Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Общество. Политика. Мы. > Концепции развития. События и общество. Факты и мнения.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11.07.2011, 17:04   #191
Artysmarty
Местный

К самомнению ещё бы упорядоченных знаний, было бы интересно читать тему. А может быть проблема в несогласованности мысли и лексики любителя вопросов? Возможно. И очевидно, что взаимопониманию, между Смагиным и участниками дискуссии, мешает его неумение/нежелание услышать, что хочет донести до его сознания собеседник.

"Возлюби ближнего своего, как самого себя": "О личностной культуре общения", Приложение "Свет мой, зеркальце, скажи…".
Artysmarty вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.07.2011, 17:47   #192
Сергей Смагин
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Artysmarty
И очевидно, что взаимопониманию, между Смагиным и участниками дискуссии, мешает его неумение/нежелание услышать, что хочет донести до его сознания собеседник.
"Взаимопониманию"...
Должно быть так: "И очевидно, что взаимопониманию, между Смагиным и участниками дискуссии, мешает их (Смагина и собеседников) неумение/нежелание услышать, что хочет донести до их сознания собеседник."
Сергей Смагин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.07.2011, 02:25   #193
lexik
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Сергей Смагин Посмотреть сообщение
Вот-вот! Вы уловили практически самую суть. Именно поэтому христианство и говорит "Бог есть Любовь". Чтобы не возникало образа лежащего на боку туловища.
Звучит как отмазка, но слово "любовь" никак не отменяет образа лежащего на боку туловища.

Цитата:
Еще про цели. Что есть цель? Это достижение определенного состояния в определенное время. Время - это категория, которая определяет процесс изменения одних величин относительно других (см. КОБ). Т.к. Бог совершенен, то меняться ему некуда и незачем.
Это пример рассуждения эгоиста.

А Вам не приходило в голову, что цели могут быть для себя и для кого-то? Так вот Богу действительно для Себя лично ничего не надо, т.к. у него всё есть и он всё может, а вот для своего творения человека - надо, только Он хочет, чтобы человек сам достиг, всего того, что может Бог, но без принуждения, по своей собственной воле. Об этом кстати говорится практически во всех авраамических религиях.
А чтобы человек всего этого достиг, он должен действовать в русле Промысла (согласно определённых правил и закономерностей). Эти правила и закономерности Бог разъясняет людям языком жизненных обстоятельств и через своих Пророков.

Цитата:
Бог уже знает, что мы сделаем и к чему придем.
Я бы эту фразу изменил так:
Бог всегда знает, что мы будем делать и к чему можем прийти, действуя в соответствии с той нравственностью, которая нам присуща.

И я думаю, что цели Бога направлены на изменение нравственности людей в сторону Высшей нравственности, присущей Богу.
lexik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.07.2011, 04:14   #194
sergign60
Форумчанин

Цитата:
"Взаимопониманию"...
Должно быть так: "И очевидно, что взаимопониманию, между Смагиным и участниками дискуссии, мешает их (Смагина и собеседников) неумение/нежелание услышать, что хочет донести до их сознания собеседник."
то есть Смагин хочеть что-то "донести" - вот это новость! уж не это ли "Иисус есть Бог, а мусульмане верят в какого-то трансцендентного Аллаха, а библия вся целиком в любом издании, в любом переводе - богодухновенна, автором её является Дух Святой, и в ней рассказывается история борьбы Добра со Злом, Коран, другие священные писания, а также всякие христианские апокрифы, не включённые в Библию - не богодухновенны, а РПЦ - это не Церковь, а Церковь - это то, куда Смагин кого пожелает, того и включит, если кто-то ездит на лексусе, то Смагин такого туда не включит, а настоящее христианство - это только православие, и не потому что так есть на самом деле, а потому что так щщщитает Серёжа Смагин, что естественно"??? Я ничего не позабыл, Серёжа???

Ах, да, ещё вот это: "скорей бы наступил мрак марксизьма", в смысле
«Религия – это вздох угнетенной твари, сердце бессердечного мира, подобно тому как она дух бездушных порядков. Религия есть опиум народа»
К. Маркс «Социология»

Что ещё ты до нас донёс, а мы не усвоили?

Что-то типа этого: "Богов не два, Бог и Бог Иисус Христос, а как минимум четыре - есть ещё Бог Сергий Радонежский и Бог Серафим Саровский, ну потому что в христианстве нет непреодолимой преграды между Богом и верующими, и каждый истинно верующий может достичь Его (Бога) положения, не то, что в исламе, эта процедура называется "обожением""

Последний раз редактировалось sergign60; 12.07.2011 в 05:17
sergign60 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.07.2011, 06:56   #195
Сергей Смагин
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от lexik
Звучит как отмазка, но слово "любовь" никак не отменяет образа лежащего на боку туловища.
Ничем помочь не могу. Ваши образы - это Ваши образы.

Цитата:
Сообщение от lexik
А Вам не приходило в голову, что цели могут быть для себя и для кого-то? Так вот Богу действительно для Себя лично ничего не надо, т.к. у него всё есть и он всё может, а вот для своего творения человека - надо, только Он хочет, чтобы человек сам достиг, всего того, что может Бог, но без принуждения, по своей собственной воле. Об этом кстати говорится практически во всех авраамических религиях.
Не только хочет, но и уже знает, чего достиг человек, а чего нет.

Цитата:
Сообщение от lexik
А чтобы человек всего этого достиг, он должен действовать в русле Промысла (согласно определённых правил и закономерностей).
Если трактовать Промысел как набор правил и закономерностей, то я согласен.

Цитата:
Сообщение от lexik
Эти правила и закономерности Бог разъясняет людям языком жизненных обстоятельств и через своих Пророков.
Только не так примитивно как это описывается в КОБ. Почитайте, например, библейскую притчу об Иове.

Цитата:
Сообщение от lexik
Я бы эту фразу изменил так:
Бог всегда знает, что мы будем делать и к чему можем прийти, действуя в соответствии с той нравственностью, которая нам присуща.
Бог знает все.

Цитата:
Сообщение от lexik
И я думаю, что цели Бога направлены на изменение нравственности людей в сторону Высшей нравственности, присущей Богу.
Это цели людей. Причем, к сожалению, далеко не всех.
Еще раз: Бог как вневременное и внепространственное существо не испытывает никаких изменений. Я понимаю, что это тяжело представить, но постарайтесь. Все, что случится, уже случилось. Такие понятия как движение, изменение и их производные - цель, "вектор целей" теряют смысл. Все "жизненные обстоятельства" уже случились. Все пророки уже пришли на землю и сказали все, что могли. Если предположить, что у Бога есть цели в отношении людей, - они уже выполнены, независимо от наших стараний или противодействия. Это очень опасная ловушка: можно ничего не делать, равно как и делать все, что взбредет в голову - ведь все уже совершилось так, как угодно Богу. Сатанизм чистейшей воды.
Все цели и все смыслы, которые есть в этом мире созданы людьми. Это вы должны решить, куда вы идете - к Богу (в рай) или к Дьяволу (в ад).

Цитата:
Сообщение от sergign60
Я ничего не позабыл, Серёжа???
В принципе - нет. Только про Церковь зачем-то наврал.

Цитата:
Сообщение от sergign60
"Богов не два, Бог и Бог Иисус Христос, а как минимум четыре - есть ещё Бог Сергий Радонежский и Бог Серафим Саровский
Это неверное утверждение. Бог один. Люди достигшие состояния истинного человека соединяются с Богом по благодати, становятся проводниками Божественной энергии.
Дальше у Вас все правильно изложено.
Старый 12.07.2011, 07:21   #196
sergign60
Форумчанин

а что это я "переврал"

что РПЦ - это НЕ ТОЖДЕСТВЕННО Церковь, про это сам Смагин Серёжа нам объявил, тебя вроде как "лексусы" смутили, нет?

Последний раз редактировалось sergign60; 12.07.2011 в 07:33
Старый 12.07.2011, 07:35   #197
sergign60
Форумчанин

Цитата:
Это неверное утверждение. Бог один. Люди достигшие состояния истинного человека соединяются с Богом по благодати, становятся проводниками Божественной энергии.
Дальше у Вас все правильно изложено.

А вот это утверждение можно как-нибудь проверить? Есть ДОСТОВЕРНЫЕ ОБЪЕКТИВНЫЕ данные о том, что Серафим Саровский "соединился с Богом по благодати"?
Старый 12.07.2011, 10:20   #198
arc_shafer
Местный

да тролль он
засир...ает всю ветку
arc_shafer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.07.2011, 12:57   #199
Сергей Смагин
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от sergign60 Посмотреть сообщение
А вот это утверждение можно как-нибудь проверить? Есть ДОСТОВЕРНЫЕ ОБЪЕКТИВНЫЕ данные о том, что Серафим Саровский "соединился с Богом по благодати"?
Какое доказательство Вас устроит? Видео-съемка, свидетельство очевидцев? Может быть, заметка в "Вашингтон пост"?
Старый 12.07.2011, 13:10   #200
sergign60
Форумчанин

Цитата:
Какое доказательство Вас устроит? Видео-съемка, свидетельство очевидцев? Может быть, заметка в "Вашингтон пост"?
Любые на твой вкус, лишь бы они давали ДОСТОВЕРНЫЙ результат
Ответ

Часовой пояс GMT +3, время: 22:23.