Организационные вопросы движения. Также - история развития КОБ и движения. Отношения с другими структурами. |
18.11.2010, 01:35
|
|
Новый участник
|
Блин, ерунда какая-то... Только у движения стали пояалять денежные средства, так сразу начались денежные распри и дележка, обидно это все. Начинаешь понимать, что многи кто причисляет себя к движению довольно далеки от идейной чистоты в борьбе за достижение цели.
Я считаю отказ Горбенко отчитаться - это его позор и неуважение к Движению - такое поведение заслуживает наказания.
|
|
|
18.11.2010, 03:46
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Sirin
Что касается тандемов и политандемов - странно, конечно слышать эту настойчивую мантру от товарища, не работавшего и не считающего нужным вообще работать в общественных коллективах, объединяемых общей идеей, но лично для тебя скажу:
у нас есть и тандемы и политандемы.
|
Возможно ли, чтобы в общественной организации, где практикуется работа в политандеме, случилось так, что председатель этой организации не является участником ни одного тандема? Возможно, они где-то есть, но вовсе не как системное явление в общественном движении, а скорее как случайность.
Ну, и как я выше уже писал, будь политандем фактической формой работы РОД КПЕ, смысла в докладах на собрании не было бы совсем.
Цитата:
Сообщение от Sirin
Вместо "у кого есть вопросы - пусть звонят", предлагаю обсудить эти вопросы напрямую - в любом виде, хоть на форуме, хоть вживую. Хватит прятать голову в песок, подобно страусам.
|
Вопросы давно заданы, но ответов пока нет. Уже 20 страниц, как нет. И в этой теме и в теме про коллективные чтения.
Цитата:
Сообщение от Кob_v_Karelii
Я считаю отказ Горбенко отчитаться - это его позор и неуважение к Движению - такое поведение заслуживает наказания.
|
Помимо личного позора, это ещё и позор тех, кто его окружал и не интересовался его состоянием, как председателя и распорядителя кассы. Т.е. 100% участников движения. Не хочется проводить параллели, но они напрашиваются.
|
|
|
18.11.2010, 11:44
|
|
Местный
|
После всего услышанного повторно предлагаю назвать Движение "Побрательнички".
|
|
|
18.11.2010, 11:48
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от красково
После всего услышанного повторно предлагаю назвать Движение "Побрательнички".
|
Не знаю от куда Вы его взяли и с чем у Вас оно ассоциируется, у меня первое что возникает в голове - это "Братки" (именно бандиты), только в какой-то разгильдяйской, насмешливой манере. Я не говорю, что не важно содержание слова, но то как оно отобразиться тоже важно, Вы же не будете объяснять каждому, что оно означает или что Вы этим названием хотели сказать.
|
|
|
18.11.2010, 13:01
|
|
Новый участник
|
Ну, если бы движение называлось "Братки", то тогда Горбенко был бы держателем так называемого "общака".. И его отказ отчитаться привел бы к летальному исходу мистера Горбенко, прямо на собрании - вот так.
Я считаю, что просто так руководители Движения это спускать не должны и Горбенко должен понести заслуженное наказание, какое и как, ну это руководству виднее.
|
|
|
18.11.2010, 14:57
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
ну это руководству виднее.
|
Товарищ "Коб_в_Карелии", а вы уверены, что у вас там именно КОБ? Процитированное заявление и КОБ не совместимы. Но это заявление совместимо с КПЕ, где является системным принципом.
|
|
|
18.11.2010, 15:27
|
|
Команда сайта
|
Цитата:
Сообщение от Святогор
Ну, и как я выше уже писал, будь политандем фактической формой работы РОД КПЕ, смысла в докладах на собрании не было бы совсем.
|
А будь у бабушки борода - она была бы дедушкой.
А будь у нас сейчас коммунизм - нам не надо было бы платить за квартиру.
А будь у Сталина лазерное оружие, он бы победил Гитлера за неделю.
Алексей, конечно весьма забавно в сотый раз читать рождённые в твоей голове теоретические схемы, базирующиеся не на практике, или реальных примерах, а исключительно на твоём личном понимании того, что "а хорошо было бы, если...", но нам, видишь ли, приходится исходить из того, что мы имеем, а не из того, что мы желали бы иметь теоретически.
Относительно причин проведения собрания я тебе уже говорил открытым текстом, что твои предположения, основанные лишь на твоих личных фантазиях, совершенно неверны.
Прими как данность, попытайся получить больше исходной информации нормальным путём, а не полушантажистскими требованиями, либо оставайся при своём мнении - это вопрос твоего личного выбора.
Цитата:
Сообщение от Святогор
Помимо личного позора, это ещё и позор тех, кто его окружал и не интересовался его состоянием, как председателя и распорядителя кассы. Т.е. 100% участников движения. Не хочется проводить параллели, но они напрашиваются.
|
"А вот ещё хорошо бы, чтобы мост как нибудь вот эдак построился" (Манилов (с))
Продолжай фантазировать на основании 5% исходной информации и постоянно будешь садиться в лужу.
Цитата:
Я считаю, что просто так руководители Движения это спускать не должны и Горбенко должен понести заслуженное наказание, какое и как, ну это руководству виднее.
|
Кто желает организовывать движение "братков" или "побрательничков" - флаг в руки.
У нас движение основанное на принципах КОБ, в соответствии с нашим их пониманием.
"Наказание" кого либо - это прерогатива бога и жизненных обстоятельств.
Могут быть исключительные случаи - но это, - не тот случай.
Может быть на эти деньги Горбенко сейчас развернёт такую концептуальную деятельность - что все только рты раскроют...
Ну, или мост построит...
|
|
|
18.11.2010, 17:00
|
|
Новый участник
|
Цитата:
Могут быть исключительные случаи - но это, - не тот случай.
Может быть на эти деньги Горбенко сейчас развернёт такую концептуальную деятельность - что все только рты раскроют...
Ну, или мост построит...
|
Ага или монорельс на Луну, а может быть всем бесплатное мороженное по четвергам???
То что я говорил про летальный исход - это было исключительно образное выражение, для примера.
Мне непонятен пассаж типа "Ну, забрал, дак забрал, авось на благое дело использует или использовал, а если нет, то Бог ему судья"
Я правильно понял?
Среди финансового ресурса были денежные средства членов движения и Горбенко в том числе (часть Горбенко была достаточно большой) + Горбенко имел непосредственное отношение к финансовой деятельности движения.
Так? Если да, то нужно постараться точно установить долю Горбенко и долю Движения и в корректной но настойчивой форме предложить вернуть чужое.
Или как?
|
|
|
18.11.2010, 17:53
|
|
Команда сайта
|
Цитата:
Так? Если да, то нужно постараться точно установить долю Горбенко и долю Движения и в корректной но настойчивой форме предложить вернуть чужое.
|
1. Чтобы установить "чью либо долю" необходимо, как минимум, получить отчёт о том, сколько чего есть и куда и на каком основании израсходовано.
Отчёта нет.
2. О какой личной "доле" в средствах общественной организации может идти речь вообще, мне не понятно в принципе.
Если кто либо считает свой взнос своей личной частью, или даёт его во временное пользование - эти вопросы оговариваются предварительно, а не решаются таким образом:
"А я решил, что моя доля здесь столько то, и мнение всех остальных по этому вопросу мне до фонаря!".
Вернуть предлагали.
Более того, когда ситуация ещё не дошла до нынешнего состояния, Горбенко неоднократно предлагалось передать финансовые дела в руки нейтрального человека, не отягощённого никакими личностными конфликтами внутри организации. Ничего этого делать он не захотел.
Хотите вы попробовать предложить? Пробуйте. Мне надоело.
|
|
|
18.11.2010, 18:12
|
|
Новый участник
|
Цитата:
Сообщение от Sirin
1. Чтобы установить "чью либо долю" необходимо, как минимум, получить отчёт о том, сколько чего есть и куда и на каком основании израсходовано.
Отчёта нет.
2. О какой личной "доле" в средствах общественной организации может идти речь вообще, мне не понятно в принципе.
Если кто либо считает свой взнос своей личной частью, или даёт его во временное пользование - эти вопросы оговариваются предварительно, а не решаются таким образом:
"А я решил, что моя доля здесь столько то, и мнение всех остальных по этому вопросу мне до фонаря!".
Вернуть предлагали.
Более того, когда ситуация ещё не дошла до нынешнего состояния, Горбенко неоднократно предлагалось передать финансовые дела в руки нейтрального человека, не отягощённого никакими личностными конфликтами внутри организации. Ничего этого делать он не захотел.
Хотите вы попробовать предложить? Пробуйте. Мне надоело.
|
Карательный отряд уже в пути
А если серьезно, то:
Ну, все что вы перечислили говорит не в пользу организации руководства Движением.
Тогда надо рассматривать ситуацию с правовой точки зрения.. Действия Горбенко можно квалифицировать либо как растрата вверенных ему средств, либо как мошенничество, хотя тут скорее всего будет банальная растрата.
Собрать все возможные подверждающие документы и (если Горбенко не одумается) вперед в милицию с заявлением о привлечении "любителя чужого добра" к уголовной ответственности.
Конечно все это возможно при наличии соответствующей документации, подтверждающей что Горбенко занимал должность в Движении, у него были полномочия и обязанности, перечислялись денежные средства.. а потом они пропали в неизвестном направлении - вот и все.. Пусть потом с уголовным делом на шее побегает.
|
|
|
Часовой пояс GMT +3, время: 07:05.
|