http://jugashvili.com/index.php
Jacob’s mother, Nana Nozadze, is a retired German philologist. His older brother Vissarion (Bessarion) is a film-maker. Vissarion has two sons - Joseph and Vassili.
Анализ личности Сталина по ДОТУ http://m3ra.ru/2012/11/27/personality-analysis/
- там затрагивается мой вопрос о курении и увлечении Сталина вином, который почти не нашел отклика в этой ветке форума. Мнение автора статьи может не совпадать с моим мнением, но предлагаю обсудить, вычленить, как говорится, методологические ошибки.
Семьи боевиков, совершивших убийство, будут выдворены из Чечни без права возвращения, заявил глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров 5 декабря в Грозном на совещании с министрами, главами районов и начальниками ОВД, посвященном вчерашней спецоперации.
О своем решении Кадыров также сообщил в Instagram: "Если боевик в Чечне совершит убийство сотрудника полиции или иного человека, семья боевика будет немедленно выдворена за пределы Чечни без права возвращения, а дом снесен вместе с фундаментом. Это должны знать все, прежде чем направить оружие на сотрудника полиции или другого человека... Официально заявляю, что пришел конец времени, когда говорили, что родители не отвечают за поступки сыновей или дочерей. В Чечне будут отвечать! Если отец видит, что сын встал на путь террора и ваххабизма, пусть сдает его властям или остановит иными путями до того, как он прольет кровь". http://www.kp.ru/online/news/1916710/
хм...
Почему у меня возникло желание скопировать это сообщение в эту тему?..
прочли часть стихотворения "ходил я от дома к дому".
Фильм первый. «Сталин и Коба»
Человек, определивший образ страны на десятилетия вперед. Лидер, определивший образ современной Европы. Его имя связали с жестокими преступлениями и великими победами. Его место в истории вымарывали, его личность окружили мифами, за которыми не видно реальности. Этот фильм — попытка показать его таким, каким он был на самом деле, отбросив черно-белые мифы. Попытка разобраться, кем был Иосиф Сталин и почему он до сих пор с нами?
В первом фильме документального цикла — сравнение двух периодов жизни вождя — революционера и государственника. От тифлисских «эксов» и Туруханского края до Кремля. Как провинциальный семинарист превратился в самую противоречивую фигуру эпохи? http://www.ntv.ru/tv/
О своем решении Кадыров также сообщил в Instagram: "Если боевик в Чечне совершит убийство сотрудника полиции или иного человека, семья боевика будет немедленно выдворена за пределы Чечни без права возвращения, а дом снесен вместе с фундаментом. (...) Официально заявляю, что пришел конец времени, когда говорили, что родители не отвечают за поступки сыновей или дочерей.
хм...
Почему у меня возникло желание скопировать это сообщение в эту тему?..
Выходит Сталин всё ж таки знал, что делал?
Интересно только, КУДА он собрался их выселять. Где они нужны?
А Сталин говорил, что сын за отца не отвечает, а не наоборот.
Правдоподобное предположение: джихадисты-радикалы хотят опять ввергнуть Чечню в пучину войны и беспорядка, подавляющее большинство чеченцев, помня "независимость", которая сопровождалась ужасами и беспределом боевиков 92-94 и 95-99 годов, конечно, не хотят этого. Да, и получают они в виде дотаций, вложений в инфраструктуру, сейчас немало
Видать прав был Маркес, сказав в 1957г. "Москва — самая большая деревня в мире" (камушек в огород того усатого, который "отстроил" страну)
Впервые Гарсиа Маркес побывал в СССР в 1957 г.: в качестве журналиста на 6-м Всемирном фестивале молодёжи и студентов. О том, что он увидел за «железным занавесом» Гарсиа Маркес рассказал в этом репортаже, напечатанном в 1959 г. в венесуэльском журнале «Кромос». На русском языке очерк впервые опубликован в журнале «Латинская Америка» в 1988г.
Содержание:
1 Габриэль Гарсия Маркес СССР: 22 400 000 квадратных километров без единой рекламы кока-колы!
2 Москва — самая большая деревня в мире
3 В Мавзолее на Красной площади Сталин спит без всяких угрызений совести
4 Советский человек начинает уставать от контрастов
почитаем: http://www.e-reading.link/book.php?book=97220
Маркес: Сталин спит последним сном без угрызений совести. На груди с левой стороны три скромные орденские колодки, руки вытянуты в естественном положении. Поскольку под колодками маленькие синие ленточки, которые сливаются с цветом кителя, то на первый взгляд создается впечатление, что это просто значки. Мне пришлось сощуриться, чтобы рассмотреть их. А потому я знаю, что китель на нем синий, такого же густо-синего цвета, как и костюм Ленина. Совершенно белые волосы Сталина кажутся красными в подсветке прожектора. Выражение лица живое, сохраняющее на вид не просто мускульное напряжение, а передающее чувство. И кроме того — оттенок насмешки. Если не считать двойного подбородка, то он не похож на себя. На вид это человек спокойного ума, добрый друг, не без чувства юмора. Тело у него крепкое, но легкое, слегка вьющиеся волосы и усы, вовсе не похожие на сталинские. Ничто не подействовало на меня так сильно, как изящество его рук с длинными прозрачными ногтями. Это женские руки.
Женские руки...
Женственность Сталина это, должно быть, интересная тема для психологов. В том числе касательно осмысления характерного ему жестокосердия. Конфликтное бытие нечто женского в мужской оболочке.
В том числе касательно осмысления характерного ему жестокосердия
Мне кажется вас ждут с распростёртыми объятиями на вечеринке у Льва Натановича Щаранского,
Скрытый текст:
НЕМНОГО АНАЛИТИКИ ДЛЯ ТУПЫХ
Тупые мрази. Включите голову. Абсолютно всё указывало на то, что Путин должен был рухнуть в 2011 году. Чёрная магия и кровь майских жертв отсрочили тогда переход потенциального падения в кинетическое. Теперь всё указывает на то, что Путин должен рухнуть ещё в 2014. Всё указывает, абсолютно всё. Знакомый психиатр говорил - статистика душевных заболеваний увеличивается экспонен-ци-ал-ьно. Её, конечно, скрывают. Исчезла валерьянка из магазинов. Исчезли градусники, вазелин - всё. Я смотрел. Всюду одни китайцы. Лесопилки заражены клещами. Фермы лежат в руинах, щерятся на небо гнилыми рёбрами проржавленных остовов. Недавно ехали с друзьями от Владивостока до Бреста, вся земля заросла борщевиком, это что-то страшное, последние дни! Мы тут в Москве не видим, узбеки как-то ещё сдерживают бензопилами, а ты выдь на Волгу. О чём это говорит? Что Путин вот-вот должен рухнуть.
И что снова он будет делать, по-вашему?
А тут как раз суд над Лёшенькой...
Лёшенька мой мальчик. Ну и что, что нету затылочка!.. Главное не это. Главное - лобные доли мозга! Он один боролся со всей этой сволотой. Он один и ещё Саша Сотник. И Рабинович (не знаю, кто это). И как вы, тупые мрази, гнилостные бактерии, могли подумать, что я его осуждаю? Смерти его хочу? Это была тонкая пародия на внутренний мир надбровных дуг ватника, слишком тонкая для таких жирных мразей, как вы. Ненавижу вас, двое меня ночью отфрендивших! Путина на вас. Путина. Путина.
который наверняка снабдит вас по итогам собеседования рекомендательным письмом к Паше Шехтману, который уже лично сопроводит вас до вполне приятственной должности историка-сталиниста при Википедии!