Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Движение сторонников КОБ. Проекты. > Организационные вопросы движения.

Организационные вопросы движения. Также - история развития КОБ и движения. Отношения с другими структурами.

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18.11.2010, 01:35   #191
Кob_v_Karelii
Новый участник

Блин, ерунда какая-то... Только у движения стали пояалять денежные средства, так сразу начались денежные распри и дележка, обидно это все. Начинаешь понимать, что многи кто причисляет себя к движению довольно далеки от идейной чистоты в борьбе за достижение цели.
Я считаю отказ Горбенко отчитаться - это его позор и неуважение к Движению - такое поведение заслуживает наказания.
Кob_v_Karelii вне форума  
Старый 18.11.2010, 03:46   #192
Святогор
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Sirin Посмотреть сообщение
Что касается тандемов и политандемов - странно, конечно слышать эту настойчивую мантру от товарища, не работавшего и не считающего нужным вообще работать в общественных коллективах, объединяемых общей идеей, но лично для тебя скажу:
у нас есть и тандемы и политандемы.
Возможно ли, чтобы в общественной организации, где практикуется работа в политандеме, случилось так, что председатель этой организации не является участником ни одного тандема? Возможно, они где-то есть, но вовсе не как системное явление в общественном движении, а скорее как случайность.

Ну, и как я выше уже писал, будь политандем фактической формой работы РОД КПЕ, смысла в докладах на собрании не было бы совсем.

Цитата:
Вместо "у кого есть вопросы - пусть звонят", предлагаю обсудить эти вопросы напрямую - в любом виде, хоть на форуме, хоть вживую. Хватит прятать голову в песок, подобно страусам.
Вопросы давно заданы, но ответов пока нет. Уже 20 страниц, как нет. И в этой теме и в теме про коллективные чтения.

Цитата:
Сообщение от Кob_v_Karelii Посмотреть сообщение
Я считаю отказ Горбенко отчитаться - это его позор и неуважение к Движению - такое поведение заслуживает наказания.
Помимо личного позора, это ещё и позор тех, кто его окружал и не интересовался его состоянием, как председателя и распорядителя кассы. Т.е. 100% участников движения. Не хочется проводить параллели, но они напрашиваются.
Святогор вне форума  
Старый 18.11.2010, 11:44   #193
красково
Местный

После всего услышанного повторно предлагаю назвать Движение "Побрательнички".
красково вне форума  
Старый 18.11.2010, 11:48   #194
andrejverba
Местный

Цитата:
Сообщение от красково Посмотреть сообщение
После всего услышанного повторно предлагаю назвать Движение "Побрательнички".
Не знаю от куда Вы его взяли и с чем у Вас оно ассоциируется, у меня первое что возникает в голове - это "Братки" (именно бандиты), только в какой-то разгильдяйской, насмешливой манере. Я не говорю, что не важно содержание слова, но то как оно отобразиться тоже важно, Вы же не будете объяснять каждому, что оно означает или что Вы этим названием хотели сказать.
andrejverba вне форума  
Старый 18.11.2010, 13:01   #195
Кob_v_Karelii
Новый участник

Ну, если бы движение называлось "Братки", то тогда Горбенко был бы держателем так называемого "общака".. И его отказ отчитаться привел бы к летальному исходу мистера Горбенко, прямо на собрании - вот так.

Я считаю, что просто так руководители Движения это спускать не должны и Горбенко должен понести заслуженное наказание, какое и как, ну это руководству виднее.
Кob_v_Karelii вне форума  
Старый 18.11.2010, 14:57   #196
Святогор
Форумчанин

Цитата:
ну это руководству виднее.
Товарищ "Коб_в_Карелии", а вы уверены, что у вас там именно КОБ? Процитированное заявление и КОБ не совместимы. Но это заявление совместимо с КПЕ, где является системным принципом.
Святогор вне форума  
Старый 18.11.2010, 15:27   #197
Sirin
Команда сайта

Цитата:
Сообщение от Святогор Посмотреть сообщение
Ну, и как я выше уже писал, будь политандем фактической формой работы РОД КПЕ, смысла в докладах на собрании не было бы совсем.
А будь у бабушки борода - она была бы дедушкой.
А будь у нас сейчас коммунизм - нам не надо было бы платить за квартиру.
А будь у Сталина лазерное оружие, он бы победил Гитлера за неделю.

Алексей, конечно весьма забавно в сотый раз читать рождённые в твоей голове теоретические схемы, базирующиеся не на практике, или реальных примерах, а исключительно на твоём личном понимании того, что "а хорошо было бы, если...", но нам, видишь ли, приходится исходить из того, что мы имеем, а не из того, что мы желали бы иметь теоретически.

Относительно причин проведения собрания я тебе уже говорил открытым текстом, что твои предположения, основанные лишь на твоих личных фантазиях, совершенно неверны.
Прими как данность, попытайся получить больше исходной информации нормальным путём, а не полушантажистскими требованиями, либо оставайся при своём мнении - это вопрос твоего личного выбора.

Цитата:
Сообщение от Святогор Посмотреть сообщение
Помимо личного позора, это ещё и позор тех, кто его окружал и не интересовался его состоянием, как председателя и распорядителя кассы. Т.е. 100% участников движения. Не хочется проводить параллели, но они напрашиваются.
"А вот ещё хорошо бы, чтобы мост как нибудь вот эдак построился" (Манилов (с))
Продолжай фантазировать на основании 5% исходной информации и постоянно будешь садиться в лужу.

Цитата:
Я считаю, что просто так руководители Движения это спускать не должны и Горбенко должен понести заслуженное наказание, какое и как, ну это руководству виднее.
Кто желает организовывать движение "братков" или "побрательничков" - флаг в руки.
У нас движение основанное на принципах КОБ, в соответствии с нашим их пониманием.
"Наказание" кого либо - это прерогатива бога и жизненных обстоятельств.
Могут быть исключительные случаи - но это, - не тот случай.
Может быть на эти деньги Горбенко сейчас развернёт такую концептуальную деятельность - что все только рты раскроют...
Ну, или мост построит...
Sirin вне форума  
Старый 18.11.2010, 17:00   #198
Кob_v_Karelii
Новый участник

Цитата:
Могут быть исключительные случаи - но это, - не тот случай.
Может быть на эти деньги Горбенко сейчас развернёт такую концептуальную деятельность - что все только рты раскроют...
Ну, или мост построит...
Ага или монорельс на Луну, а может быть всем бесплатное мороженное по четвергам???

То что я говорил про летальный исход - это было исключительно образное выражение, для примера.

Мне непонятен пассаж типа "Ну, забрал, дак забрал, авось на благое дело использует или использовал, а если нет, то Бог ему судья"

Я правильно понял?

Среди финансового ресурса были денежные средства членов движения и Горбенко в том числе (часть Горбенко была достаточно большой) + Горбенко имел непосредственное отношение к финансовой деятельности движения.

Так? Если да, то нужно постараться точно установить долю Горбенко и долю Движения и в корректной но настойчивой форме предложить вернуть чужое.

Или как?
Кob_v_Karelii вне форума  
Старый 18.11.2010, 17:53   #199
Sirin
Команда сайта

Цитата:
Так? Если да, то нужно постараться точно установить долю Горбенко и долю Движения и в корректной но настойчивой форме предложить вернуть чужое.
1. Чтобы установить "чью либо долю" необходимо, как минимум, получить отчёт о том, сколько чего есть и куда и на каком основании израсходовано.
Отчёта нет.
2. О какой личной "доле" в средствах общественной организации может идти речь вообще, мне не понятно в принципе.
Если кто либо считает свой взнос своей личной частью, или даёт его во временное пользование - эти вопросы оговариваются предварительно, а не решаются таким образом:
"А я решил, что моя доля здесь столько то, и мнение всех остальных по этому вопросу мне до фонаря!".

Вернуть предлагали.
Более того, когда ситуация ещё не дошла до нынешнего состояния, Горбенко неоднократно предлагалось передать финансовые дела в руки нейтрального человека, не отягощённого никакими личностными конфликтами внутри организации. Ничего этого делать он не захотел.

Хотите вы попробовать предложить? Пробуйте. Мне надоело.
Sirin вне форума  
Старый 18.11.2010, 18:12   #200
Кob_v_Karelii
Новый участник

Цитата:
1. Чтобы установить "чью либо долю" необходимо, как минимум, получить отчёт о том, сколько чего есть и куда и на каком основании израсходовано.
Отчёта нет.
2. О какой личной "доле" в средствах общественной организации может идти речь вообще, мне не понятно в принципе.
Если кто либо считает свой взнос своей личной частью, или даёт его во временное пользование - эти вопросы оговариваются предварительно, а не решаются таким образом:
"А я решил, что моя доля здесь столько то, и мнение всех остальных по этому вопросу мне до фонаря!".

Вернуть предлагали.
Более того, когда ситуация ещё не дошла до нынешнего состояния, Горбенко неоднократно предлагалось передать финансовые дела в руки нейтрального человека, не отягощённого никакими личностными конфликтами внутри организации. Ничего этого делать он не захотел.

Хотите вы попробовать предложить? Пробуйте. Мне надоело.
Карательный отряд уже в пути

А если серьезно, то:

Ну, все что вы перечислили говорит не в пользу организации руководства Движением.

Тогда надо рассматривать ситуацию с правовой точки зрения.. Действия Горбенко можно квалифицировать либо как растрата вверенных ему средств, либо как мошенничество, хотя тут скорее всего будет банальная растрата.
Собрать все возможные подверждающие документы и (если Горбенко не одумается) вперед в милицию с заявлением о привлечении "любителя чужого добра" к уголовной ответственности.
Конечно все это возможно при наличии соответствующей документации, подтверждающей что Горбенко занимал должность в Движении, у него были полномочия и обязанности, перечислялись денежные средства.. а потом они пропали в неизвестном направлении - вот и все.. Пусть потом с уголовным делом на шее побегает.
Кob_v_Karelii вне форума  
Закрытая тема

Часовой пояс GMT +3, время: 07:05.