление, без разговоров скрутили саму Светлану и потащили её в околоток, хотя по закону должны были составить протокол на месте, продержали в отделе более трёх часов. Вобщем навалили сами на себя кучу.
Приехал ей на помощь в качестве защитника (ч.2 ст.25.5 КоАП). В соответствии с п. 8 постановления Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 24 марта 2005 г. № 5 при заявлении ходатайства о допуске защитника он должен быть допущен без оформления доверенности. Иное означает нарушение части 1 статьи 48 Конституции: "Каждый задержанный имеет право пользоваться помощью защитника с момента задержания".
Однако прибывшего защитника промариновали больше часа на морозе. Я решил пройти внутрь как заявитель о преступлении.
Проходящий мимо дикий прапор полицейский водитель с характерной фамилией Доставалов решил продемонстрировать нам корону на своей неострой башке, и начал орать на мою подзащитную, за что получил от меня просьбу сбавить свой тон. После этого он перевозбудился и начал напрыгивать на нас, как бойцовый петушок, и кричать: "Не трогайте меня руками! Я при исполнении!", пытаясь спровоцировать на 19.3, или ещё чего похуже. В целях фиксации происходящего и защиты от петушиных нападок я стал вести видеозапись, чем вызвал новый приступ неадекватности Доставалова. На просьбу предъявить служебное удостоверение, Доставалов заявил, что ничего показывать не будет, визжал: "прекратите вести видеосъёмку! Здесь режимный объект!", после чего с применением силы вытолкал меня за территорию.
Вызванный на место ответственный по отделу подполковник Половников А.В. решил изобразить из себя профессора медицины и сообщил, что по его вескому мнению, мои медицинские противопоказания его лично не удовлетворяют. Предложил мне написать заявление о преступлении прямо на улице в 12 градусов мороза, соврав, что ко мне выйдет дежурный, который примет это заявление. Из разговора по телефону полицейского-охранника с дежурным выяснилось следующее, дежурный: "Что?! Половников сказал, чтобы я шёл на улицу принимать заявление?! Да пусть он сам и идёт его принимать!" В итоге заявление так и не приняли, меня продержали на морозе в железной клетке между входом и выходом более двух часов.
На помощь Светлане пришла Анна, которая помогла составить ей все необходимые объяснения и ходатайства.
ПРИВЕТ ТЕБЕ, ПОЛИЦИЯ Рфии! Народ тебя любит и ценит!