11.07.2011, 17:04
|
|
Местный
|
К самомнению ещё бы упорядоченных знаний, было бы интересно читать тему. А может быть проблема в несогласованности мысли и лексики любителя вопросов? Возможно. И очевидно, что взаимопониманию, между Смагиным и участниками дискуссии, мешает его неумение/нежелание услышать, что хочет донести до его сознания собеседник.
"Возлюби ближнего своего, как самого себя": "О личностной культуре общения", Приложение "Свет мой, зеркальце, скажи…".
|
|
|
11.07.2011, 17:47
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Artysmarty
И очевидно, что взаимопониманию, между Смагиным и участниками дискуссии, мешает его неумение/нежелание услышать, что хочет донести до его сознания собеседник.
|
" Взаимопониманию"...
Должно быть так: "И очевидно, что взаимопониманию, между Смагиным и участниками дискуссии, мешает их (Смагина и собеседников) неумение/нежелание услышать, что хочет донести до их сознания собеседник."
|
|
|
12.07.2011, 02:25
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Сергей Смагин
Вот-вот! Вы уловили практически самую суть. Именно поэтому христианство и говорит "Бог есть Любовь". Чтобы не возникало образа лежащего на боку туловища.
|
Звучит как отмазка, но слово "любовь" никак не отменяет образа лежащего на боку туловища.
Цитата:
Еще про цели. Что есть цель? Это достижение определенного состояния в определенное время. Время - это категория, которая определяет процесс изменения одних величин относительно других (см. КОБ). Т.к. Бог совершенен, то меняться ему некуда и незачем.
|
Это пример рассуждения эгоиста.
А Вам не приходило в голову, что цели могут быть для себя и для кого-то? Так вот Богу действительно для Себя лично ничего не надо, т.к. у него всё есть и он всё может, а вот для своего творения человека - надо, только Он хочет, чтобы человек сам достиг, всего того, что может Бог, но без принуждения, по своей собственной воле. Об этом кстати говорится практически во всех авраамических религиях.
А чтобы человек всего этого достиг, он должен действовать в русле Промысла (согласно определённых правил и закономерностей). Эти правила и закономерности Бог разъясняет людям языком жизненных обстоятельств и через своих Пророков.
Цитата:
Бог уже знает, что мы сделаем и к чему придем.
|
Я бы эту фразу изменил так:
Бог всегда знает, что мы будем делать и к чему можем прийти, действуя в соответствии с той нравственностью, которая нам присуща.
И я думаю, что цели Бога направлены на изменение нравственности людей в сторону Высшей нравственности, присущей Богу.
|
|
|
12.07.2011, 04:14
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
"Взаимопониманию"...
Должно быть так: "И очевидно, что взаимопониманию, между Смагиным и участниками дискуссии, мешает их (Смагина и собеседников) неумение/нежелание услышать, что хочет донести до их сознания собеседник."
|
то есть Смагин хочеть что-то "донести" - вот это новость! уж не это ли "Иисус есть Бог, а мусульмане верят в какого-то трансцендентного Аллаха, а библия вся целиком в любом издании, в любом переводе - богодухновенна, автором её является Дух Святой, и в ней рассказывается история борьбы Добра со Злом, Коран, другие священные писания, а также всякие христианские апокрифы, не включённые в Библию - не богодухновенны, а РПЦ - это не Церковь, а Церковь - это то, куда Смагин кого пожелает, того и включит, если кто-то ездит на лексусе, то Смагин такого туда не включит, а настоящее христианство - это только православие, и не потому что так есть на самом деле, а потому что так щщщитает Серёжа Смагин, что естественно"??? Я ничего не позабыл, Серёжа???
Ах, да, ещё вот это: "скорей бы наступил мрак марксизьма", в смысле
«Религия – это вздох угнетенной твари, сердце бессердечного мира, подобно тому как она дух бездушных порядков. Религия есть опиум народа»
К. Маркс «Социология»
Что ещё ты до нас донёс, а мы не усвоили?
Что-то типа этого: "Богов не два, Бог и Бог Иисус Христос, а как минимум четыре - есть ещё Бог Сергий Радонежский и Бог Серафим Саровский, ну потому что в христианстве нет непреодолимой преграды между Богом и верующими, и каждый истинно верующий может достичь Его (Бога) положения, не то, что в исламе, эта процедура называется "обожением""
Последний раз редактировалось sergign60; 12.07.2011 в 05:17
|
|
|
12.07.2011, 06:56
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от lexik
Звучит как отмазка, но слово "любовь" никак не отменяет образа лежащего на боку туловища.
|
Ничем помочь не могу. Ваши образы - это Ваши образы.
Цитата:
Сообщение от lexik
А Вам не приходило в голову, что цели могут быть для себя и для кого-то? Так вот Богу действительно для Себя лично ничего не надо, т.к. у него всё есть и он всё может, а вот для своего творения человека - надо, только Он хочет, чтобы человек сам достиг, всего того, что может Бог, но без принуждения, по своей собственной воле. Об этом кстати говорится практически во всех авраамических религиях.
|
Не только хочет, но и уже знает, чего достиг человек, а чего нет.
Цитата:
Сообщение от lexik
А чтобы человек всего этого достиг, он должен действовать в русле Промысла (согласно определённых правил и закономерностей).
|
Если трактовать Промысел как набор правил и закономерностей, то я согласен.
Цитата:
Сообщение от lexik
Эти правила и закономерности Бог разъясняет людям языком жизненных обстоятельств и через своих Пророков.
|
Только не так примитивно как это описывается в КОБ. Почитайте, например, библейскую притчу об Иове.
Цитата:
Сообщение от lexik
Я бы эту фразу изменил так:
Бог всегда знает, что мы будем делать и к чему можем прийти, действуя в соответствии с той нравственностью, которая нам присуща.
|
Бог знает все.
Цитата:
Сообщение от lexik
И я думаю, что цели Бога направлены на изменение нравственности людей в сторону Высшей нравственности, присущей Богу.
|
Это цели людей. Причем, к сожалению, далеко не всех.
Еще раз: Бог как вневременное и внепространственное существо не испытывает никаких изменений. Я понимаю, что это тяжело представить, но постарайтесь. Все, что случится, уже случилось. Такие понятия как движение, изменение и их производные - цель, "вектор целей" теряют смысл. Все "жизненные обстоятельства" уже случились. Все пророки уже пришли на землю и сказали все, что могли. Если предположить, что у Бога есть цели в отношении людей, - они уже выполнены, независимо от наших стараний или противодействия. Это очень опасная ловушка: можно ничего не делать, равно как и делать все, что взбредет в голову - ведь все уже совершилось так, как угодно Богу. Сатанизм чистейшей воды.
Все цели и все смыслы, которые есть в этом мире созданы людьми. Это вы должны решить, куда вы идете - к Богу (в рай) или к Дьяволу (в ад).
Цитата:
Сообщение от sergign60
Я ничего не позабыл, Серёжа???
|
В принципе - нет. Только про Церковь зачем-то наврал.
Цитата:
Сообщение от sergign60
"Богов не два, Бог и Бог Иисус Христос, а как минимум четыре - есть ещё Бог Сергий Радонежский и Бог Серафим Саровский
|
Это неверное утверждение. Бог один. Люди достигшие состояния истинного человека соединяются с Богом по благодати, становятся проводниками Божественной энергии.
Дальше у Вас все правильно изложено.
|
|
|
12.07.2011, 07:21
|
|
Форумчанин
|
а что это я "переврал"
что РПЦ - это НЕ ТОЖДЕСТВЕННО Церковь, про это сам Смагин Серёжа нам объявил, тебя вроде как "лексусы" смутили, нет?
Последний раз редактировалось sergign60; 12.07.2011 в 07:33
|
|
|
12.07.2011, 07:35
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Это неверное утверждение. Бог один. Люди достигшие состояния истинного человека соединяются с Богом по благодати, становятся проводниками Божественной энергии.
Дальше у Вас все правильно изложено.
|
А вот это утверждение можно как-нибудь проверить? Есть ДОСТОВЕРНЫЕ ОБЪЕКТИВНЫЕ данные о том, что Серафим Саровский "соединился с Богом по благодати"?
|
|
|
12.07.2011, 10:20
|
|
Местный
|
да тролль он
засир...ает всю ветку
|
|
|
12.07.2011, 12:57
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от sergign60
А вот это утверждение можно как-нибудь проверить? Есть ДОСТОВЕРНЫЕ ОБЪЕКТИВНЫЕ данные о том, что Серафим Саровский "соединился с Богом по благодати"?
|
Какое доказательство Вас устроит? Видео-съемка, свидетельство очевидцев? Может быть, заметка в "Вашингтон пост"?
|
|
|
12.07.2011, 13:10
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Какое доказательство Вас устроит? Видео-съемка, свидетельство очевидцев? Может быть, заметка в "Вашингтон пост"?
|
Любые на твой вкус, лишь бы они давали ДОСТОВЕРНЫЙ результат
|
|
|
Часовой пояс GMT +3, время: 22:23.
|