Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Общество. Политика. Мы. > Персоналии. Организации. Страны.

Персоналии. Организации. Страны. Оценка личностей. Досье и факты, суждения.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03.08.2015, 12:46   #201
Андрей Старцев
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от sergign60 Посмотреть сообщение
Вообще говоря, РУКО-(НОГО)-ВОДЯТ как раз автоматами, роботами и механизмами, для примера можно вспомнить автомобиль (руль, педали газа и тормоза, рукоять ручного тормоза и т.д.), пианино, и даже компьютер, для РУКО-ВОДСТВА которым придуманы клавиатура и мышь.

А людьми как раз УПРАВЛЯЮТ, если под "управлением" понимается ЦЕЛЕНАПРАВЛЕННОЕ ИНФОРМАЦИОННОЕ ВОЗДЕЙСТВИЕ, В РЕЗУЛЬТАТЕ КОТОРОГО ОБЪЕКТ УПРАВЛЕНИЯ ПРИВОДИТСЯ В ЦЕЛЕСООБРАЗНОЕ СОСТОЯНИЕ.

слово "руководство" можно применять только лишь к психически или физически несостоятельным в том или ином отношении людям, например, сидящим в инвалидной коляске.

С точки же зрения ДОТУ "руководство" - это всего лишь часть ПРОЦЕССА УПРАВЛЕНИЯ, не всегда присутствующая, помогающая привести объект управления в необходимое ИНФОРМАЦИОННОЕ СОСТОЯНИЕ

Вот такая ПРОСТАЯ МЫСЛЬ оказывается совершенно неподъёмной для андрюши старцева, управляемого ... "методологией исследования".
Это нормальная ситуация - даже стандартная, когда кобовцы своё обесценивающее понимание сразу напяливают на мнение другого, разбивая это придуманное мнение единственно верными и правильными постулатами из КОБ МВ.

Тексты КОБ МВ, кроме всего прочего, проявляют латентных рабовладельцев, и особенно в последнее время религиозные тезисы КОБ МВ по управлению используются многими манагерами в качестве усиления своей рабовладельческой позиции в отношении наёмного персонала, принуждая его к лояльности к проявляемому в отношении их хамству, жестокости, обдираловке, к плохим условиям работы...

КОБ МВ успешно используется рабовладельцами для скрытия и обмана своих рабовладельческих замашек... Я встречал одно чудо концептуальное, которое проводит агитацию и пропаганду КОБ МВ для управленцев (рабовладельцев), подсовывая им в достижении получения прибыли на технологическом уровне АТХ (для неофитов: АТХ - это Административная технология Хаббарда).

По поводу тезиса про "руководство" С.Игнатова - он прав. Водимый эгрегором КОБ МВ - только понимание кобовцами термина "руководство" является единственно верным и правильным. С точки зрения КОБ МВ и эгрегориального водительства кобовцев - это стандартная ситуация.

У меня лично - другое смысловое понимание термина "руководство".

Руководство - частный случай управления, как явления. Руководитель - это мастер, который умеет правильно водить руками в достижении результата деятельности: он знает дело, умеет лично его выполнять, может собственными руками это дело сделать. В социальном смысле понимания этого термина - это руководство встречами, общением, переговорами... - это выражение личного умения это делать самому, прежде всего. В таком понимании термина "руководство" проявляется смысловая доминанта - компетентность руководителя, а далее - проявляется ответственность руководителя.

Управленец может и ничего не уметь делать собственными руками по тому делу, которым он управляет - достаточно знать СЛОВА ТЕОРИИ УПРАВЛЕНИЯ и иногда достаточно только выполнять 1-4 пункты ПФУ, а остальные пункты ПФУ передать на исполнение администраторам дела - ярчайший пример: анонимный коллектив ВП СССР как управленцы.

Термин "руководство" содержит те смыслы, которые указал в своём сообщении С.Игнатов, однако, кроме его единственно верного и правильного понимания этого термина согласно эгрегориального водительства КОБ МВ - есть и более расширенное смысловое понимание, которое я привёл.

Есть "Руководства по эксплуатации" - в них написано, как самому правильно обращаться с чем-либо, чтобы достичь желаемый результат.

Можно "руководство" понимать и применять ещё более примитивно - "только лишь к психически или физически несостоятельным в том или ином отношении людям, например, сидящим в инвалидной коляске".

Тем не менее - руководство - это термин, который по смыслу несёт для меня очень важный практический аспект - личность, которое занято руководством - сам компетентен в том, чем и кем он руководит (с 1-го по 8-ой пункт ПФУ, если кому это будет ещё яснее), умея дело делать сам.

Вот такая простая мысль у меня в отношении термина "руководство".

P.S.:
Что нравится рабовладельцам в термине "управление"? - осуществление навязывания своего права другим (установка подчинения, владения) в качестве конечного результата.

Последний раз редактировалось Андрей Старцев; 03.08.2015 в 13:01
Андрей Старцев вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.08.2015, 13:22   #202
sergign60
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Андрей Старцев Посмотреть сообщение
На словесах понимание есть - слова-то все знакомые в знакомом словосочетании... Только из этого совсем ещё не следует, что эти тезисы - "метрологически состоятельны".

Для того, чтобы определить "метрологическую состоятельность" тезисов - их надо проверить, например, проведя исследование или поставить какой-нибудь эксперимент для получения конечного результата. И всё это явление, созданное на основе этих тезисов - измерить, проанализировать и сделать выводы. Только после этого - с измеренными, проанализированными данными социального явления можно говорить о "метрологической состоятельности" или "метрологической несостоятельности" этих концептуальных тезисов.

Думаю, что вы уже догадались, что на словах мне лично понятны эти тезисы, но у меня есть сомнения в их "метрологической состоятельности" по причине отсутствия с вашей стороны результатов измерения и анализа социального явления, которое создано на основе процитированных вами тезисов из КОБ МВ.

Моя мысль очень проста для понимания:
Оттого, что в тезисах все слова понятны - из этого совсем ещё не следует, что социальное явление, созданное эти основе этих тезисов будет обязательно "метрологически состоятельно".

"Землю - крестьянам! Фабрики - рабочим!" - это тоже красивые тезисы, которые в жизни так и не получили в своей реализации "метрологическую состоятельность".

Не вляпаемся ли повторно?
ваш ЖИВОТНЫЙ антибольшевизм уже известен и понятен. "вляпаемся во ЧТО"??? В научно-технические достижения уровня покорения космоса и атома, культурный и научно-технический расцвет 30-х - 50-х годов прошлого века, когда даже самые ярые антисталинисты не могут отрицать, что такого уровня развития ТОЧНЫХ НАУК Россия не знала на протяжении всей своей истории. Или может быть "вляпаемся" в расцвет скрипичной и фортепианных школ, оперного, балетного и театрального искусства. Или может быть "вляпаемся" в уровень геополитического влияния на процессы на планете Земля, который мы обрели после 2й мировой войны? А может быть "вляпаемся" в темпы промышленного производства сталинской эпохи. Или может быть "вляпаемся" в 8-часовой рабочий день, общедоступное образование любого уровня для всех слоев населения? А может быть "вляпаемся" систему БЕЗПЛАТНОГО медицинского обслуживания?

ЗЫ понятно, что при этом мы должны обезпечить не очень комфортное, но весьма общественно-полезное пребывание не свежем воздухе для всех, возражающих против такого "вляпывания". Что поделаешь, моральных уродов придётся ПЕРЕВОЗПИТЫВАТЬ, раз мама с папой недоглядели в детстве

Последний раз редактировалось sergign60; 03.08.2015 в 13:33
sergign60 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.08.2015, 13:24   #203
садовник
Форумчанин

Именно о таких "учёных" Гёте:
"Наука - это такой процесс передачи незнания от одного неуча другому."
"Вся наша наука отвечает на вопрос как, но не может ответить почему."

Судорожно читает книжки по теориям управления, систем, информации.
Не, Шенона, Котельникова и прочих - это не те теоремы, Андрюша, - они в поисковике первыми просто выдаются. И Берталанфи с Пригожиным - это тоже последствия, а не аксиомы.

Хорошо клоун сидит... в луже.
садовник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.08.2015, 13:29   #204
sergign60
Форумчанин

Цитата:

Тем не менее - руководство - это термин, который по смыслу несёт для меня очень важный практический аспект - личность, которое занято руководством - сам компетентен в том, чем и кем он руководит (с 1-го по 8-ой пункт ПФУ, если кому это будет ещё яснее), умея дело делать сам.

Вот такая простая мысль у меня в отношении термина "руководство".

P.S.:
Что нравится рабовладельцам в термине "управление"? - осуществление навязывания своего права другим (установка подчинения, владения) в качестве конечного результата.
Если лицо, занимающее руководящее кресло, НЕКОМПЕТЕНТНО в том, чем пытается управлять, оно НЕСПОСОБНО В ПРИНЦИПЕ к УПРАВЛЕНИЮ, и в лучшем случае способно играть роль "зиц-председателя", такая вот простая мысль недоступна умишку андрюши старцева, поэтому ему приходится наводить тень на плетень, и пытаться "дополнять" термин "руководство" до "компетентного управления". Что поделаешь, отсутствие МИРОВОЗЗРЕНЧЕСКОГО стандарта, выраженного в чётких лексических формах, ведёт к БЕЗОБРАЗНОМУ порождению "смыслов" на уровне "масло масляное"
Старый 03.08.2015, 14:39   #205
Андрей Старцев
Форумчанин

Цитата:
Что касается "сообщений забаненных пользователей", то с точки зрения "справедливости" даже так, как её понимает андрюша старцев, здесь тоже всё нормально - они никуда не деваются, насколько я знаю, иногда лишь переносятся в другие, более подходящие с точки зрения держателей этого форума для них места.

Поэтому совершенно непонятна НЕАДЕКВАТНАЯ реакция андрюши старцева. Аналогия с ПОДЛИННО СПРАВЕДЛИВЫМ ОБЩЕСТВОМ здесь полная - "Мейн Кампф" конечно же нужно сохранить и сделать общедоступной, а вот носителей и последователей идей этого сочинения лучше ЗАБЛАГОВРЕМЕННО "БАНИТЬ" тем или иным образом, чем быстрее это произойдёт, тем лучше будет для всех, в том числе самих носителей идей адольфа алоизыча. А иначе какая же это будет "справедливость"? Так что тест на "справедливое общество" даже согласно ИЗВРАЩЁННОМУ пониманию андрюши старцева организаторами сайта kob.su вполне сдан.
И каким тогда чудом чудным я могу на этом форуме, согласно с аналогией с ПОДЛИННО СПРАВЕДЛИВЫМ ОБЩЕСТВОМ, познакомиться с мнением забаненных форумчан, которые высказывают свои "экстремистские" идеи, за которые их на ПОДЛИННО СПРАВЕДЛИВОМ форуме kob.su пожизненно банят? Как смогу сам оценить эти идеи и разобраться - пообщавшись с этими "экстремистами"? А вдруг никакого "экстремизма" в их идеях нет, а есть предвзятое кобовское сектантское мнение только об исключительности и верности одной КОБ МВ?

И что это за ПОДЛИННАЯ СПРАВЕДЛИВОСТЬ такая, что какая-то "экстремистская" идея может в ПОДЛИННОМ СПРАВЕДЛИВОМ ОБЩЕСТВЕ вызвать такую реакцию её стражей - "носителей и последователей идей этого сочинения лучше ЗАБЛАГОВРЕМЕННО "БАНИТЬ" тем или иным образом, чем быстрее это произойдёт, тем лучше будет для всех"? - и чем же эта концептуальщина от ИНКВИЗИЦИИ отличается?

И как же в этом случае концептуальная проповедь про то, что люди должны сами оценить и разобраться с идеями общественного устройства?

Мне неприемлемы такие кобовские двойные стандарты.

И если кто-то сочиняет проповеди, что с такими кобовскими двойными стандартами возможно построить справедливое общество в альтернативу несправедливому обществу с библейскими двойными стандартами - так двойные стандарты двойными стандартами так и останутся - и общество как было несправедливым, так таковым и останется.

Тем более, если ПОДЛИННУЮ СПРАВЕДЛИВОСТЬ защищать в ПОДЛИННОМ СПРАВЕДЛИВОМ ОБЩЕСТВЕ концептуальной ИНКВИЗИЦИЕЙ...

Вот так "добазарился" С.Игнатов, ведомый эгрегором КОБ МВ...
Старый 03.08.2015, 14:54   #206
sergign60
Форумчанин

Цитата:
И каким тогда чудом чудным я могу на этом форуме, согласно с аналогией с ПОДЛИННО СПРАВЕДЛИВЫМ ОБЩЕСТВОМ, познакомиться с мнением забаненных форумчан, которые высказывают свои "экстремистские" идеи, за которые их на ПОДЛИННО СПРАВЕДЛИВОМ форуме kob.su пожизненно банят? Как смогу сам оценить эти идеи и разобраться - пообщавшись с этими "экстремистами"? А вдруг никакого "экстремизма" в их идеях нет, а есть предвзятое кобовское сектантское мнение только об исключительности и верности одной КОБ МВ?

И что это за ПОДЛИННАЯ СПРАВЕДЛИВОСТЬ такая, что какая-то "экстремистская" идея может в ПОДЛИННОМ СПРАВЕДЛИВОМ ОБЩЕСТВЕ вызвать такую реакцию её стражей - "носителей и последователей идей этого сочинения лучше ЗАБЛАГОВРЕМЕННО "БАНИТЬ" тем или иным образом, чем быстрее это произойдёт, тем лучше будет для всех"? - и чем же эта концептуальщина от ИНКВИЗИЦИИ отличается?

И как же в этом случае концептуальная проповедь про то, что люди должны сами оценить и разобраться с идеями общественного устройства?

Мне неприемлемы такие кобовские двойные стандарты.

И если кто-то сочиняет проповеди, что с такими кобовскими двойными стандартами возможно построить справедливое общество в альтернативу несправедливому обществу с библейскими двойными стандартами - так двойные стандарты двойными стандартами так и останутся - и общество как было несправедливым, так таковым и останется.

Тем более, если ПОДЛИННУЮ СПРАВЕДЛИВОСТЬ защищать в ПОДЛИННОМ СПРАВЕДЛИВОМ ОБЩЕСТВЕ концептуальной ИНКВИЗИЦИЕЙ...

Вот так "добазарился" С.Игнатов, ведомый эгрегором КОБ МВ...
как говорится, если андрюша идиот, то это уже посмертно. ))) Пытаюсь тем не менее довести до его сведения, что прежде, чем быть "забаненными", сии товарищи поместили свои мнения на этом форуме, эти мнения никем и никогда не удаляются. На данном форуме действует функция поиска по пользователям, в том числе и забаненным. Обратитесь к админам, я думаю они вам любезно расскажут, как пользоваться данной функцией, и вы сможете тогда ознакомиться с их мнениями.

На Украине вовремя незабанили носителей идей бандеры и шухевича. В результате сии "носители" бомбят мирных жителей Донецкой и Луганской областей, а также сжигали одессцев в Доме профсоюзов. Очевидно, что андрюшеньке убийства мирных жителей Украины как раз очень даже приемлемы.

Вот до чего "добазарился" андрюшенька старцев, ведомый антибольшевистским эгрегором.

Последний раз редактировалось sergign60; 03.08.2015 в 15:12
Старый 03.08.2015, 14:55   #207
Андрей Старцев
Форумчанин

Цитата:
ЗЫ слово "нечто" означает явление, событие, факт, НЕ ОБЛАДАЮЩЕЕ ОПРЕДЕЛЁННОСТЬЮ на момент его употребления, но обретающее ту или иную определённость в процессе разворачивания-раскрытия определения и на момент его завершения. Только и всего. ЧТО ЗДЕСЬ НЕПОНЯТНОГО или "МЕТРОЛОГИЧЕСКИ НЕСОСТОЯТЕЛЬНОГО" мне лично непонятно. Но пусть повизжит ещё андрюша старцев.
Слово "НЕЧТО", которое не имеет ОБРАЗА "означает явление, событие, факт, НЕ ОБЛАДАЮЩЕЕ ОПРЕДЕЛЁННОСТЬЮ на момент его употребления, но обретающее ту или иную определённость в процессе разворачивания-раскрытия определения и на момент его завершения".

Вы это серьёзно?

Приведите практический пример того, что вы тут сейчас сочинили, потому что ВП СССР не потрудился дать определения метрологически состоятельного для слова "НЕЧТО" как понятию. Так, может, у вас получится - и слово "НЕЧТО" станет в КОБ МВ понятием, а не безобразностью, которое можно понимать так, а можно понимать сяк, а может - вообще никак.
Старый 03.08.2015, 14:56   #208
садовник
Форумчанин

Клоун, аксиомы и теоремы будут, на основании которых возможно управление, аки руководство, аки как угодно ёрничай.

В теориях управления есть определённые теоремы и аксиомы. Назовите пару основополагающих. "Гуманитарное" обозначение их я уже изложил.

"Бан" в реальной жизни - изоляция особо буйных... нарушающих в первую очередь пару этих теорем, в основном вторую. Почему неадекваты в дурдоме оказываются?

Изложите математику, пожалуйста, вам станет самому всё понятно. На разных уровнях рассмотрения данные тезисы могут быть, как аксиомами, так и теоремами (разницу, "светочь науки", меж тем и тем различает?)

Итак, первая (С людьми надо разговаривать на их языке):
1) В теории управления: ...
2) В теории информации: ...
3) В теории систем: ...

зы: Простые вопросы ставят в тупик. Саентология, насколько я помню, предлагает просто игнорировать неудобные моменты. В психике клира изолируются целые явления. Боюсь, мы имеем дело с основательно отодитингованной психикой.

Последний раз редактировалось садовник; 03.08.2015 в 15:08
садовник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.08.2015, 15:09   #209
sergign60
Форумчанин

Цитата:
Слово "НЕЧТО", которое не имеет ОБРАЗА "означает явление, событие, факт, НЕ ОБЛАДАЮЩЕЕ ОПРЕДЕЛЁННОСТЬЮ на момент его употребления, но обретающее ту или иную определённость в процессе разворачивания-раскрытия определения и на момент его завершения".

Вы это серьёзно?

Приведите практический пример того, что вы тут сейчас сочинили, потому что ВП СССР не потрудился дать определения метрологически состоятельного для слова "НЕЧТО" как понятию. Так, может, у вас получится - и слово "НЕЧТО" станет в КОБ МВ понятием, а не безобразностью, которое можно понимать так, а можно понимать сяк, а может - вообще никак.
можно уточнить, для вас слово "безконечность" имеет образ? Если вас не затруднит, попробуйте его ОПИСАТЬ, а также НАДЕЛИТЬ ОПРЕДЕЛЁННОСТЬЮ
Старый 03.08.2015, 15:11   #210
Андрей Старцев
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от inin Посмотреть сообщение
Нечто – это нечто необычное, несуществующее в реальном мире. Но существующее в виде внутреннего, порождённого психикой образа. Ребёнок в определённый момент своего развития сначала учится порождать эти внутренние образы, затем учится различать образы внешней и внутренней реальности. Затем учится давать возможность этим внутренним образам покинуть внутреннюю реальность и, к примеру, нарисовать это нечто. Это – норма. Но не всегда. С взрослыми – уже сложнее разобраться, потому как они зачастую надевают маски, чтобы скрыть это нечто. Как говорится, не сдирайте маски с людей, вдруг это намордники, надетые на них ими самими или другими людьми по определённой причине. Ходят такие люди в масках-намордниках, и чтобы самому не обидно было, одни пытаются надеть аналогичные намордники на других людей, другие пытаются содрать эти намордники с одних людей и натравить на других.
В данном определении слова "НЕЧТО" акцент выставлен на то, что ЭТОГО реально нет в действительности, но имеет отношение к психике человека - ментальному, абстрактному плану.

По этой причине метрологически состоятельного ОБРАЗА в принципе у слова НЕЧТО быть не может, потому что оно отражает смысл непознанного/неосознанного/непроявленного восприятия реальности человеком.

Именно на этом же основании я и утверждаю, что кобовский тезис [слово - образ - явление] всегда следует проверять, когда следует переходить от красивых кобовских постулатов и лозунгов к их реальной практической реализации.

Чтобы ментальная шизофрения кобовцев не отразилась шизофренией реальной уже по жизни...
Ответ

Часовой пояс GMT +3, время: 01:00.