Общие вопросы КОБ Общие вопросы теории и практики Концепции Общественной Безопасности |
23.01.2010, 20:41
|
|
Форумчанин
|
Ронин1981
Лучшеб производитель произвел больше товара, тогда бы не было дефицита как на джинсы и продавцы не могли бы заламывать цены.
А кому это нужно, капиталисту? скажите, что для предпринимателя выгодней продать 100 булочек по 2 рубля или 50 булочек по 4?
Есть ещё чисто психологические проблемы, ну если купил хорошую и дешёвую вещь - то в чём прикол? А так купил галимые джинсы за месячную зарплату и можно выпендриваться. Многие товары покупаются не для того, что они нужны, а для того, чтоб показать свой статус, типа смотри какой я крутой и скоко у меня бабла.
Вам же сказали, что цена это показатель дефицитности товара. Если дефицита нет то цена будет стремиться к нулю.
Верно, но чем меньше цена - тем меньше прибыля, а это противоречит капитализму. Поэтому нужно строить социализм, а что-то хорошее (свободу предпренимательства) можно взять из капитализма.
А если народ будет ненасытным, то никакого социализма и справедливого общества не получиться, а будет "разбитое корыто" (см. сказку А.С. Пушкина "золотая рыбка").
|
|
|
23.01.2010, 20:56
|
|
Форумчанин
|
Здравствуйте.
Ronin1981
«У вас производитель монополист или конкуренты есть ?»
Он реально продал по этой цене. При конкуренции – коль такая присутствует. Зачем он будет продавать дешевле?
Ефремов.
|
|
|
23.01.2010, 21:46
|
|
Форумчанин
|
Конечно, конкуренция уменьшает прибыль, но может быть и сговор. Попробуйте как-нить продать на рынке дешевле чем конкуренты - к тебе прийдут и могут морду набить - типа, а чё ты цены сбиваешь?
|
|
|
23.01.2010, 22:29
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от kucherywy
А кому это нужно, капиталисту? скажите, что для предпринимателя выгодней продать 100 булочек по 2 рубля или 50 булочек по 4?
|
Выгодней 100 булочек по 2, лучше привлекать больше клиентов и зарабатывать за счет объемов, чем отпугивать клиентов ценами в 2 раза большими и бояться что дорогие булочки испортятся
Цитата:
Есть ещё чисто психологические проблемы, ну если купил хорошую и дешёвую вещь - то в чём прикол? А так купил галимые джинсы за месячную зарплату и можно выпендриваться. Многие товары покупаются не для того, что они нужны, а для того, чтоб показать свой статус, типа смотри какой я крутой и скоко у меня бабла.
|
я не знаю в чем для вас прикол, но если мне удается купить хорошую вещь за дешево, то я только рад И что это статус такой если месячную ЗП за джинсы отдаешь ? Статус идиота ? (при наличии альтернативы купить штаны не хуже по качеству, но дешевле)
Цитата:
Вам же сказали, что цена это показатель дефицитности товара. Если дефицита нет то цена будет стремиться к нулю.
Верно, но чем меньше цена - тем меньше прибыля, а это противоречит капитализму.
|
прибыль складывается не только из цены, но и из объемов продаж.
По мне так лучше охватить больший рынок за счет низких цен, чем впаривать узкому кругу лиц штучный товар за дорого. Пример Apple и IBM.
|
|
|
23.01.2010, 22:43
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от Ефремов
Здравствуйте.
Ronin1981
«Производитель на сумму откатов и процентов лучшеб расширил производство и произвел больше продукции, соответственно уменьшил бы дефицит этой продукции.»
У производителя есть проект предприятия определенной мощности. Он построил предприятие с меньшими затратами – без процента и откатов. К тому же и кредит для оборотного капитала взял без процента. Зачем он будет продавать дешевле?
Ефремов.
|
Дешевле чем средняя цена на рынке ? если да то смысла дешевле продавать нет. Значит государству нужно создать такие условия чтоб средняя рыночная цена снижалась. Сразу скажу, что при снижении общего уровня цен на все товары, полуфабрикаты, сырье в стране прибыль от производителя никуда не денется, т.к. сырье для своего продукта он будет покупать по низким ценам.
|
|
|
23.01.2010, 22:52
|
|
Форумчанин
|
Здравствуйте.
Ronin1981
«Выгодней 100 булочек по 2, лучше привлекать больше клиентов и зарабатывать за счет объемов, чем отпугивать клиентов ценами в 2 раза большими и бояться что дорогие булочки испортятся»
Допустим, себестоимость булочки 1 р.
Тогда прибыль в первом случае: (50 * 4) – (50 * 1) = 150р.
Во втором: (100 * 2) – (100 * 1) = 100р.
«Значит государству нужно создать такие условия чтоб средняя рыночная цена снижалась.»
Как переходить? Игнорировать частный интерес?
Ефремов.
Последний раз редактировалось Ефремов; 23.01.2010 в 23:07
|
|
|
23.01.2010, 23:09
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от Ефремов
Здравствуйте.
Ronin1981
«Выгодней 100 булочек по 2, лучше привлекать больше клиентов и зарабатывать за счет объемов, чем отпугивать клиентов ценами в 2 раза большими и бояться что дорогие булочки испортятся»
Допустим, себестоимость булочки 1 р.
Тогда прибыль в первом случае: (50 * 4) – (50 * 1) = 150р.
Во втором: (100 * 2) – (100 * 1) = 100р.
|
1) 100 человек каждый имея по 4 рубля на булочки съедят 100 булочек, потратят в целом 200 рублей, принесут производителю прибыль 100 р
100*2 -100*1 =100
Потом попросят испечь еще
100*2 -100*1 =100
общая прибыль будет 100+100 =200
2) 100 человек придут к производителю у которого 50 булочек каждому второму не достанется, потратят 200 рублей, принесут прибыль 150
50*4 - 50*1 =150
обиженные скажут "Нафиг нам такие дорогие булочки, за которыми надо очередь стоять и не факт что достанется". Купившие скажут "Булок поели, денег больше нет".
В итоге в первом случае прибыль 200 рублей во втором 150.
|
|
|
24.01.2010, 00:07
|
|
Форумчанин
|
Ронин1981
И что это статус такой если месячную ЗП за джинсы отдаешь ? Статус идиота ?
Да. В СССР такие были, да и сейчас есть. покупают дорогие мобилы стоимостью в месячную зарплатату, функциями которых особо не пользуются, ну токо звонят, а купили шоб выпендриться. Тоже самое и с более богатыми - покупают бентли и ройсы не из-за того, что они намного удобнее мерена или бмв, а тошо дорого, шикарно и показуешь свой социальный статус - ну у тебя малиновые штаны и тебе должны говорить "ку" (из Кин-дза-дзы)
Выгодней 100 булочек по 2, лучше привлекать больше клиентов и зарабатывать за счет объемов, чем отпугивать клиентов ценами в 2 раза большими и бояться что дорогие булочки испортятся
А если вы не продадите 100 булочек, а только 75?
У меня дружбан вчера был в Киеве и на жд вокзале булочки стоят в 2 - 3 раза дороже, чем в магазине, тошо много людей - ждут поезда - кушать хочется - заплатят за еду дороже.
Дикий капитализьм, понимаешь...
вот смотри, ты сделал больше булочек, значит тебе надо больше торговцев, ну или торговцы будут работать в 2 раза интенсивнее. + больше работников нужно для выпечки, больше площадь помещения, мощнее оборудование, больше машин для развоза и т.д.
|
|
|
24.01.2010, 01:24
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от kucherywy
Ронин1981
И что это статус такой если месячную ЗП за джинсы отдаешь ? Статус идиота ?
Да. В СССР такие были, да и сейчас есть. покупают дорогие мобилы стоимостью в месячную зарплатату, функциями которых особо не пользуются, ну токо звонят, а купили шоб выпендриться. Тоже самое и с более богатыми - покупают бентли и ройсы не из-за того, что они намного удобнее мерена или бмв, а тошо дорого, шикарно и показуешь свой социальный статус - ну у тебя малиновые штаны и тебе должны говорить "ку" (из Кин-дза-дзы)
|
Я думаю что подобные люди не пример для подражания
Цитата:
А если вы не продадите 100 булочек, а только 75?
|
Для этого существует плановый отдел на предприятии который рассчитывает сколько продукции произвести чтоб всю ее сбыть.
Цитата:
У меня дружбан вчера был в Киеве и на жд вокзале булочки стоят в 2 - 3 раза дороже, чем в магазине, тошо много людей - ждут поезда - кушать хочется - заплатят за еду дороже.
Дикий капитализьм, понимаешь...
|
Честно говоря не покупаю еду на вокзалах поэтому сложно сказать что движет людьми покупающими Приведу другой пример
Рядом с моей прошлой работой продавали самсы (печеные пирожки с мясом). Когда эта точка только открылась все было здорово - большие свежие самсы за умеренную цену. Количество клиентов увеличивалось. Потом владельцы сделали на мой взгляд глупый маркетинговый ход уменьшили размер самс и увеличили цену. В результате клиенты перестали там покупать, самсы стали залеживаться и точка закрылась. Мораль не в ценах счастье счастье для продавца качество, объемы продаж и умеренные цены. Если этот баланс будет соблюден, то прибыль обеспечена.
Цитата:
вот смотри, ты сделал больше булочек, значит тебе надо больше торговцев, ну или торговцы будут работать в 2 раза интенсивнее. + больше работников нужно для выпечки, больше площадь помещения, мощнее оборудование, больше машин для развоза и т.д.
|
Есть такое понятие конвейер если использовать его на производстве, то себестоимость будет настолько низкой, что производить большие объемы будет выгодней чем экономить на разширении производства. В разумных пределах конечно, но это зависит от рынка сбыта. Низкие цены помогут этот рынок получить.
|
|
|
24.01.2010, 07:15
|
|
Форумчанин
|
Здравствуйте.
Ronin1981
«Потом попросят испечь еще
100*2 -100*1 =100
общая прибыль будет 100+100 =200»
Платежеспособный спрос: 50 * 4 = 100 * 2.
Откуда Вы взяли увеличение платежеспособного спроса в два раза – ума не приложу.
Короче, Вы не знаете, зачем он (капиталист) будет продавать дешевле?
Не расстраивайтесь: этого ни кто не знает, потому, что дешевле он продавать не станет. Капитализм...
Можно повторить: промышленный капиталист сгреб бы всю прибыль один, а потребителю от этого нет ни какой разницы. Из простого примера:
http://forum.kob.su/showpost.php?p=18837&postcount=196
Мы увидели, что в снижении цен капиталист не заинтересован.
«Значит государству нужно создать такие условия чтоб средняя рыночная цена снижалась.»
Какие это условия? Как их создавать?
Ефремов.
|
|
|
Часовой пояс GMT +3, время: 22:37.
|