Кунсткамера им. С.Ш. Фрейда здесь собирается всё, что слишком гениально для понимания участниками форума |
12.05.2014, 16:24
|
|
Форумчанин
|
Геннадиос, поясните мне вот эту свою логику:
Цитата:
поэтому Бог нашёл чистого (от намеренного греха) искреннего человека по имени Авраам, через которого родился народ Израиль, Бог намеревался создать на земле чистых, совершенных "контактёров"(священники) , которые бы могли приносить человечеству Божественную совершенность т.е. продвижение человека из мёртвого состояние в живое. Поэтому, Бог в начале превозносил народ Израиль перед всеми народами и только после того как Израильтяне предали Бога, идя злыми путями других народов, поэтому "программа" Бога по спасению человечества была изменена.
|
Означает ли это, что Бог, по Вашему, не ведает следствий своих поступков и действует "по обстоятельствам"? Ну не вышло так - сделаем по другому. Не мытьем, так катаньем...
Как это соотносится с постулатом о всеведении Бога? Или Вы считаете этот постулат неверным?
|
|
|
12.05.2014, 17:49
|
|
Участник
|
Бог Всемогущ в соответствие с порядком и законом вселенной (1 Коринфянам 14.33).
Бог сам не нарушает и не может нарушить законы вселенной, иначе он пойдёт сам вопреки себе, создав Хаос. Именно поэтому сатана Самаэл и сатана Люцефер, не смотря на свою Могущественность, постоянно терпят крахи теряя свою жизненую энергию, потому что жизнь Йахве Бог создал так чтобы каждый кто нарушает законны вселенной, законны физического и духовного мира, вредил себе и только себе, отсюда и библейская поговорка "что посеешь то и пожнёшь".(Галатам 6.7) Да, чтобы достигнуть своих Целей, Бог организует, планирует, программирует и создаёт Миссии для достижении определённых своих Целей, которые идут всегда на благо всему Его творению.
|
|
|
12.05.2014, 18:24
|
|
Форумчанин
|
Геннадиос, Вы сейчас на какой вопрос ответили?
|
|
|
12.05.2014, 18:37
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Сергей Смагин
Геннадиос, Вы сейчас на какой вопрос ответили?
|
не ведает следствий своих поступков и действует "по обстоятельствам"? Ну не вышло так - сделаем по другому. Не мытьем, так катаньем...
Как это соотносится с постулатом о всеведении
На эти вопросы. Тоесть я ответил что Бог не нарушает свои же законы используя свою силу, могущество, всемогущие способности для достижения своей цели любым путём. Вы прям как фарисеи следите за каждой буквой, вместо того чтобы охватывать масштаб и смысл ответа.
|
|
|
12.05.2014, 18:47
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Геннадиос
вместо того чтобы охватывать масштаб и смысл ответа
|
Для меня Ваши ответы являются полной бессмыслицей. И это я еще не трогал бедных уйгуров и какую-то там башню.
|
|
|
12.05.2014, 19:04
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Сергей Смагин
Для меня Ваши ответы являются полной бессмыслицей. И это я еще не трогал бедных уйгуров и какую-то там башню.
|
Если мои ответы для вас "умников" бессмысленны, тогда, нечего меня спрашивать. А ваши "бедные" уйгуры, являются в большинстве террористами и как минимум пособниками террористов, взрывая и уничтожая мирное населения северо-восточного Китая, устраивая там терроризм, как и бендеровцы на Украине! Ваши "бедные" уйгуры, откололи от себя племя и послали (турков) чтобы резать Православных, устраивая геноцид Православным народам грекам, армянам, русским и т.д. ваши "бедные" уйгуры посылали варварскую "золотую орду", чтобы насиловать и отрубать головы славянским племенам, которые любили жить по совести и справедливости.......и коротко говоря вы тут собрались "умники" но сами являетесь запрограммированными зомбоящиком, которые кроме своей "правды" ничего не хотите знать.
|
|
|
12.05.2014, 19:42
|
|
Ушёл в баню
|
Цитата:
Сообщение от Геннадиос
устраивая там терроризм, как и бендеровцы на Украине!
|
По моему от сюдава напрашываеца вывод, - Бог очень плохой и злой раз позволяет этому происходить. А Вы Геннадиос утверждаете, что он источник добра и справедливости. Вы о каком конкретно Боге говорите?
Может мы просто говорим о разных богах, но почему-то называем их одним именем БОГ
|
|
|
12.05.2014, 20:42
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от curiosus
По моему от сюдава напрашываеца вывод, - Бог очень плохой и злой раз позволяет этому происходить. А Вы Геннадиос утверждаете, что он источник добра и справедливости. Вы о каком конкретно Боге говорите?
Может мы просто говорим о разных богах, но почему-то называем их одним именем БОГ
|
Во первых, поймите, после того как человек своим непослушание своему Творцу сделал свой выбор, тот выбор который ему предложил сатана Самаэл, тем самым человек сделал хозяином над собой сатану-Самаэля, того кто ненавидит человеческий род и всяческий пытается захватить абсолютную власть на земле. Создатель наш живой и истинный Бог, добрый Йахве Бог много раз совершал Миссии чтобы освобождать человечество от рабства и страдании, так наш Небесный Отец в древности руководил древними Эллинами (Олимпийцами), с помощью которыми были уничтожены беспредельная Атлантида, после Атлантиды сатана Самаэл начал беспредельничать через египетских жрецов, и тогда Создатель создал народ Израиль, который и сыграл Миссию Творца от освобождения человечества от рабства греха, т.е. человечество получило шанс, дойти к совершенности. Сам наш Создатель назвал своё имя-יהוה (ЙХВХ), ЙАХАВАХ, вкратце Йахве, что значит с древне арамейского Даю Всему Быть.(Исход 15.3) Матрица, мир в котором мы люди живём не принадлежит нашему Небесному Отцу, и человеческие страдания происходят в этом мире потому что мир который нас окружает принадлежит сатане Самаэлу, и поэтому наш Небесный Отец может помочь только "тонкими хирургическими вмешательствами" в этот лживый мир Самаэля, чтобы хоть как то помочь людям.
|
|
|
12.05.2014, 20:51
|
|
Форумчанин
|
"Восточные тонкости" на марше.
Перманентное всемогущее Добро борется с таким же перманентным всемогущим Злом.
...мы противостоять должны всегда,
Уж таковы законы мирозданья.
И для меня имеет смысл
Лишь вечная борьба...
|
|
|
12.05.2014, 21:19
|
|
Ушёл в баню
|
Цитата:
Сообщение от Геннадиос
, ...так наш Небесный Отец в древности руководил древними Эллинами (Олимпийцами), с помощью которыми были уничтожены беспредельная Атлантида, после Атлантиды сатана Самаэл ....
|
Надо ли вас понимать, что Бог=Небесный Отец, это летающий в облаках бородатый дядька?
вот примерный портрет Б-га.
Вот примерный портрет Сатаны
|
|
|
Часовой пояс GMT +3, время: 08:53.
|