Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Средства управления обществом и вопросы КОБ. > 2 приоритет, хронолого-алгоритмический

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10.12.2019, 12:53   #2071
садовник
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от ЛРС Посмотреть сообщение
он "остался " сам ... или его оставили ... по тем или иным причинам?
А для исторического мифа это принципиально?

Не надо пытаться строить из себя большего идиота, вам все равно самого себя не превзойти.

Мы выиграли ВОВ. В этом императиве разве есть разница - выжил Гитлер, покончил с собой или его убили.

Груша для показа демагогических приёмчиков - какие ещё уточняющие софизмы из вас высыплются?

зы: Допустим реального Пушкина не было. А в реальности целый институт писал стихи и поэмы. И писал пару столетий. А потом взяли и объединили в одном образе. Допустим. Это совершенно не важно.
Приведите пример ещё одного такого же образа в известной истории. Можно даже расширить - во всемирно известной. Какой иной образ мирового деятеля можно сравнить? Заратуштра с Буддой заняты - я заглядывал уже к ним. Им не до вас - играют в шахматы.
садовник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.12.2019, 13:09   #2072
ЛРС
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от садовник Посмотреть сообщение
А для исторического мифа это принципиально?
VS
А в реальности целый институт писал стихи и поэмы.
ЛРС вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.12.2019, 13:15   #2073
садовник
Форумчанин

И-и-и, глыбамыслящий вы не наш?

зы: Я вам указую на гипотезу гипертрофированную, во избежания дальнейших ваших демагогических инсинуаций. Допустим написал, что означает, что это ранг предположения мысленного, эксперимента. Так вот в рамках этого допущения - оставляем в покое всяческие жил/не жил, т.к. к рассматриваемой проблеме - следа в истории - никакого отношения это не имеет.

Итак Пушкинов было сотня, все геи от хасидских шабес-гоев. Образ в истории остался один.
Приведите для примера ещё один такой исторический образ.

зы: Я так и полагал. Исключительно информационно-шлаковый персонаж. Проблема в том, что шлак - гораздо более ценный материал. Я уж не понимаю, за что там его Сирин особо ценит. За какие такие услуги сугубо интимного плана. Нарывать кучу информационного шума в интернете и вываливать его сюда - какая-то сомнительная заслуга.
А откровенное хамство и оскорбления от ЛРС-а в упор не замечает опять же только "учитель информационных бойцов".
Вы со своими "информационными боями" и "тренировками информационных бойцов" доиграетесь.

Последний раз редактировалось садовник; 10.12.2019 в 13:40
Старый 10.12.2019, 13:48   #2074
ЛРС
Форумчанин

Ну да ладно ...
По "заговору генералов" еще есть что то ?
Может перечень заговорщиков ... может план заговорщиков ?
Старый 10.12.2019, 14:44   #2075
promity
Команда сайта

Цитата:
Промити, вы простите привести поэта такого же уровня ...
Я вам задаю вполне адекватный вопрос ... как вы определяете уровень ... я же должен это понимать ... ну что бы я сам мог измерить, по вашей методе, уровень, прежде чем вам предлагать кандидата ...
- а, запутались в своей демагогии? Ну вот и думайте., как из неё выбираться. Уж если вы дали оценку Пушкину, значит какие то критерии предполагаются для этого - вот ими и пользуйтесь, а мы посмотрим, что из этого выйдет.
promity вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.12.2019, 14:49   #2076
ЛРС
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от promity Посмотреть сообщение
Уж если вы дали оценку Пушкину
Бог с вами Промити ...
где здесь
Цитата:
ты знаешь много поэтов ... современников Пушкина ??? ... а ведь они были ... и приличные произведения создавали ... поинтересуйся ...
оценка Пушкина ? ... Где ?

Давайте лучше ... про "подмену планов войны" "генералами-предателями" поговорим ...
Старый 10.12.2019, 15:01   #2077
садовник
Форумчанин

Цитата:
Ну да ладно ...
По "заговору генералов" еще есть что то ?
Может перечень заговорщиков ... может план заговорщиков ?
Если ко мне, то в данном случае - только логика и вскрытие противоречивых конструкций.

Провал начальных этапов войны не мог не быть вопреки управленческой верхушки. Если высшая управленческая верхушка была замешана в этом, то тогда не сходится выигрыш в войне. Значит наивысший управленческий эшелон не мог ставить перед собой планы проигрыша. Следует искать этажом ниже - высшее военное руководство на местах - округах, фронтах, эшелонах и т.д.
Могло ли быть это просчётом и человеческой ошибкой? Либо сознательным действием, других вариантов сдержать противника не было? И связанный с этим вопрос - насколько тогда сильно повлияло предательство генералов.

зы: Вот в детстве я читал такую книжонку - "Слоны Ганнибала" А.Немировского.
Так вот там описывается в одной из выигранных битв Ганнибал поставил между боевыми слонами и верной пехотой наёмников. Последние, как и полагал полководец, дрогнули, не выдержав натиска, и побежали. Привыкший к такой тактике противник ломанулся в центр и оказался зажатым с двух сторон и в конечном итоге проиграл битву, выиграв локальное сражение за центр.

Сталин, если и полководец, то уровня земного шара и частотности несколько лет. Я думаю, что наивно полагать, что у Сталина был враг - Гитлер. Он имел дело с несколько иного уровня врагами.
Старый 10.12.2019, 15:19   #2078
ЛРС
Форумчанин

Цитата:
не мог не быть вопреки
это вот как понять ?
Цитата:
Значит наивысший управленческий эшелон
это кто конкретно?
Цитата:
Следует искать этажом ниже - высшее военное руководство на местах - округах, фронтах, эшелонах и т.д.
а их кто назначал ?
Старый 10.12.2019, 15:31   #2079
садовник
Форумчанин

Цитата:
это вот как понять ?

это кто конкретно?
Где опять зудит у как-то живущего с этим?

Не мог не быть вопреки - в провале первых месяцев войны принимало участие и высшее военное руководство, непосредственно руководившее боевыми действиями. Наивысшее, если и принимало в этом участие то только в виде встраивания планов предателей, либо невежд в планы конечной победы. Ну и единичных предателей и невежд в собственных рядах.

Не мог не быть вопреки - весьма скользкая формулировка, многогранная. Какова тема - такова и формулировка. Т.к. эта тема навсегда останется недопрояснённой. Если гений Сталина или чутьё подставило под удар предателей-генералов с провалом военных компаний сознательно - это на свет никогда не вылезет. А могло это быть по разным причинам - дай отпор в первые месяцы и получишь Японию на Дальнем Востоке, полную экономическую изоляцию и объединение остальных против коммунистического похода.

зы: По мне единственная цель Второй мировой - прекращение социального эксперимента. Только под эту задачу создавался третий Рейх. Создавался всемирным кагалом - эгрегором ГП. И именно его и следовало обмануть и переиграть, а не гитлеровские армады.
Цена выигрыша - миллионы жертв. Цена проигрыша - полное забвение. Вы уверены, что был путь с меньшим проигрышем?

Бог всегда на стороне более сильной армии. (Н.Бонапарт)
Только Бог сам определяет - в чём сила, брат.
Старый 10.12.2019, 15:51   #2080
ЛРС
Форумчанин

Цитата:
А могло это быть по разным причинам - дай отпор в первые месяцы и получишь Японию на Дальнем Востоке, полную экономическую изоляцию и объединение остальных против коммунистического похода.
спорная версия ...
против армии в одиночку разбившей Германию ... не полез бы никто ...
приз в войне с Германией - это Европа ...
любимые англосаксонские игры в блокаду и экономическое удушение ... в условиях контроля над Европой были бы безуспешны ...
Цитата:
Вы уверены, что был путь с меньшим проигрышем?
конечно был ... реальная стратегическая оборона ... этот подход на 100% сработал в 1943 г. и стал коренным переломом в войне ...
Ответ

Часовой пояс GMT +3, время: 06:02.