Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Технический раздел. Архив разделов. Разное. > Свободная трибуна для критиков и оппонентов.

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13.01.2010, 15:06   #191
Январь
Команда сайта

К сожалению ситуация сейчас такова, что мы все чаще стали говорить не о крушении "государственности", будь то Российская Империя, СССР или же Россия, а о крушении всего мира, социального миропорядка, институтов морали - добра.

Причин у того много и каждая из них на описание заслуживает не то, чтобы отдельной ветки, а отдельной книги.

Но в общем - суть:

Есть система и называется она "государство". Эта система включает подсистемы - министерства и ведомства, в том числе армию и спец. службы. Это подсистемы так же включают в себя подсистемы - сухопутные войска, флот, ВВС, космические войска, СМИ, "индустрию идеологии" и т.д.

Индустрия идеологии - массовая культура, производство кумиров в качестве музыкальных групп, игр, мультфильмов, фильмов и т.д. воздействующих на базу стереотипов поведения, пусть хомяков, пусть зомби, но безусловно абсолютного большинства.

Так вот - это "государство" (называй систему как хочешь - если нравится - ГП) ведет войну против другого государства, а точнее "государственности", всеми имеющимися способами (вложенными системами) разрушая его.

Не кажется ли вам, что более целесообразно вести разговор о противодействии агрессору на всех уровнях? Пусть вряд ли удастся без гос. поддержки охватить все вражеские системы-манипуляторы, но часть их охвачена уже сейчас и по части ведется вполне активное сопротивление.

То есть - глупо базарить о том, что лучше - ватрушка или просвирка, в условиях разрушения частных подсистем собственного государства.

Если сегодня здесь решить что "рой" - это правильно, то завтра что - у авианосцев ядерные центрифуги заклинит что ли??? Нет.

Не следует ли наконец то признать, что в рамках форума - доступ к которому имеют и агенты врага, люди находящиеся в 1000 км друг от друга и выросшие в разных идеалогических и духовных пространствах - вряд ли придут к единому мнению, а потому, было бы много целесообразнее разклеить стикеры на пивных ларьках о том что алкоголь приносит вред не единице а социуму, нежели доказывать что лучше "КОБ" или "РОЙ".

Этим можно будет заняться в любое свободное время на государственных симпозиумах когда угроза уничтожения с народа и нации будет снята... И пусть бы потом будет выявлено что КОБ - ошибка - люди будут живы, страна будет развиваться. И пусть потом будет выявлено что РОЙ - ошибка... ... ...

... Мне одному так кажется???

P.S. Как пипирками не меряйся - самая короткая все равно у жида в силу вполне традиционных причин...
Январь вне форума  
Старый 13.01.2010, 15:20   #192
Филин
Местный

Январь, плюс мильён.

Блин, а так хотелось еще щёки понадувать, и погавкаться.
Придется завязывать.

Вобщем - мир, дружба, колбаса... тульские пряники

Я от слов прямо к делу
http://forum.kob.su/showpost.php?p=18155&postcount=1

Последний раз редактировалось Филин; 13.01.2010 в 15:32
Филин вне форума  
Старый 13.01.2010, 15:34   #193
sergign60
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Толяныч Посмотреть сообщение
замени слово "рой" словом "суперсистема" сергигн. это ведь одно и то же. Было бы из-за чего копья ломать...

и выпрыгивать из штанишек...
Толяныч, зря ты ЭТО сказал. Щас увидим целый рой "роевиков", лезущих на стену от этого твоего одно и то же и выпрыгивающих от возмущения из своих штанишек. Они цельный год пытались всех уверить, что это - не одно и то же, а ты им всю комедь поломал. Зря ты это сделал, ой зря
sergign60 вне форума  
Старый 13.01.2010, 15:52   #194
Djohar
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Январь Посмотреть сообщение
... Мне одному так кажется??
Нет, мне тоже уже так казалось

sergign60,

А вообще - читайте сообщение выше (Января).
нет смысла ссориться по пустякам (пусть для роевиков это и не пустяк, но... И вообще, "пока планета в опасности, буду уходить с работы пораньше").
Djohar вне форума  
Старый 15.01.2010, 01:42   #195
Трассер
Ушёл в баню

Цитата:
Сообщение от Толяныч Посмотреть сообщение
замени слово "рой" словом "суперсистема" сергигн. это ведь одно и то же. Было бы из-за чего копья ломать...
и выпрыгивать из штанишек...
Живые суперсистемы как раз и работают по роевому алгоритму...
Роевой алгоритм
Немного об источнике знаний:
Школа оформилась, как закрытая структура, только после поражения монголов, когда тех вышвырнули из Китая, в конце16-го - начале 17 века….
Только тогда она стала существовать, как буддийская община. А до этого само учение существовало в совершенно других условиях, поскольку оно было в фаворе у правителей-монголов. А до того, как монгольская верхушка переняла её знания и методики, у школы тоже были предшественники… Так что, хотя истоки и утеряны в веках, знания школы сохранились и проверялись на опыте выживания во всех исторических условиях.

По большому счёту в этой теме мы попытались объяснить следующее:
Есть данность, которая постоянно повторяется в окружающем мире: схожесть людей в чём-то делает их единым целым по отношению к чему-то внешнему. Более того, ещё и выстраивает их иерархически по отношению к этому внешнему по определённым параметрам. И это наблюдается во всём. И раз это явление есть, то и давайте его использовать. Не нравится слово Рой – назовите по – другому, мы совершенно не будем против.

Говоря другими словами,
Были замечены характерные закономерности в поведении живых систем, которые впоследствии формализованы в понятие Роевого алгоритма, поскольку в культуре общества ни тогда, ни сейчас, не найдено более подходящего названия этой совокупности постоянно и неуклонно проявляющейся у всех живых систем преемственной последовательности действий для достижения цели.
Рой в понимании школы (как и в природе) - это единый комплекс всех элементов живой суперсистемы и их общего эгрегора (объемлющего её энергоинформационного пространства).
Эгрегор знает всё обо всех элементах своей суперсистемы (их возможности, способности, чаяния, потребности), он определяет характеристики окружающей среды и на основе этих знаний запускает роевой алгоритм, организуя циркуляцию информации внутри суперсистемы таким образом, чтобы она давала оптимальный результат при работе Роя вовне, как единого целого на достижение той или иной его цели.
Говоря словами КОБы, роевой алгоритм оптимальным образом формирует энергоинформационные матрицы для материализации будущих событий и явлений, создаваемых суперсистемой-Роем.
Касается ли это отдельного организма с общей генетикой всех его элементов, касается ли это любой группы, структуры, корпорации, объединённых для достижения какой-то цели, всегда и везде роевой алгоритм действует одинаково.
·Возьми примером пионерский (или партизанский) отряд… Сразу после формирования он начинает структурироваться, как единое целое по отношению к кому-то вовне его, чтобы себя позиционировать, как пионерский (партизанский) отряд;
·Возьми толпу на необитаемом острове, “зону”..,
· возьми любую фирму, там всё начинает выстраиваться так, чтобы вовне она воспринималась, как “ фирма”
Структуры совершенно разные по внутреннему составу, по векторам целей, а алгоритм структурирования и циркуляции внутренних информационных потоков один и тот же: идёт выстраивание внутренней иерархии, хотят или не хотят этого составляющие её люди.

И весьма странно, что все люди, находящиеся под воздействием этих алгоритмов, не хотят их признавать и просто видеть, хотя находятся в едином энергоинформационном пространстве (“ходят” под общим эгрегором). Они не понимают, что состояние Роя возникает сразу, как только возникает эгрегорная связка в чём-то где-то и как-то, и эгрегор сразу начинает их выстраивать, как между ними появилась эта “связка”. А эти эгрегорные связи они постоянно возникают по тем или иным вопросам, мы же все в одном эгрегоре крутимся… И так, и эдак эгрегор нас “крутит-вертит”. А Рой и сопутствующий ему роевой алгоритм – это не просто сборище людей по каким-то общим делам и интересам, это ещё и эгрегорная связка, эгрегорное единство.
Вот и на форуме КОВ.SU точно так же: собрались и сторонники КОБы, и их антагонисты, завсегдатаи, командиры и модераторы; они ссорятся, и ругаются, хвалят друг друга, благодарят и раздают “репутации”, а не понимают, что все они связаны общим эгрегором (или хотя бы его частью, которая на них распространяется) и все его подпитывают. И те, которые “против”, и те, которые “за”. И всех их сюда всё равно тянет и тянет…Тянет его поддерживать!
Несмотря на все разногласия. Так действует роевой алгоритм.

Мы ведь пришли сюда не для того, чтобы разбить чью-то веру в КОБу, не для того, чтобы кого-то “учить”. Вы, так же как и мы, видите и чувствуете: что-то в окружающей нас реальности происходит “не так”.
Мы предложили: давайте будем искать выход. Что нам делать, чтобы шли подвижки в лучшую сторону. Мы все понимаем, что страна гибнет, что народ вымирает. Что всё только хуже, хуже, хуже. Что с этими властями ничего хорошего не получается по той простой причине, что они нацелены всё разворовать, народ сгубить, страну разделить на части и сбежать за рубежи.

Но все наши доводы проходят мимо ушей, а немного погодя начинаются “наезды.”

В принципе, и это всё тоже можно объяснить. Но это в следующий раз, ибо уже другая тема
Трассер вне форума  
Старый 15.01.2010, 03:06   #196
jeffer
Участник

Трассер, хорошо что приоткрыли "источник" знаний. Монголы и по сей день Роем живут ... да и не только монголы - а вся Азия - это единая роевая система и единая био-масса - управляемая правителями роевым алгоритмом. Мы не монголы, и не китайцы - и нам на них не ровняться.

Но хотелось бы какого-то развития этой темы. То, что Вы разсказываете, уже очень и очень давно не новость ни для кого - хоть как угодно это назови - Рой, Жизнь, Иерархия или Суперсистема.
Думаю, вряд ли вообще есть люди которые не понимают то, о чём Вы разсказываете уже в который раз.
Это - азбука жизни ... и всего лишь - прописные истины.
И не удивляйтесь тому что - " все люди, находящиеся под воздействием этих алгоритмов, не хотят их признавать и просто видеть, хотя находятся в едином энергоинформационном пространстве (“ходят” под общим эгрегором)"
Чуть ли не под "колпаком у Мюллера".

Все люди знают этот простейший "алгоритм", и эти "простейшие азбучные истины" - но стоит ли на этом так акцентировать внимание и возводить в ранг чего-то черезвычайно важного и сверх-естественного ?
Воздух, которым мы дышим, важен в тысячи раз больше для нашей жизни - но мы - даже и не вспоминаем о нём. То, о чём Вы говорите, так же естественно, как воздух. Дальше то, что ?

Если на этом заканчивается Всё то знание, которым обладаете Вы и Ваша школа, и это Всё, что Вы можете разсказать - то увы - это слишком скудно, и нет никакого смысла впутывать сюда ни монгольских првителей, ни закрытую систему школы. Тем более странно, что при такой претензии на элитарное знание, и закрытость структур её хранящих - истоки знания, тем не менее утеряны в веках.
Как на мой взгляд - так тут ни хранить, ни терять - было нечего. Так что, или продолжайте выкладывать новые знания, или не повторяйтесь, уж даже и не знаю в какой раз. Это уже, давным-давно всем известно, понятно, и никому не интересно.
jeffer вне форума  
Старый 15.01.2010, 12:44   #197
Djohar
Форумчанин

Понятие "алгоритм" подразумевает набор чётко описанных последовательных действий, которые выполняет система в той или иной чётко описанной ситуации.
Если вы достигли невиданных (или, хотя бы, видимых) высот в познании сего алгоритма - поделитесь, будьте любезны.
Djohar вне форума  
Старый 15.01.2010, 13:21   #198
Трассер
Ушёл в баню

Цитата:
Сообщение от jeffer Посмотреть сообщение
Трассер, хорошо что приоткрыли "источник" знаний. Монголы и по сей день Роем живут ... да и не только монголы - а вся Азия - это единая роевая система и единая био-масса - управляемая правителями роевым алгоритмом. Мы не монголы, и не китайцы - и нам на них не ровняться.
Позавчера я несколько часов беседовал с одним умным и эрудированным человеком с очень оригинальным мышлением, который не участвует в этом форуме, но в разговоре мы коснулись и темы роевого алгоритма, как единого алгоритма для всех живых систем. Он сказал следующее (кратко и только применительно к теме излагаю его тезисы):

В мироздании существует множество пространств, а “пространства” по своей сути представляют различные частотные диапазоны одной и той же реальности. Количество пространств ничем не ограничено, и во всех этих пространствах проживают люди (естественно-с разными уровнями развития), потому “над человеком” кроме человека никого нет. Таким образом, говорить о какой-то высшей сущности по имени Бог не имеет смысла, его просто нет.
А раз так, то и единый роевой алгоритм развития живых систем задать было некому.
Логика, (а он убеждён, что абсолютно всё можно логически осмыслить и выразить на существующем в обществе разговорном языке) довольно убедительная, поскольку возразить-то ему на этом уровне практически и нечего. Я ему, конечно, всё равно ответил и чуть ниже этот ответ приведу.
Пока же хочу сказать, что ситуация в нашем с ним разговоре сложилась примерно так же, как у нас с вами на форуме KOB.SU, а именно:
Имея мощный интеллект и огромную эрудицию (т.е. прекрасное знание различной фактологии) он оперировал знакомыми мне понятиями и логически убедительно доказывал, что его мировоззрение и миропонимание на текущий момент времени является единственно верным (Да, конечно, оно будет развиваться, корректироваться с течением времени, но Сей Час всё обстоит именно так и Никак иначе!)

А вот мой ответ, который я ему отправил по электронной почте, ибо в процессе живого разговора конфликт мнений мог реально привести к прекращению общения, и потому я с удовольствием его просто слушал и получал большой объём информации, которая никогда лишней не бывает ("Не отвергай никакое знание, раскрой его суть, что придётся по сердцу, прими, в чём сомневаешься - отбрось")
Ответ:
Цитата:
Ты знаешь, я, пожалуй, согласен принять твоё утверждение, что над человеком, кроме человека никого нет. Но так я полагаю лишь потому, что считаю человека частью Бога. Да, Бог ничего не меняет с человеком, пока человек сам не изменит то, что в нём есть (кстати, фраза из Корана).
1.Моё миропонимание полагает, что именно по этой причине человек абсолютно свободен в воплощении своей воли в меру имеющихся у него способностей.
  • Но данное утверждение, с которым ты должен хотя бы отчасти быть согласен (поскольку тоже утверждаешь полную свободу выбора), предполагает необходимость развития способностей человека, кои в потенциале безпредельны, и это доказанный факт.
  • Но далее у нас с тобой начинается расхождение, ибо ты полагаешь, что для развития способностей человеку нужно всего-навсего накапливать знания и правильно их осмысливать,
  • а я считаю, что в этом уровне пространства (частотном диапазоне) , в котором мы находимся, нужно увеличивать параметры восприятия своего физического тела, как инструмента восприятия окружающей реальности вообще, ибо эту реальность человек воспринимает с помощью чувств и ощущений, которые существующая культура общества преобразовывает во вторичные (относительно изначальной природы человека) инструменты восприятия реальности, такие , как слова, языки и описания реальности уже с их помощью, которые обозначаются, как "знания".
  • Методики увеличения параметров восприятия человеческого организма наработаны практическим опытом людей ( в том числе и монголов-Джеферу), они основаны на исполнении определённых движений, дыхательных упражнений и медитаций, кои по своему смыслу представляют собой низкочастотные колебания , определённым образом модулирующие тот "сгусток разночастотных колебаний, ограниченный голографическим телом человека", которым и является то, что мы считаем живым существом под именем "человек", придавая ему новые (определённые) свойства.
  • Естественно, для применения этого метода самосовершенствования, человек должен получать тот объём "знаний" - стереотипов поведения и восприятия, - от которых он должен "отталкиваться" в своей дальнейшей деятельности по самосовершенствованию, но зацикливаться на них не должен, ибо это путь "в никуда", а по мере саморазвития обязан переходить на следующую, более высокую ступень, которая подразумевает другие, тоже абсолютно временные(!) стереотипы(знания).
Я понял тебя так, что ты предлагаешь использовать свою ментальную работу (осмысление, переработку полученных знаний с помощью собственной логики) именно в таком алгоритме собственной деятельности, но отделяешь работу разума от работы физического тела, и наличие общих алгоритмов поведения (а именно - объединение с себе подобными в стремлении к комфортному существованию в окружающей среде, проще говоря,выживанию, а именно в этом заключается одно из проявлений т.н."роевого алгоритма") которые присущи абсолютно всем живым системам, ты начисто отрицаешь, поскольку раз Бога нет, то его некому было задать.

Рад буду услышать, что я в отношении тебя ошибаюсь.
Ибо считаю, что раз этот общий для всех алгоритм реально существует, то есть и Тот, кто его изначально задал. Как бы бесконечно далеко от нас в пространстве -"частотном диапазоне(!)" Он ни находился...

Последний раз редактировалось Трассер; 15.01.2010 в 13:57
Трассер вне форума  
Старый 15.01.2010, 13:40   #199
Трассер
Ушёл в баню

Цитата:
Сообщение от Djohar Посмотреть сообщение
Понятие "алгоритм" подразумевает набор чётко описанных последовательных действий, которые выполняет система в той или иной чётко описанной ситуации.
Если вы достигли невиданных (или, хотя бы, видимых) высот в познании сего алгоритма - поделитесь, будьте любезны.
Если я правильно понимаю, вам нужны методики и упражнения,которые применяет школа? И Джефферу они тоже нужны...
Вынужден вас огорчить, открытых публикаций не будет. И не потому, что нам чего-то для людей жаль. Просто потому, что необходимый для первого времени объём упражнений на нашем сайте уже дан и не пройдя этого этапа невозможно понять следующие. Для начала необходимо хотя бы освоить ментальную паузу (Состояние полного безмыслия - временной очистки от влияния демонических сущностей, постоянно контролирующих ментальную деятельность человека, дающее выход на более высокие иерархии восприятия информации), для чего существует множество методик, некоторые из которых описаны на нашем сайте.

Последний раз редактировалось Трассер; 15.01.2010 в 13:54
Трассер вне форума  
Старый 15.01.2010, 14:06   #200
Djohar
Форумчанин

нет, не методики и упражнения - именно последовательность действий.
Даже если я ничего не смыслю в программировании - мне всё равно понятна ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ действий (если это, то сделать это, иначе - сделать это; повторить столько-то раз; запустить этот сценарий; в случае ошибки вернуться на шаг такой-то, и т.д.) - именно это подразумевает алгоритм.
Djohar вне форума  
Закрытая тема

Часовой пояс GMT +3, время: 04:08.