Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Средства управления обществом и вопросы КОБ. > 5 приоритет, средства геноцида

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 06.04.2020, 11:49   #201
ЛРС
Форумчанин

А тем временем ... "мужички-цифровички" ... продолжают делать свое дело ... они это 20 лет из пластилина лепили ... дорвались наконец то ...
Цитата:
Татарстан стал первым регионом в России, который запустил цифровые пропуски для выхода из дома в условиях режима самоизоляции. Систему разработало Министерство цифрового развития РТ. Разрешение на перемещения можно оформить с помощью бесплатных СМС-сообщений на вашем мобильном телефоне. Представляем вам простую пошаговую инструкцию по получению СМС-пропуска, подготовленную аппаратом бизнес-омбудсмена Татарстана. В случае проблем при регистрации следует звонить на телефон горячей линии: 8-800-250-90-33.
Источник: http://rt-online.ru/kak-poluchit-sms-propusk-instruktsiya/
© Газета Республика Татарстан
ЛРС вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.04.2020, 19:11   #202
Sirin
Команда сайта

Цитата:
простую пошаговую инструкцию по получению СМС-пропуска, подготовленную аппаратом бизнес-омбудсмена Татарстана
"Простую"?!
Представляю себе, как вас морально любят все пенсионеры и граждане с кнопочными телефонами!
Да и остальные, полагаю, подлюбливают.

И... при каких делах здесь чувак с татарским именем и кошерной фимилиёй "Базнес Омбутсмен"?

А о Конституции, вы, сцуки, что-нибудь слышали?!

А смартфоны гражданам для исполнения ваших хотелок вы, сцуки, раздали?!
Sirin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.04.2020, 19:39   #203
ЛРС
Форумчанин

Интересны цели "выхода из самоизоляции" ... и их иерархия ....
По мнению составителей ... самое актуальное при эпидемии действие - посещение суда
ЛРС вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.04.2020, 19:43   #204
Sirin
Команда сайта

Теперь в Москве все под колпаком - даже мобильника с собой брать не требуется.
Только вот какой же повод должен был быть, чтобы запустить такую систему без протестов и митингов несознательных граждан, не желающих, чтобы Большой брат знал, и имел документальные подтверждения всех их передвижений и действий?

И вот внезапно!
Всё так удачно сложилось!
Цитата:
Московская система идентификации лиц "Безопасный город" пригодилась для борьбы с распространением коронавируса. Во вторник Владимиру Путину продемонстрировали, как камеры распознают людей, не соблюдающих режим карантина.
Такая оперативность стала возможна благодаря цифровым наработкам правительства Москвы. Как сообщал Сергей Собянин, с 1 января 2020 года система видеоаналитики в столице внедрена в массовом порядке - до этого в течение нескольких лет городские власти закупали камеры наблюдения, сервера для хранения данных и оплачивали разработку ПО. С помощью технологии искусственного интеллекта предполагалось искать правонарушителей, оценивать нагрузку на общественные пространства, транспорт и инфраструктуру, планировать развитие районов, вести контроль за строительством и т.д. По словам столичного градоначальника, это одна из крупнейших в мире система распознавания лиц, которая будет соперничать разве что с китайским опытом в этой сфере.
В информцентре также мониторят ситуацию в соцсетях на предмет публикации непроверенных сведений и попросту лживой информации о коронавирусе. "С медицинской точки зрения эпидемия не приняла большие масштабы, чего нельзя сказать о психологической эпидемии", - констатировал вице-премьер Дмитрий Чернышенко. За последние несколько дней, по его словам, было выявлено 55 фейковых сообщений, их количество, к сожалению, постепенно увеличивается. В качестве примера он привел вброс о смерти 32 человек в Краснодарском крае. Как только искусственный интеллект обнаружил эту информацию в соцсети, оператор связался с регионом и выяснил реальную ситуацию. После чего через 20 минут появилось опровержение на региональном уровне, а через два часа - на федеральном.
Старый 07.04.2020, 07:29   #205
promity
Команда сайта

Жданов о коронавирусе. Если коротко - корень сосны "угнетает" любые вирусы, поэтому всем лечиться этими самыми корнями! Прощайте сосны..

[ame]https://www.youtube.com/watch?v=pNRUpucnT7s[/ame]

По ситуации вообще - с его слов директор НПО Вектор сказал ему, что это рукотворный вирус, состоящий из набора вирусов. Ну и - выгодоприобретатели это глобальные фармацевтические фирмы и т.п.

Последний раз редактировалось promity; 07.04.2020 в 10:36
promity вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.04.2020, 20:15   #206
Sirin
Команда сайта

Будем несерьезны и задумаемся о конспирологической теории пандемии

Сам по себе вирус это не такая уж и серьезная проблема, но та паника, которую раздули вокруг него, обрушила всю экономику и банковскую систему, которая построена на чистом мошенничестве. Вот в этом вирус дал очень положительный результат, дав понять насколько слабы мошеннические принципы при малейшей нестабильности, - пишет в социальной сети
Əli Tağı
Вера во всемирные заговоры считается признаком малограмотности. О таких вещах любят рассуждать, подтасовыва факты, в телепередачах рассчитанных на спящих перед экранами заплывших от жира ленивцев.

«Конспирологическая теория, теория заговора - плохо», - под таким девизом рассматривается в умной литературе все, что ставит под сомнение официальную статистику о катастрофических событиях. Эпидемии, экономические спады, вспышки массового насилия объясняют как объективными причинами, так и заговорами узкого круга посвященных. В заговоры верится с трудом, но никто не станет отрицать, что есть масоны, КГБ-ФСБ-ГРУ и ЦРУ, закрытые клубы банкиров и политиков. Если они существуют, то чем занимаются, если не заговорами?

Конспирологическое объяснение пандемии коронавируса также игнорируется большинством аналитиков. Но им тогда надо ответить на вопрос: почему в Белоруссии, которая по личному решению вечного правителя Лукашенко не принимает коронавирус всерьез, 21 марта было всего 76 случаев заболевания коронавирусом, из которых 15 человек вылечились и выписаны из медучреждений? Погибших нет. Об этом сообщила в субботу пресс-служба минздрава республики (РИА Новости). В Армении, где пандемия признается на государственном уровне, ко времени выхода этой статьи количество больных превысит 200 человек. Для сравнения — в Армении 3 млн жителей, в Белоруссии — 9,500 млн. Еще для ясности: в Азербайджане примерно столько же населения как в Белоруссии, приняты строгие антиэпидемические меры, а больных у нас 54 человека, один погиб. Близкие к белорусским показатели.

Короновирус имеет под собой некоторую реальную подоплеку, однако, как уже очень многие догадались, это не чума XXI века, а сравнительно банальная зараза, которая началась очень вовремя. То есть, иными словами, это чёрный пиар, элемент мощнейшей информационной войны, цель которой посеять панику и хаос,- пишет Виталий Аверьянов в zavtra.ru. Эта информационная война служит катализатором кризиса, который мог бы развиваться более вяло – но теперь, благодаря умелой манипуляции сознанием, значительно ускорится.

Ключевое событие, объясняющее что именно происходит, произошло ночью с 15 на 16 марта. Внеплановое заседание Федеральной Резервной Службы США приняло беспрецедентные решения. Обнулена ставка, и так называемая норма резервирования (то есть банки переведены в режим, когда ликвидность предоставляется без лимитов). Объявлено «количественное смягчение» в размере 0,7 триллиона долларов. Стоимость свопов с ведущими ЦБ снижена до 0,25 %.

Аналитики сказали, что такие меры соответствуют «массированному ядерному удару». То есть, выражаясь более мягко, эти меры беспрецедентны. Единственным победителем будет очень узкая группа бенефициаров,- приходит к выводу Аверьянов.

Версия популисткая, - несомненно, но на нее работают официальные цифры. В Азербайджане, в социальной сети обсуждают идею заключить всех граждан старше 63 лет в гигантское закрытое учреждение, чтобы в этом карантине спасти от вируса, бьющего по людям преклонного возраста. Идея неглупая но неосуществимая, так как граждан в возрасте 63+ у нас полтора миллиона.

Однако другие цифры говорят о том, что «неглупая» идея статистически необоснованна. Указание на следующую очень серъезную ссылку дал наш уважаемый читатель Tede под предыдущим моим постом.

Благотворительность с вопросами

Как известно, Италия стала европейским эпицентром распространения коронавируса. Ежедневно из этой страны в мир транслируются пугающие сводки гибели людей, из которых большинство — указанного возраста. Но есть другие, серьезные данные, которые можно найти в официальном итальянском источнике.

http://www.salute.gov.it/portale/cal...ldo&menu=vuoto
Национальная система ежедневного наблюдения за смертностью (SiSMG), действующая с 2004 года, координируется Департаментом эпидемиологии ССР Лацио - ASL RM1. Система была создана в рамках проекта СКК Министерства здравоохранения «Национальный оперативный план по предотвращению воздействия тепла на здоровье». SiSMG включает в себя 34 города Италии с населением более 250 000 человек и охватывает около 20% населения Италии. Данные SiSMG являются частью европейской сети эпиднадзора EuroMOMO , которая публикует еженедельный бюллетень по эпиднадзору за смертностью в 19 европейских странах.

Представляются сезонные отчеты, в которых оцениваются вариации смертности в зависимости от летних и зимних температур.

Рисунок : Сезонная тенденция летней и зимней смертности среди населения старше 65 лет (2014-2018). На кривых видна общая смертность в Италии для возрастной группы 65+ (65 лет и старше) за одни и те-же периоды 2020, 2019 и 2018 г.

В Италии на примерно 100.000 смертей в год на указанную возрастную группу приходится примерно 92.000 смертей. На графике приведена смертность на 100.000 человек.

Общая смертность находится в пределах 200-250 чел. на 100.000, это происходит ежегодно. Так было до коронавируса, и кривая смертей также поднимается в весенние месяцы в этом, коронавирусном году. Причем количество скончавшихся людей в возрасте 65+ в 2020 году не больше, чем прежде, в такие же месяцы, - подсказал Tede

Следующую статистику мы «откопали» сами. В целом в Италии от коронавируса на 19 марта 2020 года умерли 4032 человека. То есть за пару последних месяцев — около 4 тысяч. А в 2006 году Милане (том самом!) участники съезда Итальянской ассоциации онкологии заявляли, что от 14 тысяч до 50 тысяч человек умирают каждый год в Италии из-за ошибок врачей. Только из-за ошибок примерно столько, сколько умрут от коронавируса за год!

2017-й, докоронавирусный год: согласно оценкам Центров по контролю и профилактике болезней Соединенных Штатов Америки (ЦКБ США), Всемирной организации здравоохранения и глобальных партнеров в области здравоохранения, каждый год от респираторных заболеваний, вызванных сезонным гриппом, умирает до 650 000 человек.

Если все так, то человечество разыграли, обманули, кинули для того, чтобы обрушить экономику планеты в угоду узкой закрытой группе талантливых финансистов. Где раскуривают сигары эти финансисты? Широкие, простые, так сказать массы знать не могут, эта тайна останется за семью печатями. Не обязательно заговорщики — американцы. Ярослав Быховский пишет, что пока мир продолжает сваливаться в кризисную воронку, победившие в войне с эпидемией китайцы (добавим от себя — американцы, англичане, северные корейцы…) могут:

- скупать подешевевшие активы;
- помогать финансово слабым государствам, увеличивая своё глобальное влияние;
- играть на снижении цены на нефть;
- создавать новые союзы и альянсы.

А нам — простым исполнителям чужой талантливой воли, остается знакомиться с рассуждениями аналитиков и строить на основе прочитанного свои умозаключения.

https://www.kavkaz-uzel.eu/blogs/83772/posts/42327
Изображения
Тип файла: jpg grafico_SISMG.jpg (126.0 Кб, 3 просмотров)
Старый 07.04.2020, 23:22   #207
Sirin
Команда сайта

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) об эффективности марлевых масок

Всякий человек, находящийся в тесном контакте (в пределах 1 метра) с человеком, у которого проявляются симптомы гриппа (температура, чихание, кашель, насморк, озноб, боль в мышцах и др.) рискует заразиться вследствие попадания в его организм потенциально инфицированных капель из дыхательных путей.

Исследования, проводимые в условиях медучреждений, по оценке мер, позволяющих ограничить распространение респираторных вирусных инфекций, позволяют сделать вывод, что ношение масок может ограничить распространение вируса[2]. Наряду с рекомендациями по поводу ношения маски в медучреждениях сообщается о дополнительных мерах, которые могут оказать воздействие на ее эффективность, таких как обучение тому, как правильно использовать маску, регулярно ее менять и как правильно удалять ее в отходы. Однако преимущества ношения маски в обычной обстановке, в особенности на открытом воздухе, установлены не были, в отличие от замкнутых пространств при тесном контакте с человеком с симптомами гриппа.

Неправильное ношение маски может фактически не уменьшить, а увеличить риск заражения. При ношении маски необходимо соблюдать другие требования общего характера, препятствующие передаче заболевания от человека человеку, учиться носить маску правильно и принимать во внимание культурные и личностные соображения.

Важно помнить, что в бытовой обстановке для предупреждения распространения гриппа соблюдение общих правил важнее ношения маски.

Для здоровых людей: От лиц с симптомами гриппа держитесь на расстоянии, по меньшей мере, 1 метр и кроме этого:
  • не касайтесь своего рта и носа;
  • часто мойте руки водой с мылом или спиртосодержащим средством для рук[3], особенно если касались рта или носа;
  • или потенциально зараженных поверхностей;
  • сократите время своего пребывания в контакте с людьми, которые могут быть носителями заболевания;
  • старайтесь как можно реже находиться в местах большого скопления людей;
    как можно чаще проветривайте свое жилое помещение, открывая окна.
Для лиц с симптомами гриппа:
  • если чувствуете себя нехорошо, оставайтесь дома и следуйте советам местных органов здравоохранения;
  • держитесь подальше от здоровых людей (как минимум 1 метр);
  • кашляя или чихая, прикрывайте рот и нос салфеткой или другим подходящим материалом, чтобы задержать респираторные выделения.
  • После использования материал либо незамедлительно отправьте в отходы, либо постирайте.
  • После контакта с респираторными выделениями руки необходимо немедленно вымыть!
  • как можно чаще проветривайте свое жилое помещение, открывая окна.
  • Чтобы ношение маски оправдывало себя и опасность передачи инфекции не увеличивалась по причине ее неправильного ношения чрезвычайно важно ее правильно носить и правильно удалять в отходы

Нижеприведенные советы заимствованы из опыта медучреждений[4]:
  • маска должна тщательно закрепляться, плотно закрывать рот и нос, не оставляя зазоров;
  • старайтесь не касаться закрепленной маски. Если вы коснулись маски, например чтобы снять ее или промыть, тщательно вымойте руки с мылом или спиртовым средством;
  • влажную или отсыревшую маску следует сменить на новую, сухую;
  • не используйте вторично одноразовую маску;
  • использованную одноразовую маску следует немедленно выбрасывать в отходы.
Хотя вместо маски нередко приходится использовать подручные средства (куски ткани, шарфы, платки, бумажные маски, закрывающие рот и нос) о практической полезности их известно недостаточно.

Если используются подобные подручные средства, то ими следует пользоваться только единожды, или, в случае тканевой маски, ее следует тщательно стирать после каждого применения (обычным домашним моющим средством при нормальной температуре). Закончив уход за больным, маску следует немедленно снять. После снятия маски необходимо незамедлительно вымыть руки.
1. Под словом "маски" здесь понимаются маски домашнего изготовления или импровизированные маски, противопылевые и хирургические маски (иногда именуемые "медицинскими масками"). Маски могут иметь разную конструкцию. Они нередко одноразовые и имеют наименования хирургических, стоматологических, медицинских процедурных, изолирующих, противопылевых и лазерных. Маски, которые часто используются за пределами медучреждений, изготавливаются из ткани, бумаги и аналогичных материалов. В различных странах имеются различные маски, с различными названиями, соответствующие различным стандартам.

2. Jefferson T, Foxlee R, Del Mar C et al. Physical interventions to interrupt or reduce the spread of respiratory viruses: systematic review. BMJ 2008; 336;77-80.

3. Там, где имеются средства для мытья рук на спиртовой основе и обеспечены необходимые меры предосторожности (против возгорания или случайного отравления) их надлежащему применению (промыванию рук в течение 20-30 сек.) следует придавать особое значение в качестве средства дезинфекции.

4. Infection prevention and control of epidemic- and pandemic-prone acute respiratory diseases in health care WHO Interim Guidelines (Jul 2007) имеется по адресу: http://www.who.int/csr/resources/pub.../en/index.html
Старый 07.04.2020, 23:26   #208
inin
Форумчанин

Песня об окончании карантина

[ame]https://www.youtube.com/watch?v=baNhl4IHZrg[/ame]
inin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.04.2020, 08:51   #209
promity
Команда сайта

Цитата:
Немецкий доктор говорит о коронавирусе.
В СМИ выставляют ситуацию хуже, чем она есть. Главное, думайте позитивно. Оптимизируйте свою иммунную систему.
Будьте здоровы
[ame]https://www.youtube.com/watch?v=xCDMnAuHILc[/ame]
promity вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.04.2020, 01:41   #210
uaua
Местный

Можно сказать матричным оказался монстр из "Восставших из ада", смотренных в самом начале 90-х - башка чисто коровирус, и демьянов стих к нему - про корону

КАПИТАЛ
Любуясь дивною картиной,
Рабы, склонитесь предо мной!
Своей стальною паутиной
Опутал я весь шар земной.
Я - воплощенье капитала.
Я - повелитель мировой.
Волшебный блеск и звон металла -
Мой взгляд и голос властный мой.

Тускнеют царские короны,
Когда надену я свою.
Одной рукой ломая троны,