Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Общество. Политика. Мы. > Персоналии. Организации. Страны.

Персоналии. Организации. Страны. Оценка личностей. Досье и факты, суждения.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 09.01.2012, 10:43   #191
Сергей Смагин
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Михайло Суботич
То, что он плодит ложь и шизофрению в обществе, говоря о славянах как о дикарях без собственной письменности, языка и государственности - это не хорошо..
Цитата:
Сообщение от sergign60
Это откровенный "православный" фашизм или интернацизм, кому как нравится, ничуть не уступающий Mein Kampf адольфа алоизыча.
Забавные вы все-таки ребята. Я же специально привел полную цитату и даже жирненьким выделил, чтоб было лучше видно, что же на самом деле сказал и что же имел ввиду патриарх. Нет же, опять заводят свою зомбо-пластинку.
Сергей Смагин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.01.2012, 11:38   #192
comrade
Местный

По умолчанию я не я и лошадь не моя

Цитата:
Сообщение от Сергей Смагин Посмотреть сообщение
что же имел ввиду патриарх
дорогой, я тебе сейчас всё объясню - это не то что ты думаешь!
да и вообще - ты что, меня подозреваешь? мало ли чего тебе показалось
comrade вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.01.2012, 12:07   #193
Сергей Смагин
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от comrade Посмотреть сообщение
дорогой, я тебе сейчас всё объясню - это не то что ты думаешь!
да и вообще - ты что, меня подозреваешь? мало ли чего тебе показалось
Да не надо там ничего объяснять. Патриарх все сам прекрасно объяснил ровно двумя предложениями ниже. Но все приводят обрезанную цитату, используя это в своих корыстных целях. На что я и указал Михайло Суботичу. Только и всего.
Старый 09.01.2012, 12:18   #194
sergign60
Форумчанин

Цитата:
Забавные вы все-таки ребята. Я же специально привел полную цитату и даже жирненьким выделил, чтоб было лучше видно, что же на самом деле сказал и что же имел ввиду патриарх. Нет же, опять заводят свою зомбо-пластинку.
Ну тогда я для тебя специально повторю ту же цитату, и выделю жирненьким, что на самом деле сказал патриарх, а то ты совсем ослеп

===================
Православная Церковь хранит в своей истории, в своем Предании замечательные имена святых равноапостольных Кирилла и Мефодия. В каком-то смысле мы Церковь Кирилла и Мефодия. Они вышли из просвещенного греко-римского мира и пошли с проповедью славянам. А кто такие были славяне? Это варвары, люди, говорящие на непонятном языке, это люди второго сорта, это почти звери. И вот к ним пошли просвещенные мужи, принесли им свет Христовой истины и сделали что-то очень важное — они стали говорить с этими варварами на их языке, они создали славянскую азбуку, славянскую грамматику и перевели на этот язык Слово Божие. Эта традиция настолько глубоко живет в нашей Церкви, что для нас все народы равны, среди них нет варваров. Потому что для кого-то и мы были некогда варварами, хотя на самом деле варварами никогда не были. Так вот, все народы равны и ко всем нужно обращаться, причем желательно с использованием их культуры, их языка.
==================

адольф алоизыч отдыхает в самом деле. Есть другой вариант - "православная традиция" настолько ШИЗОФРЕНИЧНА по своей природе, что даже её "патриарх" неспособен в короткой речи ЯСНО и НЕДВУСМЫСЛЕННО связать двух предложений. Впрочем, твой пример тоже тому доказательство, насколько ты на этом форуме шизофреничен. Третий вариант - последующие СЛОВЕСА ""среди НИХ нет варваров и т.д." - не более, чем дипломатичная фигура речи, дабы такого рода "пропагандисты", как ты, имели повод здесь "опровергать" то, что НА САМОМ ДЕЛЕ сказал "патриарх". И кто, как не ты, здесь в своё время выступал от имени "православной традиции", что мол "не было никакой такой культуры у славян до крещения, и хде у вас доказательства, нету, ха-ха-ха!"

Но заметь, что я специально для тебя выделил красненьким, из чего следует, что "патриарх" себя с "варварами-славянами" НИКАК НЕ ОТОЖДЕСТВЛЯЕТ, он - "из просветителей от Кирилла и Мефодия", но из таких "просветителей", которые НИЖЕ с точки зрения "христианской иерархии" кого? это тебе - для размышлений домашняя тема. А то, что "все народы равны" с точки зрения "просветителя", не означает, что "просветители" считают себя равными "всем народам", на то они и "просветители", чтобы ПО УМОЛЧАНИЮ быть выше.

Последний раз редактировалось sergign60; 09.01.2012 в 13:04
sergign60 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.01.2012, 13:24   #195
Влад 70
Форумчанин

Да не ослепли он и не оглохли эти РПЦшники и Cмагинцы, совесть потеряли.
[ame]http://www.youtube.com/watch?v=nFx2NM9eVTU[/ame]
Влад 70 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.01.2012, 15:31   #196
Сергей Смагин
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от sergign60
Но заметь, что я специально для тебя выделил красненьким, из чего следует, что "патриарх" себя с "варварами-славянами" НИКАК НЕ ОТОЖДЕСТВЛЯЕТ, он - "из просветителей от Кирилла и Мефодия"
А Вы знаете, на какой вопрос отвечал патриарх, когда говорил эти слова?
Старый 09.01.2012, 15:41   #197
sergign60
Форумчанин

Цитата:
А Вы знаете, на какой вопрос отвечал патриарх, когда говорил эти слова?
ага, а ты сомневался? начиная с 17-й минуты

[ame]http://www.youtube.com/watch?v=XJRWODj3xLA&feature=player_embedded[/ame]
Старый 09.01.2012, 15:44   #198
sergign60
Форумчанин

По умолчанию http://warrax.net/93/13/gundyaev_vs_slavyan.html

Warrax
РПЦ о второсортных славянах

По всему интернету несколько дней назад широко разошлась цитата начальника Московской патриархии, в которой он открыто называет славян людьми второго сорта.
Через несколько дней на часто цитируемом сайте добавилось примечание редакции с дополнением, которое неуклюже пытается исправить положение (на сайте Московской Патриархии — без изменений на сегодня), а в ЖЖ запестрели кнопочки вида «нажми и распространи, Гундяев думает не то, что говорит, он хороший!». Что ж, давайте разберемся.
Фото с «Дня народного единства», 2009 год, линк.
Казалось бы, при чем тут Берл Лазар?
Цитирую фрагмент в том размере, в котором он хоть как-то имеет отношение к делу, уже с примечанием от редакции.:
Православная Церковь хранит в своей истории, в своем Предании замечательные имена святых равноапостольных Кирилла и Мефодия. В каком-то смысле мы Церковь Кирилла и Мефодия. Они вышли из просвещенного греко-римского мира и пошли с проповедью славянам. А кто такие были славяне (для греков – прим. ред.)? Это варвары, люди, говорящие на непонятном языке, это люди второго сорта, это почти звери. И вот к ним пошли просвещенные мужи, принесли им свет Христовой истины и сделали что-то очень важное — они стали говорить с этими варварами на их языке, они создали славянскую азбуку, славянскую грамматику и перевели на этот язык Слово Божие.
Эта традиция настолько глубоко живет в нашей Церкви, что для нас все народы равны, среди них нет варваров. Потому что для кого-то и мы были некогда варварами, хотя на самом деле варварами никогда не были. Так вот, все народы равны и ко всем нужно обращаться, причем желательно с использованием их культуры, их языка.
Типичное объяснение такое: «непредубеждённому читателю ясно, что предстоятель в начале фразы рассказывал о взгляде тогдашних греков на славян, а в конце — выразил своё мнение по этому поводу. Текст выглядит немного коряво и противоречиво, так как это, видимо, необработанная стенограмма устной речи. А ведь любому, работающему с печатным словом, ясно, что оно не всегда передаёт необходимую для правильного восприятия устной речи интонацию, мимику, жестикуляцию и т.п. и поэтому нуждается в редакторской правке».
Таки да, была у древних греков такая особенность — считали варварами практически всех окружающих. Особенно если штаны носит — то точно варвар; цивилизованные люди, они в тогах ходят. Ничего удивительного: у китайцев, скажем, ровно то же самое: есть китайцы и варвары вокруг. А уж история о том, что евреи делят мир на себя и гоев, но очень обижаются, когда остальные делят на себя и евреев, вообще до сих пор актуальна.
Позвольте напомнить старый анекдот. Он даже не бородатый — у него борода от старости выпала. Но очень уж в тему.
Один психиатр говорит другому:
— Ты знаешь, у меня вчера такая забавная оговорка вышла, прямо по Фрейду. Хотел сказать жене: «Солнышко, лапочка, спасибо за ужин», а вышло: «Карга старая, ты мне всю жизнь испортила!».
Я как-то написал ранее статью «Суггестия» (кто не читал — настойчиво советую) на тему «надо смотреть не только буквальное значение слов в тексте, но и учитывать внушение, которое они оказывают системно, с учетом контекста, ассоциаций и т.д.». В данном случае, понятно, суггестии нет — наоборот, есть ляп, «оговорка по Фрейду».
Начнем анализ.
1. «В каком-то смысле мы Церковь Кирилла и Мефодия». Что это значит? РПЦ™, начальником которой является Гундяев, верна воззрениям означенных лиц. До сих пор. Кстати, если кто не в курсе — то до революции 1917 года официальное название было такое: Российская греко-кафолическая православная Церковь. Употреблялось также обозначение «греческо-византийского обряда» и подобные. НЕ русская, что показательно. Впрочем, официальный праздник обрезания господня — тоже как бы намекает, что религия не очень русская.
2. Ладно, с этим понятно, так какие же воззрения были у равноапостольных? А вот какие: «славяне… — варвары, люди, говорящие на непонятном языке, это люди второго сорта, это почти звери».
Даже если это — «так думали Кирилл и Мефодий, а Кирилл, который Гундяев, так не думает», то все равно имеем четкое «мы — в каком-то смысле церковь Х, а Х презирали славян». Т.е. — силлологизм простейший — РПЦ™ тоже в какой-то мере презирает славян.
Обратите внимание: тут не обозначено, про что идет речь, одобряется все целиком — и просвещение, и «славяне — это варвары». Можно, конечно, повертеться ужом и заявить — мол, имелось в виду лишь просветительская деятельность, а про варваров как-то к слову пришлось, нечаянно.
Но даже в этом «облегченном варианте» никуда не деться от того, что К&М пришли именно к «варварам». Просвещать — с их точки зрения. Именно это и поддерживается Гундяевым — мол, мы лучше знаем, что вам надо, пришли просвещать, нести «свет Христовой истины» и так далее. Повторюсь: в лучшем случае начальник РПЦ™ заявил, что считать не-христиан непосвященными варварами — это традиция. Традиция, кстати, развивается — в 2004 году еще предыдущий начальник РПЦ™ Редигер на открытии Архиерейского Собора приравнял язычество к терроризму, перечислив их в одном ассоциативном ряду: «Век нынешний, XXI, заставляет нас выносить на повестку дня такие вопросы, как необратимое искажение духовного сознания, ведущее к всеобщему падению нравственности, распространение неоязычества, терроризма».
Является ли это пересказом воззрений равноапостольных, и не более того, как утверждают некоторые? Индийская национальная изба вам, никуда не деться. Я, конечно, понимаю, что как-то неприятно православным слышать такое от духовного начальства, и очень хочется его оправдать.
Но откуда про «варваров»? Перечитайте цитату внимательно. Стройное, последовательное изложение, никаких «это они так считали» на этом этапе нет. Публичное лицо такого масштаба — это не заикающийся от стеснения школьник, мучительно подбирающий слова.
Более позднее дополнение: дали [ame="http://www.youtube.com/watch?v=XJRWODj3xLA&feature=player_embedded"] линк на видео[/ame] (17-я минута и далее). Да, там Гундяев упоминает, что варвары — это «барбары», типа «непонятно говорящие». Но при этом четко видно, как он доволен этим отношением — невербалику спрятать трудно. Думаю, если бы при публикации текста было бы оставлено про «барбаров» — то сошло бы, кто из неправославных будет смотреть видео, на фига? А вот на текст наткнулись. Показательно, что про «барбаров» убрано как незначащее (и на сайте Патриархии, т.е. совсем официально — представляете, если госсайт начнет слова Путина/Медведева перевирать?). А, главное, как ни называй — повторюсь — с т.з. Гундаяева надо «просвещять» другие народы, т. е.навязывать им свою религию, как их при это ни называй.
Кроме того, смотрим на психологическую позицию говорящего. Давайте я немного изменю текст для наглядности: «Гитлеровцы вышли из просвещенной Европы и пошли избавлять русских от жидобольшевизма. А кто такие были русские? Это унтерменши, люди, говорящие на непонятном языке, это люди второго сорта, это почти звери. И вот к ним пошли просвещенные мужи, принесли им свет антисоветской истины… ».
Как думаете, может именно в таком формате высказаться человек, НЕ согласный с тем, что русские — второй сорт и т.д.? Ни разу. Если это не прямая цитата в контексте, то всенепременно будет «как считали немцы», «согласно доктрине Геббельса» или хотя бы «гитлеровцы были не правы, считая так». А вот когда подобное произносится со смаком, с экспрессией, с подробным перечислением «благодеяний» и т.д. — это именно что согласие с озвученной позицией замечательных К&М, и вообще РПЦерковь — их в каком-то смысле, ага.
Не доходит? Давайте еще пример, погрубее: пусть некто описывает впечатления от гей-клуба. И если в тексте не будет четкого отстранения от происходящего, а будет «Ах, какие там умные, просвещенные педерасты, прямо как в Древней Греции!», то меня никто не убедит, что автор — гетеросексуал по ориентации.
Вот и в тексте Гундяева нет никакого отстранения от К&М — есть полный консенсус: пришли учить нас, сиволапых, нашему языку. Одобрям-с!
3. Да, вдруг не не в курсе: Гундяев нагло врет. Сохранилось описание: «Также нашел тут (в Корсуни) Константин Евангелие и Псалтирь, написанные русскими письменами, и человека, который говорил тем языком; вступив в беседу с этим последним, Константин, через сравнение его речи со своею, разложил звуки его языка и выразил его в буквах гласных и согласных и, к удивлению всех, начал читать и говорить по-русски».
Какое еще нафиг «создали славянскую азбуку, славянскую грамматику и перевели на этот язык Слово Божие»?! Это, знаете ли, иначе называется: сумели навязать через церковную организацию искусственно созданный язык. Церковнославянский язык никогда не был разговорным, не был литературным (типа хохдойча); он не использовался нигде, кроме как в богослужебных целях. Кстати, все в курсе, что полный перевод Библии на русский язык был осуществлен и издан лишь в последней четверти XIX века?
Спросите, зачем такой изврат? Элементарно: чтобы оторвать от русских корней. Именно поэтому к концу XVI столетия нехристианские имена начинают исчезать из употребления (нововведение: надо брать имя из святцев в обязательном порядке).
Короче говоря — да пофиг, назвал Гундяев славян варварами или нет, относил он это к тому, что было тысячу лет назад или нет, но вот то, что он одобряет насильственное внедрение чуждой славянам культуры — это факт.
Что-то к слову пришлось, касательно «несения культуры варварам» Лев Прозоров «Язычники крещёной Руси. Повести Чёрных лет». – М. Яуза, Эксмо, 2006. Глава 2, стр. 112:
Я уже приводил в нескольких своих работах одну цифру, читатель, но здесь я расскажу про неё подробнее — слишком уж серьёзное дело, да и отношение к теме книги эта цифра имеет самое непосредственное. Вот, что пишет историк В.В. Пузанов со ссылкой на сборник «Древняя Русь. Город, замок, село» (М., 1985, с. 50):
«Из 83 стационарно исследованных археологами городищ IX- начала XI в. 24 (28,9%) прекратили своё существование к началу XI в.» (Пузанов В.В. «Главные черты политического строя Киевской Руси X-XI вв.» // Исследования по русской истории. К 65-летию профессора И.Я. Фроянова. СПб. – Ижевск, 2001. С. 31).
Разумеется, исследователь изо всех сил старается не видеть, что, собственно, он утверждает, рассуждая о «становлении единого государства Руси», «усмирении» каких-то невнятных «племён». Но факты, как говорится, упрямая вещь — ни один источник совершенно ничего не говорит об «усмирении» кого бы то ни было в последние десятилетия власти будущего «святого». К концу X, началу XI столетия источники относят не карательные экспедиции против «племён», а крещение Руси. Такова была цена «просвещения благой вестью» восточнославянских земель — 28,9% русских поселений. Почти треть…
4. Ну и что касается второго абзаца, который блоггеры, возмутившиеся высказыванием Гундяева, якобы специально выкинули.
Как-то наивно считать всех перепостивших настолько тупыми, что даже не нажали на ссылку, чтобы проверить информацию. Дело в том, что второй абзац значения не имеет, он «оправдательный». Смотрим на структуру высказываний.
«Славяне — варвары [объяснено подробно]. Традиция просвещать варваров так глубоко живет в нашей Церкви, что для нас все народы равны, среди них нет варваров. Потому что для кого-то и мы были некогда варварами, хотя на самом деле варварами никогда не были. Так вот, все народы равны…»
Если не считать других варварами, то что за традиция имеется в виду? Если просвещать — так это ровно то же самое: «мы, просвещенные, а они — нечестивые без света нашей Истины», ровно то же самое по смыслу, и пофиг, как это именовать официально.
Если «нет варваров вообще», то откуда «мы были варварами», «мы варварами не были»? Если я считаю, что нет инопланетян, то я не рассуждаю в категориях «для кого-то мы инопланетяне, хоты инопланетянами никогда не были». Очевидно, категория «варвары» крепко сидит в мозгу начальника РПЦ™, раз он никак не может избавиться от термина. Мусолит и так, и эдак — пока не доходит до спасительного «все народы равны».
Изложение сбоит, тезисы путаются… Скажем, «для нас народы равны» — т.е. разговор о РПЦеркви, и тут же «и мы были некогда варварами»; кто здесь подразумевается под «мы»? Вряд ли РПЦ.
Это — именно устная речь не по бумажке. Хороший редактор, понятно, такое не пропустил бы. А в этом случае — подсознание радостно вылезло наружу. На видео видно, что изложение «славяне — варвары» идет с чувством, с толком, с расстановкой, а на «варварами никогда не были» Гундяев улыбаается. Возможны две мотивации улыбки: «мы не варвары, это смешно» и «как я здорово проехался по варварам, а они и проглотят, если я сейчас мозги запудрю». С моей т.з. — однозначно второе. Согласен, вряд ли сознательное — скорее всего, нечаянно, «говорка по Фрейду».
В том же выступлении далее Гундяев говорит, что надо «не навязывать свой образ жизни тем людям, которые веками жили иначе», и даже наглеет до «в советское время так и делалось». А когда православие навязывалось славянам насильно, это, значит, не подходит под навязывание своего образа жизни, да? Оригинально, я бы сказал.
Ладно, еще одно изложение, а то вдруг кто еще не понял.
Православная Церковь хранит в своей истории, в своем Предании, замечательные имена святых равноапостольных Кирилла и Мефодия. В каком-то смысле мы Церковь Кирилла и Мефодия. Они пошли проповедовать мудакам, к каковым вы относитесь по происхождению.
Эта традиция настолько глубоко живет в нашей Церкви, что для нас все народы равны, среди них нет мудаков. Потому что для кого-то и мы были некогда мудаками, хотя на самом деле мудаками никогда не были. Так вот, среди народов нет мудаков…
Так-то хоть понятно, что второй абзац — вынужденно-отправдательный?
6. Ну и напоследок несколько слов про политику РПЦ™ — ведь если я и остальные возмутившиеся словили глюк, то на самом-то деле начальник Гундяев следит за тем, чтобы его организация работала на благо русских (т.е. славян) в РФ, не так ли? Точнее, напрямую это не следует, но те, кто возмущается —мол, зря наехали на начальство РПЦ — как я понимаю, исходят из позиции «РПЦ — это благо для русских». Вот это я и подвергаю деятельному сомнению.
Знаете ли, я могу очень долго тут всего писать и цитировать, но ограничусь линком на старую статью, еще 2002 года — «Кому на Руси жить хорошо». Данные там устарели, но я же — не новостной сайт, суть не меняется. Ну и кратко — моя позиция на тему «русские и РПЦ».
А также перечислю события всего лишь за текущий месяц. Причем гуглить не буду — только то, что и так было у меня в ЖЖ, т.к. попалось на глаза.
Старый 09.01.2012, 15:47   #199
sergign60
Форумчанин

По умолчанию http://wap.espejo.forum24.ru/?1-13-20-00000077-000-0-0-1298996776

Духовник всея Руси оказался невеждой

oscar: Духовник всея Руси оказался невеждой Олег Зенцов, 27 февраля 2011 В конце прошлого года главный поп России опять оскандалился. В этот раз дело было не в беспошлинном ввозе алкоголя и табачных изделий, которым долго занимался Гундяев, а в элементарном невежестве, недопустимом для такого сана... Патриарх Кирилл назвал славян животными и людьми второго сорта Очередной скандал вокруг главы РПЦ МП патриарха Кирилла. В сентября 2010 года, отвечая на вопросы корреспондента телеканала «Россия», патриарх Кирилл явно увлёкся и открыл своё истинное лицо – лицо космополита, чуждого и России, и всему славянскому миру. Несмотря на то, что слова, сказанные Кириллом о славянах, отнюдь не красят патриарха и всю РПЦ, сайт «Православный мир» с тупоголовостью мартышки перепечатал всё интервью. На вопрос о коренных народах севера патриарх ответил: «Православная Церковь хранит в своей истории, в своём Предании замечательные имена святых равноапостольных Кирилла и Мефодия. В каком-то смысле мы – Церковь Кирилла и Мефодия. Они вышли из просвещённого греко-римского мира и пошли с проповедью славянам. А кто такие были славяне? Это варвары, люди, говорящие на непонятном языке, это люди второго сорта, это почти звери. И вот к ним пошли просвещённые мужи, принесли им свет Христовой истины и сделали что-то очень важное – они стали говорить с этими варварами на их языке, они создали славянскую азбуку, славянскую грамматику и перевели на этот язык Слово Божие…» Любопытно, что патриарх РПЦ не только, как выяснилось, проповедует откровенно нацистскую идеологию, но и плохо разбирается в истории собственной церкви. Кирилл и Мефодий не были ни греками, ни римлянами. Они происходили из византийского города Салоники. Из «Краткого жития Климента Охридского» известно, что Кирилл и Мефодий были болгарами. Салоники, в которых родились братья, в то время входил в состав славянской территории и являлся культурным центром Македонии… Источник Фрагмент скандального выступления патриарха Кирилла (Гундяева) Ответ Патриарху Кириллу на кощунственное высказывание о славянах Ответ Патриарху Кириллу на кощунственное высказывание о славянах в интервью телеканалу «Россия» 21 сентября 2010 г., что славяне – это варвары, люди второго сорта, почти звери. Уважаемый святейший патриарх Московский и всея Руси, Кирилл! Cо всей ответственностью заявляем Вам, что, смешав память славянских предков с грязью, Вы совершили роковую, судьбоносную ошибку. Вопрос лишь недалёкого будущего, когда славянские народы окончательно пробудятся и узнают правду, потому что родовую память можно на время усыпить, но убить её нельзя. Наш ответ мы начнём со слов епископа Оттона Бамбергского, дважды посетившего земли славян в 1124 и 1127 годах: «Изобилие рыбы в море, реках, озёрах и прудах настолько велико, что кажется просто невероятным. На один денарий можно купить целый воз свежих сельдей, которые настолько хороши, что если бы я стал рассказывать всё, что знаю об их запахе и толщине, то рисковал бы быть обвинённым в чревоугодии. По всей стране множество оленей и ланей, диких лошадей, медведей, свиней и кабанов, разной другой дичи. В избытке имеется коровье масло, овечье молоко, баранье и козье сало, мёд, пшеница, конопля, мак, всякого рода овощи и фруктовые деревья, и, будь там ещё виноградные лозы, оливковые деревья и смоковницы, можно было бы принять эту страну за обетованную, до того в ней много плодовых деревьев... Честность же и товарищество среди них таковы, что они, совершенно не зная ни кражи, ни обмана, не запирают своих сундуков и ящиков. Мы там не видели ни замка, ни ключа, а сами жители были очень удивлены, заметив, что вьючные ящики и сундуки епископа запирались на замок. Платья свои, деньги и разные драгоценности они содержат в покрытых чанах и бочках, не боясь никакого обмана, потому что его не испытывали. И что удивительно, их стол никогда не стоит пустым, никогда не остаётся без яств. Каждый отец семейства имеет отдельную избу, чистую и нарядную, предназначенную только для еды. Здесь всегда стоит стол с различными напитками и яствами, который никогда не пустует: кончается одно – тотчас несут другое. Ни мышей, ни мышат туда не пускают. Блюда, ожидающие участников трапезы, покрыты наичистейшей скатертью. В какое время кто ни захотел бы поесть, гость ли, домочадцы ли, они идут к столу, на котором всё уже готово...». В сети Интернет в электронном виде вышла в свет книга Альфреда Мирека «Красный мираж. Палачи великой России», повествующая о кровавых злодеяниях евреев против русского народа. Христианское заблуждение, нисколько не умаляющее достоинств книги, не позволило автору до конца понять, что потоки славянской крови были пролиты евреями именно только благодаря христианству, причём исключительно строго по закону Моисея, Ветхому Завету, Торе, потому что христианство – это хитрейшая, универсальнейшая, блокирующая человеческое сознание сионская разработка, полностью разоружающая и порабощающая человека, превращающая его в беззащитную жертву. Это удавка, с помощью которой евреи до сих пор держат русских мёртвой хваткой, на протяжении веков и до сего дня позволяющая евреям безнаказанно творить против русского народа самые изощрённые злодеяния. Главная цель христианства вкупе с иудаизмом, Ветхим Заветом, Торой – это прекращение славянского рода. С использованием ложной информации для дальнейшего беспрепятственного физического уничтожения людей, осуществляется стирание родовой памяти посредством внедрения в человеческое сознание негативного отношения к памяти предков, к продолжению собственного рода: «А кто такие были славяне? Это варвары, люди, говорящие на непонятном языке, это люди второго сорта, это почти звери…» (Интервью святейшего патриарха Кирилла телеканалу «Россия» 21 сентября 2010 г.). «Славяне, будучи этническими ублюдками, не способны воспринять и нести великое наследие Арийской расы, и вообще славяне не годятся для того, чтобы быть носителями культуры. Они не творческий народ, это стадные животные, а не личности, совершенно не приспособленные для умственной деятельности…» (Пауль Йозеф (Иосиф) Геббельс, 1942, «Дневники»). В то время, когда у славян во все века продолжение рода, зачатие и рождение ребёнка – это всегда великое и светлое чудо Природы, а славянское целомудрие – это бережное, внимательное отношение мужчины к женщине, как к продолжательнице рода, будущей матери, христианский догмат-ловушка о едином непорочном зачатии Иисуса Христа все человеческие зачатия в человеческом сознании автоматически превращает в порочные, греховные, грязные, что вызывает у человека ложное негативное чувство стыда за свой род. Своё рождение, рождение своих детей человек ошибочно начинает воспринимать, как что-то недостойное, противоестественное. Параллельно с этим культивируется преступное, патологически гипертрофированное, убийственное для живого человека христианское целомудрие, безбрачие, монашество, именно в связи с чем, женщина в христианстве объявляется исчадием ада, худшим из всех животных, самым опасным существом на свете, врагом мира. Вот, какие слова произносят по отношению к женщинам иудейские святые: Тертуллиан: «Вы – врата дьявола, вы – открыватели запретного древа, первые нарушители божественного закона. Вы совратили того, на кого не осмеливался напасть сам дьявол. Вы разрушили образ Божий – человека…» Климент Александрийский: «Становится стыдно при размышлении о том, какова природа женщины…» Григорий Чудотворец: «Один человек из тысячи может быть чистым, женщина – никогда…» Св. Бернард: «Женщина – это орган дьявола…» Св. Антоний: «Её голос – это шипение змеи…» Св. Киприан: «Женщина – это инструмент, который дьявол использует, чтобы завладеть нашими душами…» Св. Бонанвентура: «Женщина – это скорпион…» Св. Иоанн Дамасский: «Женщина – это дочь лжи, страж ада, враг мира…» Св. Иоанн Златоуст: «Из всех диких животных самое опасное – это женщина…» Св. Григорий Великий: «Женщина обладает ядом кобры и злобой дракона…» Далее в своём интервью «Святейший» Патриарх Кирилл, в отличие от Пауля Йозефа Геббельса, используя свойственные для христианских пастырей двойные стандарты, всё-таки как бы сделал оговорку: «Потому что для кого-то и мы были некогда варварами, хотя на самом деле варварами никогда не были…» Очень интересно понять, кто такие «мы» и «для кого» гражданин Гундяев и иже с ним «не были варварами»? Для ответа на этот вопрос достаточно вспомнить, кем был Гундяев до того, как стал патриархом (см. статью «Бандиты в рясах»), и куда Кирилл Гундяев ездил на утверждение в своей будущей новой должности. Об этом написано в статье «РПЦ хочет свою большую долю». Вот откуда у россиянского патриарха, назначенного Тель-Авивом, такие устойчивые анти-славянские высказывания! Вот для кого они были и не были варварами – для своих иудейских хозяев… --- Источник: www.genocid.net --- Дополнительные ссылки: Мидгард-Инфо..
Старый 09.01.2012, 16:02   #200
Сергей Смагин
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от sergign60
ага, а ты сомневался?
Я и теперь сомневаюсь.
Ответ

Часовой пояс GMT +3, время: 12:20.