Цитата:
Сообщение от ЛРС
Ну да ладно ...
По "заговору генералов" еще есть что то ?
Может перечень заговорщиков ... может план заговорщиков ?
|
Если ко мне, то в данном случае - только логика и вскрытие противоречивых конструкций.
Провал начальных этапов войны не мог не быть вопреки управленческой верхушки. Если высшая управленческая верхушка была замешана в этом, то тогда не сходится выигрыш в войне. Значит наивысший управленческий эшелон не мог ставить перед собой планы проигрыша. Следует искать этажом ниже - высшее военное руководство на местах - округах, фронтах, эшелонах и т.д.
Могло ли быть это просчётом и человеческой ошибкой? Либо сознательным действием, других вариантов сдержать противника не было? И связанный с этим вопрос - насколько тогда сильно повлияло предательство генералов.
зы: Вот в детстве я читал такую книжонку - "Слоны Ганнибала" А.Немировского.
Так вот там описывается в одной из выигранных битв Ганнибал поставил между боевыми слонами и верной пехотой наёмников. Последние, как и полагал полководец, дрогнули, не выдержав натиска, и побежали. Привыкший к такой тактике противник ломанулся в центр и оказался зажатым с двух сторон и в конечном итоге проиграл битву, выиграв локальное сражение за центр.
Сталин, если и полководец, то уровня земного шара и частотности несколько лет. Я думаю, что наивно полагать, что у Сталина был враг - Гитлер. Он имел дело с несколько иного уровня врагами.