Организационные вопросы движения. Также - история развития КОБ и движения. Отношения с другими структурами. |
07.01.2010, 06:57
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от kucherywy
Перечитайте ещё раз п.1
Излишки будут изыматься, вот.
А "лишние" деньги могут быть направлены на покупку квартиры...
ну, управленец толковый получит на год раньше квартиру, чем обычный труженник.
А что вы предлагаете? уравниловку?
а давайте строить социализм, и всех делов.... в социализме средства производства пренадлежат обществу и никаких проблем с ростовщиками...
|
Кучерявый, открою тебе малюсенький секретик: КОБ - это описание способа построения даже не социализма, нет, это - описания построения КОММУНИЗМА. Из твоей же писанины явно следует, что ты у нас за "хороший капитализьм", в этом случае ты ошибся дверью, тебе - к либерастам. Они тебя как раз и утешат, что бывают "хорошие капиталисты", "хороший капитализьм", где о тебе позаботятся.
|
|
|
07.01.2010, 07:39
|
|
Форумчанин
|
подводим предварительные итоги: на сегодня кпеТМ
1. партия, строящаяся по толпо-элитарному принципу "начальник - прав, подчинённый - дурак, если не подчиняется начальнику, потому что начальник (Петров, Москалёв и т.д.) всегда прав"
2. партия "умеренного" ростовщичества, на сегодня умеренность выражается в пределах 0<%<=3, но судя по гибкости позвоночника Шатиловой, может изменяться, как нынешняя "экономическая наука" прикажет.
3. партия "умеренной" эксплуатации в пределах 1 : 10 отношение доходов управленцев ко всем остальным.
4. партия "действия в пределах дозволенного власть предержащими" пост №194 от Шатиловой "Кто Вам сегодня позволит это реализовать?"
это и есть замечательные "высокие нравственные стандарты" кпеТМ
|
|
|
07.01.2010, 08:21
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от sergign60
это и есть замечательные "высокие нравственные стандарты" кпеТМ
|
5. массовка в "партии" ПОКА искусственно выдерживается фашиствующей идеологической верхушкой в состоянии "принудительной шизофрении".
|
|
|
07.01.2010, 12:36
|
|
Форумчанин
|
СержИгн60
Кучерявый, открою тебе малюсенький секретик: КОБ - это описание способа построения даже не социализма, нет, это - описания построения КОММУНИЗМА.
А в коммунизме вроде деньги не нужны... Так о чём спорим?
Речь идёт о том, чтоб не только банкиров прессовать, вот, но и олигархов и прочих капиталистов...
|
|
|
07.01.2010, 16:20
|
|
Местный
|
Здравия всем!
Игнатов и Ко демонстрируют умеренную шизофрению, с пеной у рта отстаивая "принципы КОБ" - и одновременно делая "разоблачительные ролики" по одному из экономических тезисов КОБ
Цитата:
Сообщение от Sirin
Вобщемто разговор про 3% - это от лукавого.
Экономика может нормально функционировать (при прочих "нормальных" условиях, например твёрдых тарифах), если ставка рефинансирования (ссудного процента) будет не выше уровня прироста валового продукта (правильно посчитанного).
Объяснить почему?
Но это минимально необходимое условие - лучше, если его (процента) вообще не будет.
|
При этом "защитник КОБ" Игнатов так и не смог ничего ответить на простые вопросы:
Цитата:
Сообщение от Шатилова Н.Н.
Цитата:
ещё раз уточняю насчёт торгашей, "инвесторов" и т.д. - их личные доходы должны быть ограничены уровнем, ДОСТАТОЧНЫМ ДЛЯ УДОВЛЕТВОРЕНИЯ ДОП их и членов их семей, всё остальное должно изыматься в форме НАЛОГА НА СВЕРХДОХОДЫ. Про остальных предпринимателей, имеющих наёмных работников, я написал выше. Что-то ещё непонятно?
|
Понятно всё кроме главного: КАК Вы предлагаете это реализовать ?
Кто Вам сегодня позволит это реализовать?
Что конкретно Вы предлагаете делать сегодня, чтобы перейти к обозначенной Вами цели?
Поясните, что такое "НЕОТВРАТИМОЕ изымания у общества его платёжеспособности" ?
И чем в этом отношении банковский процент принципиально отличается от инвестиционного кредита?
|
Игнатов применил простой финт:
согласившись (на словах) с целями КОБ,
он ведет "непримиримый бой" с теми, кто работает на реализацию этих целей: "а почему не всё сразу? я хочу всё сразу! я хочу сегодня, я хочу сейчас!" -
при этом на вопрос: Что Вы предлагаете? - ничего внятного ответить он не может.
==========================================
Цитата:
Сообщение от Ronin1981
Уточните:
чья грубость? Не единственны и не главный критерий чего ?
Вы в той записи только грубость увидели ? и больше ничего ?
Если так, то качество коммента на двойку
Дальнейшая деятельность после того собрания меня волнует гораздо меньше чем поведение Москалева и Ко на собрании которое записано.
Вы не моглибы более полно раскрыть тему именно того собрания которое на аудиозаписи ? Желательно с акцентом на поведение Москалева.
|
По аудиозаписи я сказала всё, что считала нужным сказать.
Ангелов среди нас нет, и цепляться к тому, «кто когда и что сказал» считаю неверным.
На мой взгляд, гораздо важнее, что человек делает.
Всех, кто готов работать на возрождение России, не зацикливаясь на иногда возникающих шероховатостях (все мы не ангелы, грубостей и от Серова было не мало, в т.ч. и в этой ветке) - всех, кто готов работать на возрождение России, приглашаем к сотрудничеству.
Возвращаясь к теме ветки.
Недавно я получила такое письмо:
Цитата:
Здравствуйте!
Вы очень хорошо раскрыли вопрос Зазнобина.
Давно была необходимость это сделать, он многих людей уводит от КОБ, формируя у них замкнутость на саморазвитие и проивопоставление себя окружающим.
Большинство его последователей демонстрируют агрессию, замкнутость на демоническом строе психики.
Я знаю что вы правы, просто чувствую, но фактов для подобного раскрытия темы у меня не было.
С Уважением.
|
Последний раз редактировалось Шатилова Н.Н.; 07.01.2010 в 17:07
|
|
|
07.01.2010, 16:46
|
|
Местный
|
Цитата:
Большинство его последователей демонстрируют агрессию, замкнутость на демоническом строе психики.
|
Думал точно так же после просмотра лекций Петрова о КОБ, пока не начал читать КОБ. "... его последователей ... " - вообще добило, даже раскрывать это не буду.
Цитата:
Я знаю что вы правы, просто чувствую...
|
Амен!
|
|
|
07.01.2010, 17:01
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от sergign60
подводим предварительные итоги: на сегодня КПЕ
1. партия, строящаяся по толпо-элитарному принципу "начальник - прав, подчинённый - дурак, если не подчиняется начальнику, потому что начальник (Петров, Москалёв и т.д.) всегда прав"
|
Эта ложь - это то, что Игнатов хотел бы видеть в КПЕ.
1) В КПЕ право поступать по своему разумению признается за всеми - если это не выходит за рамки общего вектора целей.
Есть много примеров, когда наши товарищи поступали не так, как рекомендовал Петров. Потом иногда они признавали, что прав был Петров, а иногда Петров признавал, что правы были они.
2) Любая организация предполагает согласование усилий при движении к общей цели.
Если кто-то предпочитает "кардинально другой подход" - это его право. Но тогда, согласно принципу КОБ о ненапряженных отношениях, эти товарищи должны начать самостоятельно работать в том направлении, которое они считают более правильным - а не пытаться разрушить работу других.
Цитата:
Сообщение от sergign60
2. партия "умеренного" ростовщичества, на сегодня умеренность выражается в пределах 0<%<=3
|
Про 3% подробный ответ уже был - он перемещен модераторами в другую ветку
(Параллельное обсуждение одного вопроса в двух ветках позволяет игнатовым и Ко спекулировать на тему: "почему до сих пор нет ответа?" )
Что касается определения "ростовщичества".
Это понятие в русском языке появилось задолго до рождения В.М.Зазнобина со товарищи - поэтому значение этого слова надо искать не в материалах КОБ.
Хотя и в материалах КОБ есть понимание принципиальной разницы между процентом, не превышающим среднегодовой рост производства, - и процентом, превышающим эту величину.
Напомню, что количество (в нашем случае - размер процента), определяющее качество - это одно из проявлений Меры.
Цитата:
3. партия "умеренной" эксплуатации в пределах 1 : 10 отношение доходов управленцев ко всем остальным.
|
Справка.
И руководство, и активисты КПЕ давно приняли для себя "партмаксимум" - довольствуясь для себя самым необходимым, вкладывают личные средства в издание литературы, дисков, листовок и т.п.
Тезис об ограничении разницы в доходах между управленцами и не-управленцами соотношением 1:10 - это предлагаемая нами первоочередная мера - этап к достижению соотношения 1:1.
Критикуя нас в этом вопросе, Игнатов до сих пор не смог ответить на вопрос: а что предлагает он?
КАК он предлагает перейти из текущего состояния - к желаемому?
Цитата:
4. партия "действия в пределах дозволенного власть предержащими" пост №194 от Шатиловой "Кто Вам сегодня позволит это реализовать?"
|
Учет реального положения дел (учет текущего состояния) - это "знаток КОБ" Игнатов "ставит нам в вину" ?
Это и есть замечательные "высокие нравственные стандарты" игнатовых и Ко?
|
|
|
07.01.2010, 17:52
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от Шатилова Н.Н.
По аудиозаписи я сказала всё, что считала нужным сказать.
Ангелов среди нас нет, и цепляться к тому, «кто когда и что сказал» считаю неверным.
Всех, кто готов работать на возрождение России, не зацикливаясь на иногда возникающих шероховатостях (все мы не ангелы, грубостей и от Серова было не мало, в т.ч. и в этой ветке) - всех, кто готов работать на возрождение России, приглашаем к сотрудничеству.
|
По аудиозаписи вы практически ничего не сказали, ибо сказать там нечего и так видно что толпоэлитариз в партии процветает.
То что ангелов среди вас нет это правда - одни демоны да зомби.
То что вы называете "шероховатостями" является ключевыми моментами по которым можно характеризовать руководство ПП КПЕ. Соответственно после этого в вашу партию у меня желания вступать нет никакого и другим отсоветую.
|
|
|
07.01.2010, 18:14
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от Ronin1981
То что ангелов среди вас нет это правда - одни демоны да зомби.
То что вы называете "шероховатостями" является ключевыми моментами по которым можно характеризовать руководство ПП КПЕ.
|
Интересно, почему Вы не замечаете буйной многолетней грубости Зазнобина, Юшина, Игнатова и Ко? (и грубости Серова - в т.ч. в этой ветке)
Почему Вы замечаете грубость только в КПЕ?
Повторюсь: цепляться к тому, «кто когда и что сказал» считаю неверным.
К примеру, Зазнобин много лет пытается разрушить КПЕ.
Зачем? и на что по факту он при этом работает? - вопрос отдельный.
Своё понимание этого я изложила выше в этой ветке.
Что касается "демонов и зомби" - так Вы характеризуете всех, кто не желает падать перед Вами ниц?
Последний раз редактировалось Шатилова Н.Н.; 07.01.2010 в 18:25
|
|
|
07.01.2010, 19:34
|
|
Команда сайта
|
Интересная аргументация.
"А я чё? Другие то вон чё, и то ничё!"
|